В этом выпуске: - Праздничные сердечки - Безе с ягодами и сливками - Шоколадный фондан с соусом - Воланы со спаржей и фетой - Торт "Шоколадный бархат" - Печенье "Сладкие сердечки" - Шоколадный торт с маскорпоне - Профитроли с соусом "Мокко" - Пирожки с чечевицей - Как украсить капкейки - Пища любви
Дата выхода - 28.01.2014
26 янв 2014, 08:36
Спонсор
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма Пирожные-сердечки
Урра, свершилось, дождалась. Радешенька! Форма потрясающая, и конфеты с начинкой получатся просто идеально и пироженки.. Я очень рада. Хотя спец у нас и подорожал, купила за 569 рублей. Тираж 12 500 экз. Всем удачи, готовимся ко Дню всех влюбленных!
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 10:59 Сообщения: 13 Откуда: Минск
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма Пирожные-сердечки
А эти палочки из силикона или из пластика?
31 янв 2014, 09:35
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма Пирожные-сердечки
По ощущениям- из картона, состав не указан, написано только вымойте перед использованием, она не полая, но мне кажется палочка не долговечна, хотя ее с легкостью можно заменить шпажкой деревянной для шашлычков.
31 янв 2014, 09:40
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма Пирожные-сердечки
На вкус и на цвет....Я покупаю ИВ давно очень выборочно. Половина из предлагаемых форм вообще не нужна. А с этим номером все предельно понятно , мне в кои то веки понравились почти все рецепты ( кроме пирожков с чечевицей), может журнал давно не покупала....Уже выбрала десерт для валентинова дня- шоколадный торт с маскарпоне. Цель у меня была заполучить глубокие гладкие формы для шоколадных конфет с начинкой, те, что продаются в магазинах у меня есть , но не подходят для моих идей.Сегодня же опробую конфетки с фисташковой пастой
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма Пирожные-сердечки
biruza писал(а):
Цель у меня была заполучить глубокие гладкие формы для шоколадных конфет с начинкой, те, что продаются в магазинах у меня есть , но не подходят для моих идей.Сегодня же опробую конфетки с фисташковой пастой
заинтриговали! ждем отчета о проделанной работе!))
01 фев 2014, 09:55
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма Пирожные-сердечки
Поскольку конфетки не терпят суеты, а мы вчера срулили в гости, то пришлось опробовать формы утром на кексах , в журнале они называются шоколадный фондан. Что сказать- кексы и кексы, я наверное передержала в духовке больше, чем 10 минут, и внутренности были уже не жидкие. Вместо малины взяла бруснику. Моим понравилось.Кстати вопреки мнению в журнале, что из глубоких сердечных форм трудно будет извлекать выпечку- констатирую- выскакивали сами без моей помощи. Отмылась форма идеально. Всем удачи! И кстати, опять пригодился мой ковшичек для растапливания шоколада- полезнейшая вещь.http://tescoma-best.ru/buy/4128
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма Пирожные-сердечки
Фонданы удались! Ковшик классный! Теперь будем ждать шоколадных конфет с фисташковой пастой!!!
Я пока в раздумьях по поводу приобретения...Формочек сердечками у меня много - и больших и маленьких - правда ребристые...
01 фев 2014, 15:52
Jasmina
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 16:15 Сообщения: 57
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма Пирожные-сердечки
Валентиновский спец появился только сегодня и в 1 экземпляре. Поэтому времени на раздумье - брать или не брать - у меня не было, купила за 500 р. и очень довольна!!!)) Минут 20 крутилась вокруг упаковки и отделяла журнал от картона, палки - от журнала и противный липкий клей с обложки...вроде журнал остался цел . Biruza, а можно у Вас попросить рецепт конфет с фисташковой пастой?
01 фев 2014, 18:19
OksanaNail
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 07:37 Сообщения: 69
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма Пирожные-сердечки
купила сегодня за 572 руб. Дороговато! Формочка понравилась. И для выпечки и для конфеток и для глазированных сырков с начинкой.... Сам журнал как-то не очень.
02 фев 2014, 17:23
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма Пирожные-сердечки
Да по идее на спецы цены ну очень завышены!!! А на них в киосках еще сверху! И покупают меньше... От этого и тираж меньше.
02 фев 2014, 17:33
OksanaNail
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 07:37 Сообщения: 69
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма Пирожные-сердечки
В тему о "конфетках с фисташковой пастой": рецепт фисташковой пасты: http://niksya.ru/?p=2248 рецепт конфеток: http://niksya.ru/?p=2259 Примечание: силиконовые формочки смазать изнутри растопленным шоколадом( как для глазированных сырков) остудить в холодильнике или морозилке до затвердения, вложить начинку, сверху смазать растопленным шоколадом и снова дать затвердеть.... Готово. Глазированные сырки: 1. 80 - 100 гр. шоколада 1 ст. ложка размягченного сливочного масла 1-2 ст. ложки сахарной пудры 0.5-1 ст. ложка какао (по желанию) 2-3 капли ванильного ароматизатора 100 гр. творога (протереть через сито) Шоколад растопить на водяной бане, небольшие силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи кисточки, поставить в морозилку минут на 10. В творог добавить масло, пудру, ароматизатор и какао, хорошо размешать. Достать из морозилки формочки, еще раз смазать шоколадом при помощи кисточки, снова поставить в морозилку минут на 10. Затем в формочки распределить начинку, сверху залить шоколадом, убрать в морозилку минут на 15. Осторожно достать сырки из формочек, хранить в холодильнике. Изображение: http://cs408523.vk.me/v408523622/6cb6/g9iId1sYmK8.jpg 2. Творог (творог надо брать сухой) - 400 г Масло сливочное - 25 г Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) - 25 мл Пудра сахарная - 100-150 г Шоколад - 100 г Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод. Изображение: http://cs606724.vk.me/v606724182/3f0d/ohCrHJU4t9U.jpg 3. Источник: http://happy-kids.livejournal.com/486.html Изображение: http://cs313622.vk.me/v313622774/7ef9/1A6qRRKS6SY.jpg 4. Источник: http://lubany-b.livejournal.com/125061.html Изображение: http://cs314430.vk.me/v314430407/8b43/MPoKuk2Zv3Q.jpg 5. Глазированные сырки. Ссылка http://stranamasterov.ru/node/645333 Изображение: http://stranamasterov.ru/img4/i2013/10/09/cimg0452.jpg 6. Творожок в шоколаде. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение 100 гр.шоколада; 2-3ст.л.сахара; 200-250 гр. творога; любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня. А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера))) Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку. Достаем формочки из морозилки(застывает шоколад быстро,5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом! Изображение: http://cs14108.vk.me/c540103/v540103268 ... wmE-pc.jpg 7. 250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао) 200 гр. творога обезжиренного 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) 50 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку). Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки"). Из этой порции получилось 8 сырков. Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм. Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5 В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками. Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут. Изображение: http://cs606327.vk.me/v606327862/1394/P_YQ6IzRm5Q.jpg 8. http://alimero.ru/blog/recepti/domashni ... .7691.html и т.д. в просторах инета Приятного аппетита!!!!
02 фев 2014, 19:03
OShelli
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 10:44 Сообщения: 96
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма Пирожные-сердечки
купила спецвыпуск - очень понравилась форма и интересный вариант попстиков-сердечек купила по рекомендованной цене в палатке в метро.
03 фев 2014, 00:59
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма Пирожные-сердечки
Спасибо, OksanaNail, за рецепты, за сырки отдельное. Вот и иллюстрации конфет в наших формах и не в наших. Мои любимые кофейные зерна: делаю всегда в дополнение, украшаю ими блюдо с шоколадными конфетками, или, пересыпаю конфеты в коробке, когда дарю их друзьям. Мои запросили начинку с ягодами и медом, пришлось им уступить. Но наши формочки не для жидких начинок - это факт. Больше не пробую, только проверенные (густые) начинки. А так - пожалуйста, все нормально вынимается.... Одно НО - это ОЧЕНЬ большая конфета
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма Пирожные-сердечки
Поняла, что в ваших кофейных формочках можно ваять божьих коровок! А конфетки - чудо!
03 фев 2014, 10:13
Jasmina
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 16:15 Сообщения: 57
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма Пирожные-сердечки
OksanaNail, спасибо Вам большое за рецепты!!! Вкусненькие штуки должны получиться!
03 фев 2014, 10:57
OksanaNail
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 07:37 Сообщения: 69
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма Пирожные-сердечки
03 фев 2014, 18:19
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма Пирожные-сердечки
Вот и пригодились ваши рецепты и наши формочки, сделала своим любимым на праздник сырки , начинка просто улет, такой из детства вкус, сам сырок никто еще не пробовал, красоту кусать не хотят , я знаю, потому как ложку облизывала Но муж меня просто шокировал, вчера закрылся на кухне....Сегодня на мои сырки предъявил свой ответ... не подозревала у него таких талантов, мы уж спали, когда он украшал свой шедевр. Вот такие у нас валентинки сегодня. Увидел, что фоткаю, сказал, лучше отрежь кусочек, чтобы начинка была видна, исполняю, я ж его люблю Всех с праздником!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото