Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа 
Автор Сообщение
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа

Фото:
Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа 1.jpg [ 55.98 Кб | Просмотров: 14842 ]


В этом выпуске:
- Гугельхупф с клюквой
- Шоколадные макаруны
- Пиццы с копченым лососем
- Грушевые крамблы
- Торт "Колибри"
- Кекс с ревенем
- Сырные сконы
- Шоколадное суфле
- Овсяное печенье
- Фрукты из марципана
- Пищевые красители

Дата выхода - 14.01.2014


17 дек 2013, 18:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:36
Сообщения: 18
Сообщение Re: Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Рецепт из № 50.


27 янв 2014, 08:18
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Tatjana70 писал(а):
Рецепт из № 50.


что вы имеете ввиду? что ваш рецепт из 50 номера? так вроде мы про него и говорим... или это ответ на вопрос о количестве теста из рецепта? пожалуйста, поясните


27 янв 2014, 09:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:36
Сообщения: 18
Сообщение Re: Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Ответ на вопрос Galllaktika (см. выше). А рецепт из последнего номера.


27 янв 2014, 09:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 17:16
Сообщения: 349
Сообщение Re: Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Tatjana70 писал(а):
Ответ на вопрос Galllaktika (см. выше). А рецепт из последнего номера.

Простите, а куда выше? У вас просто написано : Гугельхупф! и что он очень нежный... Может быть я некорректно сформулировала вопрос, но перефразирую: набор продуктов, который дан в 50 номере, рассчитан на один гугельхупф прилагаемой формы? Или у вас еще осталось тесто и вы еще что-то испекли?
Как себя вела форма при выпечке? Тесто хорошо отстало от формы?


27 янв 2014, 09:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:36
Сообщения: 18
Сообщение Re: Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Galllaktika писал(а):
Tatjana70 писал(а):
Ответ на вопрос Galllaktika (см. выше). А рецепт из последнего номера.

Простите, а куда выше? У вас просто написано : Гугельхупф! и что он очень нежный... Может быть я некорректно сформулировала вопрос, но перефразирую: набор продуктов, который дан в 50 номере, рассчитан на один гугельхупф прилагаемой формы? Или у вас еще осталось тесто и вы еще что-то испекли?
Как себя вела форма при выпечке? Тесто хорошо отстало от формы?


Рецепт дан на один гугельхупф. Форма цвет не изменила. Вот только серединка в кексе осталась не такая румяная, как корочка снаружи.


27 янв 2014, 09:42
Профиль

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 12:08
Сообщения: 214
Сообщение Re: Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Galllaktika писал(а):
Tatjana70 писал(а):
Ответ на вопрос Galllaktika (см. выше). А рецепт из последнего номера.

Простите, а куда выше? У вас просто написано : Гугельхупф! и что он очень нежный... Может быть я некорректно сформулировала вопрос, но перефразирую: набор продуктов, который дан в 50 номере, рассчитан на один гугельхупф прилагаемой формы? Или у вас еще осталось тесто и вы еще что-то испекли?
Как себя вела форма при выпечке? Тесто хорошо отстало от формы?


короч. вешал всё на весах. форму закрыл фольгой, не нашёл плёнки. пришёл - фольга вздулась, я её смазывал маслом, но походу тесто всё равно прилипло, стал снимать фольгу, потянул тесто, и когда фольгу оторвал, тесто опало ))) да ещё в глубокий минус ниже краёв... дальнейшая судьба его также непроста...

вторая попытка, тесто вымешал вилкой и деревянной лопаточкой, без миксера. форму накрыл прозрачной миской подходящего диаметра, которую смазал маслом и посыпал сахарной пудрой. форму также, на дно крошёные в кофемолке орехи. обернул плёнкой. За полтора часа тесто поднялось на два-три см выше краёв.
Держал в тёплой духовке. Аккуратно достал, снял плёнку, миску, полюбовался, раскочегарил духовку, аккуратно поставил, испёк. В результате в конце чуть осело, но всё равно осталось выше краёв формы.
Есть фото опавшего случая, а удачный случай на фото не запечетлён.
В обоих случаях после приготовления жили они недолго.


27 янв 2014, 13:32
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2601
Сообщение Re: Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Svetulka писал(а):
Овсяное печенье
Все делала по рецепту. Тесто получилось очень крутым, я скатала из него лепешки руками, а не как написано в журнале - выкладывать ложкой. Печенье увеличилось в размере где-то в двое, если не больше. ОЧЕНЬ вкусное, однозначно буду делать еще и не раз))

.
уже два раза сделала печенюшки (леплю их маленькими) – вкусно!!)) и вкус не овсяного печенья, и очень знакомый , но не могу вспомнить
.
а с тестом всё равно непонятки, оно у меня получается крошками-комочками, между которыми потом перемешиваются хлопья (на фото хлопья более светлые), т.е. хлопья внутрь комочков теста сами не попадают
печенье леплю руками (пальцами мну шарик,- мну но не катаю, т.к. от катания шар разваливается опять на крошки,- и плющу ладонями), если долго лепить до тех пор пока шарик не станет гладким, то после выпечки печенье твердо для укуса
если мять мало, оставив трещинки и торчащие крошки, то более нежное на укус, на весу не разваливается не смотря на трещинки
.
Svetulka, можете описать какое у Вас тесто получилось (крутое, монолитное и тягучее?) и легко ли хлопья подмешались внутрь? (большие печенья у меня не слепились т.к. большие горки теста сквозь пальцы высыпаются))
В какой момент добавляли разрыхлитель, до или после холодильника (мои печеньки размеры не меняли, может, разрыхлитель плохой…)??
~~
~~~
на фото тесто и готовые печенья


Фото:
Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа _тесто и овсяные хлопья_.jpg [ 83.56 Кб | Просмотров: 2131 ]
Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа _одно слева долго мяла_три справа мало_.jpg [ 50.69 Кб | Просмотров: 2131 ]
02 фев 2014, 00:00
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
STst, делала так: масло размягчила в микроволновке, до нужного мне состояния, добавила сахар, взбивала минуты 2 венчиком, добавила желток, подбила тесто, разрыхлитель вместе с мукой добавила частями в массу, и в конце с трудом вмесила овсяные хлопья в тесто, тоже частями. По консистенции получается тесто, как на любое песочное печенье. Отщипываю руками. Заметила, что на силиконовом коврике, оно практически не расползается при выпекании, а на противне с бумагой увеличивается в размерах больше, чем в 2 раза...


02 фев 2014, 10:36
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2601
Сообщение Re: Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
про коврик я даже и не подумала...ууу коврик! smile_31
Спасибо, Svetulka
.
Вроде все по рецепту, и как у Вас, правда первый раз масла меньше положила, тесто меньше мешала и хлопья руками в него вжмакала ))
во 2й - масла чуть увеличила, но меньше нормы и тесто совсем в комочки превратилось...
Посмотрю повнимательнее особенности песочного теста.))


02 фев 2014, 10:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 08:49
Сообщения: 8
Сообщение Re: Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Tatjana70 - какой аппетитная у вас баба! На фото в журнале мне показалось суховатым тесто. А я люблю жирненькое =))
Теперь попробую приготовить!


04 фев 2014, 18:25
Профиль

Зарегистрирован: 18 июл 2012, 21:42
Сообщения: 74
Сообщение Re: Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Торт "Колибри" Не думала, что мне понравится этот торт, но мне понравился. Я не люблю выпечку с бананом, поэтому в тесто добавила только один банан, положив чуть больше кусочков ананаса и чуть убавила сахар, а то его в рецепте уж слишком много.

Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа


13 мар 2014, 23:40
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Тоже делала Колибри на 8 марта
Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа

Мне не очень понравился, муж сказал вкусно. Делала на пол рецепта, а ананаса положила, как на целый рецепт и все равно его получилось мало. Из специй только корица, т.к. смесь специй для выпечки или как там указанно в рецепте... очень расплывчато... На вкус напомнил мне морковный торт с маскарпоне, что был в первых номерах... из-за растительного масла в тесте. Крем делала не по рецепту, забыла купить сливочный сыр. Делала на 200г сметаны 100мл сливок 35% жирности, все взбила с сахарной пудрой, получился очень даже вкусный крем


15 мар 2014, 18:08
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2601
Сообщение Re: Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
вклинюсь на счет сливочного сыра, только стала разбираться, что за штука такая. Нашла рецепт как сделать его дома, вроде, не очень замороченный

Сливочный сыр в домашних условиях (рецепт с emilya-cooking.livejournal пользователь Анна)
Понадобится:
1 л сливок 25% (или смесь по 500 мл. сливок 33% и 20-22%)
1/4 ч.ложки лимонной кислоты
1 ч. ложка воды
соль

Как делать:
Лимонную кислоту разводим в воде, добавляем соль, вливаем кислоту с солью в сливки и, постоянно помешивая, варим на слабом огне 10 минут. Помешивать массу нужно не прекращая, не давая сливкам слишком активно кипеть.
Льняную ткань или полотенце складываем в два слоя и стелим в дуршлаг, сливаем сливки и даем стечь сыворотке. Эта процедура займет 1,5 - 2 часа. Периодически помешиваем смесь ложкой.
Перекладываем образовавшуюся в дуршлаге массу в удобную емкость и убираем в холодильник до загущения. Через сутки сливочный сыр готов.
У меня получилось около 600 гр. крем-чиза.


15 мар 2014, 22:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02
Сообщения: 55
Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Сообщение Re: Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Кекс с ревенем

Пекла 2 дня подряд, в духовке. Прямоугольный всё-таки вкуснее, чем из кольца.
По рецепту 100 гр. ревеня, а я делала 50 гр. ревеня + 50 гр. малины. И коричневого сахара не было, посыпала белым.


Фото:
Комментарий к файлу: кекс
Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа P4120017.JPG [ 42.54 Кб | Просмотров: 1785 ]
Комментарий к файлу: кольцо
Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа P4130034.JPG [ 44.2 Кб | Просмотров: 1785 ]
14 апр 2014, 00:57
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
делала в этой форме кулич, сложновато выложить равномерно дрожжевое тесто, но в целом довольна формой))


19 апр 2014, 11:57
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2601
Сообщение Re: Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Это точно))
когда первый раз делала кулич в этой форме думала, что всё проработала заранее, и тут – бац- а переложить тесто не получится как в «ведро». Кусками брала и равномерно распределяла, само оно не растечется.
В этот раз ещё продумала как отверстие оформить. Мама вспомнила, что в её детстве женщины клали яичко на кулич. Так и сделала (под яичком оформила подставку-опорку)


Фото:
Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа
Изысканная выпечка №50 Форма для Гугельхупфа Фото2577 - копия.jpg [ 51.8 Кб | Просмотров: 1681 ]
19 апр 2014, 20:02
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 36 ] 
На страницу Пред.  1, 2


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Моя выпечка. Искусно и вкусно - Hachette Коллекция - тест

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Тестовые (Пробные) Коллекции

Elizabeth

64

38665

16 окт 2014, 23:05

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Изысканная выпечка

Svetulka

73

48824

15 фев 2015, 22:49

InnaIvanovna Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

37

30317

15 июл 2014, 08:04

ortensia Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 28 3 формочки для пудинга

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

39

33181

24 июн 2013, 15:38

Malika Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

Nicanora

58

41491

23 июн 2014, 14:17

Persefona Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Mail.Ru [Bot], Yandex [Bot]

журнал зе кет, увлекательные головоломки журнал, Супергерои Marvel журнал, Мир Математики
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru