Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=12424
Страница 2 из 2

Автор:  Svetulka [ 03 дек 2013, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы

Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
Фото:
Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы 1.jpg [ 45.54 Кб | Просмотров: 10716 ]



В этом выпуске:
- Торт "Примула"
- Лимонное песочное печенье
- Корзиночки с цукини
- Тарт с шоколадным кремом
- Кекс на чае с бергамотом
- Пирог м розовым сиропом
- Пирог с курятиной
- Клубничные пирожные вупи
- Яблочный пирог с кремом
- Как использовать щипчики
- Черный чай

Дата выхода - 31.12.2013

Автор:  RAYDER [ 29 дек 2013, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы

alexxx писал(а):
У большинства такие!
Без щипцов - единичные случаи...


ага! и этот единичный случай попался мне smile_04 smile_13 smile_08

Автор:  alexxx [ 29 дек 2013, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы

Ну Вы же серии по 2 экз. берете... smile_08

Автор:  RAYDER [ 30 дек 2013, 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы

alexxx писал(а):
Ну Вы же серии по 2 экз. берете... smile_08


духи да smile_23 , выпечку нет smile_11 . smile_03

Автор:  Mabelle [ 04 янв 2014, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы

А для чего собственно эти щипцы столь необходимы, что вокруг них такой ажиотаж? smile_23

Автор:  Galllaktika [ 09 янв 2014, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы

Это щипцы для украшения мастичных тортов. В журнале на стр. 24 много идей для украшения - посмотрите сканы.

Автор:  Chemist [ 10 янв 2014, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы

Щипцы простенькие... Держатель для пробирок из Галилео в голубом цвете...

Автор:  Svetulka [ 02 фев 2014, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы

Лимонное печенье

Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы

Ну как-то так себе печенье))) и 1 лимона, явно мало, думаю цедры с 1,5-2 лимонов, будет повкуснее, или у меня просто был маленький лимон. И мне кажется, если заменить манку на кукурузную муку будет поинтереснее, и цвет будет насыщеннее и структура более приятная на вкус, чем у манки

Автор:  STst [ 02 фев 2014, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы

некоторые в сырники добавляют манку для пышности, может, здесь для этого же?

Автор:  Svetulka [ 02 фев 2014, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы

Да? я не знала, что для этого, я думала вместо муки ее добавляют))

Я думаю, тут манка для структуры, поэтому и предлагаю ее заменить на кукурузную муку. Опять же рыхлость и к.мука даст... как нибудь проведем эксперимент, но жалко 225г масла)))

Автор:  STst [ 02 фев 2014, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы

ну и уменьшите его))
какое-то немеренное кол-во масла, для здоровья не очень хорошо

в № 9 в рецепте песочного печенья есть фраза: "замена части сливочного масла желтком делает рассыпчатое песочное тесто более нежным, мягким и плотным"
может, добавить желток и уменьшить масло вдвое??))

Автор:  ilga [ 04 фев 2014, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы

Часть масла(или даже всё) можно заменить яблочным пюре или сеженатёртым яблоком, но мне с маслом вкуснее.

Автор:  Svetulka [ 04 фев 2014, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы

ilga, да??? Прям вместо 100г масла положить 100г яблочного пюре и печеньки будят такой же структуры, как и при одном масле?

Автор:  STst [ 16 апр 2014, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы

щипцы разломались пополам, наверху где круглый загиб - всего три раза соединила "лопасти" без "нагрузки" и хрустнули как пластик после мороза
Представляю как при украшении они накрошатся в готовую выпечку smile_10

Автор:  Svetulka [ 16 апр 2014, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы

STst писал(а):
щипцы разломались пополам, наверху где круглый загиб - всего три раза соединила "лопасти" без "нагрузки" и хрустнули как пластик после мороза
Представляю как при украшении они накрошатся в готовую выпечку smile_10


мдааа, печально, надеюсь это единственное, что проживет так не долго из этой коллекции))

Автор:  Galllaktika [ 16 апр 2014, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы

STst писал(а):
щипцы разломались пополам, наверху где круглый загиб - всего три раза соединила "лопасти" без "нагрузки" и хрустнули как пластик после мороза
Представляю как при украшении они накрошатся в готовую выпечку smile_10

Действительно жаль... надо покупать все-таки металлические приличной фирмы....

Автор:  STst [ 16 апр 2014, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы

Согласна.
Хотя у меня день такой и неприятности не закончились. Продолжение в теме № 25, скребок

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/