В этом выпуске: - Торт "Примула" - Лимонное песочное печенье - Корзиночки с цукини - Тарт с шоколадным кремом - Кекс на чае с бергамотом - Пирог м розовым сиропом - Пирог с курятиной - Клубничные пирожные вупи - Яблочный пирог с кремом - Как использовать щипчики - Черный чай
Дата выхода - 31.12.2013
03 дек 2013, 18:43
Спонсор
RAYDER
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 16:12 Сообщения: 569
Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
alexxx писал(а):
У большинства такие! Без щипцов - единичные случаи...
ага! и этот единичный случай попался мне
29 дек 2013, 19:20
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
Ну Вы же серии по 2 экз. берете...
29 дек 2013, 20:08
RAYDER
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 16:12 Сообщения: 569
Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
alexxx писал(а):
Ну Вы же серии по 2 экз. берете...
духи да , выпечку нет .
30 дек 2013, 00:49
Mabelle
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09 Сообщения: 2420 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
А для чего собственно эти щипцы столь необходимы, что вокруг них такой ажиотаж?
Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
Это щипцы для украшения мастичных тортов. В журнале на стр. 24 много идей для украшения - посмотрите сканы.
09 янв 2014, 20:27
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
Щипцы простенькие... Держатель для пробирок из Галилео в голубом цвете...
10 янв 2014, 15:46
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
Лимонное печенье
Ну как-то так себе печенье))) и 1 лимона, явно мало, думаю цедры с 1,5-2 лимонов, будет повкуснее, или у меня просто был маленький лимон. И мне кажется, если заменить манку на кукурузную муку будет поинтереснее, и цвет будет насыщеннее и структура более приятная на вкус, чем у манки
Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
некоторые в сырники добавляют манку для пышности, может, здесь для этого же?
02 фев 2014, 20:06
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
Да? я не знала, что для этого, я думала вместо муки ее добавляют))
Я думаю, тут манка для структуры, поэтому и предлагаю ее заменить на кукурузную муку. Опять же рыхлость и к.мука даст... как нибудь проведем эксперимент, но жалко 225г масла)))
Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
ну и уменьшите его)) какое-то немеренное кол-во масла, для здоровья не очень хорошо
в № 9 в рецепте песочного печенья есть фраза: "замена части сливочного масла желтком делает рассыпчатое песочное тесто более нежным, мягким и плотным" может, добавить желток и уменьшить масло вдвое??))
02 фев 2014, 21:32
ilga
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02 Сообщения: 55 Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
Часть масла(или даже всё) можно заменить яблочным пюре или сеженатёртым яблоком, но мне с маслом вкуснее.
04 фев 2014, 15:15
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
ilga, да??? Прям вместо 100г масла положить 100г яблочного пюре и печеньки будят такой же структуры, как и при одном масле?
Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
щипцы разломались пополам, наверху где круглый загиб - всего три раза соединила "лопасти" без "нагрузки" и хрустнули как пластик после мороза Представляю как при украшении они накрошатся в готовую выпечку
16 апр 2014, 12:16
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
STst писал(а):
щипцы разломались пополам, наверху где круглый загиб - всего три раза соединила "лопасти" без "нагрузки" и хрустнули как пластик после мороза Представляю как при украшении они накрошатся в готовую выпечку
мдааа, печально, надеюсь это единственное, что проживет так не долго из этой коллекции))
Re: Изысканная выпечка №49 Лопатка-утюжок и кулинарные щипцы
STst писал(а):
щипцы разломались пополам, наверху где круглый загиб - всего три раза соединила "лопасти" без "нагрузки" и хрустнули как пластик после мороза Представляю как при украшении они накрошатся в готовую выпечку
Действительно жаль... надо покупать все-таки металлические приличной фирмы....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото