Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=11081 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ljon [ 27 сен 2013, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек |
у меня есть вытяжное тесто, креветки, сыр... будут тарталетки... Думаю размер подходящий! |
Автор: | autumnalis [ 27 сен 2013, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек |
Тарталетки делать, конечно! И микрокексики. Возьму две формы. Давно о такой мечтала Мне кажется, удобнее отдельных маленьких формочек. |
Автор: | OksanaNail [ 28 сен 2013, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек |
отличная формочка. я в ней буду делать глазированные шоколадом творожные сырки. получатся маленькие аккуратненькие ДОМАШНИЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ ...с шоколадной глазурью:) Ингредиенты: · творог – 200 г · сахарная пудра – около 3 ст. ложек · ванилин – 1 упаковка · шоколад – 100 г · сливочное масло – около 30 г * У меня из этого количества продуктов вышло 6 довольно внушительных порций. И я решила, что в следующий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два «укуса». Время приготовления: около 2 часов. Приготовление: Шоколад растапливаем на водяной бане. С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки. Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл. Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку. Масло растапливаем. Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем. Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его. Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито. Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом. На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном. Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут. Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20. Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты. Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли. Приятного аппетита:) http://cs304106.vk.me/v304106593/6054/b7rqIQ0dg6I.jpg Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Творожные сырки в шоколаде 200 грамм творога 50 грамм клубничного джема 1 плитка шоколада 100 грамм сливочного масла 100 грамм сахарной пудры 100 грамм сметаны Так же понадобится силиконовая формочка небольших размеров для льда и конфет. Многим детям в последнее время полюбились шоколадные сырки с разными начинками и вкусами. А знаете, что их можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях из обычного шоколада и творога. Такие сырки будут даже на много полезнее, потому что не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков. Рецепт приготовления сырков в шоколадной глазури: Соединяем творог, сметану, сахарную пудру и сливочное масло в одной емкости. И перетираем до пастообразного состояния. Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане до жидкого состояния. Разливаем шоколад в силиконовые формочки для льда и конфет, так чтобы он покрыл все стенки. Лишний шоколад удаляем ложкой или кондитерским шприцем. Ставим формочку с шоколадом на полчаса в морозильную камеру и ждем, когда он застынет. Наполняем формочки с застывшим шоколадом на половину творожной массой, середину оставляем пустой для джема. И опять отправляем форму с творожными сырками в морозильную камеру. В серединку кладем клубничный джем и опять охлаждаем. Каждый раз это делаем, чтобы слои не смешались с друг другом. Заполняем формочки с шоколадными сырками полностью творожной массой и заливаем вверх шоколадом. Опять немного охлаждаем. После чего творожные сырки можно извлечь из силиконовой формы и подать ребенку к чаю. Приятного чаепития! http://cs322920.vk.me/v322920874/4611/QE4_Il-kh8w.jpg |
Автор: | biruza [ 30 сен 2013, 14:21 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек | ||||
Всем приветик, формочка понравилась, только у меня она почему то желтая, а не зеленая... На один укус...в самый раз, решила сделать один из вариантов с предпоследней страницы.Правда добавила креветок. Мои все слопали, и даже не поняли, что это просто омлет Маленькие заглатывались, не успев добраться до стола.
|
Автор: | Svetulka [ 30 сен 2013, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек |
biruza, так она у всех желтая, я так понимаю, если Вы про мои фотки, то я думаю это телефон исказил цвет. Она такого же цвета как и форма для 9 пряников или для чего там... была у нас уже такого же цвета |
Автор: | Malika [ 11 окт 2013, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек |
Всем привет. Сегодня я испекла Дрожжевой пирог с шоколадом. Тесто получилось почти слоеное, не сладкое, начинка очень вкусная и сам пирог очень вкусный. Только надо еще поработать над техникой раскатывания и нарезки кусочков, а то при выпечки они немного расползлись, получилось не очень аккуратно, не так как на картинке, но на вкус и аромат это не повлияло. Шоколад лучше растапливайте на водяной бане, а то корица начинает гореть. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |