Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=11081
Страница 1 из 1

Автор:  natulka [ 27 авг 2013, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек

Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек
Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек

В этом выпуске
- корзиночки из фило
- шоколадный пирог с соусом
- летний пирог "Бакл"
- дрожжевой пирог с шоколадом
- торт-безе с кремом
- грушевый "Татен" с имбирем
- слоеный пирог "Капрезе"
- яблочный штрудель
- форма для мини-корзиночек
- моцарелла

Дата выхода - 24.09.2013

Автор:  Svetulka [ 27 сен 2013, 08:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек

Попался сегодня 42 номер

Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек

Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек

Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек

не знаю для чего эту форму использовать... может кто-нибудь натолкнет на интересные предложения)))

из рецептов заинтересовали только Шоколадный пирог с соусом, т.к. по составу вроде это не бисквит... Дрожжевой пирог с шоколадом и Грушевый "Татен" с имбирём

тираж 34000

в 44 будет нож-лопатка и 3 трафарета

сканы постараюсь повесить сегодня или на выходных

Автор:  ljon [ 27 сен 2013, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек

у меня есть вытяжное тесто, креветки, сыр... будут тарталетки... Думаю размер подходящий!

Автор:  autumnalis [ 27 сен 2013, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек

Тарталетки делать, конечно! И микрокексики. Возьму две формы. Давно о такой мечтала smile_05 Мне кажется, удобнее отдельных маленьких формочек.

Автор:  OksanaNail [ 28 сен 2013, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек

отличная формочка. я в ней буду делать глазированные шоколадом творожные сырки. получатся маленькие аккуратненькие smile_05
ДОМАШНИЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ
...с шоколадной глазурью:)

Ингредиенты:

· творог – 200 г
· сахарная пудра – около 3 ст. ложек
· ванилин – 1 упаковка
· шоколад – 100 г
· сливочное масло – около 30 г

* У меня из этого количества продуктов вышло 6 довольно внушительных порций. И я решила, что в следующий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два «укуса».

Время приготовления: около 2 часов.

Приготовление:

Шоколад растапливаем на водяной бане.
С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.
Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.
Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.
Масло растапливаем.
Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.
Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.
Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.
Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.
На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.
Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.
Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.
Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.
Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.

Приятного аппетита:)
http://cs304106.vk.me/v304106593/6054/b7rqIQ0dg6I.jpg

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Творожные сырки в шоколаде

200 грамм творога
50 грамм клубничного джема
1 плитка шоколада
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
100 грамм сметаны
Так же понадобится силиконовая формочка небольших размеров для льда и конфет.
Многим детям в последнее время полюбились шоколадные сырки с разными начинками и вкусами. А знаете, что их можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях из обычного шоколада и творога. Такие сырки будут даже на много полезнее, потому что не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков.
Рецепт приготовления сырков в шоколадной глазури:
Соединяем творог, сметану, сахарную пудру и сливочное масло в одной емкости. И перетираем до пастообразного состояния.
Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане до жидкого состояния.
Разливаем шоколад в силиконовые формочки для льда и конфет, так чтобы он покрыл все стенки. Лишний шоколад удаляем ложкой или кондитерским шприцем. Ставим формочку с шоколадом на полчаса в морозильную камеру и ждем, когда он застынет.
Наполняем формочки с застывшим шоколадом на половину творожной массой, середину оставляем пустой для джема. И опять отправляем форму с творожными сырками в морозильную камеру.
В серединку кладем клубничный джем и опять охлаждаем. Каждый раз это делаем, чтобы слои не смешались с друг другом.
Заполняем формочки с шоколадными сырками полностью творожной массой и заливаем вверх шоколадом. Опять немного охлаждаем.
После чего творожные сырки можно извлечь из силиконовой формы и подать ребенку к чаю.
Приятного чаепития!
http://cs322920.vk.me/v322920874/4611/QE4_Il-kh8w.jpg

Автор:  biruza [ 30 сен 2013, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек

Всем приветик, формочка понравилась, только у меня она почему то желтая, а не зеленая... На один укус...в самый раз, решила сделать один из вариантов с предпоследней страницы.Правда добавила креветок. Мои все слопали, и даже не поняли, что это просто омлет smile_08 Маленькие заглатывались, не успев добраться до стола.

Фото:
Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек
Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек Фото1250.jpg [ 23.65 Кб | Просмотров: 10246 ]
Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек
Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек Фото1251.jpg [ 44.38 Кб | Просмотров: 10246 ]
Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек
Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек Фото1252.jpg [ 52.96 Кб | Просмотров: 10246 ]

Автор:  Svetulka [ 30 сен 2013, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек

biruza, так она у всех желтая, я так понимаю, если Вы про мои фотки, то я думаю это телефон исказил цвет. Она такого же цвета как и форма для 9 пряников или для чего там... была у нас уже такого же цвета

Автор:  Malika [ 11 окт 2013, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек

Всем привет. Сегодня я испекла Дрожжевой пирог с шоколадом. Тесто получилось почти слоеное, не сладкое, начинка очень вкусная и сам пирог очень вкусный. Только надо еще поработать над техникой раскатывания и нарезки кусочков, а то при выпечки они немного расползлись, получилось не очень аккуратно, не так как на картинке, но на вкус и аромат это не повлияло. Шоколад лучше растапливайте на водяной бане, а то корица начинает гореть.

Автор:  Malika [ 20 окт 2013, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек

Формочка мне эта очень понравилась, особенно для шоколадно-глазированных сырков подходит идеально. Раньше шоколадные конфеты я делала в формочках побольше.

Изысканная выпечка №42 Форма на 12 мини-корзиночек

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/