Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=10761
Страница 2 из 2

Автор:  natulka [ 30 июл 2013, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
В этом выпуске -

-флорентийское печенье
-булочки с корицей
-шоколадно-вишневый торт
-абрикосовый тарт
-фокачча с помидорами
-чизкейк "Нью-Йорг"
-мильфей с форелью
-клубничный рулет
-силиконовый коврик-противень
-маслины и оливки

Дата выхода - 27.08.2013

Автор:  Svetulka [ 05 сен 2013, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

STst, а почему нет, по-моему на нем все делать можно, ну наверно только резать нельзя, т.к. он испортиться, а в остальном, он универсальный

а насчет стороны коврика... не знаю, в журнале не понятно и написано и нарисовано, то что на фото не видно границ... так у них свет так падает, что и не поймешь... отбликов нет, да и они вобще могли взять другой коврик... с них станется)))

я на своем не выпекаю, а только раскатываю тесто, и на НЕ блестящей стороне оно так же отлично катается))) хотя сейчас подумала, наши формы внутри тоже блестящие, значит для выпечки нужна не шершавая сторона...

Автор:  natulka [ 05 сен 2013, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Как по мне, так мне все равно вообще на какой делать, но я почему-то всегда (всегда, потому что у меня свой точь такой же гладко/шершавый) интуитивно работаю на шершавой, не знаю почему, вот с самого начало так пошло ....

Автор:  Malika [ 15 сен 2013, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Добрый вечер. Пекла сегодня Грушевый пирог с шоколадом. Шоколад в этот раз брала молочный, получилось вкусно, но с белым шоколадом, пирог получается ароматней и вкусней, а так как белый шоколад сладкий, я уменьшила количество сахара. И делала без яблочного бренди.
Я извиняюсь, не в той теме написала, прошу модератора удалить мое сообщение отсюда.

Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Автор:  Svetulka [ 20 ноя 2013, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

мои булочки с корицей
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
страшненько, но вкусно и тесто простое, но думаю лучше делать рулетом, а потом порезать на порции

Автор:  Svetulka [ 26 апр 2014, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Девушки, подскажите, у кого нибудь получилось сделать булочки с корицей, чтобы их можно было потом нормально разделить? делала уже несколько раз... все время слипаются и потом надо разрывать одну от другой или разрезать, что тоже мне не нравится, такие красивые, как в журнале не получаются smile_14 пробовала и просто сделать на противне, как предполагала в сообщение выше, получилось еще хуже, т.к. в наших формах в процессе приготовления булочки пропитываются сиропом/карамелью, а на противне, все это вытекает и булки вообще получаются не вкусные.

и еще вопрос, в этом номере есть рецепт рулета... кто нибудь делал? и какую форму использовали для выпекания? розовая прямоугольная подойдет?

Автор:  Galllaktika [ 26 апр 2014, 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

На фото в журнале они разрезаны. Может быть попробовать меньшее количество булочек в форму класть, увеличив между ними расстояние? Но мне понравились ваши булочки, даже не знаю, что вам не нравится...
И еще, мне кажется, они пекли в прямоугольной форме, у них булки квадратные, с ровными краями. в круглой форме такого не получится.
Да, и еще в рецепте сказано, для круглой формы разделить тесто на 8 частей - у вас больше, булочкам тесновато...

Автор:  Svetulka [ 26 апр 2014, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Сегодня в форме у меня ровно 8 булок, в квадратной форме будет тоже самое, и они тоже будут плотно сидеть в готовом виде... т.к. тесто расползается при нагревании (кефир+разрыхлитель почти дрожжи), а если между ними оставить больше места то они раскроются/вывернутся на изнанку, т.к. они держат бока друг друга... здесь какой-то секрет есть явно, может быть булки надо смазать маслом, когда они уже в форме, чтобы они между собой меньше слипались или это не поможет... Вообщем жду ответа у кого это получилось)))

Автор:  Galllaktika [ 26 апр 2014, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Просто я не понимаю, что вам не нравится. На фото в журнале сфотографированы отдельные, ровно обрезанные булки. А у вас фото в форме. Как это можно сравнить? Там они тоже были слеплены, но ровно разрезаны. Судя по всему были выпечены в прямоугольной форме.
Вот посмотрите здесь, принцип тот же, только булки расставлены пошире http://forum.say7.info/topic47777.html, http://forum.say7.info/topic37409.html вроде бы красивые получаются потом.
Вот здесь пирожки смазываются маслом, но все равно друг к другу пристают намертво: http://forum.say7.info/topic23274.html
На мой взгляд, все дело в расстоянии между изделиями.

Автор:  Svetulka [ 26 апр 2014, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Galllaktika, мне не нравится то, что их надо отделять друг от друга и в итоге все булки получаются разного размера, тесто получается где-то больше, где-то меньше, одна огромная булка, другая - маленькая.

Автор:  STst [ 28 апр 2014, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

было бы правильнее, если бы они ломались как булки, а не резались
http://uquad.net/6328-Bulochki-Buhteln.html - здесь дрожжи, булки лежат рядом, но в углах "межбулия" есть пространство, слиплись, но разломались по границе

http://recepti.tv/vipechka/27338-bulochki-pesto.html - булочки из рулета, дрожжи, видно, что ломала, не резала

Автор:  Galllaktika [ 29 апр 2014, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

STst писал(а):
было бы правильнее, если бы они ломались как булки, а не резались
http://uquad.net/6328-Bulochki-Buhteln.html - здесь дрожжи, булки лежат рядом, но в углах "межбулия" есть пространство, слиплись, но разломались по границе

http://recepti.tv/vipechka/27338-bulochki-pesto.html - булочки из рулета, дрожжи, видно, что ломала, не резала

Насколько я поняла, вопрос не о том, резать или ломать, а о том, как сделать ровными булки и одинаковыми по размеру. На вашем втором фото замечательно показано, что выпекаются они в прямоугольной форме, что лежат параллельно друг другу, поэтому ровненькие получаются. А в круглой форме они будут другой формы - как ни крути...

Автор:  STst [ 29 апр 2014, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Galllaktika писал(а):
Насколько я поняла, вопрос не о том, резать или ломать, а о том, как сделать ровными булки и одинаковыми по размеру. ...


Вы меня не так поняли - пример, обычные булки, что продаются в магазине по несколько штук в упаковке, они лежат в ней неразделенными, и их никто заново не нарезает, а берут руками и легко отделяют друг от друга. И сколько теста заложили в каждую из них столько и осталось.
Форма, конечно, зависит от выпекания. Но отделяться друг от друга они должны легко, независимо от формы.

Прилагаю фото неразомкнутых магазинных булок, для объяснения о чём говорю.

Фото:
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик _неразомкнутые булки_.jpg [ 48.06 Кб | Просмотров: 6548 ]
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик _неразомкнутые булки2_.jpg [ 32.38 Кб | Просмотров: 6548 ]

Автор:  Galllaktika [ 29 апр 2014, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Ну и как, на ваш взгляд, этого свободного отделения добиться? Мне кажется, что только оптимальным расстоянием булок друг относительно друга... А Вы как считаете?

Автор:  STst [ 30 апр 2014, 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

да, тоже за расстояние, если приглядеться к инетовским фоткам приготовления - когда булки кладут на противень, то между ними есть небольшой запас на "раздувание-набухание" (с учетом, что они уже до этого тоже набухали), мне кажется расстояние между заготовками где-то в 2-5мм, но точнее не скажу

Автор:  ilga [ 30 апр 2014, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Galllaktika
Смотри, я довольно часто пеку вот такие пироги, они с начинкой яблочно-изюмной и заливаются сливками.
Резать не надо, руками разделяются на отдельные булочки.
Фото:
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик P4140007.JPG [ 37.15 Кб | Просмотров: 6468 ]

После расстойки
Фото:
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик P4140009.JPG [ 34.79 Кб | Просмотров: 6468 ]

Залиты сливками
Фото:
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик P4140010.JPG [ 26.84 Кб | Просмотров: 6468 ]

Готово
Фото:
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик PB230041.JPG [ 46.24 Кб | Просмотров: 6468 ]


Чтобы булочки получились ровными тесто надо взвесить перед разделкой. И разделить по весу приблизительно одинаково на нужное количество шариков.

А ещё я пеку вот такой просто белый хлеб.
Взвешиваю тесто уже подошедшее, потом взвешиваю каждый кусочек, грамм по 55-60.
Кручу из них шарики, потом смазываю руки подсолнечным маслом, каждый шарик немного "обмасливаю", кладу в форму без промежутков.
Получаются вот такие багетики.
Фото:
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик Хлеб из булочек.png [ 497.36 Кб | Просмотров: 6466 ]

Автор:  Malika [ 01 май 2014, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Смотри, я довольно часто пеку вот такие пироги, они с начинкой яблочно-изюмной и заливаются сливками.
Резать не надо, руками разделяются на отдельные булочки.

ilga а можно рецепт этого пирога?

Автор:  ilga [ 01 май 2014, 02:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Malika
Да, конечно, рецепт сюда поставила
viewtopic.php?p=862203#p862203

Автор:  ortensia [ 15 июл 2014, 08:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

всем привет,
просматривая предыдущие выпуски наткнулась на рецепт все тех же булочек.
Делала строго по рецепту,за исключением того,что я брала мак и смешивала его с корицей в отношении 70/ 30%, я не люблю особенно корицу.
рецепт отличный.
Читая сегодня отзывы смотрю многие жалуются, что булочки слепаются, не знаю, у меня не так..они вообще похожи на розочки у меня...
заметила только один минус, очень быстро они зачерствели, хотя я их накрывала пакетом...
обязательно еще повторю.

Фото:
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик WP_20140712_003.jpg [ 55.8 Кб | Просмотров: 6206 ]

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/