Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=10761 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Svetulka [ 05 сен 2013, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик |
STst, а почему нет, по-моему на нем все делать можно, ну наверно только резать нельзя, т.к. он испортиться, а в остальном, он универсальный а насчет стороны коврика... не знаю, в журнале не понятно и написано и нарисовано, то что на фото не видно границ... так у них свет так падает, что и не поймешь... отбликов нет, да и они вобще могли взять другой коврик... с них станется))) я на своем не выпекаю, а только раскатываю тесто, и на НЕ блестящей стороне оно так же отлично катается))) хотя сейчас подумала, наши формы внутри тоже блестящие, значит для выпечки нужна не шершавая сторона... |
Автор: | natulka [ 05 сен 2013, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик |
Как по мне, так мне все равно вообще на какой делать, но я почему-то всегда (всегда, потому что у меня свой точь такой же гладко/шершавый) интуитивно работаю на шершавой, не знаю почему, вот с самого начало так пошло .... |
Автор: | Svetulka [ 26 апр 2014, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик |
Девушки, подскажите, у кого нибудь получилось сделать булочки с корицей, чтобы их можно было потом нормально разделить? делала уже несколько раз... все время слипаются и потом надо разрывать одну от другой или разрезать, что тоже мне не нравится, такие красивые, как в журнале не получаются пробовала и просто сделать на противне, как предполагала в сообщение выше, получилось еще хуже, т.к. в наших формах в процессе приготовления булочки пропитываются сиропом/карамелью, а на противне, все это вытекает и булки вообще получаются не вкусные. и еще вопрос, в этом номере есть рецепт рулета... кто нибудь делал? и какую форму использовали для выпекания? розовая прямоугольная подойдет? |
Автор: | Galllaktika [ 26 апр 2014, 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик |
На фото в журнале они разрезаны. Может быть попробовать меньшее количество булочек в форму класть, увеличив между ними расстояние? Но мне понравились ваши булочки, даже не знаю, что вам не нравится... И еще, мне кажется, они пекли в прямоугольной форме, у них булки квадратные, с ровными краями. в круглой форме такого не получится. Да, и еще в рецепте сказано, для круглой формы разделить тесто на 8 частей - у вас больше, булочкам тесновато... |
Автор: | Svetulka [ 26 апр 2014, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик |
Сегодня в форме у меня ровно 8 булок, в квадратной форме будет тоже самое, и они тоже будут плотно сидеть в готовом виде... т.к. тесто расползается при нагревании (кефир+разрыхлитель почти дрожжи), а если между ними оставить больше места то они раскроются/вывернутся на изнанку, т.к. они держат бока друг друга... здесь какой-то секрет есть явно, может быть булки надо смазать маслом, когда они уже в форме, чтобы они между собой меньше слипались или это не поможет... Вообщем жду ответа у кого это получилось))) |
Автор: | Galllaktika [ 26 апр 2014, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик |
Просто я не понимаю, что вам не нравится. На фото в журнале сфотографированы отдельные, ровно обрезанные булки. А у вас фото в форме. Как это можно сравнить? Там они тоже были слеплены, но ровно разрезаны. Судя по всему были выпечены в прямоугольной форме. Вот посмотрите здесь, принцип тот же, только булки расставлены пошире http://forum.say7.info/topic47777.html, http://forum.say7.info/topic37409.html вроде бы красивые получаются потом. Вот здесь пирожки смазываются маслом, но все равно друг к другу пристают намертво: http://forum.say7.info/topic23274.html На мой взгляд, все дело в расстоянии между изделиями. |
Автор: | Svetulka [ 26 апр 2014, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик |
Galllaktika, мне не нравится то, что их надо отделять друг от друга и в итоге все булки получаются разного размера, тесто получается где-то больше, где-то меньше, одна огромная булка, другая - маленькая. |
Автор: | STst [ 28 апр 2014, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик |
было бы правильнее, если бы они ломались как булки, а не резались http://uquad.net/6328-Bulochki-Buhteln.html - здесь дрожжи, булки лежат рядом, но в углах "межбулия" есть пространство, слиплись, но разломались по границе http://recepti.tv/vipechka/27338-bulochki-pesto.html - булочки из рулета, дрожжи, видно, что ломала, не резала |
Автор: | Galllaktika [ 29 апр 2014, 15:10 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик | |||||||||
Насколько я поняла, вопрос не о том, резать или ломать, а о том, как сделать ровными булки и одинаковыми по размеру. На вашем втором фото замечательно показано, что выпекаются они в прямоугольной форме, что лежат параллельно друг другу, поэтому ровненькие получаются. А в круглой форме они будут другой формы - как ни крути... |
Автор: | STst [ 29 апр 2014, 17:49 ] | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик | ||||||||||||
Вы меня не так поняли - пример, обычные булки, что продаются в магазине по несколько штук в упаковке, они лежат в ней неразделенными, и их никто заново не нарезает, а берут руками и легко отделяют друг от друга. И сколько теста заложили в каждую из них столько и осталось. Форма, конечно, зависит от выпекания. Но отделяться друг от друга они должны легко, независимо от формы. Прилагаю фото неразомкнутых магазинных булок, для объяснения о чём говорю.
|
Автор: | Galllaktika [ 29 апр 2014, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик |
Ну и как, на ваш взгляд, этого свободного отделения добиться? Мне кажется, что только оптимальным расстоянием булок друг относительно друга... А Вы как считаете? |
Автор: | STst [ 30 апр 2014, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик |
да, тоже за расстояние, если приглядеться к инетовским фоткам приготовления - когда булки кладут на противень, то между ними есть небольшой запас на "раздувание-набухание" (с учетом, что они уже до этого тоже набухали), мне кажется расстояние между заготовками где-то в 2-5мм, но точнее не скажу |
Автор: | ilga [ 30 апр 2014, 23:51 ] | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Galllaktika Смотри, я довольно часто пеку вот такие пироги, они с начинкой яблочно-изюмной и заливаются сливками. Резать не надо, руками разделяются на отдельные булочки.
После расстойки
Залиты сливками
Готово
Чтобы булочки получились ровными тесто надо взвесить перед разделкой. И разделить по весу приблизительно одинаково на нужное количество шариков. А ещё я пеку вот такой просто белый хлеб. Взвешиваю тесто уже подошедшее, потом взвешиваю каждый кусочек, грамм по 55-60. Кручу из них шарики, потом смазываю руки подсолнечным маслом, каждый шарик немного "обмасливаю", кладу в форму без промежутков. Получаются вот такие багетики.
|
Автор: | Malika [ 01 май 2014, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик |
Смотри, я довольно часто пеку вот такие пироги, они с начинкой яблочно-изюмной и заливаются сливками. Резать не надо, руками разделяются на отдельные булочки. ilga а можно рецепт этого пирога? |
Автор: | ilga [ 01 май 2014, 02:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик |
Malika Да, конечно, рецепт сюда поставила viewtopic.php?p=862203#p862203 |
Автор: | ortensia [ 15 июл 2014, 08:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик | ||
всем привет, просматривая предыдущие выпуски наткнулась на рецепт все тех же булочек. Делала строго по рецепту,за исключением того,что я брала мак и смешивала его с корицей в отношении 70/ 30%, я не люблю особенно корицу. рецепт отличный. Читая сегодня отзывы смотрю многие жалуются, что булочки слепаются, не знаю, у меня не так..они вообще похожи на розочки у меня... заметила только один минус, очень быстро они зачерствели, хотя я их накрывала пакетом... обязательно еще повторю.
|
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |