Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=10761
Страница 1 из 2

Автор:  natulka [ 30 июл 2013, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
В этом выпуске -

-флорентийское печенье
-булочки с корицей
-шоколадно-вишневый торт
-абрикосовый тарт
-фокачча с помидорами
-чизкейк "Нью-Йорг"
-мильфей с форелью
-клубничный рулет
-силиконовый коврик-противень
-маслины и оливки

Дата выхода - 27.08.2013

Автор:  Svetulka [ 27 авг 2013, 08:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

итак новый номер

теперь я понимаю, что эти коврики действительно бывают разные. Этот, я думаю, совсем для выпечки, не только из-за размера, но и за поверхности, она шершавая так сказать. Коврик которрый у меня есть, на котором я катаю тесто по структуре совсем другой, он как бы ровный, без шероховатостей

Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

размер 27,5 на 38 см

из номера попробую сделать флорентийские печенья с обложки, булочки с корицей, хотя рецепт как-то очень сложно описан, с первого раза вобще не поняла что делать надо, тарт из абрикос симпатичный, зимой будет удачный вариант, фоккачу тоже попробую, чизкейк приглнулся, но смущает в описании готовый бисквитный корж... его искать в предыдущих номерах наверно надо))) Мильфей с форелью интресно, но как то странновато.

В общем номером довольно, хотя коврик пока не поняла нужен мне или нет.

тираж 34 000

в 42 номере будет какая-то непонятная по названию форма, на вид для кексов, по названию 12 мини-корзиночек и канапе?!

Автор:  alexxx [ 27 авг 2013, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Тоже купили новый выпуск и коврик порадовал. У нас свой тоже гладкий, с разметкой...

Меня не покидает чувство, что флорентийское печенье уже было...

Будем надеяться, что тираж упал из-за коврика... Хотя далее уже поднимать вряд ли будут.

Про 42 номер. У нас такая форма есть, но на 8 "отверстий", а не 12. Не помню: толи от журнала, толи своими силами прикупили...

Автор:  Chemist [ 27 авг 2013, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Канапе? Это же вроде бы сендвичный кекс...

Автор:  natulka [ 28 авг 2013, 08:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

alexxx писал(а):
Меня не покидает чувство, что флорентийское печенье уже было...

Было было, в одном из первых номеров, только там фрукты другие и замазывать предлагалось темным шоколадом а не белым
alexxx писал(а):
Про 42 номер. У нас такая форма есть, но на 8 "отверстий", а не 12. Не помню: толи от журнала, толи своими силами прикупили...

не на 8 а на 6, и она есть у всех smile_03 , потому как шла к 26 кажись номеру ...

Автор:  Svetulka [ 28 авг 2013, 08:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

alexxx, natulka,
в 42ром совсем не похожа на форму из 26, она скорее напоминает голубую форму для кексов (на 6 шт.) только я так поняла, будут мини отверстия...

Автор:  Marina855 [ 28 авг 2013, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Svetulka поздравляю с должностью, давненько не заглядывала, а здесь перемены. Ну значит и булочки с корицей, как бы в тему - отметить назначение.
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Автор:  alexxx [ 28 авг 2013, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Цитата:
не на 8 а на 6, и она есть у всех smile_03 , потому как шла к 26 кажись номеру ...


Точно!

Почитал еще про маслины и оливки в выпуске... То, как их всем фаршируют... Я без ума от оливок с чесноком!!! Однажды ел их за границей горстями, просто бомба... У нас такие в продаже не встречал: перец, анчоусы и лимон... Усе!

Автор:  Chemist [ 28 авг 2013, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

alexxx писал(а):
Цитата:
не на 8 а на 6, и она есть у всех smile_03 , потому как шла к 26 кажись номеру ...


Точно!

Почитал еще про маслины и оливки в выпуске... То, как их всем фаршируют... Я без ума от оливок с чесноком!!! Однажды ел их за границей горстями, просто бомба... У нас такие в продаже не встречал: перец, анчоусы и лимон... Усе!

У нас вместо этих анчоусов и лимона, кстати я еще видел креветки и бекон, белая жижа внутри оливки... Попробовал отделить от маслины, съел - бе-е! Непонятно что! Ну перец еще ничего, а остальное...

Автор:  ljon [ 28 авг 2013, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Помнится несколько тем назад тут ругались из-за обсуждения вложений грядущих выпусков...
А теперь про номер, как показывает практика ковриков много не бывает, особенно это стало ясно когда мы с сестрой делали ГОРУ печенюшек для малышни. Плюс дополнительная прослойка для таких же счастливчиков у которых духовка внизу сильно припекает.
По рецептам, очередная вариация тарта и чизкейка и фокаччи
Печенье с обложки тоже понравилось, но кажется мне оно будет сладковатым если следовать строго порецепту. С ходу могу сказать, сахар уменьшить в половину, цукаты и так достаточно сладкие.

Автор:  natulka [ 28 авг 2013, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

А я вот не знаю покупать номер или нет?
Вообще-то я не пропускаю номера (кроме спецов), но так то ковриков у меня уже 2, а после того как я купила тефлоновый лист - то необходимость в ковриках вообще отпала! Да и цены взвинтили гады!!! Раньше покупала в Магните по рекомендованной, а тут прихожу за 39 - а они сразу на полтинник подняли!!! у меня челюсть так и отвисла!!! Я не говорю про киоски союзпечати - там вообще по 265!!! беспредел!!!!!!!!
Вот и думаю, стоит ли ради коллекции? Неохота конешн пропускать, но вроде и сканы то уже есть.....

Автор:  ljon [ 28 авг 2013, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

я тоже сомневалась брать-не-брать... Но потом решила оставить целостность коллекции. Потом вдруг поняла, что 40-ой номер это половина серии (если будет 80...).
Знаете что могу сказать, силиконовый коврик я как-то умудрилась разрезать, не специально конечно, от усердия. Коржи вырезала по разметке. Тефлоновые листы у меня тоже есть, но некоторые мамы их выбрасывали зачем-то (благо не дорогие, но все равно обидно).
Я кстати за 200 купила, пока не видела чтоб цены повышали...
natulka, а раз такая песня может подписку оформить? тогда журналы будут по рекомендованной цене, а с учетом пересылки даже и переплачивать не придется? 265 это дороговато конечно

Автор:  natulka [ 28 авг 2013, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

ljon писал(а):

natulka, а раз такая песня может подписку оформить?

а стОит ли в конце-то серии? я что-то сомневаюсь что у нас ее продлят.... не знаю....
да и ждать долго....

Автор:  alexxx [ 28 авг 2013, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

А никто еще и не подпишет с 40 номера-то!!! Вариант - заказывать выпуски в издательстве по рекомендованной!

Автор:  liudmilka [ 01 сен 2013, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Если заказывать на сайте, то доставка будет 50 р за номер, и приходить они будут не раньше чем через месяц.
Так что невариант.

Автор:  Marina855 [ 02 сен 2013, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Клубничный, в моем случае земляничный, рулет - быстро и вкусно.

Автор:  STst [ 04 сен 2013, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

Svetulka писал(а):
...

теперь я понимаю, что эти коврики действительно бывают разные. Этот, я думаю, совсем для выпечки, не только из-за размера, но и за поверхности, она шершавая так сказать. Коврик которрый у меня есть, на котором я катаю тесто по структуре совсем другой, он как бы ровный, без шероховатостей...


у моего коврика одна сторона гладкая, другая шершавая

по описанию поняла, что работать надо с гладкой стороной коврика, а шершавая часть (там где маркировка) - это низ

или используют обе стороны?

Автор:  Svetulka [ 04 сен 2013, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

STst, та сторона, что блестящая, скажем так, она кладется на стол, коврик таким образом фиксируется, как присоска, а на матовой уже работаем с тестом.

По крайней мере так делаю я, а как правильно я не знаю, в журнале вроде есть "инструкция" к коврику на последних страницах)))

Автор:  irinabif [ 04 сен 2013, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

У меня коврик не из ИВ. Сначала не знала что с ним делать. А теперь без него не обхожусь. На нем очень удобно выпекать изделия, которые к обычному противню или к бумаге сильно прилипают, например, норвежские хлебцы, в которых масло не используется даже для смазки противня. Пергамент приходилось отдирать, а с коврика хорошо снимались. Еще делала домашние конфеты - сухофрукты в шоколаде. На коврике они хорошо застывали и шоколад к нему не прилипал. Естественно, рабочая сторона - гладкая.

Автор:  STst [ 04 сен 2013, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

ещё раз перечитала журнал - написано "...силиконовый коврик с его гладкой поверхностью..."
+обозначения температуры обычно делали на низе изделия, здесь они на шершавой стороне
+ на фото не видно той границы по краю коврика со стороны шершавости,
т.е. на фото работают на гладкой стороне

хотя, действительно, матовая шершавая сторона по столу скользит, а гладкая глянцевая прилипает


хочу этот коврик вместо бумаги для выпечки использовать, можно на нём сушить яблоки???

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/