Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик В этом выпуске -
-флорентийское печенье -булочки с корицей -шоколадно-вишневый торт -абрикосовый тарт -фокачча с помидорами -чизкейк "Нью-Йорг" -мильфей с форелью -клубничный рулет -силиконовый коврик-противень -маслины и оливки Дата выхода - 27.08.2013
30 июл 2013, 21:46
Спонсор
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
STst, а почему нет, по-моему на нем все делать можно, ну наверно только резать нельзя, т.к. он испортиться, а в остальном, он универсальный
а насчет стороны коврика... не знаю, в журнале не понятно и написано и нарисовано, то что на фото не видно границ... так у них свет так падает, что и не поймешь... отбликов нет, да и они вобще могли взять другой коврик... с них станется)))
я на своем не выпекаю, а только раскатываю тесто, и на НЕ блестящей стороне оно так же отлично катается))) хотя сейчас подумала, наши формы внутри тоже блестящие, значит для выпечки нужна не шершавая сторона...
05 сен 2013, 09:37
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Как по мне, так мне все равно вообще на какой делать, но я почему-то всегда (всегда, потому что у меня свой точь такой же гладко/шершавый) интуитивно работаю на шершавой, не знаю почему, вот с самого начало так пошло ....
05 сен 2013, 10:05
Malika
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 21:42 Сообщения: 74
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Добрый вечер. Пекла сегодня Грушевый пирог с шоколадом. Шоколад в этот раз брала молочный, получилось вкусно, но с белым шоколадом, пирог получается ароматней и вкусней, а так как белый шоколад сладкий, я уменьшила количество сахара. И делала без яблочного бренди. Я извиняюсь, не в той теме написала, прошу модератора удалить мое сообщение отсюда.
15 сен 2013, 19:05
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
мои булочки с корицей страшненько, но вкусно и тесто простое, но думаю лучше делать рулетом, а потом порезать на порции
20 ноя 2013, 20:02
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Девушки, подскажите, у кого нибудь получилось сделать булочки с корицей, чтобы их можно было потом нормально разделить? делала уже несколько раз... все время слипаются и потом надо разрывать одну от другой или разрезать, что тоже мне не нравится, такие красивые, как в журнале не получаются пробовала и просто сделать на противне, как предполагала в сообщение выше, получилось еще хуже, т.к. в наших формах в процессе приготовления булочки пропитываются сиропом/карамелью, а на противне, все это вытекает и булки вообще получаются не вкусные.
и еще вопрос, в этом номере есть рецепт рулета... кто нибудь делал? и какую форму использовали для выпекания? розовая прямоугольная подойдет?
На фото в журнале они разрезаны. Может быть попробовать меньшее количество булочек в форму класть, увеличив между ними расстояние? Но мне понравились ваши булочки, даже не знаю, что вам не нравится... И еще, мне кажется, они пекли в прямоугольной форме, у них булки квадратные, с ровными краями. в круглой форме такого не получится. Да, и еще в рецепте сказано, для круглой формы разделить тесто на 8 частей - у вас больше, булочкам тесновато...
26 апр 2014, 09:32
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Сегодня в форме у меня ровно 8 булок, в квадратной форме будет тоже самое, и они тоже будут плотно сидеть в готовом виде... т.к. тесто расползается при нагревании (кефир+разрыхлитель почти дрожжи), а если между ними оставить больше места то они раскроются/вывернутся на изнанку, т.к. они держат бока друг друга... здесь какой-то секрет есть явно, может быть булки надо смазать маслом, когда они уже в форме, чтобы они между собой меньше слипались или это не поможет... Вообщем жду ответа у кого это получилось)))
Просто я не понимаю, что вам не нравится. На фото в журнале сфотографированы отдельные, ровно обрезанные булки. А у вас фото в форме. Как это можно сравнить? Там они тоже были слеплены, но ровно разрезаны. Судя по всему были выпечены в прямоугольной форме. Вот посмотрите здесь, принцип тот же, только булки расставлены пошире http://forum.say7.info/topic47777.html, http://forum.say7.info/topic37409.html вроде бы красивые получаются потом. Вот здесь пирожки смазываются маслом, но все равно друг к другу пристают намертво: http://forum.say7.info/topic23274.html На мой взгляд, все дело в расстоянии между изделиями.
26 апр 2014, 11:01
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Galllaktika, мне не нравится то, что их надо отделять друг от друга и в итоге все булки получаются разного размера, тесто получается где-то больше, где-то меньше, одна огромная булка, другая - маленькая.
было бы правильнее, если бы они ломались как булки, а не резались http://uquad.net/6328-Bulochki-Buhteln.html - здесь дрожжи, булки лежат рядом, но в углах "межбулия" есть пространство, слиплись, но разломались по границе
было бы правильнее, если бы они ломались как булки, а не резались http://uquad.net/6328-Bulochki-Buhteln.html - здесь дрожжи, булки лежат рядом, но в углах "межбулия" есть пространство, слиплись, но разломались по границе
Насколько я поняла, вопрос не о том, резать или ломать, а о том, как сделать ровными булки и одинаковыми по размеру. На вашем втором фото замечательно показано, что выпекаются они в прямоугольной форме, что лежат параллельно друг другу, поэтому ровненькие получаются. А в круглой форме они будут другой формы - как ни крути...
Насколько я поняла, вопрос не о том, резать или ломать, а о том, как сделать ровными булки и одинаковыми по размеру. ...
Вы меня не так поняли - пример, обычные булки, что продаются в магазине по несколько штук в упаковке, они лежат в ней неразделенными, и их никто заново не нарезает, а берут руками и легко отделяют друг от друга. И сколько теста заложили в каждую из них столько и осталось. Форма, конечно, зависит от выпекания. Но отделяться друг от друга они должны легко, независимо от формы.
Прилагаю фото неразомкнутых магазинных булок, для объяснения о чём говорю.
Ну и как, на ваш взгляд, этого свободного отделения добиться? Мне кажется, что только оптимальным расстоянием булок друг относительно друга... А Вы как считаете?
да, тоже за расстояние, если приглядеться к инетовским фоткам приготовления - когда булки кладут на противень, то между ними есть небольшой запас на "раздувание-набухание" (с учетом, что они уже до этого тоже набухали), мне кажется расстояние между заготовками где-то в 2-5мм, но точнее не скажу
30 апр 2014, 09:10
ilga
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02 Сообщения: 55 Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Re: Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик
Galllaktika Смотри, я довольно часто пеку вот такие пироги, они с начинкой яблочно-изюмной и заливаются сливками. Резать не надо, руками разделяются на отдельные булочки.
Чтобы булочки получились ровными тесто надо взвесить перед разделкой. И разделить по весу приблизительно одинаково на нужное количество шариков.
А ещё я пеку вот такой просто белый хлеб. Взвешиваю тесто уже подошедшее, потом взвешиваю каждый кусочек, грамм по 55-60. Кручу из них шарики, потом смазываю руки подсолнечным маслом, каждый шарик немного "обмасливаю", кладу в форму без промежутков. Получаются вот такие багетики.
Смотри, я довольно часто пеку вот такие пироги, они с начинкой яблочно-изюмной и заливаются сливками. Резать не надо, руками разделяются на отдельные булочки.
ilga а можно рецепт этого пирога?
01 май 2014, 00:26
ilga
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02 Сообщения: 55 Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
всем привет, просматривая предыдущие выпуски наткнулась на рецепт все тех же булочек. Делала строго по рецепту,за исключением того,что я брала мак и смешивала его с корицей в отношении 70/ 30%, я не люблю особенно корицу. рецепт отличный. Читая сегодня отзывы смотрю многие жалуются, что булочки слепаются, не знаю, у меня не так..они вообще похожи на розочки у меня... заметила только один минус, очень быстро они зачерствели, хотя я их накрывала пакетом... обязательно еще повторю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото