Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Фото:
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма 1.jpg [ 60.75 Кб | Просмотров: 12987 ]

В этом выпуске -

-апельсиновый пирог с миндалем
-шоколадно-золотистое полено
-тарт с ревенем
-шафранные булочки
-грушевый пирог с шоколадом
-макаруны из белого шоколада
-киш с грюйером и зеленью
-деревенский пирог с фруктами
-приготовление макарун
-деревянистые травы

Дата выхода - 13.08.2013


16 июл 2013, 12:26
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2601
Сообщение Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Svetulka писал(а):
STst, ооо в какие вы дебри полезли)))) все говорят что их просто называют по разному, а итог один. А что говорит Википедия?))


ну, если кратко (посмотрела на разных языках + рецепты:
Макарун macaroon, фр.congolais, Кокосанка – небольшие (?сухие?) пирожные из измел.миндаля, или других орехов или из кокосовой стружки; без муки, с белками, сахаром (просто смешивают и выкладывают пирамидкой или плоско; м.б. и без сахара). Не всегда, но делают на съедобной рисовой бумаге.
.
Макаро́н фр.macaron – круглое, гладкое миндальное безе, с точными пропорциями похожего состава, но белки взбиты.

-=-=
вот и основываясь на этом (и надеясь, что ничего важного не упустила), застопорилась с пониманием что же дали в №39 макаруны или всё-таки макароны, т.к. там белки взбивают и внешне больше на макароны похожи - 2 половинки и прослойка между ними.


Фото:
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма _макаруны_.jpg [ 35.43 Кб | Просмотров: 1760 ]
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма _макарон_.jpg [ 54.92 Кб | Просмотров: 1760 ]
09 окт 2014, 08:42
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
STst, а что делали в первом или втором номере журнала? Тоже что и в 39?)) по-моему в журнале предлагают все варианты печенья из взбитых белков и отличаются они между собой только кремами, ну и наличием красителей

Вечером поищу сканы 39 номера и выложу заново, так сложно сказать, без самого рецепта


09 окт 2014, 09:34
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2601
Сообщение Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
сперва макаруны из № 39 (в конце номера) - здесь даже сомнений нет - МАКАРУНЫ (ничего не взбивали, перемешали и выложили)


Фото:
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма _макарун1__.jpg [ 92.35 Кб | Просмотров: 1743 ]
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма _макарун2_.jpg [ 20.07 Кб | Просмотров: 1743 ]
09 окт 2014, 11:13
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2601
Сообщение Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
номер 39 - в которых сомневаюсь. Но в журнале прям уверены в своем названии, т.к. даже отправляют ко второму рецепту в конце номера
-=
и макарОны
из №1 и № 62 (ну здесь точно только в названии ошиблись)


Фото:
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма _макароны или макаруны из№39_.jpg [ 47.75 Кб | Просмотров: 1742 ]
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма _макароны или макаруны из№39__.jpg [ 20.8 Кб | Просмотров: 1742 ]
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма _макароны из№2_.jpg [ 60.21 Кб | Просмотров: 1742 ]
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма _макароны из№2__.jpg [ 33.49 Кб | Просмотров: 1742 ]
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма _макароны_ошиблись в названии_из№62_.jpg [ 74.37 Кб | Просмотров: 1742 ]
09 окт 2014, 11:18
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
STst, результат буде отличатся, хоть по составу печенье и одинаковое, те что взбиваю это практически безе, а те что перемешивают буду просто печенье, менее воздушное... А в чем вопрос? Почему одинаково (практически) называются? Или какой рецепт правильный?


09 окт 2014, 11:40
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2601
Сообщение Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Svetulka писал(а):
... А в чем вопрос? Почему одинаково (практически) называются?..

.
ну да - правильно ли утверждение журнала, что оба рецепта из №39 называют макарунами??
или всё-таки тот рецепт, где выпечка из 2х половинок (с малиной) - это безе (с миндалем)? и это макарон??


09 окт 2014, 13:45
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Так мне кажется макарун или макарон это и есть безе с миндалем, именно поэтому оно и называется не безе, а отличие названий возможно нам указывает на способ приготовления?)) это моя версия этого детектива))) наверное, кроме переводчиков или проф.кондитеров правильный ответ никто не сможет дать))))


09 окт 2014, 14:09
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2601
Сообщение Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
про кондитеров согласна, более продвинутый ответ от них было бы хорошо услышать.
Но макароны и макаруны я уже в один ряд не ставлю))) всё же это разное и внешне и по приготовлению (если отталкиваться от тех же французов)
https://en.wikipedia.org/wiki/Macaroon - макаруны
https://fr.wikipedia.org/wiki/Congolais ... A2tisserie) так их зовут французы
у нас такие пирожные как Кокосанка продаются
https://fr.wikipedia.org/wiki/Macaron французы о макарон.., где сразу говорят, чтоб не путали с congolais (это у них так макаруны зовутся)
https://en.wikipedia.org/wiki/Macaron на английском тоже говорят - не путайте: Not to be confused with Macaroon, Macron, McCarron, or Macaroni.


09 окт 2014, 15:02
Профиль

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 15:11
Сообщения: 66
Сообщение Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Насколько я разбираюсь в колбасных обрезках, макаруны бывают двух рецептов - итальянские и французские. Французские более легкие и в них очень важно выдерживать рецептуру. Итальянские более плотные, менее придирчивые к миллиграммам и больше похожие на печенье. В них вроде даже иногда муку добавляют. Поэтому и различия в рецептах.


09 окт 2014, 17:36
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2601
Сообщение Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
atlantida писал(а):
.. макаруны бывают двух рецептов - итальянские и французские. Французские более легкие и в них очень важно выдерживать рецептуру. ...


пока не видела текстов и видео на французском, что они говорили макарУн, пока только макарОн встречала))
-=-
про точность при взвешивании - да, это похоже очень важно для макарон. Сейчас подумала, что в журнале тогда выходит рецепты не корректные, т.к. белки дают не в граммах, а в штуках


Последний раз редактировалось STst 09 окт 2014, 21:24, всего редактировалось 1 раз.



09 окт 2014, 20:52
Профиль

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 15:11
Сообщения: 66
Сообщение Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Думаю макарун это вообще наша выдумка, чтобы от макаронов их отличать...И итальянские и французские называются одинаково.. а вот в рецептах действительно есть разница...Есть передача в интернете Все буде добре 249 выпуск.. она украинская, но на русском языке... Там одна фанатка макаронов с точностью до миллиметра выверяла рецепты... оч.рекомендую...
http://www.youtube.com/watch?v=DTsRrN8Kzkg


09 окт 2014, 21:23
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2601
Сообщение Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
atlantida, спасибо, много интересных моментов))
хотя кое-что не понятно - очень много сахара, и сама говорит, что очень сладко и потому лимонную начинку выбрала
-про открывание духовки, это первое видео, где рекомендуют её открыть в процессе
интересно, она этот процесс готовки сама разработала?? например, разделение белков, одни взбивает, другие нет
увидеть бы её (как она готовит макароны) после обучения во Франции - чем цепляет рассказ, она ничего особо не утаивает, остальные наши повара много опускают при рассказе


10 окт 2014, 21:05
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2601
Сообщение Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
кстати, мне кажется я поняла журнальный подход к словам макаруны и макароны.
Почитала их сайт и при анонсе 62го (у них 63) номера была фраза "Not to be confused with English macaroons, these macarons are a french favourite! " (кратко: не спутайте с английским миндальным печеньем эти французские макароны)

потом увидела ссылку http://allrecipes.com/recipe/macaron-french-macaroon/ с заголовком Macaron (French Macaroon)
да и гугл всё время выдает Macaroon - миндальное печенье

ну, т.е. в журнале, по идее, так и должны были писать Миндальное печенье, а не просто макарун. Только запутали...


10 окт 2014, 21:20
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 33 ] 
На страницу Пред.  1, 2


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Моя выпечка. Искусно и вкусно - Hachette Коллекция - тест

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Тестовые (Пробные) Коллекции

Elizabeth

64

38662

16 окт 2014, 23:05

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Изысканная выпечка

Svetulka

73

48818

15 фев 2015, 22:49

InnaIvanovna Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

Nicanora

58

41489

23 июн 2014, 14:17

Persefona Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 28 3 формочки для пудинга

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

39

33181

24 июн 2013, 15:38

Malika Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

46

32686

19 июн 2013, 10:11

natulka Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Iskander, Mail.Ru [Bot], ShaH, Yandex [Bot]

учимся рисовать журнал, отзывы Животные Леса, Танк Т-34 коллекция, куклы в народных костюмах от deagostini
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru