-апельсиновый пирог с миндалем -шоколадно-золотистое полено -тарт с ревенем -шафранные булочки -грушевый пирог с шоколадом -макаруны из белого шоколада -киш с грюйером и зеленью -деревенский пирог с фруктами -приготовление макарун -деревянистые травы Дата выхода - 13.08.2013
Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Svetulka писал(а):
STst, ооо в какие вы дебри полезли)))) все говорят что их просто называют по разному, а итог один. А что говорит Википедия?))
ну, если кратко (посмотрела на разных языках + рецепты: Макарун macaroon, фр.congolais, Кокосанка – небольшие (?сухие?) пирожные из измел.миндаля, или других орехов или из кокосовой стружки; без муки, с белками, сахаром (просто смешивают и выкладывают пирамидкой или плоско; м.б. и без сахара). Не всегда, но делают на съедобной рисовой бумаге. . Макаро́н фр.macaron – круглое, гладкое миндальное безе, с точными пропорциями похожего состава, но белки взбиты.
-=-= вот и основываясь на этом (и надеясь, что ничего важного не упустила), застопорилась с пониманием что же дали в №39 макаруны или всё-таки макароны, т.к. там белки взбивают и внешне больше на макароны похожи - 2 половинки и прослойка между ними.
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
STst, а что делали в первом или втором номере журнала? Тоже что и в 39?)) по-моему в журнале предлагают все варианты печенья из взбитых белков и отличаются они между собой только кремами, ну и наличием красителей
Вечером поищу сканы 39 номера и выложу заново, так сложно сказать, без самого рецепта
Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
номер 39 - в которых сомневаюсь. Но в журнале прям уверены в своем названии, т.к. даже отправляют ко второму рецепту в конце номера -= и макарОны из №1 и № 62 (ну здесь точно только в названии ошиблись)
Фото:
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма _макароны или макаруны из№39_.jpg [ 47.75 Кб | Просмотров: 1742 ]
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма _макароны или макаруны из№39__.jpg [ 20.8 Кб | Просмотров: 1742 ]
Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма _макароны_ошиблись в названии_из№62_.jpg [ 74.37 Кб | Просмотров: 1742 ]
09 окт 2014, 11:18
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
STst, результат буде отличатся, хоть по составу печенье и одинаковое, те что взбиваю это практически безе, а те что перемешивают буду просто печенье, менее воздушное... А в чем вопрос? Почему одинаково (практически) называются? Или какой рецепт правильный?
Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Svetulka писал(а):
... А в чем вопрос? Почему одинаково (практически) называются?..
. ну да - правильно ли утверждение журнала, что оба рецепта из №39 называют макарунами?? или всё-таки тот рецепт, где выпечка из 2х половинок (с малиной) - это безе (с миндалем)? и это макарон??
09 окт 2014, 13:45
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Так мне кажется макарун или макарон это и есть безе с миндалем, именно поэтому оно и называется не безе, а отличие названий возможно нам указывает на способ приготовления?)) это моя версия этого детектива))) наверное, кроме переводчиков или проф.кондитеров правильный ответ никто не сможет дать))))
Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
про кондитеров согласна, более продвинутый ответ от них было бы хорошо услышать. Но макароны и макаруны я уже в один ряд не ставлю))) всё же это разное и внешне и по приготовлению (если отталкиваться от тех же французов) https://en.wikipedia.org/wiki/Macaroon - макаруны https://fr.wikipedia.org/wiki/Congolais ... A2tisserie) так их зовут французы у нас такие пирожные как Кокосанка продаются https://fr.wikipedia.org/wiki/Macaron французы о макарон.., где сразу говорят, чтоб не путали с congolais (это у них так макаруны зовутся) https://en.wikipedia.org/wiki/Macaron на английском тоже говорят - не путайте: Not to be confused with Macaroon, Macron, McCarron, or Macaroni.
09 окт 2014, 15:02
atlantida
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 15:11 Сообщения: 66
Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Насколько я разбираюсь в колбасных обрезках, макаруны бывают двух рецептов - итальянские и французские. Французские более легкие и в них очень важно выдерживать рецептуру. Итальянские более плотные, менее придирчивые к миллиграммам и больше похожие на печенье. В них вроде даже иногда муку добавляют. Поэтому и различия в рецептах.
Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
atlantida писал(а):
.. макаруны бывают двух рецептов - итальянские и французские. Французские более легкие и в них очень важно выдерживать рецептуру. ...
пока не видела текстов и видео на французском, что они говорили макарУн, пока только макарОн встречала)) -=- про точность при взвешивании - да, это похоже очень важно для макарон. Сейчас подумала, что в журнале тогда выходит рецепты не корректные, т.к. белки дают не в граммах, а в штуках
Последний раз редактировалось STst 09 окт 2014, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
09 окт 2014, 20:52
atlantida
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 15:11 Сообщения: 66
Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
Думаю макарун это вообще наша выдумка, чтобы от макаронов их отличать...И итальянские и французские называются одинаково.. а вот в рецептах действительно есть разница...Есть передача в интернете Все буде добре 249 выпуск.. она украинская, но на русском языке... Там одна фанатка макаронов с точностью до миллиметра выверяла рецепты... оч.рекомендую... http://www.youtube.com/watch?v=DTsRrN8Kzkg
Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
atlantida, спасибо, много интересных моментов)) хотя кое-что не понятно - очень много сахара, и сама говорит, что очень сладко и потому лимонную начинку выбрала -про открывание духовки, это первое видео, где рекомендуют её открыть в процессе интересно, она этот процесс готовки сама разработала?? например, разделение белков, одни взбивает, другие нет увидеть бы её (как она готовит макароны) после обучения во Франции - чем цепляет рассказ, она ничего особо не утаивает, остальные наши повара много опускают при рассказе
Re: Изысканная выпечка №39 Круглая неглубокая форма
кстати, мне кажется я поняла журнальный подход к словам макаруны и макароны. Почитала их сайт и при анонсе 62го (у них 63) номера была фраза "Not to be confused with English macaroons, these macarons are a french favourite! " (кратко: не спутайте с английским миндальным печеньем эти французские макароны)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото