Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка №37 Прямоугольная глубокая форма http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=10308 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Noor [ 16 июл 2013, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №37 Прямоугольная глубокая форма |
Бежала на работу, на ходу купила форму, вот теперь решила внимательно ее рассмотреть. То что большая, мне понравилось, но она абсолютно неглубокая ок. 3 см. Странно, а зачем тогда в анонсе пишут, что глубокая ? Из рецептов, соглашусь со Светулькой, мне понравился лосось в тесте (надо попробовать приготовить, как раз в холодильнике слоеное тесто завалялось), ну и банановая Павлова для мужа. |
Автор: | Svetulka [ 16 июл 2013, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №37 Прямоугольная глубокая форма |
Noor, для них значит глубокая))) боюсь представить не глубокую, это будет 0,5 см бортов?))) интересно, а у них правда рецепты кончились? или просто не везет?)))) что они тогда покажут еще в 30 номерах... а в странах где серию продляли... сколько было у них вариантов Павловой?))) |
Автор: | natulka [ 16 июл 2013, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №37 Прямоугольная глубокая форма |
Мне из рецептов тоже понравился лосось. А вот сальса заинтриговала названием - думала там что-то эдакое!!!! А оказалось пирог по типу лаймового, с фруктовым салатом, могли бы додуматься экзотические фрукты в начинку воткнуть, а не тупо на гарнир подавать... Может еще кардамонные квадратики когда-нибудь попробую... Остальное - |
Автор: | Svetulka [ 16 июл 2013, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №37 Прямоугольная глубокая форма |
Сальса переводится,как соус))) вот тебе и оригинальность)))) квадратики тоже мне приглянулись по названию,думала,что-то будет вкусное,но все испортили кокосом,я его не люблю,а без него будет просто бисквит обычный... Эх)) |
Автор: | Galllaktika [ 16 июл 2013, 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №37 Прямоугольная глубокая форма |
Светулька, спасибо за фото формы! Тоже ожидала и глубже и больше. А так - мало чем отличается от бирюзовой прямоугольной для киша, может только чуть пошире. Видимо, эта форма рассчитана специально для брауни - а он не должен подниматься. |
Автор: | Svetulka [ 16 июл 2013, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №37 Прямоугольная глубокая форма |
Galllaktika, не за что)) так в общем-то эта розовая и предыдущая отличается только рифлёным бортом в зеленной форме, отличая на 1 см, можно не брать в расчет)) я подумала может быть наполеон можно сделать в такой форме? хотя я его не готовила, поэтому технологию не знаю)) или какой-нибудь слоенный не высокий салат?))) |
Автор: | Galllaktika [ 16 июл 2013, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №37 Прямоугольная глубокая форма |
Такая форма хороша для заливного! типа этого http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5& ... 13_014.jpg а потом выложить на красивое блюдо. из силикона хорошо выскакивает! а наполеон печется не в такой форме. вот неплохой пошаговый рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html |
Автор: | alexxx [ 16 июл 2013, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №37 Прямоугольная глубокая форма |
Ну я пока без номера, куплю позднее... Но посмотрел фото, действительно, глубокой не назвать в моем понимании... И анонса пока спеца нет нигде... Что-то все печально... |
Автор: | tanya2020 [ 13 сен 2013, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №37 Прямоугольная глубокая форма |
Вчера делала брауни. Уменьшила рецепт пропорционально (было мало шоколада). Ну и невнимательно прочитала, поэтому шоколад с маслом не на водяной бане топила, а умудрилась просто в кастрюльке растопить. Немного пересушила. Но, несмотря на все мои промахи, брауни получились вкусные. с сахарной корочкой и влажной серединкой. Шоколад у меня процентов 70, поэтому очень насыщенный вкус. Не исключено, что этот рецепт буду повторять. Фото вечером. |
Автор: | irinabif [ 17 фев 2014, 18:54 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №37 Прямоугольная глубокая форма | ||
Кардамонные квадратики. Правда, от квадратиков только название. Пекла одну часть - в круглой форме и без кардамона. Другую - в форме сердечка, с кардамоном. Разницы почти не почувствовала (кардамона положила совсем чуть-чуть). И вкус кокоса почти не чувствуется (только на зубах). Зато хорошо чувствуется вкус малинового джема. В целом очень понравилось. Буду печь еще.
|
Автор: | skazzi [ 11 мар 2014, 18:39 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №37 Прямоугольная глубокая форма | ||
Делала хлебушек с корицей и изюмом — супер к чаю/кофе. Правда, походу я что-то неправильно отмерила, ибо воды пришлось еще наверное стакан влить. ПОэтому он у меня несколько больше, чем на картинке. Все боялась, что выпрыгнет из формы, но обошлось. Я практически никогда не готовлю по одним и тем же рецептам, но этот бы повторила с удовольствием. А и еще я добавляла немного цельнозерновой муки, поэтому цвет темнее.
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |