Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=10165
Страница 1 из 2

Автор:  natulka [ 04 июн 2013, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

В этом выпуске -

-элегантные капкейки
-торт с черникой и марципаном
-слойки с грушей и красным луком
-перечное печенье в шоколаде
-кекс с тмином в сахарной глазури
-праздничный торт с ягодами
-яблочные башенки
-кальцоне с пепперони
-квадратики с шоколадом
- добавки к хлебному тесту
-перец-горошек


Дата выхода - 02.07.2013

Автор:  Svetulka [ 02 июл 2013, 08:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

комменты чуть позже

Автор:  alexxx [ 02 июл 2013, 08:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

Что- то радости от номера мало... Пойдет просто в копилку. Приложением пользоваться не будем...

Автор:  Svetulka [ 02 июл 2013, 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

итак, проще перечислить, что заинтересовало, чем перечислить повторяющиеся рецепты.

бисквит бисквит бисквит, слойка, пряник опять бисквит, бисквит... вот и весь номер...

из вышеперечисленного кекс с тмином попробую и то только потому что я люблю и кексы и тмин, кальцоне можно было бы сделать, но что-то их рецепт не впечатлил, особенно начинка... так что буду по своему рецепту делать

Автор:  natulka [ 02 июл 2013, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

Мне номер тоже не особо.
Попробую как раз таки кальцоне, ну может начинку тоже изменю, это не суть, заинтересовала идея: такой большой пицца-чебурек))))
Прикольные наверное яблочные башенки, но готовить врядли буду - слишком много мороки, вот если бы кто-нибудь приготовил - я бы поела.....
больше ничего!
тмин не люблю.
груша с луком - атасная смесь!

Автор:  alexxx [ 02 июл 2013, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

Что там нас ожидает в 38 выпуске???

Автор:  Svetulka [ 02 июл 2013, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

alexxx писал(а):
Что там нас ожидает в 38 выпуске???


будут маленькие буханочки, как в предыдущем каком-то номере

Автор:  Divnaya [ 02 июл 2013, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

Скажите, а насадки другие в отличие от предыдущего номера с кондитерским мешком?
Не дома сейчас, не могу посмотреть. Не знаю, брать или не брать..

Автор:  Svetulka [ 02 июл 2013, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

Divnaya писал(а):
Скажите, а насадки другие в отличие от предыдущего номера с кондитерским мешком?
Не дома сейчас, не могу посмотреть. Не знаю, брать или не брать..


4 из 5 точно другие, остальная просто меньшего размера, тут можно сравнить http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=6566&start=20

Автор:  Svetulka [ 02 июл 2013, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

опять мы оффтопим))

а я лично хочу формочки из №38, а вот ромовые стаканы мне не нужны)))

но с Алексом согласна, следующие номеров 10 по вложениям точно не о чем, а про рецепты журнала я вообще уже давно молчу

Автор:  natulka [ 02 июл 2013, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

Рецепты конешн оставляют желать лучшего, но я формами силиконовыми довольна пока всеми (кроме выемок для печений пластиковых) и дальше по анонсу буду довольна. Кстати, не знаю как вы, а я вот например в обычных магазинах не встречала ни таких маленьких буханочек, ни стаканов для ром-баб.... в основном продаются или для больших кексов типа нашей розы, только разных форм, либо противни на 6 маленньких, тоже для кексов (цветочки там всякие, розочки), либо для мафинов как из 1 номера, а вот таких казалось бы простых буханочек маленьких или стаканчиков нигде еще не видела. В нэте конечно можно найти, но не всегда выгодно их там покупать из-за доставки....
поэтому я жду все формы, ну а журнал как приложение..... smile_08

Автор:  alexxx [ 02 июл 2013, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

Ромовые бабы и буханки мини формата видел в Ашанах, а бабы дополнительно есть в Икее собственной марки. Но думаю, что еще несколько номеров и пойдут необычные ино вложения... На сайте ино серии точно есть для меня десяток ожидаемых форм минимум.

Автор:  Izolda [ 02 июл 2013, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

Я точно хочу попробовать приготовить перечное печенье в шоколаде. Но сейчас не все приправы есть А вот сегодня сделаю квадратики с шоколадом. Даже орехи для них уже купила.

Автор:  Galllaktika [ 03 июл 2013, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

Здравствуйте! Очень понравился кулинарный мешок! Без швов, мягкий, не впитывающий запах и цвет продуктов! Идея оформления капкейков - весьма интересна. Впервые встречаю капкейки с мастикой и масляным кремом одновременно! рецепты выпечки тоже порадовали! Спасибо!!!

Автор:  Izolda [ 04 июл 2013, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

Так, ну кто про что, а я про выпечку.
Сделала, как и хотела, шоколадные квадратики. Только не стала распиливать кекс, а оставила так.
По приготовлению: попробую в следующий раз растопить масло, потому что тесто получается густоватым, тяжело в конце замешивать орехи с шоколадом. А так, довольно быстро делается и в духовке 30 минут как раз.
По вкусу: и правда получается с таким карамельным вкусом. Орехи очень здесь уместны (причем грецкие, хотя и не так сильно отличаются в сыром виде от пекана, в кексе чувствуются по другому). Думала, что будет сильно сладко, сахара здесь кладется прилично. Сладко, да, но не приторно. С чаем идет великолепно. У меня дома оценили все, даже мама, которая вообще-то не любит, когда много сахара. По вкусовым ассоциациям чем-то мне это напомнило пахлаву.

Автор:  natulka [ 04 июл 2013, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

Тема почищена

Автор:  Galllaktika [ 06 июл 2013, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

Протестировала сегодня кондитерский мешок. Чувства двойственные. С одной стороны - очень нравится мягкость силикона, сам кулечек небольшой, не вываливается из ладони.
С другой стороны - сама насадка так и норовит ускользнуть вверх, Крем стал просачиваться через щель между насадкой и мешком. smile_12
Попробовала мешок подержать в кипятке, думала, что он будет более плотно прилегать к насадке - бесполезно. Так что самое слабое звено - это крепление насадки к мешку. smile_14 Увы.
И еще несколько наблюдений.
Насадку можно зафиксировать, если держать пальцы около нее, как бы закольцевать насадку пальцами.
Нажимать только на плоскую сторону мешка, и ни в коем случае не на ребро - так насадка сразу же выскакивает вверх.

Лучший вариант - использовать мешок без насадок, например, для заполнения тестом маленьких силиконовых формочек. Очень удобно!

Фото:
Комментарий к файлу: Вот так можно окольцевать насадку, поддерживая пальцами и не давая ей выпрыгнуть вверх. Нажимать нужно только на тыльную сторону.
Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками
Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками кулек прав..jpg [ 35.23 Кб | Просмотров: 13322 ]
Комментарий к файлу: А на ребро нажимать не надо - так насадка выскакивает из углубления и поднимается вверх - соответственно крем вытекает и портит всю вашу работу по украшению.
Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками
Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками кулек неправ..jpg [ 37.11 Кб | Просмотров: 13322 ]

Автор:  natulka [ 06 июл 2013, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

Galllaktika писал(а):
С другой стороны - сама насадка так и норовит ускользнуть вверх, Крем стал просачиваться через щель между насадкой и мешком. smile_12 !

извиняюсь за глупый вопрос: а вы действительно использовали мешок именно так, как у вас на фото?
просто если да - то это ваша ошибка.
насадку нужно протолкнуть гораздо дальше, горлышко мешка от этого растянется и прижмется вплотную к насадке, и все - никакого зазора не будет, и насадка выскакивать обратно не будет.
если не понято - вечером сфоткаю и выложу как правильно.
ЗЫ: я этот мешок еще не пробовала, но на большом делала именно так, как вам пишу...

Автор:  Galllaktika [ 06 июл 2013, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

natulka писал(а):
а вы действительно использовали мешок именно так, как у вас на фото?

Вопрос вовсе не глупый. Если вы посмотрите в журнале, то увидите, что именно на такое расстояние выдвинута насадка. В журнале совсем не объясняется, как привести кондитерский мешок в рабочее состояние.
Но спасибо за совет: я из последних дамских сил попыталась насадку продвинуть поглубже. Получилось около 2-х см. и действительно при растягивании мешка насадка сидит плотно! Спасибо! Значит, не совсем бесполезную вещь мы купили!!! smile_03
Покажу сейчас фото.

А вы не подскажите, почему именно на моих фото появился адрес сайта?

Фото:
Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками
Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками кулек правильный.jpg [ 34.93 Кб | Просмотров: 13305 ]

Автор:  natulka [ 06 июл 2013, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками

Хотела показать,но вижу вы справились и без моей подсказки. smile_01 Да,он конечно более плотное горлышко имеет,и протиснуть насадку сложнее,чем в большой,но все равно можно. У меня она вылезла гораздо меньше чем у вас,примерно на 1см,но и даже так сидела очень прочно
Фото:
Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками
Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками 20130706_181808.jpg [ 30.49 Кб | Просмотров: 13286 ]
Фото:
Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками
Изысканная выпечка №36 Кондитерский мешочек с пятью насадками 20130706_181850.jpg [ 32.16 Кб | Просмотров: 13286 ]

А то что у них там в журнале нарисовано- smile_11 так вы не верьте, у них и ручкой кондитерской с легкостью рисуют, а на самом деле ее надо чуть ли не двумя руками давить

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/