Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Моя посылка из этого магазина пришла на склад в тонких пакетах для мусора, наспех завязанных на узелок, не заклеянных скотчем, и к тому же верхний пакет был разорван. При этом по условиям магазина, я не имела права просмотреть до оплаты правильную комплектацию посылки. Мне пришлось оплатить, а лишь потом взглянуть на то, что прислали в дырявых мешочках. К счастью, все пришло, что заказывала, но могло ведь быть и иначе... Как потом доказывать, что в посылке чего-то не лежало, если ты уже заплатил, а посылку открыл дома? Я написала им письмо, но ответа и извинений не последовало... Что говорить, интернет-магазины - это кот в мешке... А что плавает у вас в стаканчиках?
06 фев 2014, 19:20
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Galllaktika писал(а):
А что плавает у вас в стаканчиках?
это специальные "маячки" чтоб стаканы не путать. Иногда на краешек кого-нибудь сажают или на ножку фужера. в общем очередная вариация
06 фев 2014, 23:35
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
называется, по-моему, маркеры для стаканов, есть еще такие штуки на сам стакан надевается или на серединку можно протянуть, или на сами края стаканов надеваются
07 фев 2014, 09:50
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Да , это для распознавания своего бокала в шумной компании Это силиконовые присоски, сегодня у подруги д/рождения , половину из 12 штук подарю ей, думаю, сегодня же начнем распознавать свои бокалы
07 фев 2014, 14:55
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
А вообще, штука очень удобная! Тем более когда собирается большая компания. Да и фразы типа "плесни мне в дельфинчика" звучат очень забавно)))
07 фев 2014, 17:05
Tanija
Re: Изысканная Выпечка - График Выхода и обсуждение
Девочки, а у меня такой вопрос... У меня для выпечки в основном стеклянные формы, как вы думаете, стекло уступает силикону? И какие формы из журналы вы можете назвать базовыми, must have, т.к. я так посмотрела много дублирующих.
13 фев 2014, 10:54
Svetulka
Re: Изысканная Выпечка - График Выхода и обсуждение
Tanija писал(а):
Девочки, а у меня такой вопрос... У меня для выпечки в основном стеклянные формы, как вы думаете, стекло уступает силикону? И какие формы из журналы вы можете назвать базовыми, must have, т.к. я так посмотрела много дублирующих.
ну на мой взгляд они абсолютно разные, нельзя сравнить стекло и силикон. стекло еще как-то можно с железными формами сравнивать... и то все они отличаются друг от друга, я пользуюсь и железными, и стеклянными, и силиконовыми, все зависит от выпечки. Есть торты и пироги, которые из силикона не вытащишь, чтобы не повредить, например киш или открытый торт какой-нибудь, я для этого использую или разъёмную железную или стеклянную (для чизкейка стекло однозначно), да и такие пироги-торты резать удобно сразу в посуде, а в силиконе резать не будешь и в тефлоновой форме тоже, дабы не повредить.
А в силиконовых кексы и бисквитные коржи однозначно делать лучше, они удобно и легко вытаскиваются. А какого-то базового комплекта... ну мне кажется, круглая, квадратная, форма для кексов и какая-нибудь смешная или красивая...
13 фев 2014, 13:43
biruza
Всем приветик, начала подготовку к гендерным праздникам Кто сказал, что мужчины не любят сладкое? Но самое главное, я больная до красивых коробочек, тем более, что с увлечением приготовлением шоколадных конфет, я частенько дарю их, когда иду в гости..Не станешь же баночку отбирать.... Так вот, пополнила парк двумя красивенными коробочками. Была приятно удивлена губам внутри ( к сердцам то мы привычны...), не знаю, получилось ли на фото, но они с напылением - розовым и голубым. Вот бы где найти такие силиконовые формочки,никто не сталкивался? Я видела только огромные губищи для кексов. Это не то. Ну и конечно, как пройти мимо коробочки со стразами....Кстати, конфетки из нее мы с дочурой вчера уплели. Вкуснотища..Всех с наступающими !!!
biruza, а губы вам принципиально? покажите саму форму без конфет, может быть всплывут и другие ассоциации... а форм сейчас море и на ебее в том числе и на отечественных сайтах, но губ, кроме упомянутых губищ не нашла.
Бирюза, нашла форму пластиковую для шоколада.№1 и еще по-моему силикон №2. Ссылку кину в личку. Ой, а вас эта опция отключена. Тогда пишите сами, я отвечу. Ссылки в сообщениях меня модератор просил не делать - свято блюду обещание.
Отличная новость, спасибо. Только силикон, с пластиком печальный опыт... А почему нельзя ссылку на всеобщее обозрение? Скучнейший форум, но вы всегда прелестные ссылочки кидаете, это компенсирует заходы сюда, зачем же еще мы болтаем?Ну в самом деле не по сто же раз рассказывать и показывать как мы печем печенья из номера очередного, тем более, что лично я например,покупаю журналы уже крайне редко. Может, все же кинете ссылочки на силиконовые губки ?
02 мар 2014, 09:57
Svetulka
это же не я придумала, на размещение ссылок есть правила... лично я тоже не против поделится ссылками на хорошие магазины, но правила есть правила...
Цитата:
- Запрещены ссылки на интернет-магазины занимающиеся продажей партворков. Ссылки на прочие интернет-магазины допускаются только по теме и только в умеренных количествах. Запрещена многократная публикация ссылок на один и тот же интернет-магазин в одной или нескольких темах. Меры за нарушение: Предупреждение.
Цитата:
Ссылки на прочие интернет-магазины допускаются только по теме и только в умеренных количествах.
Ну одна ссылка - это же умеренное количество? И потом это ссылка по теме болталки. Почему за чашечкой чая не поделиться ссылкой на форму для конфет??? http://svstudio.ucoz.ru/shop/8812/desc/forma-guby
Вчера попробовала сделать клюквенное желе на агаре. Естественно в силиконовых формочках. У меня формочки чуть поменьше, чем в серии порционных бриошей. На вкус оочень понравилось. Но может быть я просто люблю очень клюкву? Нол можно любой сок или компот в десерт превратить. Доставать из формы желе было сложновато. Видимо, надо смазывать маслом, чтобы выскальзывало? Или агара я маловато положила. Будем экспериментировать дальше! В любом случае первый результат порадовал. Угощайтесь!
Svetulka, да, отличаются пакеты для заморозки плотнее, дырку пальцем сразу не сделаешь - пакет долго тянется и натягивается на палец и только потом рвется. А ещё на сайте есть такая фраза (на коробке я её не видела): "А если Вам нужно что-нибудь быстро разморозить, то достаточно мешочек из морозильника опустить на одну минуту в кипящую воду."
не знаю выдержит ли простой целлофан погружение в кипяток после морозилки. Но ягоды морожу и в тех и в тех пакетах.
Что они бывают разных фирм и уже нарезанные или в рулоне, это я в курсе, мне было интересно, есть ли смысл тратить на это деньги или разницы нет, в чем морозить...
у меня холодильник антифрос, т.е. нет ледяной шапки внутри, пакету не к чему прилипать, потому ягоды морожу и в обыкновенных пакетах, пока не порвались, но если есть для заморозки той фирмы, то беру их, т.к. они плотные, без пор - увереннее с ними работать (в плане, что не порвутся, и надписи на них делать проще, не рвутся пока пишешь) Но сегодня видела пакеты для заморозки с какими-то порами, мне такие не подойдут, мой холодильник вытягивает воду из открытых продуктов. (+они были тоньше, чем той фирмы)