Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
С появлением дома шоколада в килограммах и наступлением осени, решила сделать огромный трюфель (рецепт из книги ШОКОЛАД), поскольку маленькие съедаются за мгновение, захотелось растянуть удовольствие, это оч вкусно.... 300г белого шоколада 200г черного 0,5 л сливок для взбивания+300г кураги+любимый ликер( я брала 6 ст.л. коньяку) Курагу режем мелко, замачиваем в коньяке мин на 4 часа в холод.Шоколад топим отдельно. Половину взбитых сливок к белому, половину к черному, плюс к белому добавляем курагу. И все...Слоями выкладывала в форму нашу квадратную не знаю из какого номера она у меня одна.Прежде чем выкладывать, форму простелила пищевой пленкой. Самое главное добиться одинаковой консистенции белого и черного ( а он гуще) шоколада. Для этого к черному надо добавить несколько ложек воды. И на ночь в холодильник, потом переворачиваем и сверху какао. Трюфель зебра готов, этот за полдня не състь.....одна порция - и сыт целый день
Здравствуйте. Нашла в интернете вот такой рецепт. Салат "Арбуз". Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты: отварное куриное филе – 100 г твердый сыр – 100 г маслины без косточки – ½ банки майонез – по вкусу огурец – 1 шт. помидоры – 2 шт.
Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. Время приготовления: около 1 часа. Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения. Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо. Огурец натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора. Далее, выкладываем арбузные косточки сделанные из маслин, сыр и огурцы. Салат "Арбуз" готов.
Нам бы старые специ получить... А они уже новые наклепали))))
Добавлено спустя 1 час 13 минут 11 секунд: А чето у них розы нет в спецах...
Мда, если у нас совпадают номера с этой страной, то впереди одна фигня осталась))) пару форм только интересненьких)))
16 окт 2013, 06:55
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Мммм-дя, пошли формы для конфет... Неужели не придумать чего поиригинальнее Я вот подумала, в Англии сильно расстроились. что у них спец выпуска "Пасхальное ведро" не было? Они же бедолаги небось обзавидовались там, и скрины нашего форума у себя выкладывали)))
16 окт 2013, 18:00
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
ljon, мдаааа, надо с ними махнутся формами))) мы им ведро, а они нам какой-нибудь из осенних спецов, хелловинский или листики с желудями)))
17 окт 2013, 07:20
Одессит
Здравствуйте, девочки и мальчики:) Разрешите присоединиться к вашей чудесной компании. Набрела на сайт совершенно случайно и очень рада пообщаться на тему любимого журнала. Покупаю журнал с первого номера, много рецептов опробованы.
Не туда вставила фото, сорри, перенесу в соответствующую тему, еще не разобралась)
03 дек 2013, 21:17
Svetulka
Всех с наступающим новым годом!)) Буду после 2го января))
29 дек 2013, 21:54
Svetulka
всех с новым годом, пусть в этом году ИВ нас только радует)))
смотрю тут прям все вымерли)))) наготовились за целый год, теперь отдыхаете?))
03 янв 2014, 10:01
Svetulka
Вроде до меня никто никем не было отмечено, что у ДеА в декабре появилась новая серия http://somethingsweetcollection.co.uk/ в первом номере силиконовая форма-противень для шоколадных конфет+золотая бумага+подарочная коробка во втором силиконовая форма с 6 мышками
25 янв 2014, 12:15
Svetulka
интересная серия для тех кто увлекается изготовлением домашних конфет))
25 янв 2014, 14:12
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Форумчане, впервые на форуме узнала про этот интернет магазин:http://tescoma-best.ru/about. Сначала обрадовалась, т.к. купила там, нужные мне, как мне тогда казалось, эти ложки. Но потом - что то странное: заказываю зеленый термос, мне привозят синий, заказываю сушку для салата с зеленой крышкой, мне привозят белую. Я им попеняла, что де я в здравом уме нахожусь и хочу за свои деньги иметь тот цвет, который мне нравится. Передо мной извинились, обещали быть внимательнее. И что вы думаете, сегодня опять я получаю вместо серого коврика для мойки-белый. Либо на складе работает дальтоник, либо они просто издеваются над своими покупателями, которым не понятно зачем, предлагают выбрать цвет , а сами на его выбор чихать хотели. Это был вопль моей души и предостережение для всех, кто так же как я трепетно относится ко всяким кухонным безделушкам. Вот эти цветные нашлепки, очаровательные в своей бесполезности- мой последний заказ в этом магазине.