Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
а я временно без духовки, как я уже писала неоднократно... поэтому я пока только облизываюсь и страдаю, что не могу ничего приготовить... но чувствую потом оторвусь)))))) ждите в ноябре повально мои фотки))))))))
09 июл 2013, 14:16
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
ну почему же ни чего не приготовить? можно желешки всякие делать, я в такие погоды очень часто делаю сметано черничный бланманже. Пробовала и клубничный и малиновый, но лучше всего на мой вкус это черника и земляника. И сорбеты разнообразные, вот тут как фантазия позволит, ну и доступ к фруктам-ягодам. Svetulka, дерзайте, отсутствие духовки ни повод не баловать себя вкусняшками.
09 июл 2013, 19:47
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
ljon, я то желе люблю, а муж как то не очень... да и сорбеты... я делала пару раз, они потом в морозилке плохо лежат, перемораживаются... а у нас как в семье - будешь морожено? - буду, делаешь, когда оно готово начинается... ой я щас не хочу, давай попозже, давай завтра, ой я так объелся ничего больше съесть не могу... и так неделю и желе тоже, приходится выбрасывать((( плюшки всякие хоть на завтрак можно в рот пихнуть))) у нас сейчас в ходу только лимонады, вот ними и балуюсь, то такой то сякой))) только успевай фрукты покупать)))
10 июл 2013, 08:04
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Я вот тоже искала рецептик без использования духового шкафа... А клубникой уже все облопались, не лезет...Нашла вот такой рецептик...
Лопухнулась только в одном, форма разъемная у меня на 30 см, по рецепту д.б. 20 см, поэтому и получился такой высокий забор из савоярди Но рецепт великолепный , доча сказала, 1 место - тирамиссу, второе - тарталетки Баноффри, этот на 3 месте по вкусняшности, конечно, делать буду еще и еще, но печеньки резать пополам.
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
biruza, что же Вы мешком из последнего номера не нарисовали на "частоколе" узорчик по летним мотивам? было бы забавно))))
Уважаемые кулинары, хочу поделиться с вами маленькой радостью. Наконец-то я нашла какао своей мечты! Покупала разные и наши и не наши, но мне нужен был качественный помол и главное цвет шоколада, а не, гм... не шоколада. Для тех кто любит добавлять какао в кремы, печенюшки и прочая, понимают насколько это важно (а может это я замороченная). Ну для начала, прошу обратить внимание на цвет! Не помню что готовила, взяла какао этой марки, ибо выбора не было вообще, но совершенно точно могу сказать и "золотой якорь", и еще что-то в темно коричневой коробке абсолютно такого же цвета - какао с молоком! По текстуре, помол гораздо мельче, это чувствуется даже если растереть на подушечках пальцев. И конечно же вкус. В первом случае я 100% лизнула горькую шоколадку без сахара, во втором просто какао-порошок. Дороже, факт! Но я готова переплатить рублей 40 за результат. Это не в коем случае не реклама!!!! просто решила поделиться.
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
ljon, а какая страна этого какао?)) Бельгия?))
12 июл 2013, 08:11
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Svetulka писал(а):
ljon, а какая страна этого какао?)) Бельгия?))
не-а в Германии, хотя все на английском написано.
12 июл 2013, 09:10
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Цитата:
biruza, что же Вы мешком из последнего номера не нарисовали на "частоколе" узорчик по летним мотивам? было бы забавно))))
Что вы, у меня же есть декоратор - выручатель, с ним мне никакие кондитерские мешки и даром не нужны, я и первый то уж 100 лет как подарила подруге, а этот даже и не думала покупать...И вообще из всего "многообразия" оставшихся номеров, мне нужны только 3 тарталетки, савоярди и ложки, то есть три номера из оставшихся....сколько их там уж не знаю, то есть в год по журналу
12 июл 2013, 09:19
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
biruza писал(а):
мне нужны только 3 тарталетки, савоярди и ложки
и смысл тогда их ждать? закажите все это в нэте, да и дело с концом! я вот себе ложки заказала из израиля, скоро придут, за 11$ (доставка бесплатна), а тарталетки и савоярди вообще не проблема, даже в простом магазине можно купить....
ljon писал(а):
Ну для начала, прошу обратить внимание на цвет! ....
Обратила! Хочу сказать, что мое простое какао, название не помню (россия или российское, что-то в этом роде) - такого же цвета как ваше фирменное , а это второе которое не фирменное, скорее всего - это напиток, типа несквика, в котором есть молоко и сахар, поэтому и цвет такой светлый.
12 июл 2013, 14:00
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
natulka писал(а):
Обратила! Хочу сказать, что мое простое какао, название не помню (россия или российское, что-то в этом роде) - такого же цвета как ваше фирменное , а это второе которое не фирменное, скорее всего - это напиток, типа несквика, в котором есть молоко и сахар, поэтому и цвет такой светлый.
natulka в том то и дело, это не напиток типа "несквика" (я эти вещи вообще не признаю), а какао порошок, стоимость которого варьируется от 30 до 60 рублей. И в любом случае цвет будет как у напитка, в который подмешано сухое молоко. Возможно цветопередача такая, но поверьте разница ощутима.
12 июл 2013, 17:45
ryzhaya
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 20:00 Сообщения: 4 Откуда: Беларусь
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
ljon, а тут вот написано как из обычного какао испечь темный кекс :)
14 июл 2013, 19:23
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
ryzhaya писал(а):
ljon, а тут вот написано как из обычного какао испечь темный кекс :)
С горячими блюдами, ОК, можно заморочиться. Но сода, она тоже имеет вкус... и может довольно сильно разрыхлить блюдо. А если какао нужно для приготовления холодных блюд? того же желе, этот вариаант лесом... А как насчет тех, где какао используется как декор? Варить с содой, а потом выпаривать? Если честно, я из ленивых кулинаров. Ну не люблю я запариваться, и если есть возможность избежать какого-то этапа без потери качества, избегу. Все мы практикующие химики-экспериментаторы))) Так и с какао ryzhaya, думаю Ваша ссылка многим пригодится, спасибо!
14 июл 2013, 22:30
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Провела работу над ошибками, убрав забор из савоярди, реально вкусно, ничего не печется в такую жару, и классная замена чизкейкам, я не очень люблю творог поэтому для меня это спасение.Малина + клубника еще вкуснее просто клубники.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Цитата:
и смысл тогда их ждать? закажите все это в нэте, да и дело с концом!
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
biruza писал(а):
Нравится наблюдать процесс.
простите не поняла какой процесс вам нравится наблюдать? как выходят журналы? хм, интересная забава........ по пирогу: а что теперь у вас вместо забора из савоярди? напоминает сырое тесто....
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Печенье, перемолотое в блендере с растопленным сливочным маслом. Хочу приготовить по этому рецепту, biruza спасибо за сслыку. Я вот думаю, мне не нравится как выглядит стеночка боковая, савоярди в городе как говорится днем с огнем. Если просто размолотое печенье смешать с размягченным, а не растопленным маслом, оно по текстуре должно быть более рассыпчатым, но выдержит ли тогда стеночка? Печь песочную основу в такую жару совсем не хочется. заодно потренируюсь во взбивании сливок, а то у меня последние два раза получалось масло
Сливки надо взбивать в холодной посуде, холодным венчиком, и сами они должны быть хорошо охлажденными. Я все кладу в морозилку на полчаса. При взбивании как только устойчивые пики появились - пора прекращать. Удачи!!!
19 июл 2013, 11:11
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Я никогда так не изощряюсь, у меня просто сливки из холодильника, миска и миксер из шкафа - и все отлично взбивается))))
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
ну каждый волен на своей кухне сам решать, как ему изощряться)))
А способ все охлаждать перед взбиванием сливок я вычитала на одном из форумов, делились профи. так что опыт не только мой. )))
20 июл 2013, 18:34
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Galllaktika писал(а):
ну каждый волен на своей кухне сам решать, как ему изощряться)))
Это точно! А можно еще прыгать на одной ножке и напевать песенку "В лесу родилась елочка..." .... Я просто к тому, что не проделывая таких хитрых манипуляций с засовыванием миски и миксера в морозилку, можно добиться того же самого эффекта.. Ну а если кому хочется засовывать в морозилку - пожалуйста, никто ж не запрещает)))))
22 июл 2013, 12:14
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Уау, какой резонанс Я тут отлучалась. Кто так, кто сяк... кому вкусняшка, кому сырое тесто( стенки из печенья юбилейного и растопленного масла, кстати очень прочные) Девочки, самое главное счастливые лица домочадцев уплетающих ваше творение, целующих жену и мать, а уж как там что взбивалось...вопрос десятый
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото