Ответить на тему  [ Сообщений: 901 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 46  След.
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки" 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =)
Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял ;)


Фото:
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки" плюшками-балуемся.jpg [ 36.37 Кб | Просмотров: 173480 ]
05 фев 2012, 11:14
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
а я временно без духовки, как я уже писала неоднократно... поэтому я пока только облизываюсь и страдаю, что не могу ничего приготовить... но чувствую потом оторвусь)))))) ждите в ноябре повально мои фотки))))))))


09 июл 2013, 14:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04
Сообщения: 913
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
ну почему же ни чего не приготовить? можно желешки всякие делать, я в такие погоды очень часто делаю сметано черничный бланманже. Пробовала и клубничный и малиновый, но лучше всего на мой вкус это черника и земляника.
И сорбеты разнообразные, вот тут как фантазия позволит, ну и доступ к фруктам-ягодам.
Svetulka, дерзайте, отсутствие духовки ни повод не баловать себя вкусняшками.


09 июл 2013, 19:47
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
ljon, я то желе люблю, а муж как то не очень... да и сорбеты... я делала пару раз, они потом в морозилке плохо лежат, перемораживаются... а у нас как в семье - будешь морожено? - буду, делаешь, когда оно готово начинается... ой я щас не хочу, давай попозже, давай завтра, ой я так объелся ничего больше съесть не могу... и так неделю и желе тоже, приходится выбрасывать((( плюшки всякие хоть на завтрак можно в рот пихнуть))) у нас сейчас в ходу только лимонады, вот ними и балуюсь, то такой то сякой))) только успевай фрукты покупать)))


10 июл 2013, 08:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Я вот тоже искала рецептик без использования духового шкафа... А клубникой уже все облопались, не лезет...Нашла вот такой рецептик...

http://www.edimdoma.ru/retsepty/55788-y ... i-yagodami

Лопухнулась только в одном, форма разъемная у меня на 30 см, по рецепту д.б. 20 см, поэтому и получился такой высокий забор из савоярди smile_08 Но рецепт великолепный , доча сказала, 1 место - тирамиссу, второе - тарталетки Баноффри, этот на 3 месте по вкусняшности, конечно, делать буду еще и еще, но печеньки резать пополам.


Фото:
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки" 1.jpg [ 39.84 Кб | Просмотров: 3245 ]
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки" 2.jpg [ 36.15 Кб | Просмотров: 3245 ]
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки" 3.jpg [ 41.04 Кб | Просмотров: 3245 ]
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки" 4.jpg [ 43.73 Кб | Просмотров: 3245 ]
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки" 5.jpg [ 38.21 Кб | Просмотров: 3245 ]
11 июл 2013, 09:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04
Сообщения: 913
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
biruza, что же Вы мешком из последнего номера не нарисовали на "частоколе" узорчик по летним мотивам? было бы забавно))))

Уважаемые кулинары, хочу поделиться с вами маленькой радостью. Наконец-то я нашла какао своей мечты! Покупала разные и наши и не наши, но мне нужен был качественный помол и главное цвет шоколада, а не, гм... не шоколада. Для тех кто любит добавлять какао в кремы, печенюшки и прочая, понимают насколько это важно (а может это я замороченная).
Ну для начала, прошу обратить внимание на цвет! Не помню что готовила, взяла какао этой марки, ибо выбора не было вообще, но совершенно точно могу сказать и "золотой якорь", и еще что-то в темно коричневой коробке абсолютно такого же цвета - какао с молоком! По текстуре, помол гораздо мельче, это чувствуется даже если растереть на подушечках пальцев. И конечно же вкус. В первом случае я 100% лизнула горькую шоколадку без сахара, во втором просто какао-порошок. Дороже, факт! Но я готова переплатить рублей 40 за результат. Это не в коем случае не реклама!!!! просто решила поделиться.


Фото:
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки" 2013-07-11-0511.jpg [ 27.13 Кб | Просмотров: 3205 ]
11 июл 2013, 20:24
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
ljon, а какая страна этого какао?)) Бельгия?))


12 июл 2013, 08:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04
Сообщения: 913
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Svetulka писал(а):
ljon, а какая страна этого какао?)) Бельгия?))

не-а в Германии, хотя все на английском написано.


12 июл 2013, 09:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Цитата:
biruza, что же Вы мешком из последнего номера не нарисовали на "частоколе" узорчик по летним мотивам? было бы забавно))))

Что вы, у меня же есть декоратор - выручатель, с ним мне никакие кондитерские мешки и даром не нужны, я и первый то уж 100 лет как подарила подруге, а этот даже и не думала покупать...И вообще из всего "многообразия" оставшихся номеров, мне нужны только 3 тарталетки, савоярди и ложки, то есть три номера из оставшихся....сколько их там уж не знаю, то есть в год по журналу smile_08


12 июл 2013, 09:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
biruza писал(а):
мне нужны только 3 тарталетки, савоярди и ложки

и смысл тогда их ждать? закажите все это в нэте, да и дело с концом!
я вот себе ложки заказала из израиля, скоро придут, за 11$ (доставка бесплатна), а тарталетки и савоярди вообще не проблема, даже в простом магазине можно купить.... smile_20
ljon писал(а):
Ну для начала, прошу обратить внимание на цвет! ....

Обратила!
Хочу сказать, что мое простое какао, название не помню (россия или российское, что-то в этом роде) - такого же цвета как ваше фирменное smile_05 , а это второе которое не фирменное, скорее всего - это напиток, типа несквика, в котором есть молоко и сахар, поэтому и цвет такой светлый.


12 июл 2013, 14:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04
Сообщения: 913
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
natulka писал(а):
Обратила!
Хочу сказать, что мое простое какао, название не помню (россия или российское, что-то в этом роде) - такого же цвета как ваше фирменное smile_05 , а это второе которое не фирменное, скорее всего - это напиток, типа несквика, в котором есть молоко и сахар, поэтому и цвет такой светлый.

natulka в том то и дело, это не напиток типа "несквика" (я эти вещи вообще не признаю), а какао порошок, стоимость которого варьируется от 30 до 60 рублей. И в любом случае цвет будет как у напитка, в который подмешано сухое молоко. Возможно цветопередача такая, но поверьте разница ощутима.


12 июл 2013, 17:45
Профиль

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 20:00
Сообщения: 4
Откуда: Беларусь
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
ljon, а тут вот написано как из обычного какао испечь темный кекс :)


14 июл 2013, 19:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04
Сообщения: 913
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
ryzhaya писал(а):
ljon, а тут вот написано как из обычного какао испечь темный кекс :)


С горячими блюдами, ОК, можно заморочиться. Но сода, она тоже имеет вкус... и может довольно сильно разрыхлить блюдо. А если какао нужно для приготовления холодных блюд? того же желе, этот вариаант лесом...
А как насчет тех, где какао используется как декор? Варить с содой, а потом выпаривать? smile_11 Если честно, я из ленивых кулинаров. Ну не люблю я запариваться, и если есть возможность избежать какого-то этапа без потери качества, избегу. Все мы практикующие химики-экспериментаторы))) Так и с какао
ryzhaya, думаю Ваша ссылка многим пригодится, спасибо!


14 июл 2013, 22:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Провела работу над ошибками, убрав забор из савоярди, реально вкусно, ничего не печется в такую жару, и классная замена чизкейкам, я не очень люблю творог поэтому для меня это спасение.Малина + клубника еще вкуснее просто клубники.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Цитата:
и смысл тогда их ждать? закажите все это в нэте, да и дело с концом!

Нравится наблюдать процесс. smile_03


Фото:
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки" 1.jpg [ 32.04 Кб | Просмотров: 2997 ]
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки" 2.jpg [ 31.41 Кб | Просмотров: 2997 ]
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки" 3.jpg [ 27.67 Кб | Просмотров: 2997 ]
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки" 4.jpg [ 34.56 Кб | Просмотров: 2997 ]
17 июл 2013, 12:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
biruza писал(а):
Нравится наблюдать процесс. smile_03

простите не поняла smile_04 какой процесс вам нравится наблюдать? как выходят журналы? smile_22 хм, интересная забава........
по пирогу: а что теперь у вас вместо забора из савоярди? напоминает сырое тесто....


17 июл 2013, 14:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:19
Сообщения: 1468
Откуда: Хабаровск
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Печенье, перемолотое в блендере с растопленным сливочным маслом.
Хочу приготовить по этому рецепту, biruza спасибо за сслыку.
Я вот думаю, мне не нравится как выглядит стеночка боковая, савоярди в городе как говорится днем с огнем. Если просто размолотое печенье смешать с размягченным, а не растопленным маслом, оно по текстуре должно быть более рассыпчатым, но выдержит ли тогда стеночка? Печь песочную основу в такую жару совсем не хочется.
заодно потренируюсь во взбивании сливок, а то у меня последние два раза получалось масло smile_08


19 июл 2013, 08:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 17:16
Сообщения: 349
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Лена,
Савоярди можно сделать самим, вот рецепт бисквитных палочек http://forum.say7.info/topic3122.html
http://forum.say7.info/topic29876.html http://forum.say7.info/topic59324.html

И стеночки пирога тоже можно сделать из смеси размолотого печенья и масла. Вот один из рецептов на эту тему: http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html

Сливки надо взбивать в холодной посуде, холодным венчиком, и сами они должны быть хорошо охлажденными. Я все кладу в морозилку на полчаса. При взбивании как только устойчивые пики появились - пора прекращать. Удачи!!!


19 июл 2013, 11:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Я никогда так не изощряюсь, у меня просто сливки из холодильника, миска и миксер из шкафа - и все отлично взбивается))))


19 июл 2013, 13:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 17:16
Сообщения: 349
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
ну каждый волен на своей кухне сам решать, как ему изощряться)))

А способ все охлаждать перед взбиванием сливок я вычитала на одном из форумов, делились профи. так что опыт не только мой. )))


20 июл 2013, 18:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Galllaktika писал(а):
ну каждый волен на своей кухне сам решать, как ему изощряться)))

Это точно!
А можно еще прыгать на одной ножке и напевать песенку "В лесу родилась елочка..." smile_08 ....
Я просто к тому, что не проделывая таких хитрых манипуляций с засовыванием миски и миксера в морозилку, можно добиться того же самого эффекта..
Ну а если кому хочется засовывать в морозилку - пожалуйста, никто ж не запрещает)))))


22 июл 2013, 12:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Уау, какой резонанс smile_08 Я тут отлучалась.
Кто так, кто сяк... кому вкусняшка, кому сырое тесто( стенки из печенья юбилейного и растопленного масла, кстати очень прочные) Девочки, самое главное счастливые лица домочадцев уплетающих ваше творение, целующих жену и мать, а уж как там что взбивалось...вопрос десятый smile_03


22 июл 2013, 13:54
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 901 ] 
На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 46  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - Наш процесс постройки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Виктори - Процесс сборки, Фотоотчеты пользователей

Berkut

39

144824

13 фев 2021, 17:21

Victory007 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Опрос: Будете ли вы собирать "Суперкары. Лучшие автомобили

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Суперкары Лучшие Автомобили Mира

Паук

56

193531

03 май 2012, 21:23

crossfire Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от Bogachev

[ На страницу: 1 ... 11, 12, 13 ]

в форуме Виктори - Процесс сборки, Фотоотчеты пользователей

Berkut

252

279219

10 апр 2015, 22:24

RomGor Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Корабль Адмирала Нельсона "Виктори - фотоотчет от DenizZ

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Виктори - Процесс сборки, Фотоотчеты пользователей

Berkut

173

250599

31 мар 2013, 09:18

Aeroplanus Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений "Раскрашивание неокрашенных фигурок. Масштаб : 1/100 и 1/87

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Железная Дорога в Миниатюре

Ampermeter

107

5462

23 авг 2025, 03:48

Ampermeter Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

коллекция миниатюрных книг deagostini, Коллекционные Часы журнал, моделирование корабля виктори, Танк Т-34 заказать
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru