Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
а я временно без духовки, как я уже писала неоднократно... поэтому я пока только облизываюсь и страдаю, что не могу ничего приготовить... но чувствую потом оторвусь)))))) ждите в ноябре повально мои фотки))))))))
09 июл 2013, 14:16
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
ну почему же ни чего не приготовить? можно желешки всякие делать, я в такие погоды очень часто делаю сметано черничный бланманже. Пробовала и клубничный и малиновый, но лучше всего на мой вкус это черника и земляника. И сорбеты разнообразные, вот тут как фантазия позволит, ну и доступ к фруктам-ягодам. Svetulka, дерзайте, отсутствие духовки ни повод не баловать себя вкусняшками.
09 июл 2013, 19:47
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
ljon, я то желе люблю, а муж как то не очень... да и сорбеты... я делала пару раз, они потом в морозилке плохо лежат, перемораживаются... а у нас как в семье - будешь морожено? - буду, делаешь, когда оно готово начинается... ой я щас не хочу, давай попозже, давай завтра, ой я так объелся ничего больше съесть не могу... и так неделю и желе тоже, приходится выбрасывать((( плюшки всякие хоть на завтрак можно в рот пихнуть))) у нас сейчас в ходу только лимонады, вот ними и балуюсь, то такой то сякой))) только успевай фрукты покупать)))
10 июл 2013, 08:04
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Я вот тоже искала рецептик без использования духового шкафа... А клубникой уже все облопались, не лезет...Нашла вот такой рецептик...
Лопухнулась только в одном, форма разъемная у меня на 30 см, по рецепту д.б. 20 см, поэтому и получился такой высокий забор из савоярди Но рецепт великолепный , доча сказала, 1 место - тирамиссу, второе - тарталетки Баноффри, этот на 3 месте по вкусняшности, конечно, делать буду еще и еще, но печеньки резать пополам.
biruza, что же Вы мешком из последнего номера не нарисовали на "частоколе" узорчик по летним мотивам? было бы забавно))))
Уважаемые кулинары, хочу поделиться с вами маленькой радостью. Наконец-то я нашла какао своей мечты! Покупала разные и наши и не наши, но мне нужен был качественный помол и главное цвет шоколада, а не, гм... не шоколада. Для тех кто любит добавлять какао в кремы, печенюшки и прочая, понимают насколько это важно (а может это я замороченная). Ну для начала, прошу обратить внимание на цвет! Не помню что готовила, взяла какао этой марки, ибо выбора не было вообще, но совершенно точно могу сказать и "золотой якорь", и еще что-то в темно коричневой коробке абсолютно такого же цвета - какао с молоком! По текстуре, помол гораздо мельче, это чувствуется даже если растереть на подушечках пальцев. И конечно же вкус. В первом случае я 100% лизнула горькую шоколадку без сахара, во втором просто какао-порошок. Дороже, факт! Но я готова переплатить рублей 40 за результат. Это не в коем случае не реклама!!!! просто решила поделиться.
ljon, а какая страна этого какао?)) Бельгия?))
12 июл 2013, 08:11
ljon
Svetulka писал(а):
ljon, а какая страна этого какао?)) Бельгия?))
не-а в Германии, хотя все на английском написано.
12 июл 2013, 09:10
biruza
Цитата:
biruza, что же Вы мешком из последнего номера не нарисовали на "частоколе" узорчик по летним мотивам? было бы забавно))))
Что вы, у меня же есть декоратор - выручатель, с ним мне никакие кондитерские мешки и даром не нужны, я и первый то уж 100 лет как подарила подруге, а этот даже и не думала покупать...И вообще из всего "многообразия" оставшихся номеров, мне нужны только 3 тарталетки, савоярди и ложки, то есть три номера из оставшихся....сколько их там уж не знаю, то есть в год по журналу
12 июл 2013, 09:19
natulka
biruza писал(а):
мне нужны только 3 тарталетки, савоярди и ложки
и смысл тогда их ждать? закажите все это в нэте, да и дело с концом! я вот себе ложки заказала из израиля, скоро придут, за 11$ (доставка бесплатна), а тарталетки и савоярди вообще не проблема, даже в простом магазине можно купить....
ljon писал(а):
Ну для начала, прошу обратить внимание на цвет! ....
Обратила! Хочу сказать, что мое простое какао, название не помню (россия или российское, что-то в этом роде) - такого же цвета как ваше фирменное , а это второе которое не фирменное, скорее всего - это напиток, типа несквика, в котором есть молоко и сахар, поэтому и цвет такой светлый.
12 июл 2013, 14:00
ljon
natulka писал(а):
Обратила! Хочу сказать, что мое простое какао, название не помню (россия или российское, что-то в этом роде) - такого же цвета как ваше фирменное , а это второе которое не фирменное, скорее всего - это напиток, типа несквика, в котором есть молоко и сахар, поэтому и цвет такой светлый.
natulka в том то и дело, это не напиток типа "несквика" (я эти вещи вообще не признаю), а какао порошок, стоимость которого варьируется от 30 до 60 рублей. И в любом случае цвет будет как у напитка, в который подмешано сухое молоко. Возможно цветопередача такая, но поверьте разница ощутима.
12 июл 2013, 17:45
ryzhaya
ljon, а тут вот написано как из обычного какао испечь темный кекс :)
14 июл 2013, 19:23
ljon
ryzhaya писал(а):
ljon, а тут вот написано как из обычного какао испечь темный кекс :)
С горячими блюдами, ОК, можно заморочиться. Но сода, она тоже имеет вкус... и может довольно сильно разрыхлить блюдо. А если какао нужно для приготовления холодных блюд? того же желе, этот вариаант лесом... А как насчет тех, где какао используется как декор? Варить с содой, а потом выпаривать? Если честно, я из ленивых кулинаров. Ну не люблю я запариваться, и если есть возможность избежать какого-то этапа без потери качества, избегу. Все мы практикующие химики-экспериментаторы))) Так и с какао ryzhaya, думаю Ваша ссылка многим пригодится, спасибо!
14 июл 2013, 22:30
biruza
Провела работу над ошибками, убрав забор из савоярди, реально вкусно, ничего не печется в такую жару, и классная замена чизкейкам, я не очень люблю творог поэтому для меня это спасение.Малина + клубника еще вкуснее просто клубники.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Цитата:
и смысл тогда их ждать? закажите все это в нэте, да и дело с концом!
biruza писал(а):
Нравится наблюдать процесс.
простите не поняла какой процесс вам нравится наблюдать? как выходят журналы? хм, интересная забава........ по пирогу: а что теперь у вас вместо забора из савоярди? напоминает сырое тесто....
Печенье, перемолотое в блендере с растопленным сливочным маслом. Хочу приготовить по этому рецепту, biruza спасибо за сслыку. Я вот думаю, мне не нравится как выглядит стеночка боковая, савоярди в городе как говорится днем с огнем. Если просто размолотое печенье смешать с размягченным, а не растопленным маслом, оно по текстуре должно быть более рассыпчатым, но выдержит ли тогда стеночка? Печь песочную основу в такую жару совсем не хочется. заодно потренируюсь во взбивании сливок, а то у меня последние два раза получалось масло
Сливки надо взбивать в холодной посуде, холодным венчиком, и сами они должны быть хорошо охлажденными. Я все кладу в морозилку на полчаса. При взбивании как только устойчивые пики появились - пора прекращать. Удачи!!!
19 июл 2013, 11:11
natulka
Я никогда так не изощряюсь, у меня просто сливки из холодильника, миска и миксер из шкафа - и все отлично взбивается))))
ну каждый волен на своей кухне сам решать, как ему изощряться)))
А способ все охлаждать перед взбиванием сливок я вычитала на одном из форумов, делились профи. так что опыт не только мой. )))
20 июл 2013, 18:34
natulka
Galllaktika писал(а):
ну каждый волен на своей кухне сам решать, как ему изощряться)))
Это точно! А можно еще прыгать на одной ножке и напевать песенку "В лесу родилась елочка..." .... Я просто к тому, что не проделывая таких хитрых манипуляций с засовыванием миски и миксера в морозилку, можно добиться того же самого эффекта.. Ну а если кому хочется засовывать в морозилку - пожалуйста, никто ж не запрещает)))))
22 июл 2013, 12:14
biruza
Уау, какой резонанс Я тут отлучалась. Кто так, кто сяк... кому вкусняшка, кому сырое тесто( стенки из печенья юбилейного и растопленного масла, кстати очень прочные) Девочки, самое главное счастливые лица домочадцев уплетающих ваше творение, целующих жену и мать, а уж как там что взбивалось...вопрос десятый