Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Продолжаю болтовню Замечали, часто из неприязни возникает глубокая привязанность, вот и у меня с моей книгой Шоколад так вышло, Чем больше из нее готовлю, тем больше ее уважаю. Суть - все гениальное просто. Итак , шоколадные классические трюфели На счесть , сколько их переела за свою жизнь всяких и только вчера впервые сподобилась сделать и понять, что же это за лакомство на самом деле. Нет, оно не просто тает во рту, это ты улетаешь.... Теперь к прозе. Вот рецепт. Вскипятите сливки, снимите с огня, добавьте шоколад и масло , перемешайте все до растворения и все!На ночь- в холодильник, утром обвалять в какао. Но из холодильника желательно и потом вынимать ненадолго.Срок хранения -2 дня , но поверьте- не доживут Один нюанс. сначала скатать шарик в руках, и только потом- в какао , попробуйте, не пожалеете. p.s. Сбылась мечтулька , приехал миксер, с меня фотоотчет по майонезу...
штамп для пельменей
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: формочки для торта
11 апр 2013, 16:48
biruza
ссылочку бы, плиз, если , конечно, эти фото не с вашей кухни
11 апр 2013, 17:12
HarD
biruza писал(а):
в паблике нашла,там нет ссылок,только написано что это и фото.... сама не отказалась бы от формочки для мини-тортиков) если найду сама,скину
вот в яндексе вбила и нашла ufitwell.ru/kupit/kuhnya-tehnika-i-prisposobleniya/ovosherezki-i-izmelychiteli-produktov/shtamp-dlya-izgotovleniya-pelymeney-kruglaya-forma-4-8-sm.html
11 апр 2013, 18:10
matucha
HarD писал(а):
biruza писал(а):
сама не отказалась бы от формочки для мини-тортиков)
На ebay таких полно, посмотрите там.
11 апр 2013, 18:14
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Извините, я с дурацким вопросом, не знаю, куда еще сходить спросить, чтобы быстро ответили (а надо быстро, сливы умирают ) Есть стеклянная форма, хочу сделать в ней песочный пирог. Но: 1. в рецептах пишут, что ставить пирог в разогретую духовку; 2. на инструкции к форме написано, что не ставить ее в горячую духовку (однако же на картонке с аннотацией, которая на форму нацеплена, изображен ровно такой пирог, как я хочу сделать). Что делать?? не дайте помереть сливам они хоть и безвкусные, но жалко... Мне приходит в голову только одно - вытащить противень, разогреть духовку, а потом в нее совать холодный противень с поставленной сверху формой. Так можно? Очень боюсь взрывов, извините...
11 апр 2013, 22:36
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
autumnalis писал(а):
Извините, я с дурацким вопросом, не знаю, куда еще сходить спросить, чтобы быстро ответили (а надо быстро, сливы умирают ) Есть стеклянная форма, хочу сделать в ней песочный пирог. Но: 1. в рецептах пишут, что ставить пирог в разогретую духовку; 2. на инструкции к форме написано, что не ставить ее в горячую духовку (однако же на картонке с аннотацией, которая на форму нацеплена, изображен ровно такой пирог, как я хочу сделать). Что делать?? не дайте помереть сливам они хоть и безвкусные, но жалко... Мне приходит в голову только одно - вытащить противень, разогреть духовку, а потом в нее совать холодный противень с поставленной сверху формой. Так можно? Очень боюсь взрывов, извините...
налейте в форму горячей воды, а потом вытрите насухо полотенцем
ну вспоминайте же, как наши бабули обдавали кипятком банки, прежде чем компот закручивать)))
11 апр 2013, 22:49
autumnalis
ljon писал(а):
налейте в форму горячей воды, а потом вытрите насухо полотенцем
А потом что? Тесто туда класть? Она же опять до комнатной температуры охладится. Ладно, может, не все так страшно, попробую поставить вместе с противнем, как решила...
11 апр 2013, 23:04
natulka
autumnalis писал(а):
Ладно, может, не все так страшно, попробую поставить вместе с противнем, как решила...
ну что? ничего не взорвалось?
12 апр 2013, 08:03
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
autumnalis писал(а):
У меня у мамы стеклянных форм штуки 3 или 4. Готовит все спокойно в них, как в обычных противинях, ничего не взрывается) все они выдерживают прекрасно
12 апр 2013, 08:13
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
а я не поняла, эта форма для ВЫПЕЧКИ или просто что-то стеклянное похожее на форму для выпечки... если это форма для выпечки почему на ней написано НЕ СТАВИТЬ в духовку? как же в ней тогда выпекать? банки взрываются от перегревано, но не с первого раза)))
у меня много специальной посуды для приготовления пищи именно из стекла, все нормально. но я никогда картонки к ним не читала)))) они ж специально для этого продаются))))))) надо будет в следующий раз посмотреть чтоли)))
12 апр 2013, 08:54
autumnalis
Спасибо всем за советы, но эксперимент с формой у меня отложился до воскресенья, наверно Меня во всей этой истории насторожило только одно - в интернете и на упаковке пишут "не ставить холодную форму в горячую духовку", и нигде не поясняют, как надо. Ну, раз никто на эту тему не заморачивается, попробую внять советам и не бояться Еще раз извините за невежество
12 апр 2013, 22:53
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
autumnalis, поделитесь потом результатом, пожалуйста, очень интересно)
13 апр 2013, 12:08
LenaMisha
Мне очень понравилось. Много выпечки, особенно кондитерки. Сделали немного фоток. Посмотрели как делают булочки (очень понравилось ребенку), конфеты (этот этап особенно понравился мне). Много оригинальных украшений к пасхе. Ну в общем очень много всего. Фоты делали на телефон, качество не особо, но надеюсь будет пончтно...
Рюша на торте из бизе, а цветы из мастики.
24 апр 2013, 18:02
Shamrok
Зарегистрирован: 14 май 2012, 15:09 Сообщения: 161 Откуда: Украина г. Черкассы
Re: Изысканная Выпечка График Выхода, обсуждение
Друзья, подскажите, пожалуйста, в каком номере есть рецепт булочек с корицей?
25 апр 2013, 17:54
biruza
Самые знаменитые булочки с корицей это CINNABON, в каждом городе есть наверное такие пекарни. Но я приноровилась печь их дома вот по этому рецепту, попробуйте, не пожалеете,что не нашли булочек с корицей в ИВ. http://www.vkussovet.ru/recept/cinnabon-sinnabon/ Удачи.
24 май 2013, 17:47
biruza
Поскольку пеку чой - то последнее время одно и тоже, выкладывать фото каждый раз не будешь, поэтому мне в болталку Люблю позитивные штукенции на кухне. Сначала подняло настроение вот такое чудо юдо- соковыжималка для цитрусовых, наигралась ей, гляжу- грустит выжималка, прикупила сегодня ей товарищей, венчик - взамен нашего силиконового (сломался бесповоротно), у него специальный собиратель капель на ручке, и суперпозитивный нож для пиццы....вот где бы еще такую терочку найти.....с ног сбилась....А ручки у "коллекции" очень напоминают силикон Блин куда не кинь, всюду коллекции...камни, фарфоровые статуэтки,журнал ИВ, теперь еще и кухонная утварь...докатилась....
Дамы! В "Ашане" я купила журнал (без вложений) аж за 180 рублей! Он называется "Jamie". Это кулинарный журнал Джейми Оливера, очень крутого и умного мужика)) Страницы журнала словно бархатные, картинки вообще шедевр! А какие рецепты! Плюс, почти к любому блюду есть история его происхождения и куча полезных советов. Журнал содержит не только выпечку, но и первые, и вторые блюда, и экскурсии по городам. Это лучшее, что я когда-либо видела! Я долго стояла с журналом в руке, вертела его и сомневалась брать-не брать? Решила взять. В России вышел уже 15 выпуск "Jamie". Выходит ежемесячно.
fantasyparis, ну на вкус и цвет как говорится...
этот журнал вышел в продажу в России примерно в декабре 2011года, я ждала его с нетерпением, потом об бегала пол Москвы чтобы найти, и в итоге не купила, потому что, на мой взгляд, этот ж-л не стоит 180р. за что? за качественную бумагу? ну может кому-то это конечно важно, но я кулинарные книги и журналы в общем-то не из-а бумаги покупаю, а из-за рецептов (которые в этом издании мне не приглянулись абсолютно)... да и другие такие ж-лы тоже на хорошем уровне выпускают... а переплачивать только из-за того, что это ж-л Джейми... по-моему, лучше купить его книгу (за 800-1000р.) будет более ценно, чем каждый месяц выбрасывать по 200р.
Это только мое мнение, не хочу никого обидеть
27 май 2013, 07:55
fantasyparis
Svetulka писал(а):
fantasyparis, ну на вкус и цвет как говорится...
этот журнал вышел в продажу в России примерно в декабре 2011года, я ждала его с нетерпением, потом об бегала пол Москвы чтобы найти, и в итоге не купила, потому что, на мой взгляд, этот ж-л не стоит 180р. за что? за качественную бумагу? ну может кому-то это конечно важно, но я кулинарные книги и журналы в общем-то не из-а бумаги покупаю, а из-за рецептов (которые в этом издании мне не приглянулись абсолютно)... да и другие такие ж-лы тоже на хорошем уровне выпускают... а переплачивать только из-за того, что это ж-л Джейми... по-моему, лучше купить его книгу (за 800-1000р.) будет более ценно, чем каждый месяц выбрасывать по 200р.
Это только мое мнение, не хочу никого обидеть
Ну не знаю, я порядка 20 рецептов классных и сложных нашла))) Качественная бумага - это важно. Я не люблю дешевую и неприятную бумагу на ощупь. И еще, я покупала журнал из-за рецептов. И только потом узнала, кто такой Джейми Оливер)) Посмотрите еще раз, вдруг передумаете. И да, это только мое мнение))