Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
аааа))) понятно)))
31 мар 2013, 13:35
natulka
Сегодня в фруктово-овощном магазине увидела клубнику на развес по 180р./кг, до этого она была 180р. за баночку, в которой помещалось от силы штук 10 ягод, теперь за килограмм - думаю прикупить, что б из нее сделать такого вкусненького и постного , кстати вчера кстати в кафэхе пила зимний клубничный мохито, надо дома повторить, если найду где-нибудь мяту - идея с клубникой понравилась...
31 мар 2013, 14:27
Mabelle
natulka писал(а):
Сегодня в фруктово-овощном магазине увидела клубнику на развес по 180р./кг, до этого она была 180р. за баночку, в которой помещалось от силы штук 10 ягод, теперь за килограмм - думаю прикупить, что б из нее сделать такого вкусненького и постного , кстати вчера кстати в кафэхе пила зимний клубничный мохито, надо дома повторить, если найду где-нибудь мяту - идея с клубникой понравилась...
У нас мята продается в супермаркетах... Делали мохито на новый год Хоть и делал профессионал, мне почему-то они из кафешек кажутся более вкусными...
31 мар 2013, 16:11
natulka
А я нашла мяту на рынке свежую, один единственный пучек у дяди взяла, и клубнику - щас поужинаем сделаю как вчера в кафешке , если получится также вкусно-расскажу рецепт
31 мар 2013, 16:41
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
тоже люблю махито, ежевичный мой любимый... но в домашних условиях вечно трубочки забиваются то мякотью ягод (клубничный тоже делала как-то) то мятой... никак не могу от этого избавиться)))) может кто-нибудь знает как с этим бороться?))))
31 мар 2013, 17:00
natulka
А у меня и в кафешке тоже так, я просто стараюсь упереться трубочкой в дно, тогда не забивается
31 мар 2013, 17:22
Stella89
sws35 писал(а):
natulka писал(а):
возможно, но думаю все же если есть проверенный держатель здоровых кур, то лучше все же у него покупать....
А вот статистика инфекционных отделений показывает, что их клиентами чаще становятся именно покупатели "проверенных" частников. На птицефабриках хоть какие-то элементы контроля остались.
А можно ссылку на эту статистику? Так каждый может сказать "статистика показывает".
01 апр 2013, 13:56
natulka
у испанцев в 75 прикольная формочка на подобие пасхально-хелоуиновской, с разными фигурками а в 77 ЮХУУУУУУУУУУУУУУУ ЛОЖКИИИИИИИ!!!! какие все таки ИглМосовцы молодцы!!! одно надеюсь, что эта форма и у нас будет, очень хочу такую. и кстати в 78 тоже формочки прикольные, похожи на слитки золота А вот что за загагулина в 79, я так и не поняла.... как ни рассматривала ее под микроскопом
02 апр 2013, 13:03
Izolda
Киньте ссылку на испанский сайт, пожалуйста.
02 апр 2013, 14:07
Malika
Хм, рискну предположить, что 79 номер - это приспособление для выемки теста, потому что вроде как на обложке кексы с начинкой
02 апр 2013, 14:41
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
тут прикинула, из 50 оставшихся номеров от силы хочу 9 штук (72обязательно в 2 экземплярах) ...это получается ждать пождать редких встреч с ИВ придется....
02 апр 2013, 17:20
amazur
Re: Изысканная Выпечка График Выхода, обсуждение
Сегодня листаю журнал и думаю что можно приготовить. Упал глаз на кекс данди. Може его,а?
03 апр 2013, 12:19
Stella89
natulka писал(а):
А вот что за загагулина в 79, я так и не поняла.... как ни рассматривала ее под микроскопом
Выпуск 79 + щипцы для орехов специальный cup (Переводчик яндекса)
03 апр 2013, 14:17
Izolda
Stella89 писал(а):
natulka писал(а):
А вот что за загагулина в 79, я так и не поняла.... как ни рассматривала ее под микроскопом
Хм, переводчик гугла про щипцы вообще не упомянул, зато сказал, что это какие-то чашки.
В общем, надеюсь, что мы тоже до такого доживем
03 апр 2013, 14:48
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
Stella89 писал(а):
natulka писал(а):
Судя по фото на первой странице журнала, эта загагулина для того, чтобы начинку помещать в кекс) типа поршень такой) правда я сначала подумала, что это фигулина для канапе
03 апр 2013, 15:28
HarD
сегодня зашла в перекресток и увидела там вот что (телефон не радует качеством,так что пардон) - смеси по 200 р:
HarD писал(а):
сегодня зашла в перекресток и увидела там вот что (телефон не радует качеством,так что пардон) - смеси по 200 р:
Делала их в начале своей кулинарной карьеры )) Вкусно, но состав . Посему их давно не покупаю. Из всех мне больше всего "Творопыш" понравился
03 апр 2013, 18:48
pifjun
HarD писал(а):
в питерском Перекрестке и тирамису бывает, может просто не завезли в этот раз. Конкретно эти смеси я не пробовала, брала Oetker-глазурь со вкусом марципана. Перелила воды, получилось нечто невразумительно-сладкое. Хотя марципан очень хорошо чувствовался. Брала их пиццу, это явно отказать раз и навсегда
03 апр 2013, 21:22
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
в 77 ложки!!!!!! мечта идиота прямо))))
а у Oetker-а линейка просто огроменная, как-то зашла на их сайт. Другое дело, что в России её сократили, ну а дальше магазины комплектуют на свое усмотрение. кстати с глазурью была та же фигня, но я ждала когда она начнет густеть))))
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
Izolda писал(а):
Хм, рискну предположить, что 79 номер - это приспособление для выемки теста, потому что вроде как на обложке кексы с начинкой
ДА! ДА! да что там предполагать, если присмотреться к картинке повнимательнее на прозрачной детальке нарисованы стрелочки!!!! по мне так, устройство весьма бесполезное, я вот когда кусать такой кекс буду, в первую очередь конечно же начну изучать ровность стенок "колодца" под варенье