Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Изысканная выпечка № 16 Венчик 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Изысканная выпечка № 16 Венчик
Изысканная выпечка № 16 Венчик

Изысканная выпечка № 16 Венчик

В этом выпуске -

-пирожное "Наполеон"
-польская баба
-тарталетки с козьим сыром
-альфахорес
-кокосовый торт с курагой
-манник с лимонным кремом
-линцерский торт
-экклские слойки
-как испечь хлеб
-кулинарные жиры

Дата выхода - 18.09.2012


20 авг 2012, 12:05
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Альфахорес.

Фото:
Изысканная выпечка № 16 Венчик
Изысканная выпечка № 16 Венчик DSC07469.JPG [ 41 Кб | Просмотров: 5457 ]


Фото:
Изысканная выпечка № 16 Венчик
Изысканная выпечка № 16 Венчик DSC07467.JPG [ 39.17 Кб | Просмотров: 5457 ]


Фото:
Изысканная выпечка № 16 Венчик
Изысканная выпечка № 16 Венчик DSC07462.JPG [ 25.57 Кб | Просмотров: 5457 ]


11 ноя 2012, 09:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
kamilla писал(а):
Альфахорес.

ну а на вкус то как?


12 ноя 2012, 09:52
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Нормально. Песочные печеньки, склеенные шоколадным кремом. Мы раньше на работе часто такие покупали. Сегодня третий день, мне кажется стали даже лучше. Пока пекла - насердилась на них. Тесто ОЧЕНЬ мягкое, и если раскатать я его раскатала в конце концов, то перенести нарезанные кружки на противень не смогла. В рецепте сказано "не поддайтесь искушению и не добавьте лишней муки". У меня не получилось. Подсыпала немножко муки. Делала две порции, добавила примерно 4 ложки муки, т.е. по 2 лишние ложки на порцию. В общем, когда пекла - сердилась и думала, что больше никогда делать не буду, столько мороки из-за печенья. Теперь мои говорят, очень вкусное. Если будут просить - буду печь еще )
А еще, нужно раскатывать потолще. Они лучше поднялись и более симпатичные в готовом виде.


12 ноя 2012, 13:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27
Сообщения: 770
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
а сколько в итоге штук-то получилось?


16 ноя 2012, 23:00
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Ой, я не считала, но из двух порций около 50 штук уже готовых, т.е. склеенных. Я так поняла, что из порции должно получиться 60 кружков (на 30 готовых печенек), но у меня получилось чуть меньше. Не очень тонко раскатывала тесто, т.к. те что потолще - лучше поднялись и показались мне более симпатичными. В итоге, действительно более толстые оказались вкуснее. И вообще, т.к. печенья было много, то ели его дней пять, и на мой взгляд оно со временем становится вкуснее, не сохнет, даже наоборот, как будто стало более мягкое. Вот )


17 ноя 2012, 08:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27
Сообщения: 770
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
В общем, я тоже долго засматривалась на рецепт Альфахорес, а тут и повод выдался (собралась в гости на старую работу, надо же с чем-нибудь) и напекла. Меня они разозлили не тестом. Да, оно мягкое при замешивании, но там же его в холодильник надо поставить, оно потом даже с трудом раскатывается поначалу (или у меня холодильник слишком морозит). А вот начинка... Я прокляла чуть ли не все на свете пока растапливала шоколад (он, правда, был 70%, может потому). И кстати. я раскатывала не очень толсто, но получилось всего 30 (уже склееных). По вкусу - мне понравилось, с чаем идут просто на ура. Посмотрим, что на работе скажут.
Итого, рецепт однозначно буду еще использовать, но скорее всего соду уберу вообще или сильно уменьшу количество


07 дек 2012, 12:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 15:28
Сообщения: 82
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Скажите, кто делал хлеб, он у вас мягкий получился? Просто я когда делала от у меня твёрдый как керпич получился. Вроде всё по рецепту делала.


26 янв 2013, 12:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02
Сообщения: 780
Откуда: Московская обл.
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Jein писал(а):
Скажите, кто делал хлеб, он у вас мягкий получился? Просто я когда делала от у меня твёрдый как керпич получился. Вроде всё по рецепту делала.

корка твердая получилась, а внутри очень мягкий. но у свежего хлеба всегда ведь так, нет? в магазине когда свежий покупаешь, то он первый день всегда твердый


28 янв 2013, 11:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 15:28
Сообщения: 82
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
У меня и внутри твёрдый был. Короче он весь как кирпич.


28 янв 2013, 19:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02
Сообщения: 780
Откуда: Московская обл.
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Jein писал(а):
У меня и внутри твёрдый был. Короче он весь как кирпич.

Может быть вы его передержали? А сколько он по времени пекся у вас? И вы его в духовке выключенной потом не оставляли?


28 янв 2013, 20:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 15:28
Сообщения: 82
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Честно, не помню. Но кажется все по рецепту делала. Просто это мой первый хлеб.


30 янв 2013, 11:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02
Сообщения: 780
Откуда: Московская обл.
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Jein писал(а):
Честно, не помню. Но кажется все по рецепту делала. Просто это мой первый хлеб.

я тоже делала первый раз и все по рецепту и получилось хорошо...может еще быть плохой мука или вы мало его вымешивали.


30 янв 2013, 12:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 15:28
Сообщения: 82
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Не знаю. На днях попробую еще и отпишусь.


30 янв 2013, 15:18
Профиль

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 07:19
Сообщения: 207
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
в выходные приготовила кокосовый торт. м-м-м-м. для любителей кокоса и легкого десерта - самое оно. (ведь тортик делается без муки и жира!) бисквит получился нежный, легкий, воздушный.
курагу я не добавляла потому что мои не любят.
кокосовую начинку сделала по рецепту - получилось очень много. я смазывала ею не только нижний корж но и верхний.
сверху украсила взбитыми сливками и ягодками из варенья.
когда готовила тесто добавила чуть-чуть разрыхлителя на всякий случай, мне показалось что белки плохо взбились.
и еще в рецепте написано, что выпекать надо аж 45 минут. у меня уже через 15 минут запахло жареным - бисквит сильно зарумянился. я накрыла его фольгой, духовку выключила и так оставила до полного остывания. возможно у меня температура в духовке была выше указанной. но бисквитик получился отличный.
когда буду делать в следующий раз обмажу торт не сливками а молочным шоколадом и назову Баунти.
странно, что до сих пор еще никто не сделал такой тортик, рекомендую.
или здесь нет любителей кокоса?


Фото:
Изысканная выпечка № 16 Венчик
Изысканная выпечка № 16 Венчик Кокосовый торт6.jpg [ 32.66 Кб | Просмотров: 4708 ]
Изысканная выпечка № 16 Венчик
Изысканная выпечка № 16 Венчик Кокосовый торт7.jpg [ 27.69 Кб | Просмотров: 4708 ]
11 фев 2013, 02:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
fvassa писал(а):
в следующий раз обмажу торт не сливками а молочным шоколадом и назову Баунти.
странно, что до сих пор еще никто не сделал такой тортик, рекомендую.
или здесь нет любителей кокоса?

хорошая идея с белым шоколадом))
мне тоже понравился рецепт этого тортика, может как-нибудь все же решусь его сделать...


11 фев 2013, 09:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
У меня курагу иногда любят, но с такого количества как раз кокоса- меня скривило...Повторения не будет, хотя домашние сказали "божественно". Но сколько еще впереди всего..... smile_03
Сорри фото с телефона.


Фото:
Изысканная выпечка № 16 Венчик
Изысканная выпечка № 16 Венчик Фото0915.jpg [ 47.34 Кб | Просмотров: 4572 ]
Изысканная выпечка № 16 Венчик
Изысканная выпечка № 16 Венчик Фото0917.jpg [ 41.22 Кб | Просмотров: 4572 ]
21 мар 2013, 16:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
biruza писал(а):
У меня курагу иногда любят, но с такого количества как раз кокоса- меня скривило...Повторения не будет, хотя домашние сказали "божественно".

что же вы не прислушаетесь к мнению домочадцев?!
мне например,даже если самой бывает не по вкусу, но домашним нравится, все равно готовлю, ну у всех же вкусы разные, зачем же лишать их удовольствия?... smile_04


22 мар 2013, 07:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Поскольку за меню в нашей семье отвечаю я, это гарантия удовольствия при любом раскладе.... smile_03 Не люблю останавливаться, возвращаясь к прошлому и повторяясь. На сегодняшний день есть только несколько рецептов ИВ, которые покорили мое сердце навсегда и которые я уже могу считать своими "фирменными": анзак, имбирный кекс безо всяких начинок-поливок, и хлеб с оливками и пармезаном, пожалуй еще шоколадный торт на растительном масле с шелковистой структурой..и блонди с черникой - это все. Куча рецептов, которые я никогда не буду делать и вторая куча -одноразовые....Ждем удивления и удовольствия в следующих номерах.


22 мар 2013, 09:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31
Сообщения: 62
Откуда: Уфа
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
За счет молотых грецких орехов моя ром-баба вышла темной, будто ржаной. Поэтому не смущайтесь, пожалуйста! Она немного отличается по текстуре от Гугельхупфа. Более плотная, что ли. И не такая пресная.
Как видите, у меня не хватило пудры (надо будет купить сразу несколько упаковок в "Ашане"), поэтому ром-баба получилась у меня без помадки, но с кристалликами сахара. От этого хуже она не стала. Наоборот, мне кажется, сахара в ней сейчас в самый раз. На вкус - вкусно, больше и добавить то нечего))

И не смущайтесь. Я много готовила по рецептам, просто не выставляла)) Сейчас решила исправить недоразумение. smile_23


Фото:
Изысканная выпечка № 16 Венчик
Изысканная выпечка № 16 Венчик 54717_1000.jpg [ 44.34 Кб | Просмотров: 4356 ]
Изысканная выпечка № 16 Венчик
Изысканная выпечка № 16 Венчик 54913_1000.jpg [ 46.8 Кб | Просмотров: 4356 ]
Изысканная выпечка № 16 Венчик
Изысканная выпечка № 16 Венчик 55200_1000.jpg [ 49.71 Кб | Просмотров: 4356 ]
23 май 2013, 11:29
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:27
Сообщения: 352
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
А я рас скажу про венчик... Я своим стала пользоваться с июля месяца (6 месяцев назад). Пользовались очень активно, практически каждый день. Так как миксера не было и им я и безе взбивала, и крема, и омлет ребенку, блины, соусы разнообразные, ну в общем все что только можно.
Вот как он сейчас выглядит...
Фото:
Изысканная выпечка № 16 Венчик
Изысканная выпечка № 16 Венчик aZHF1JoMbj4.jpg [ 25.41 Кб | Просмотров: 3987 ]


На этом фото более понятны его изменения... Силиконовые ошметки постоянно норовят отвалится.
Фото:
Изысканная выпечка № 16 Венчик
Изысканная выпечка № 16 Венчик bbVT1Bnuvw4.jpg [ 23 Кб | Просмотров: 3987 ]


Вообще мне его конструкции изначально не понравилась. Прутья, которые движутся, силиконовая оболочка постоянно выскальзывает из ручки в самый не подходящий момент. После мытья в ручке остается вода из-за которой метал ржавеет. И вот эта ржавая водичка попадает в предмет готовки.
В общем я его уже заменила на более дешевую и удобную конструкцию. Прутья и силиконовая оболочка вся зафиксирована. Насколько долго прослужит новый сказать сложно, но пока я им довольна.


03 янв 2014, 19:30
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 93 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Моя выпечка. Искусно и вкусно - Hachette Коллекция - тест

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Тестовые (Пробные) Коллекции

Elizabeth

64

44892

16 окт 2014, 23:05

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Изысканная выпечка

Svetulka

73

54177

15 фев 2015, 22:49

InnaIvanovna Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

Nicanora

50

36191

02 апр 2013, 19:04

Sakharozina Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

46

36172

19 июн 2013, 10:11

natulka Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 28 3 формочки для пудинга

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

39

36073

24 июн 2013, 15:38

Malika Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Felliu, Google [Bot], KolyanAn, Leo653, romazan, Yandex [Bot]

деагостини танк тигр, Модель ГАЗ М-20 Победа, модель для сборки танка, энергия камней журнал купить
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru