Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
kamilla писал(а):
Альфахорес.
ну а на вкус то как?
12 ноя 2012, 09:52
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Нормально. Песочные печеньки, склеенные шоколадным кремом. Мы раньше на работе часто такие покупали. Сегодня третий день, мне кажется стали даже лучше. Пока пекла - насердилась на них. Тесто ОЧЕНЬ мягкое, и если раскатать я его раскатала в конце концов, то перенести нарезанные кружки на противень не смогла. В рецепте сказано "не поддайтесь искушению и не добавьте лишней муки". У меня не получилось. Подсыпала немножко муки. Делала две порции, добавила примерно 4 ложки муки, т.е. по 2 лишние ложки на порцию. В общем, когда пекла - сердилась и думала, что больше никогда делать не буду, столько мороки из-за печенья. Теперь мои говорят, очень вкусное. Если будут просить - буду печь еще ) А еще, нужно раскатывать потолще. Они лучше поднялись и более симпатичные в готовом виде.
12 ноя 2012, 13:59
Izolda
а сколько в итоге штук-то получилось?
16 ноя 2012, 23:00
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Ой, я не считала, но из двух порций около 50 штук уже готовых, т.е. склеенных. Я так поняла, что из порции должно получиться 60 кружков (на 30 готовых печенек), но у меня получилось чуть меньше. Не очень тонко раскатывала тесто, т.к. те что потолще - лучше поднялись и показались мне более симпатичными. В итоге, действительно более толстые оказались вкуснее. И вообще, т.к. печенья было много, то ели его дней пять, и на мой взгляд оно со временем становится вкуснее, не сохнет, даже наоборот, как будто стало более мягкое. Вот )
17 ноя 2012, 08:51
Izolda
В общем, я тоже долго засматривалась на рецепт Альфахорес, а тут и повод выдался (собралась в гости на старую работу, надо же с чем-нибудь) и напекла. Меня они разозлили не тестом. Да, оно мягкое при замешивании, но там же его в холодильник надо поставить, оно потом даже с трудом раскатывается поначалу (или у меня холодильник слишком морозит). А вот начинка... Я прокляла чуть ли не все на свете пока растапливала шоколад (он, правда, был 70%, может потому). И кстати. я раскатывала не очень толсто, но получилось всего 30 (уже склееных). По вкусу - мне понравилось, с чаем идут просто на ура. Посмотрим, что на работе скажут. Итого, рецепт однозначно буду еще использовать, но скорее всего соду уберу вообще или сильно уменьшу количество
07 дек 2012, 12:04
Jein
Скажите, кто делал хлеб, он у вас мягкий получился? Просто я когда делала от у меня твёрдый как керпич получился. Вроде всё по рецепту делала.
26 янв 2013, 12:08
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
Jein писал(а):
Скажите, кто делал хлеб, он у вас мягкий получился? Просто я когда делала от у меня твёрдый как керпич получился. Вроде всё по рецепту делала.
корка твердая получилась, а внутри очень мягкий. но у свежего хлеба всегда ведь так, нет? в магазине когда свежий покупаешь, то он первый день всегда твердый
28 янв 2013, 11:10
Jein
У меня и внутри твёрдый был. Короче он весь как кирпич.
28 янв 2013, 19:35
belle
Jein писал(а):
У меня и внутри твёрдый был. Короче он весь как кирпич.
Может быть вы его передержали? А сколько он по времени пекся у вас? И вы его в духовке выключенной потом не оставляли?
28 янв 2013, 20:43
Jein
Честно, не помню. Но кажется все по рецепту делала. Просто это мой первый хлеб.
30 янв 2013, 11:35
belle
Jein писал(а):
Честно, не помню. Но кажется все по рецепту делала. Просто это мой первый хлеб.
я тоже делала первый раз и все по рецепту и получилось хорошо...может еще быть плохой мука или вы мало его вымешивали.
30 янв 2013, 12:02
Jein
в выходные приготовила кокосовый торт. м-м-м-м. для любителей кокоса и легкого десерта - самое оно. (ведь тортик делается без муки и жира!) бисквит получился нежный, легкий, воздушный. курагу я не добавляла потому что мои не любят. кокосовую начинку сделала по рецепту - получилось очень много. я смазывала ею не только нижний корж но и верхний. сверху украсила взбитыми сливками и ягодками из варенья. когда готовила тесто добавила чуть-чуть разрыхлителя на всякий случай, мне показалось что белки плохо взбились. и еще в рецепте написано, что выпекать надо аж 45 минут. у меня уже через 15 минут запахло жареным - бисквит сильно зарумянился. я накрыла его фольгой, духовку выключила и так оставила до полного остывания. возможно у меня температура в духовке была выше указанной. но бисквитик получился отличный. когда буду делать в следующий раз обмажу торт не сливками а молочным шоколадом и назову Баунти. странно, что до сих пор еще никто не сделал такой тортик, рекомендую. или здесь нет любителей кокоса?
fvassa писал(а):
в следующий раз обмажу торт не сливками а молочным шоколадом и назову Баунти. странно, что до сих пор еще никто не сделал такой тортик, рекомендую. или здесь нет любителей кокоса?
хорошая идея с белым шоколадом)) мне тоже понравился рецепт этого тортика, может как-нибудь все же решусь его сделать...
11 фев 2013, 09:12
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
У меня курагу иногда любят, но с такого количества как раз кокоса- меня скривило...Повторения не будет, хотя домашние сказали "божественно". Но сколько еще впереди всего..... Сорри фото с телефона.
biruza писал(а):
У меня курагу иногда любят, но с такого количества как раз кокоса- меня скривило...Повторения не будет, хотя домашние сказали "божественно".
что же вы не прислушаетесь к мнению домочадцев?! мне например,даже если самой бывает не по вкусу, но домашним нравится, все равно готовлю, ну у всех же вкусы разные, зачем же лишать их удовольствия?...
22 мар 2013, 07:12
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Поскольку за меню в нашей семье отвечаю я, это гарантия удовольствия при любом раскладе.... Не люблю останавливаться, возвращаясь к прошлому и повторяясь. На сегодняшний день есть только несколько рецептов ИВ, которые покорили мое сердце навсегда и которые я уже могу считать своими "фирменными": анзак, имбирный кекс безо всяких начинок-поливок, и хлеб с оливками и пармезаном, пожалуй еще шоколадный торт на растительном масле с шелковистой структурой..и блонди с черникой - это все. Куча рецептов, которые я никогда не буду делать и вторая куча -одноразовые....Ждем удивления и удовольствия в следующих номерах.
22 мар 2013, 09:42
fantasyparis
За счет молотых грецких орехов моя ром-баба вышла темной, будто ржаной. Поэтому не смущайтесь, пожалуйста! Она немного отличается по текстуре от Гугельхупфа. Более плотная, что ли. И не такая пресная. Как видите, у меня не хватило пудры (надо будет купить сразу несколько упаковок в "Ашане"), поэтому ром-баба получилась у меня без помадки, но с кристалликами сахара. От этого хуже она не стала. Наоборот, мне кажется, сахара в ней сейчас в самый раз. На вкус - вкусно, больше и добавить то нечего))
И не смущайтесь. Я много готовила по рецептам, просто не выставляла)) Сейчас решила исправить недоразумение.
А я рас скажу про венчик... Я своим стала пользоваться с июля месяца (6 месяцев назад). Пользовались очень активно, практически каждый день. Так как миксера не было и им я и безе взбивала, и крема, и омлет ребенку, блины, соусы разнообразные, ну в общем все что только можно. Вот как он сейчас выглядит...
Вообще мне его конструкции изначально не понравилась. Прутья, которые движутся, силиконовая оболочка постоянно выскальзывает из ручки в самый не подходящий момент. После мытья в ручке остается вода из-за которой метал ржавеет. И вот эта ржавая водичка попадает в предмет готовки. В общем я его уже заменила на более дешевую и удобную конструкцию. Прутья и силиконовая оболочка вся зафиксирована. Насколько долго прослужит новый сказать сложно, но пока я им довольна.