Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка

Фото:
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка IMG_0003.jpg [ 66.14 Кб | Просмотров: 55260 ]


В этом выпуске -

-"Наполеон" с ягодами (коржи с кремом - 320ккал/100г.
Ягодная часть - 95ккал/100г.)
-печенье "Англси" (454ккал/100г.)
-торт "Захер" (370ккал/100г.)
-хлеб с оливками и пармезаном (235ккал/100г.)
-пирог "Татен" (244ккал/100г.)
-английские лепешки (255ккал/100г.)
-пицца "Маргарита (210ккал/100г.)
-кекс с лимонной глазурью (450ккал/100г.)
-как приготовить тесто для пиццы
-кондитерское дело и дрожжи

Дата выхода -28.02.2012

Примерная калорийность блюд рассчитана пользователем Xoroshaya


03 фев 2012, 11:44
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
OksAnAV, все возможно))) нужно только поискать правильный рецепт))) сироп в принципе тоже густой можно сделать, а если вместо воды использовать мед, то получается тоже густо... да и вообще в данном рецепте не понятно, что именно нужно сироп или патока и для чего именно...


02 мар 2012, 14:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:03
Сообщения: 12
Откуда: Саратов
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Спасибо огромное! Я по поводу патоки даже заморачиваться тогда не буду. У нас в Саратове я такого чуда-продукта (равно как и пахты, анчоусов для рецепта из 1-го номера) я не нашла. Пропитаю кекс лимонным сиропчиком без патоки, а глазурью я и не собиралась украшать кекс.


02 мар 2012, 14:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Мне казалось, что всё понятно - сахар+100мл воды разогреть, сварить там дольки лимона, чуть остудить и вынуть дольки. Перед тем, как доставать кекс, снова разогреть получившийся лимонный сироп, добавив туда патоку. Наколоть кекс спицей и полить его лимонно-паточной нямкой.
Как-то так мне казалось...


02 мар 2012, 14:16
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Vredina, лично я запуталась в описании... в первом шаге мы используем половину всего сока (3ст. ложки из 6), дальше сок нигде не используется, в конце 2 шага, написано так "оставшийся лимонный сок разогрейте с патокой", я понимаю, что тот сок, что был изначально, а не сироп оставшийся после карамелизации лимонных долек))))

каждый сделает по своему)))))))))))))


02 мар 2012, 14:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Ооо... Действительно, лимонный сок я упустила))) Ну вот, доигрались - запутали своего модератора :mrgreen:
Тогда да - так и есть. Оставшийся лимонный сок разогреть с патокой и именно им поливать кекс...


02 мар 2012, 14:38
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
мой кекс, фотки какие-то не аппетитные получились))) мой телефон сегодня с освещением не очень дружит... :lol:

вот какое кол-во теста у меня получилось
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка

так раздувает в ширь мою форму
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка

Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка

изначально хотела сделать этот торт апельсиновым, т.к. лимонную выпечку не люблю... но к сожалению просто заменить все лимонное на апельсиновое в этом рецепте не работает, надо добавлять или экстакт апельсина или больше цедры или какой нибудь апельсиновый алкоголь, апельсина вобще не чувствуется... дольки карамелизировать не стала, не люблю цитрусовые с цедрой, поэтому использовала глазурь... фигурно украсить, как в журнале у меня не получилось, поэтому у меня белый кекс)))))

на вкус кекс как кекс)))) ничего необычного, пропитывать его я бы не стала, если буду делать второй раз, возни много, а толку особого нет

что-то не позитивно у меня сегодня получилось)))


02 мар 2012, 14:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 08:03
Сообщения: 12
Откуда: Саратов
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Цитирую: "Наколите еще теплый кекс со всех сторон спицей и полейте лимонным сиропом". А глазурь надо делать с соком. К тому же сиропа должно получиться побольше, чем сока с патокой (3 ст.л. сока+3 ст.л. патоки). В общем, что-то не дописано в рецепте. Я вообще пропущу патоку и пропитаю кекс сиропчиком лимонным без нее.


02 мар 2012, 14:47
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Manyava, я могу сказать так, из 5 ст.ложек коричневого сахара и 1 ст.ложки меда у меня получилось, как раз около 3 ложек патоки + сок, и я бы сказала так, кекс можно было искупать в этом количестве получившейся консистенции...

насчет рецепта, да непонятное описание...

еще думаю так, если вы не любите приторную выпечку, то кол-во сахара надо явно уменьшить, т.к.175г в рецепте + лимонные дольки в сахаре + сироп для пропитки и если еще сверху глазурью все это забабахать... то, пардон, слипнется... это естественно мое мнение))))


02 мар 2012, 14:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Svetulka, умоляю, расскажите как вы делали глазурь! :shock: Я что-то делала неправильно или не разобралась в рецепте... :( Хочу такую же беленькую! :oops:


02 мар 2012, 15:03
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
OksAnAV, все элементарно Ватсон))))) изначально я хотела сделать глазурь как в журнале, но что-то их описание мне не понравилось и я сделала по рецепту, который нашла в интеренете, на 3 ст. ложки апельсинового (в моем случае) сока примерно 1/3 стакана сахарной пудры (чем больше сахара, тем гуще глазурь), но результат мне не понравился))) масса получилась какая-то жидкая и непонятного цвета, и я добавила 1 белок, взбила все еще раз миксером, до белого цвета и консистенции не очень густой сметаны)))


02 мар 2012, 15:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 13:06
Сообщения: 92
Откуда: город на Неве
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Хочу вставить свои 5 копеек относительно мягкости формы и раздувания выпечки по бокам-этим грешат все силиконовые прямоугольные формы без металлических ребер каркаса! У меня есть дорогущая тефалевская форма, она гораздо толще и жестче, но вот все равно при заливке и выпечке бока деформируются!


02 мар 2012, 15:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 23:49
Сообщения: 2
Откуда: Сергиев Посад
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
А это мой лимонный кексик)) А поливала его разогретой патокой с лимонным соком и сверху посыпала сахарной пудрой. А тем сиропчиком, что от долек остался, сестру напоила :lol:


Фото:
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка DSC06618.JPG [ 49.45 Кб | Просмотров: 3889 ]
02 мар 2012, 22:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Мой кекс. Вместо молока использовала воду (не хотелось покупать литр из-за двух ложек). Лимонами украшать не стала, ибо после из варки они стали страааашными)) Пропитывала кекс я лимонным бульончиком.
На вкус - кекс как кекс. Пропитать надо было пожирнее - пожалела я сиропа.
Снизу самую малость подгорел, но не настолько, чтобы срезать корку))
Глазурь очень вкусная получилась - остатки ложкой слопала)))


Фото:
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка SDC13198.JPG [ 28.28 Кб | Просмотров: 3829 ]
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка SDC13199.JPG [ 31.83 Кб | Просмотров: 3829 ]
03 мар 2012, 14:35
Профиль

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 12:39
Сообщения: 9
Откуда: Ковров, Владимирская область
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Сегодня приготовила пиццу "Маргарита". Использовала один сыр, по просьбам трудящихся добавила немного ветчины :)
Вот что получилось


Фото:
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка IMG_1304.JPG [ 48.62 Кб | Просмотров: 3794 ]
03 мар 2012, 17:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2011, 19:07
Сообщения: 43
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Скажите, а кекс кто сколько пек?
У меня за час кажется не пропекся еще, собираюсь еще 10 минут печь...
Теста у меня вышло на 2/3 формы, поднялось почти до краев, серединка еще выше краев, по центру треснул сильно (( Как сделать, чтоб не треснул?


03 мар 2012, 20:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04
Сообщения: 935
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
У меня тесто заполнило половину формы, поэтому я пекла в два раза меньше, чем в рецепте. Все пропеклось отлично.


03 мар 2012, 20:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Тесто вышло на 2/3 формы, кекс малость поднялся над формой и треснул немного, пекла час.


03 мар 2012, 20:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2011, 19:07
Сообщения: 43
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
я пекла 1.10 с краев вышел немного коричневый но не горелый, даже теплый вкусный :P
как его хранить?


03 мар 2012, 21:05
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Kaaty писал(а):
я пекла 1.10 с краев вышел немного коричневый но не горелый, даже теплый вкусный :P
как его хранить?


зачем его хранить? ешьте))))

у меня испекся за 1,05, тоже поднялся и треснул, а вам не нравится трещинка? он потом опускается и сверху или замазывается глазурью или закладывается лимонными дольками, это ж не видно))))


03 мар 2012, 21:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Ну нельзя же его сразу весь съесть О_о
День-два он, по-любому,будет лежать


03 мар 2012, 21:31
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 187 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Моя выпечка. Искусно и вкусно - Hachette Коллекция - тест

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Тестовые (Пробные) Коллекции

Elizabeth

64

45605

16 окт 2014, 23:05

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Изысканная выпечка

Svetulka

73

54834

15 фев 2015, 22:49

InnaIvanovna Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

Nicanora

58

46748

23 июн 2014, 14:17

Persefona Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 28 3 формочки для пудинга

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

39

36343

24 июн 2013, 15:38

Malika Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

37

36593

15 июл 2014, 08:04

ortensia Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexander08, Google [Bot], Nils39, Yandex [Bot]

сколько выпусков Насекомые и их знакомые, Полицейские Машины Мира подписка, Куклы в Костюмах Народов Мира форум, журнал книги в миниатюре
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru