Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
девочки, а расскажите как вы майонез делаете, и сколько он вообще хранится? В интернете всяких способов много, но хотелось бы проверенный=)
27 мар 2013, 14:35
Mabelle
Vredina писал(а):
девочки, а расскажите как вы майонез делаете, и сколько он вообще хранится? В интернете всяких способов много, но хотелось бы проверенный=)
Я делала майонез один раз в жизни, в 14 лет. У меня не вышло, несмотря на тонну приложенных усилий, я таааааааак расстроилась, с тех пор не повторяла
27 мар 2013, 15:41
Mabelle
Re: Изысканная Выпечка График Выхода, обсуждение
Выкладывать сканы это ну оооочень маловероятно, там это непринято по многим причинам в отличии от нас, россиян =) У меня знакомый живет в Германии, так вот он даже фильмы скачивать из сети боится, вычисляют и приезжает к тебе полиция. Первый раз предупреждение и штраф, а потом дело заводят...
27 мар 2013, 15:43
HarD
Mabelle писал(а):
Выкладывать сканы это ну оооочень маловероятно, там это непринято по многим причинам в отличии от нас, россиян =) У меня знакомый живет в Германии, так вот он даже фильмы скачивать из сети боится, вычисляют и приезжает к тебе полиция. Первый раз предупреждение и штраф, а потом дело заводят...
почему не принято? и почему в Германии так поступают? хах у нас очень развито пиратство и все этим пользуются
27 мар 2013, 16:12
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
HarD писал(а):
Mabelle писал(а):
почему не принято? и почему в Германии так поступают? хах у нас очень развито пиратство и все этим пользуются
потому что за это есть статья в цивилизованном мире))))))))))
Вот потому и хочется узнать поточнее от тех людей, кто удачно готовил))) Чтобы не расстраиваться))
27 мар 2013, 16:38
natulka
У меня есть один единственный проверенный рецепт, который я однажды сделала, и другие больше даже не пробовала, потому что этот такой вкуснющий!!! вот: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/ чтобы получить тонкую струйку масла, я приспособила заварочный чайник (который есесссна не использовала больше никуда), в него наливала масло, и прям в нем ставила в морозилку. ну так вот, получился конешн не с первого раза, а где-то со 2 или 3-го, но я была безумно рада и этому, потому что результат превосходит все ожидания. и я не представляю как можно все это дело взбить руками венчиком , потому как я взбивала сначала около 30 сек, на макс скорости (при мощности 700Вт), и потом когда вливаешь масло еще около 2-3 мин, опять же на макс скорости.... ЗЫ: ни разу он не получался у меня такой белый как у автора рецепта!
Добавлено спустя 4 минуты: а забыла, по поводу хранения, вообще читала, что домашний майонез более 3 суток в холодильнике нельзя хранить, все-таки там сырые яйца по себе могу сказать, что балую свой организм и организмы домочадцев этой вкуснятиной только по праздникам, когда много салатов, делаю сразу большую порцию и тут же ее использую.... все по той же причине, что хранить не в чем и долго нельзя!
27 мар 2013, 16:46
amazur
а я боюсь яйца сырых, посему делаю майонез без яйц - ну очень вкусно!
27 мар 2013, 17:02
Svetulka
natulka, а я думаю можно вот такие бутылки использовать, для тонкой струйки)))
я использую их иногда для хранения оливкового масла, когда не очень качественная упаковка... и масло подтекает из покупного пакета или бутылки, или из жестяной емкости, в который продается масло... струйка получается довольна тонкая))
amazur писал(а):
а я боюсь яйца сырых, посему делаю майонез без яйц - ну очень вкусно!
А что в них такого страшного?
27 мар 2013, 17:18
Mabelle
sws35 писал(а):
Сальмонеллёз частенько бывает именно от сырых яиц
27 мар 2013, 18:29
Svetulka
Mabelle писал(а):
sws35 писал(а):
Сальмонеллёз частенько бывает именно от сырых яиц
говорят от перепелиных ничего такого не бывает... можно их использовать для майонеза
27 мар 2013, 18:44
HarD
Svetulka писал(а):
так мы вроде тоже цивилизованные
27 мар 2013, 19:05
Svetulka
HarD писал(а):
Svetulka писал(а):
так мы вроде тоже цивилизованные
я точно не знаю, насчет такой статьи у нас, но по-моему она тоже или имеет место быть, но у нас на это смотрят сквозь пальцы или она у нас в процессе утверждения... я имею ввиду, что на западе и кажется в амереке за этим следят гораздо строже...
Svetulka писал(а):
natulka, а я думаю можно вот такие бутылки использовать, для тонкой струйки)))
прикольные конешн, но только во-первых у меня таких фирменных бутылок нет, а во-вторых как отмерить нужное кол-во? на глаз лить? неееееееет с майонезом этот катет не прокатит а по поводу всяческих яиц и сальмонеллы, споры идут долгие и единого мнения нет, и про куриные говорят что есть сальмонелла, и про перепелиные говорят что она есть, и про те и другие говорят - что в них не бывает.... я не знаю, сколько раз делала - пока все нормально, а вообще конечно опасно, и лучше делать из яиц не магазинных а домашних, в которых уверен что птица не болная....
28 мар 2013, 08:32
amazur
Как раз лучше из магазинніх делать) Там ничего нет ни яйц ини сальманллы ))
28 мар 2013, 08:35
Svetulka
natulka, я не делала майонез))) но по-моему там нужно мл 300 на несколько яиц... в одной бутылке 0,5л. да и на бутылках с др. стороны есть деления... не знаю на всех одинаковые или нет, у меня написаны всякие шутки, типа еще можно жить... надо подумать о будущем... пора бить тревогу и SOS... в том смысле что, чем меньше масла в бутылке, тем более тревожные надписи)))))) мне подарили такие бутылки... я конечно не призываю их всем покупать, но как альтарнатива твоему способу... почему бы и нет?))))
28 мар 2013, 08:39
natulka
amazur писал(а):
Как раз лучше из магазинніх делать) Там ничего нет ни яйц ини сальманллы ))
возможно, но думаю все же если есть проверенный держатель здоровых кур, то лучше все же у него покупать.... Svetulka, я как-то видела на бутылке водки такие надписи ну если есть деления, то да удобно))