Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Неужели и у нас 70 номеров выйдет? Когда же они остановятся? Формочки повторяются. Рецепты тоже особым разнообразием не отличаются. Но все равно хочется собрать всю коллекцию. Раз начал - отступать некуда.!
19 фев 2013, 16:37
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
irinabif писал(а):
Неужели и у нас 70 номеров выйдет? Когда же они остановятся? Формочки повторяются. Рецепты тоже особым разнообразием не отличаются. Но все равно хочется собрать всю коллекцию. Раз начал - отступать некуда.!
На территории СНГ, на сколько я знаю, не анонсировали продление серии ИВ до 70 номеров. А жаль, я так хочу фигурный ролик из 57...
19 фев 2013, 19:52
natulka
ljon писал(а):
irinabif писал(а):
На территории СНГ, на сколько я знаю, не анонсировали продление серии ИВ до 70 номеров. А жаль, я так хочу фигурный ролик из 57...
НУ его можно и так заказать, дороговатый конечно гад, но все же есть, и думаю я врядли дождусь 57 номера, скорее всего в ближайшее время закажу, уж больно он мне тоже понра....
20 фев 2013, 08:53
Malika
ljon писал(а):
посмотрела на португальском сайте, вышли все 70 номеров ИВ...
Я тоже заходила на сайт, раньше там анонс был на 80 номеров, видимо планы у них поменялись. Мне тоже очень понравился фигурный ролик для теста, подумала, до 57 номера еще очень далеко, поэтому заказала его через интернет-магазин и после почти месяца ожидания я его получила. Вот какой он. Только все никак не опробую его.
20 фев 2013, 15:10
liudmilka
Я такой в Тескоме видела
20 фев 2013, 17:25
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
таки да! даже если случится чудо, и серию продлят, то.... методом нехитрого расчета понимаю, что этот ролик я смогу получить только следующим летом!!! Интернет всем в помощь! Спасибо за наводки))))
20 фев 2013, 17:41
Malika
liudmilka писал(а):
Я такой в Тескоме видела
Я именно там и заказывала.
20 фев 2013, 18:08
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
http://www.wish-masters.ru/catalog/21 сходила по этой ссылке, не помню, кто выкладывал...провела эксперимент с палочками, форма для которых стоит 800р. Сделала все по рецепту с сайта...вложила в свои формочки....итог - фигня с запахом апельсина. В период блинного обжорства, на них никто даже не посмотрел. А декоратор, конечно хорош, обязательно закажу.
Тут все девочки так хвалили имбирный кекс, что я не выдержала... Вобщем пошла и купила 100 грамм засахаренного имбиря. Муж, придя с работы, подумал видимо что это ананасы сушеные, и заглотил сразу 2 ломтика. Вот честно, мне очень на вкус имбирь понравился, а мужу... Он вчера весь вечер был обижен за эту "подлость", велел убрать подальше и вообще такую гадость в дом не таскать
Mabelle писал(а):
Тут все девочки так хвалили имбирный кекс, что я не выдержала... Вобщем пошла и купила 100 грамм засахаренного имбиря. Муж, придя с работы, подумал видимо что это ананасы сушеные, и заглотил сразу 2 ломтика. Вот честно, мне очень на вкус имбирь понравился, а мужу... Он вчера весь вечер был обижен за эту "подлость", велел убрать подальше и вообще такую гадость в дом не таскать
Мой не любит все эти специи имбирь, корица, гвоздика . Вот для кого мне все это печь?!?! А так хочется!!!!!
16 мар 2013, 12:28
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
VasiLenka писал(а):
Mabelle писал(а):
Мой не любит все эти специи имбирь, корица, гвоздика . Вот для кого мне все это печь?!?! А так хочется!!!!!
сделайте маленькую порцию для себя... или на работе угостите кого-нибудь, соседей)))))
16 мар 2013, 13:16
biruza
Я однажды демонтративно завела своего в лавку пряностей, и стала покупать.........Он стоял и смотрел говорит, это я все ем? сломался на гарам масала, это ж говорит фу, а я , а как же карри....Он-ну кто бы мог подумать , что без такой гадости карри не карри.Так что приучайте постепенно Ну там с кофе с корицей в постель......
16 мар 2013, 15:36
natulka
мммммммммм, мне в этом плане повезло, у меня муж любит всякие пряности, и кофе с корицей, и имбирь (прям очень любит в любом виде), и вообще приправы всякие в еде, и побольше!!!
16 мар 2013, 15:44
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
а моему пофиг чего есть, лишь бы вкусно))))))))) иной раз спрашиваю, ты сейчас что ешь?))) еду говорит, какую спрашиваю? вкусную))))))) может только курицу от мяса и рыбы отличить, а мясо между собой нет)))) говорит какая разница, ты же меня не отравишь?))))
16 мар 2013, 19:31
Mabelle
Ну вот кому как повезло... У нас гурман, на ночь не ест, то не ест это не кушает... Но есть и плюсы, если берется готовить сам, то получается оооочень вкусно, видимо украинские корни говорят сами за себя
16 мар 2013, 20:49
Izolda
Mabelle писал(а):
ну имбирь не всем по вкусу. У меня мама отдельно тоже имбирь не очень любит, а в выпечке нормально
17 мар 2013, 14:39
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Вот читаю состав слоеного теста : мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин, вода питьевая, соль поваренная. Можно ли считать этот продукт постным ? Что такое маргарин ? Мама сказала "из нефти" )))
18 мар 2013, 08:30
Mabelle
kamilla писал(а):
Вот читаю состав слоеного теста : мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин, вода питьевая, соль поваренная. Можно ли считать этот продукт постным ? Что такое маргарин ? Мама сказала "из нефти" )))
Всё правильно мама сказала. Маргарин (если коротко) - это жирные кислоты, отличающиеся по химическому строению от натуральных животных, тех которые в обычном масле.
Более подробно в википедии:
"Современный маргарин может производиться из различных видов растительных жиров, как рафинированных, так и дополнительно гидрированных, возможен также ввод животных жиров. Для придания высоких вкусовых качеств в его состав вводят различные вкусовые добавки: сухое молоко, сыворотку, соль, сахар, ароматизаторы и другие пищевые добавки.
В последнее время на упаковке можно встретить слова «маргарин» и «спред». Продавцы часто заявляют, что это одно и то же. Производство этих продуктов очень схоже, но регламентируется разными нормативными документами. В спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание трансизомеров жирных кислот, а в маргарине эти параметры почти не имеют законодательных ограничений."
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: За что я люблю поездки в Киев (помимо особой атмосферы города, романтики и отличного настроения), так это за фирменный магазин фабрики Рошен =))))))))) Всегда выходим с мужем оттуда с полной сумкой, у них столько всего здоровского. Но конечно фирменный хит это "Киевский" торт В Москве и близко таких не могут повторить, цена кстати в переводе на рубли ооочень приемлемая.
Меня, вначале поста, мучает другой вопрос, а кто доест все, что осталось от масленницы в чистый понедельник??? Один такой блинный мешочек с начинкой из красной рыбы, творожного сыра и укропа- и сыт целый день...У меня целая тарелка осталась.....
ух, какая вкуснотища! а что в вашей семье все постятся? если да, то конечно наверное придется выбрасывать (я кстати вчера столько еды из холодильника выкинула ), а если не все - то они пусть и доедают