Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка.
Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала).
Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Tiramisu-s-klubnikoj.jpg [ 80.67 Кб | Просмотров: 96811 ]


07 фев 2012, 21:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ну почему сразу не угодил. Если вы хотите познакомить нас со своей семьей и их и своим творчеством,пожалуйста! У нас даже есть специальная тема "знакомств"-милости просим!!!
А тут.....ни названия,ни рецепта...не понятно(((
Алекс вы вроде завсегдатай форума, удивительно от вас читать такие посты,да еще и с нотой обиды,за сделанное замечание.


07 сен 2013, 11:16
Профиль
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13
Сообщения: 36167
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Никакой обиды...
И никакого рецепта нет. Все на глаз... smile_08


07 сен 2013, 11:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 22:42
Сообщения: 338
Откуда: Орехово-Зуево, М.О.
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
А ингредиенты не разглашаются - Секрет Шеф-Повара))))


07 сен 2013, 12:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Vavilon писал(а):
А ингредиенты не разглашаются - Секрет Шеф-Повара))))

Ну ОК, теперь все будем тут выкладывать фотки еды и своих родственников,и пофиг что не по теме smile_01


07 сен 2013, 13:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2012, 14:00
Сообщения: 93
Откуда: Харьков
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Идея этого печенья неожиданно пришла мне в голову, когда я шла домой и жевала только что купленные в супермаркете финики. Вспомнила, что дома в холодильнике лежит кусочек теста для киша. Мне сразу представилось это печенье на вкус и я, не откладывая в долгий ящик, принялась за работу.
Тесто разделила на две части – одна чуть больше другой. Раскатала большую часть в корж толщиной около 2 мм. Положила на противень. На корж уложила нарезанные кусочками финики (косточки удалила), посыпала грецким орехом (не молотым, кусочками). Раскатала второй корж, уложила сверху на финики с орехами. Придавила ладошками. Защипала края. Наколола вилкой. Смазала яйцом, Посыпала кунжутом – и в духовку до румяной корочки. Затем разрезала на квадратики.
Вкусно! В меру сладко, хотя сахара в рецепте нет совсем. Песочный корж – нежный, рассыпчатый. Печенье буквально тает во рту. Оно получилось совсем не сухое.
Сразу уточню. В тесто для киша из № 3 я добавляю немного соли и чайную ложку разрыхлителя.


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. печенье с финиками и орехами.jpg [ 81.81 Кб | Просмотров: 5110 ]
16 сен 2013, 17:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:00
Сообщения: 537
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Цветаевский яблочный пирог
корж-250 гр.муки.100гр.сметаны.150 гр.сливочного масла .1ч.ложка разрыхлителя
крем-200гр сметны.220 гр сахар.1яйцо.2ст.л.муки.кислые яблоки 4 шт
сама готовка
тесто-
просеять муку с разрыхлителем в большую миску
добавить нарез.кубиками холодное слив.масло
растереть до состояния жирной крошки
добавить сметану и замешать пластичное тесто
завернуть в пищевую пленкуи убрать в холодильник на 30минут
шаг2-начинка
взбить сметану с сахаром и яйцом
добавить муку
взбивать до растворения сахара
шаг 3-вынимаем тесто из холодильника.выкладываем в форму.формируем края
в форму накладываем порезанные мелко яблочки (по рецепту без кожуры)
и заливаем сметанным кремом.
нагреваем духовку до 180
и ставим на 50 минут


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMG_8206.JPG [ 46.43 Кб | Просмотров: 5054 ]
17 сен 2013, 18:50
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот моя вариация на тему грушево-имбирной выпечки))) по журналу делать не стала, т.к. неохото было искать имбирь с сиропе, а очень хотелось попробывать

Имбирно-грушевый пирог (рецепт с сайта кулинар ру пользователь Armushik)
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

200 г муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 / 2 ч. л. соды
200 г мягкого сливочного масла
175 г сахара
1 ст. л. тертого имбиря
3 яйца
400 г груш (~2 шт.) очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками
1 ст. л. коричневого сахара

Разъемную форму (D 22-24см) смазать маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. 175 г масло взбить с сахаром и имбирем, по одному добавить яйца, соду, разрыхлитель и муку. Форму наполнить тестом, разложить нарезанные груши, сверху разложить кусочки оставшегося масла и посыпать коричневым сахаром. Выпекать до золотистости и сухой палочки ~ 35 - 40 мин. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Все делала по рецепту, только немного передержала, суховат получился, но Очень вкусно, если есть с мороженным или сливками как советуют, будет нормально. И надо больше груш, мне только сверху не хватило, в сл. раз еще добавлю груши во внутрь)))


28 окт 2013, 07:46
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Семифредо с медом (рецепт из книги Гастронома "Домашняя итальянская кухня")
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
200г цветочного меда
2 яйца
4 ст.л. сахара
400 мл жирных сливок для взбивания

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с медом в светлую пену. Если мед слишком густой, подогрейте его чуть-чуть в микроволновке. Отдельно взбейте белки в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар, добавьте белки к меду с желтками, аккуратно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. Отдельно взбейте в пушную пену холодные сливки и также аккуратно вмешайте их в медово-яичную массу. Распределите смесь по индивидуальным формочкам и поставьте их в морозилку на 4-5ч.

К сожалению мне не попались белки нужной жирности и я купила 22% и они не взбились в пену, как я не старалась. о не смотря на это консистенция получилась, как у настоящего мороженного.

На вкус очень необычно. После 3й ложки очень начинает нравится, а первые 2 привыкаешь к необычному вкусу мороженного. Буду искать фруктовые рецепты семифредо, т.к. очень легкий рецепт мороженного, в отличает от мне известных.


10 ноя 2013, 11:05
Профиль

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:11
Сообщения: 33
Откуда: Киев
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Вчера до ночи пекла медовик. Уехал к юбиляру в другой город.
Тесто легкое, получается всегда.
3 яйца взбить с 3\4 ст. сахара, продолжать взбивать и влить 3 ст.л. жидкого меда, 2 ст. муки+1 ч.л. разрыхлителя+1\2 ч.л. соды.
Вылить в форму тесто (у меня форма силиконовая диаметром 25 см и высотой 6см), печь при температуре 180 30-35 минут. Разрезать на 3 коржа, когда остынет, перемазать кремом (у меня сметанный с сахаром).
На фото торт из двойной нормы,т.е 6 коржей.
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC_4755.JPG [ 193.96 Кб | Просмотров: 4673 ]

Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC_4760.JPG [ 186.74 Кб | Просмотров: 4673 ]

Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC_4775 - копия.JPG [ 186.22 Кб | Просмотров: 4673 ]


07 дек 2013, 12:03
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Latika, такую красоту и в болталку?)) не порядок)) перенесла в подвиги))))


07 дек 2013, 13:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02
Сообщения: 55
Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"

Десерт из кураги и яблок

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

В наших формочках(сердечки и большие ромашки) с помощью блендера и мультиварки вот такой десерт приготовился.

130 гр. кураги
1 большое яблоко
500 мл воды
1-2 столовые ложки сахара
2 ч. л. агар-агара
Способ приготовления
Агар-агар замочить в воде на 30 минут.
В блендер выложить порезанные курагу и яблоки, вылить воду с агаром-агаром.
Хорошо взбить.
Вылить в кастрюльку мультиварки. Добавить сахар, если надо.
"Варка на пару" 15 минут. Несколько раз перемешать.

Разлить по формочкам или креманкам, охладить.

Рецепт взят с ХП Десерт из кураги и яблок в Мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024
По консистенции как мягкий мармелад, но форму держит.


Последний раз редактировалось ilga 27 янв 2014, 09:52, всего редактировалось 1 раз.



27 янв 2014, 02:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02
Сообщения: 55
Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Булочки апельсиновые с яблоком и изюмом в  сливочной заливке

Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. PB230041.JPG [ 46.24 Кб | Просмотров: 4237 ]

Ингредиенты
Тесто:
Апельсиновое(или яблочное) пюре * 200 гр.
Молоко 125 мл
Дрожжи свежие 15 гр. (сухие 7 гр.)
Сахар 60 гр.
Соль 1/2 ч. л.
Корица (не использовала) 1 ч. л.
Масло сливочное размягченное 70 гр.
Мука пшеничная 400 гр.(если мало, то добавить)
Начинка:
Яблоко большое 2 шт.
Изюм 2 горсти
Сахар 2 ст. л.
Корица по вкусу(у меня сын не любит, я не кладу)
Заливка:
Сливки деревенские(или 20 %, какие есть) 250 гр.
Сахар 2 ч. л. + для посыпки
Способ приготовления
Я делаю с помощью кухонного комбайна.
• Апельсиновое пюре взбить с молоком и сахаром.
• Туда же добавить растопленное в СВЧ масло, муку, соль, дрожжи. Муку сразу всю не высыпать, а добавлять постепенно, следить за консистенцией теста. Главное – не забить тесто мукой. Колобок мягкий, не мажущийся.
• Месить "крюком" 5 минут на 1 скорости. Дать тесту отдохнуть минут 10-20, месить на 2 скорости ещё 5-10 минут.
• Убрать крюк. Тесто скатать в шар, уложить в миску, закрыть плёнкой и поставить в тёплое место пока не увеличится в 2 раза.
• Тесто обмять, разделить на 18 частей(взвешивать обязательно), из каждой сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
• Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром, изюмом и корицей. У меня в одной из форм без корицы.
• Далее каждый шар расплющить руками в лепешку. На середину выложить начинку(её тоже можно заранее разделить на 18 порций), края защипать и сформировать булочку. Выложить булочки в 2 силиконовые формы.
• Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 минут.
• Сливки нагревать с сахаром в СВЧ 1 минуту.
• Залить сливками булочки, посыпать сверху сахаром.
• Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут до золотистого цвета и полного впитывания сливок.

* Жмых от апельсинов или яблок взбитый с молоком до однородной массы. Но можно использовать и детское питание из баночек.
Фото в процессе http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=862168#p862168


01 май 2014, 02:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 15:09
Сообщения: 161
Откуда: Украина г. Черкассы
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Это самый лучший разрыхлитель из всех магазинных, которые я пробовала для выпечки! И он полностью натуральный.

НАДО:
Мука 12 частей
Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё смешать в СУХОЙ банке. Специально пишу в частях, потому что, не важно, будут это столовые или чайные ложки. Главное сохранить пропорции.

Примечание:
Перед использование баночку встряхнуть. Можно в баночку положить кусочек сахара, что бы он впитывал влагу.

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.


05 июн 2014, 22:23
Профиль
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13
Сообщения: 36167
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Печенье "А - ля шоколадное"... из того, что в доме осталось....

Имея 4- х летнего сына, который любит шоколадное масло и всякие нутеллы в холодильнике осталось много масла, этой самой нутеллы и тп. Поэтому сегодня решили использовань на изготовление печенья. Заодно использовать формочки для печенья из собираемой серии.

Масло не просроченое, а просто уже старое. Али 2-3 недели, потом открываем новую пачку и так далее. Копятся остатки по 1/4 и половине пачки и тп.

На печенье понадобятся:
3 яйца
Масло сливочное (шоколадное) - 180,0
Сахар - 200,0
Ванилин - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (если его нет пойдет 0,5 чайной ложки соды)
Мука - около 500,0 (в зависимости от готовности теста)


Приготовление: топим масло, добавляем сахар, немного растираем.
Затем добавляем яйца, после этого поэтапно добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель между партиями муки.
Выкатываем тесто и все готово.

Выпекать в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 20140710_202154.jpg [ 48.35 Кб | Просмотров: 3877 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 20140710_202205.jpg [ 43.09 Кб | Просмотров: 3877 ]
10 июл 2014, 21:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09
Сообщения: 2420
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Пеку уже месяц вишневый пирог - клафути. smile_23 Рецепт отличается от журнального. Подробнее описала у себя в блоге - http://mabelleneedlework.blogspot.ru/20 ... -post.html


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC02916.JPG [ 30.16 Кб | Просмотров: 3782 ]
22 июл 2014, 16:39
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Это мое первое в жизни варенье)) получилось очень вкусно, решила сделать, т.к. очень много яблок и испробовать хлебопечку на варку варенья, рецепт нашла в интеренете, понравился простотой

Яблочное варенье в хлебопечке
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Ингредиенты:
450г очищенных от кожуры и сердцевин яблок
450г сахара
20мл лимонного сока

Все сложить в хлебопечку, установить программу джем или варенье. Получилась 1 банка 580 мл и 1 чайная чашка


18 окт 2014, 12:28
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2601
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
и в хлебопечке не надо даже проверять готовность, нерастекающимися капельками заниматься, всё полностью на её совести?


18 окт 2014, 23:15
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
STst, честно говоря не запаривалась настолько))) но думаю за 2 часа программы, наверно все приготовилось как надо. На вкусе ее совесть отразилась на ура)) завтра блины с вареньем на завтрак smile_03


19 окт 2014, 00:12
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2601
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
да, выглядит очень аппетитно!!)) и красиво


19 окт 2014, 14:46
Профиль

Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31
Сообщения: 178
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Захотела сегодня попробовать сделать розочки из яблок для украшения торта, в результате получился вот такой наливной пирог, "тоска по уходящей осени"
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.


26 окт 2014, 15:04
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 486 ] 
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №49 - "К-55"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Leo653

0

8175

03 мар 2024, 12:09

Leo653 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №44 -"ИМЗ М-62"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

3

11730

02 окт 2023, 13:59

Phenom89 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №45 - "М-104"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

3

12078

03 янв 2024, 16:13

Andysil Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №47 - "M-52"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

0

9031

28 дек 2023, 17:58

Phenom89 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: DedAl, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

как собрать робота шпиона, журнал the dog collection заказать, черная жемчужина журнал, карточки бейблэйд карточная битва
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru