Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ну почему сразу не угодил. Если вы хотите познакомить нас со своей семьей и их и своим творчеством,пожалуйста! У нас даже есть специальная тема "знакомств"-милости просим!!! А тут.....ни названия,ни рецепта...не понятно((( Алекс вы вроде завсегдатай форума, удивительно от вас читать такие посты,да еще и с нотой обиды,за сделанное замечание.
07 сен 2013, 11:16
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Никакой обиды... И никакого рецепта нет. Все на глаз...
Идея этого печенья неожиданно пришла мне в голову, когда я шла домой и жевала только что купленные в супермаркете финики. Вспомнила, что дома в холодильнике лежит кусочек теста для киша. Мне сразу представилось это печенье на вкус и я, не откладывая в долгий ящик, принялась за работу. Тесто разделила на две части – одна чуть больше другой. Раскатала большую часть в корж толщиной около 2 мм. Положила на противень. На корж уложила нарезанные кусочками финики (косточки удалила), посыпала грецким орехом (не молотым, кусочками). Раскатала второй корж, уложила сверху на финики с орехами. Придавила ладошками. Защипала края. Наколола вилкой. Смазала яйцом, Посыпала кунжутом – и в духовку до румяной корочки. Затем разрезала на квадратики. Вкусно! В меру сладко, хотя сахара в рецепте нет совсем. Песочный корж – нежный, рассыпчатый. Печенье буквально тает во рту. Оно получилось совсем не сухое. Сразу уточню. В тесто для киша из № 3 я добавляю немного соли и чайную ложку разрыхлителя.
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. печенье с финиками и орехами.jpg [ 81.81 Кб | Просмотров: 5110 ]
16 сен 2013, 17:42
Afina
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:00 Сообщения: 537 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Цветаевский яблочный пирог корж-250 гр.муки.100гр.сметаны.150 гр.сливочного масла .1ч.ложка разрыхлителя крем-200гр сметны.220 гр сахар.1яйцо.2ст.л.муки.кислые яблоки 4 шт сама готовка тесто- просеять муку с разрыхлителем в большую миску добавить нарез.кубиками холодное слив.масло растереть до состояния жирной крошки добавить сметану и замешать пластичное тесто завернуть в пищевую пленкуи убрать в холодильник на 30минут шаг2-начинка взбить сметану с сахаром и яйцом добавить муку взбивать до растворения сахара шаг 3-вынимаем тесто из холодильника.выкладываем в форму.формируем края в форму накладываем порезанные мелко яблочки (по рецепту без кожуры) и заливаем сметанным кремом. нагреваем духовку до 180 и ставим на 50 минут
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот моя вариация на тему грушево-имбирной выпечки))) по журналу делать не стала, т.к. неохото было искать имбирь с сиропе, а очень хотелось попробывать
Имбирно-грушевый пирог (рецепт с сайта кулинар ру пользователь Armushik)
200 г муки 1 ч. л. пекарского порошка 1 / 2 ч. л. соды 200 г мягкого сливочного масла 175 г сахара 1 ст. л. тертого имбиря 3 яйца 400 г груш (~2 шт.) очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками 1 ст. л. коричневого сахара
Разъемную форму (D 22-24см) смазать маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. 175 г масло взбить с сахаром и имбирем, по одному добавить яйца, соду, разрыхлитель и муку. Форму наполнить тестом, разложить нарезанные груши, сверху разложить кусочки оставшегося масла и посыпать коричневым сахаром. Выпекать до золотистости и сухой палочки ~ 35 - 40 мин. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Все делала по рецепту, только немного передержала, суховат получился, но Очень вкусно, если есть с мороженным или сливками как советуют, будет нормально. И надо больше груш, мне только сверху не хватило, в сл. раз еще добавлю груши во внутрь)))
28 окт 2013, 07:46
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Семифредо с медом (рецепт из книги Гастронома "Домашняя итальянская кухня") 200г цветочного меда 2 яйца 4 ст.л. сахара 400 мл жирных сливок для взбивания
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с медом в светлую пену. Если мед слишком густой, подогрейте его чуть-чуть в микроволновке. Отдельно взбейте белки в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар, добавьте белки к меду с желтками, аккуратно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. Отдельно взбейте в пушную пену холодные сливки и также аккуратно вмешайте их в медово-яичную массу. Распределите смесь по индивидуальным формочкам и поставьте их в морозилку на 4-5ч.
К сожалению мне не попались белки нужной жирности и я купила 22% и они не взбились в пену, как я не старалась. о не смотря на это консистенция получилась, как у настоящего мороженного.
На вкус очень необычно. После 3й ложки очень начинает нравится, а первые 2 привыкаешь к необычному вкусу мороженного. Буду искать фруктовые рецепты семифредо, т.к. очень легкий рецепт мороженного, в отличает от мне известных.
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Вчера до ночи пекла медовик. Уехал к юбиляру в другой город. Тесто легкое, получается всегда. 3 яйца взбить с 3\4 ст. сахара, продолжать взбивать и влить 3 ст.л. жидкого меда, 2 ст. муки+1 ч.л. разрыхлителя+1\2 ч.л. соды. Вылить в форму тесто (у меня форма силиконовая диаметром 25 см и высотой 6см), печь при температуре 180 30-35 минут. Разрезать на 3 коржа, когда остынет, перемазать кремом (у меня сметанный с сахаром). На фото торт из двойной нормы,т.е 6 коржей.
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Latika, такую красоту и в болталку?)) не порядок)) перенесла в подвиги))))
07 дек 2013, 13:18
ilga
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02 Сообщения: 55 Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Десерт из кураги и яблок
В наших формочках(сердечки и большие ромашки) с помощью блендера и мультиварки вот такой десерт приготовился.
130 гр. кураги 1 большое яблоко 500 мл воды 1-2 столовые ложки сахара 2 ч. л. агар-агара Способ приготовления Агар-агар замочить в воде на 30 минут. В блендер выложить порезанные курагу и яблоки, вылить воду с агаром-агаром. Хорошо взбить. Вылить в кастрюльку мультиварки. Добавить сахар, если надо. "Варка на пару" 15 минут. Несколько раз перемешать.
Разлить по формочкам или креманкам, охладить.
Рецепт взят с ХП Десерт из кураги и яблок в Мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024 По консистенции как мягкий мармелад, но форму держит.
Последний раз редактировалось ilga 27 янв 2014, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
27 янв 2014, 02:15
ilga
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02 Сообщения: 55 Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Булочки апельсиновые с яблоком и изюмом в сливочной заливке
Ингредиенты Тесто: Апельсиновое(или яблочное) пюре * 200 гр. Молоко 125 мл Дрожжи свежие 15 гр. (сухие 7 гр.) Сахар 60 гр. Соль 1/2 ч. л. Корица (не использовала) 1 ч. л. Масло сливочное размягченное 70 гр. Мука пшеничная 400 гр.(если мало, то добавить) Начинка: Яблоко большое 2 шт. Изюм 2 горсти Сахар 2 ст. л. Корица по вкусу(у меня сын не любит, я не кладу) Заливка: Сливки деревенские(или 20 %, какие есть) 250 гр. Сахар 2 ч. л. + для посыпки Способ приготовления Я делаю с помощью кухонного комбайна. • Апельсиновое пюре взбить с молоком и сахаром. • Туда же добавить растопленное в СВЧ масло, муку, соль, дрожжи. Муку сразу всю не высыпать, а добавлять постепенно, следить за консистенцией теста. Главное – не забить тесто мукой. Колобок мягкий, не мажущийся. • Месить "крюком" 5 минут на 1 скорости. Дать тесту отдохнуть минут 10-20, месить на 2 скорости ещё 5-10 минут. • Убрать крюк. Тесто скатать в шар, уложить в миску, закрыть плёнкой и поставить в тёплое место пока не увеличится в 2 раза. • Тесто обмять, разделить на 18 частей(взвешивать обязательно), из каждой сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. • Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром, изюмом и корицей. У меня в одной из форм без корицы. • Далее каждый шар расплющить руками в лепешку. На середину выложить начинку(её тоже можно заранее разделить на 18 порций), края защипать и сформировать булочку. Выложить булочки в 2 силиконовые формы. • Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 минут. • Сливки нагревать с сахаром в СВЧ 1 минуту. • Залить сливками булочки, посыпать сверху сахаром. • Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут до золотистого цвета и полного впитывания сливок.
Зарегистрирован: 14 май 2012, 15:09 Сообщения: 161 Откуда: Украина г. Черкассы
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Это самый лучший разрыхлитель из всех магазинных, которые я пробовала для выпечки! И он полностью натуральный.
НАДО: Мука 12 частей Сода 5 частей Лимонная кислота 3 части
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всё смешать в СУХОЙ банке. Специально пишу в частях, потому что, не важно, будут это столовые или чайные ложки. Главное сохранить пропорции.
Примечание: Перед использование баночку встряхнуть. Можно в баночку положить кусочек сахара, что бы он впитывал влагу.
05 июн 2014, 22:23
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Печенье "А - ля шоколадное"... из того, что в доме осталось....
Имея 4- х летнего сына, который любит шоколадное масло и всякие нутеллы в холодильнике осталось много масла, этой самой нутеллы и тп. Поэтому сегодня решили использовань на изготовление печенья. Заодно использовать формочки для печенья из собираемой серии.
Масло не просроченое, а просто уже старое. Али 2-3 недели, потом открываем новую пачку и так далее. Копятся остатки по 1/4 и половине пачки и тп.
На печенье понадобятся: 3 яйца Масло сливочное (шоколадное) - 180,0 Сахар - 200,0 Ванилин - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. (если его нет пойдет 0,5 чайной ложки соды) Мука - около 500,0 (в зависимости от готовности теста)
Приготовление: топим масло, добавляем сахар, немного растираем. Затем добавляем яйца, после этого поэтапно добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель между партиями муки. Выкатываем тесто и все готово.
Выпекать в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Это мое первое в жизни варенье)) получилось очень вкусно, решила сделать, т.к. очень много яблок и испробовать хлебопечку на варку варенья, рецепт нашла в интеренете, понравился простотой
Яблочное варенье в хлебопечке
Ингредиенты: 450г очищенных от кожуры и сердцевин яблок 450г сахара 20мл лимонного сока
Все сложить в хлебопечку, установить программу джем или варенье. Получилась 1 банка 580 мл и 1 чайная чашка
и в хлебопечке не надо даже проверять готовность, нерастекающимися капельками заниматься, всё полностью на её совести?
18 окт 2014, 23:15
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
STst, честно говоря не запаривалась настолько))) но думаю за 2 часа программы, наверно все приготовилось как надо. На вкусе ее совесть отразилась на ура)) завтра блины с вареньем на завтрак
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото