Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
kamilla, тут капуста получается неописуемо вкусная, мне кажется вкуснее самих макарон)))))))))
17 ноя 2012, 19:24
fantasyparis
Svetulka писал(а):
fantasyparis, я делаю вот по такому рецепту, мне очень нравиться, правда в рецепте фузилли (это спиральки) и вообще рекомендуют это делать с какой нибудь мелкой пастой (ну что-то типа ракушек, бантиков и т.д.) и не с семгой, а с лососем, но я думаю это не принципиально)))
рецепт из книги Гастронома Про макароны
Фузилли с лососем и брокколи (на 4 порции) 500г Фузилли 400г. филе семги 300г брокколи 1 луковица шалота (можно заменить обычным репчатым, небольшая луковица, т.к. шалот маленький лук) 1 зубчик чеснока 2 ст.л. топленного масло (я беру обычное сливочное) 2 ст.л. сухого белого вина (я добавляю, если есть) 180 мл сливок 22% (20% тоже подойдет) соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1. У брокколи удалите стебель, а верхнюю часть разделите на небольшие соцветия. Отварите их в подсоленном кипятке, 2-3 минуты, и откиньте на дуршлаг. 2. Нарежьте лук очень мелко, чеснок измельчите. Растопите в большом сотейнике масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости 5 мин. Лосось нарежьте средними кубиками (со стороной примерно 2 см) и добавьте в сотейник. Обжаривайте 2 минуты, затем влейте белое вино, потушите еще 1 минутку и добавьте сливок (я если делаю без вина обжариваю рыбу примерно 3-4 минуты и добавляю сливки). Варите до загустения 3-4 минуты. 3. Добавьте брокколи, соль и перец, аккуратно перемешайте и снимите с огня. Подавайте, разложив сваренные по инструкции на упаковке фузилли подогретым тарелкам, выложив сверху соус (я обычно добавляю макароны в сковородку к соусу, перемешиваю и раскладываю). Готово)))
ОЧЕНЬ вкусно
Ооой, какой рецепт обалденный!!! Только вот не знаю, как домашние на брокколи отреагируют. Ох, завтра приготовлю) Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
kamilla писал(а):
За исключением брокколи точно по такому рецепту делаю фетуччини с креветками, и тоже добавляю макароны в соус и перемешиваю. Очень вкусно, сколько не приготовь - все домашние чахнут над кастрюлей, пока не съедят всё, а потом кто-то обязательно скажет, что было мало ))) Надо будет попробовать макароны с брокколи, Svetulka спасибо за интересный рецепт, как раз не знала, что завтра на ужин придумать )
И вам спасибо, оба рецепта приготовлю) По очереди)
17 ноя 2012, 20:02
Maru
мне привезли вот такой набор для творчества - "собери пряничный домик". Видела похожие в Москве, но попроще, даже не заинтересовали. А вот немцы обрадовали. В наборе - готовые коржи из пряничного теста и сахарные фигурки для украшения. Склеивается и украшается "снегом" из взбитых с сахарной пудрой белков. Думаю, что при желании можно и самим такой сделать (хоть из печенья)..
18 ноя 2012, 11:01
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
biruza писал(а):
Здесь она дешевле,
на озоне доставка платная)
biruza писал(а):
А это вот моя мечта:
кстати, интересно...теперь будет моя мечта, можно? я загорелась)
Maru писал(а):
мне привезли вот такой набор для творчества - "собери пряничный домик"
мне тетка из Германии как-то такой присылала. если честно, он не очень вкусный нам показался) и собирается все не так просто, как показано на картинке) у нас разваливался постоянно)
19 ноя 2012, 09:00
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Цитата:
кстати, интересно...теперь будет моя мечта, можно? я загорелась)
Обязательно сфоткаю что - нибудь интересное из книги для вас, когда получу.Наверное на этой неделе придет. Пока жду, прикупила вот такую полезную для готовки шоколада вещь. Из посуды без носика очень неудобно было разливать шоколад по маленьким силиконовым формочкам. Этот соусник пока не опробовала... книгу жду.
Книгу получила. При поверхностном пролистывании- полная чушь. Про то, ради чего покупала ее ( как готовить кофеты) за 600 рублей-1 страница. Все остальное так надуманно....Ризотто с горячим шоколадом....маринованняя утка с шоколадом..,шоколадные суши...Теперь я понимаю, почему выставляется только обложка, и возможность полистать книгу в компе отсутствует....Лохотрон Главное- цель не достигнута и поиски будут продолжены. Но теперь не через интернет -ну уж дудки, светит командировка, зайду в Москве в библиоглобус, так как минимум полистать можно....
27 ноя 2012, 17:23
camomille
А где можно посмотреть иностранную версию журнала?
27 ноя 2012, 19:55
belle
biruza писал(а):
Книгу получила.
а я тоже тут глянула содержание книги, на которую ссылку выше кидала, думаю, что не буду покупать. и еще, просмотрев несколько штук пришла к тому же выводу, что и вы: лучше искать рецепты в интернете, потому что отдавать деньги за очередную книгу с историей о шоколаде не хочется. надо будет еще в интернете книги поискать, наверняка есть какие-нибудь
28 ноя 2012, 08:51
biruza
попытаюсь как то реабилитировать свою книжонку. Решила на НГ попробовать вот такой мармелад с обложки, в принципе, ничего сложного.... А пока более будничный рецепт( из той же книги)- вчера пекла: 300 г готового слоеного теста, раскатать, посыпать сахарной пудрой (никакой муки!), добавить 1 ст ложку какао. Свернуть пополам и опять раскатать, опять пудра и какао. Затем нарезать полосочки по 2 см и связать узелки В духовку 200t, время-15 мин. Пока они в духовке, топите шоколад -100г( у кого какой, я брала горький) и окунаете готовое творение в него, даете застыть, и просто вкусняшка ( не смотрите , что похожа на какашку )Мои пока смеялись над внешним видом и соревновались в смешных сравнениях....все и слопали...
biruza писал(а):
( не смотрите , что похожа на какашку )Мои пока смеялись над внешним видом и соревновались в смешных сравнениях....все и слопали...
вообще на какашку не похожа , очень даже интересные финтифлюшки, и простые)))
04 дек 2012, 16:31
biruza
Да. Погорячилась я, ругая книжицу про шоколад , второй рецепт - и опять в десятку...Причем я получала истинное наслаждения от самого процесса готовки на всех его стадиях, само тесто такое...... Короче-ЭКЛЕРЫ, первый в жизни опыт. Повелась на фразу, что в классических рецептах главное ничего не менять. Вы не поверите, вот они оказывается какие должны быть-эклеры, это намного вкуснее всего, что я когда -либо пробовала ( эклеры ввиду имею). Причем сразу после приготовления они хрустят.....на утро следующего дня - это уже совсем по вкусу другое лакомство , мои спорили, вечером или утром вкуснее....Такая мняка, это что то...Очень всем рекомендую, наш мешок опять пригодился . Брала насадку круглую, для самого эклера- большую, для начинки -маленькую. В следующий раз сделаю в два раза больше ( очень уж быстро кончились) По- моему, похоже на иллюстрацию в книге......Сорри за качество фоток, делала почти ночью....не удобно на диване книгу ночью фоткать
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
biruza писал(а):
По- моему, похоже на иллюстрацию в книге
ДА, очень красивые пирожные, спасибо за рецепт, мой муж безумно эклеры любит, попробуем и такие.
10 дек 2012, 09:51
Одессит
Красотень )))
21 дек 2012, 10:16
belle
Одессит писал(а):
Красотень )))
очень красиво! мне даже есть захотелось)
21 дек 2012, 12:11
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Так как модератора нового нам не дают, приходится задавать вопросы здесь. Давно уже хотела предложить тему, чтобы обсудить рецепты к Новогоднему столу, но теперь видимо уже поздно, меню в целом утверждено. Остался только один вопрос. Поделитесь, пожалуйста рецептами начинок для тарталеток. Заранее спасибо )
23 дек 2012, 10:02
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Одессит, это поди не съедобно, а для красоты... Уж больно ненатурально.
kamilla, с темами и предложениями напишите Админу или модератору Никаноре.
23 дек 2012, 10:05
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
alexxx, я без претензий, мне бы рецептики проверенные, а то в интернете столько разных предложений - глаза разбегаются и что выбрать не понятно, а вот если бы Вы написали, что это вкусно - я бы сделала не задумываясь ))) А модератора пусть ищут, лично для меня это не столь важно. Хотя фаворита для себя я уже определила ))
23 дек 2012, 10:10
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Хотя фаворита для себя я уже определила ))
Так поддержите и выскажитесь в его пользу в теме выбора.
Предлагал написать администрации с продвижением темы. Вы говорите про тему, Вам добро на ее создание - вот и все!!!
23 дек 2012, 10:13
natulka
Граждане ИВ-голики, т.к. в теме поиска модераторов, нас назвали неактивными. Дабы не быть такими, предлагаю тут обсудить, выбрать и выдвинуть модератора!!! и сообщить потом об этом администрации. Предлагаю сегодня и завтра выдвинутся всем желающим, а 26 и 27 числа проголосовать! На данный момент о своем желании быть модерами ИВ заявили: 1. [color=#4000FF]tanya2020 2. LenaMisha 3. belle 4. MargaritaKonst под вопросом, т.к. могут не взять по возрасту. и вроде как Svetulka была не против, Свет, если ты всерьез сказала - давай и за тебя будем голосовать! Короче предлагаю, как и говорила, 24-25 еще выставлять кандидатуры, а 26-27 голосовать. [/color]
24 дек 2012, 13:38
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
natulka, не Наташ, я совсем совсем совсем, как запасной вариант, т.к. днем у меня ограничиный инет, а вечером не всегда время бывает, лучше пусть желающие этим занимаются))) да и тут адиминистрация серьезная, мой шуточный подход не оценят)))
я за Татьяну (tanya2020)
да товарищи, давайте уже решим этот вопрос с модератором)))