Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
irinabif Какой красивый торт! а скажите рецепт бисквита пожалста! все делали как на сайте том написано?
Оdnatakaia! Бисквит делала так: Инградиенты: - 2 яйца - 6 ст. ложек сахара - 60 г масла сливочного - 6 ст. ложек (с маленькой горкой) муки - 5 ст. ложек лимонного сока - 1 чайная ложка лимонной цедры (натереть на мелкой терке с целого лимона. - ½ чайной ложки соды (погасить в соке) Приготовление: Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное (можно в микроволновке при самой маленькой мощности) масло, цедру, лимонный сок с содой (пена), в конце – муку. Все размешать. Тесто получается жидковатое. Вылить в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Выпекать в микроволновке 7,5- 8 минут при максимальной мощности. Вытащить из печи, дать 2-3 минуты остыть в форме, затем перевернуть на решетку для полного остывания. При выпечке тесто увеличивается в объеме раза в три. Когда бисквит остыл - разрезала на кусочки. Тортик делала как указано на сайте, только вместо сметаны брала жирные сливки 300 г (36%). А желатин замачивала в молоке (1 стакан), затем нагревала до растворения желатина (не кипятить). После этого раствор желатина в молоке надо остудить до комнатной температуры (в миске с холодной водой) и влить во взбитые сливки, продолжая взбивать. Сразу вылить в форму с бисквитом и ягодами, потому что очень быстро застывает. Поставить в холодильник на 2 часа.
У меня лето "кексичное". Начиталась в форуме про кексы и капкейки и понеслася)))) Шоколадные капкейки очень вкусные, домашним понравились. Сейчас пекла классические творожные кексы. Ингридиенты: 100 г. маргарина, 200 г. сахара, 150 г. творога, 100 г. яиц (2 яйца), 200 г. муки, 1/2 ч.л. гашеной соды или 1 ч.л. разрыхлителя. Размягченный марганрин нужно взбить с сахаром и творогом, добавить яйца, гашеную соду, вымесить. Добавить просеянную муку. У меня специальная кружка сито из Икеи. Духовку разогреть до 200 градусов, тесто разложить по формам. Выпекается примерно 15-20 минут. Вот такие кексики у меня сегодня получились.
Сборный подарок другу на день рождения ( идеи что дарить уже давно закончились) 1.Мои фавориты - звездочки, они же шоколадные с перцем (запах от теста просто изумительный, не говоря уже о готовом печенье) 1 1/2 чашки муки (объем 250 мл) 3/4 стакана несладкого какао-порошка 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки мелкомолотого черного перца 1 столовую ложку и 1 чайную ложку качественного быстрорастворимого порошка эспрессо 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию) 160 г сливочного масла, размягченного 1 чашка сахарного песка 1 большое яйцо 1 1/2 чайной ложки экстракта ванили коричневый сахар для обкатки Просеять муку, какао, соль, перец, корицу, сухой кофе. Размягченное сливочное масло взбить миксером до побеления и пушистости (примерно 3 минуты). Вмешать яйцо и ваниль. Еще раз взбить. Всыпать муку с остальными ингредиентами и вымесить до однородности. Скатать в колбаску, плотно завернуть в пленку и оставить в морозилке минимум на 1 час Разогреть духовку до 175С. Вытащить тесто, дать немного согреться, обкатать в коричневом сахаре и нарезать острым ножом на шайбочки, толщиной в 6-8 мм. Можно дополнительно посыпать перцем. Противень выстелить пекарской бумагой, переложить печенье и выпекать примерно 10-12 минут, пока серединка печенья не будет чуть пружинить при нажатии. (рецепт взят отсюда http://lillaya.livejournal.com/103083.html)
2. Сухарики сделаны из "Французского хлеба со специями" 450г муки 60г ржаной муки 100г коричневого сахара 2,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. молотой корицы 1,5 ч.л. молотого имбиря 0,25 ч.л. молотой гвоздики 0,25 ч.л. мускатного ореха 0,25 ч.л. черного перца 0,5 ч.л. семян аниса (целых) 50 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 340 г меда 1 ст.л. цедры апельсина 240 мл апельсиновой воды (сок 1 апельсина + вода) Смешать муку (обычную и ржаную) с содой, солью и свежемолотыми специями. Масло, яйцо, сахар и мёд смешать до однородности , добавить цедру и апельсиновую воду, снова размешать. Мучную смесь просеять в медово-масляную, за 2-3 раза, как следует перемешать. Разогреть духовку до 180С. Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. (рецепт взят с сайта http://niksya.ru/?p=2751)
3. Карамельно-кунжутное печенье 1 ст муки 60 г сливочного масла 4 ст л коньяка 3/4 ст сахара (хорошо бы коричневого) 1 ст кунжута 1 яйцо 1 ч л разрыхлителя ваниль В глубокой сковороде или сотейнике распустить сливочное масло и сахар. Добавить кунжут и варить до светлокоричневого цвета (старайтесь не мешать интенсивно). Влить коньяк. Снять с плиты и дать немного остыть. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Премешать, добавить яйцо. Должно получиться густое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Слегка охладить, поделить на части, из каждой скатать шарик и сплюснуть с двух сторон, чтобы получилась лепешечка 5-7 мм высотой. ( ну или любой другой, удобной для вас формы печенья) Уложить печенье на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 8-10 минут.
4. Песочно-ореховое пирожное из номера 34 Такие домики рядом с зелеными пуговками)))
Получилось вкусно, сладкое тесто и кисленькая начинка, почти весь съели за вечер. Всей семье понравилось. Да, делала в форме из последнего выпуска, т.к. это была единственная форма в наличии на данный момент.
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Помните я выкладывала фото чудо ролика? Так вот, сегодня испробовала в действии, но решила не сильно запариваться с ингредиентами. Нашла в морозилке разные ягодки, высыпала в миску, засыпала сахаром и на ночь оставила. Поэтому начинка у нас это где-то треть пакета ежевики, треть пакета черной смородины и пакет черники-мутантов. Написано было что черника, но по размеру и вкусу это голубика. А потом довела это до кипения. Сырье на фото
Очень ответственный момент, сделать сеточку из теста. 1. Все кто будет пользоваться роликом, перед непосредственно резкой теста, обязательно смажьте ролик растительным маслом (я кисточкой мазала). Иначе тесто прилипнет. 2. Не стоит делать ромбики на начинке, все извазякаетесь в начинке. Я натянула на доске, чуть уже ширины формы. А потом молясь и не дыша перенесла на начинку. Как видите далеко от идеала, будем тренироваться!
Смазывать я ни чем не стала, тесто слоеное и на сливочном масле. Но если бы было другое тесто, наверное взяла перышко из подушки. После выпечки получилось не так страшно.
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Честно говоря, долго думала в какой раздел форума написать. Потому что рецепты торта у меня из журналов "Изысканная выпечка", но из разных номеров. Вот и решила, что лучше всего будет в раздел "Кулинарные подвиги". Вчера моему сыну исполнилось 25 лет. Когда время столько прошло даже не знаю. Вот решила его порадовать праздничным обедом в семейном кругу. На закуску - салаты. В бокале послойный салат из очень простых ингредиентов: отварной картофель, отварная свекла, яблоко, сладкий лук. Все заправлено смесью йогурта с хреном. На тарелках мой любимый салат из семги, уложенной на салатные листья с заправкой из горчицы, оливкового масла, беловинного уксуса и немного бальзамического соуса. Можно на этом остановиться, но я люблю добавить крутоны и яйцо пашот. На горячее была цесарка (только так увлеклись едой и разговорами, что вспомнила о фото слишком поздно) А на десерт - вот такой двухъярусный торт. В нижнем ярусе - "Пища дьявола", в верхнем ярусе - "Пища ангела" Не судите строго. С мастикой работала в первый раз.
Начался сезон шарлоток. Самые вкусные шарлотки – в период сбора урожая яблок. Я никого не удивлю этим пирогом. Из всех пирогов – он самый простой и легкий в приготовлении. Но несмотря на свою простоту – шарлотка остается любимым пирогом. Вкусная, легкая, не жирная, сочная и ароматная. Ее можно подать к вечернему чаю (а также к утреннему кофе) и не стыдно угостить гостей. Мне понравилось печь шарлотку в форме кольцо. Все как обычно: форму густо смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить нарезанные яблоки и залить тестом (3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки). Кроме яблок я люблю добавлять еще что-нибудь. В этот раз была кисловатая антоновка, сладкие груши и горсть замороженной черники.
Я смотрю на ваше фото и понять не могу, что так теплым и родным веет. Вспомнила - у бабушки была металлическая форма из двух частей с дыркой посередине, пекли в ней шарлотку
26 авг 2013, 14:53
natulka
Вот как и обещала, один из вариантов использования наших маленьких формочке-буханочке Львовский сырник рецепт вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/ Из указанного кол-ва получилось наполнить все 6 форм-буханочек, и еще 3 маленьких стаканчика
Это необыкновенный десерт, похож на воздушное облако, даже не знаю с чем можно сравнить!
29 авг 2013, 09:24
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Делала чизкейк банановый, пекла в Мультиварке. Первый раз вообще что-то пекла в МВ, и чизкейк тоже делала в первый раз.
Вот рецепт (с сайта мультиварка.ру)
Банановый чизкейк Ингредиенты: Для подложки: Печенье овсяное - 8 шт. Орехи грецкие - 3/4 мультистакана Масло сливочное - 50 грамм Для начинки: Бананы спелые - 3 шт. Сок лимона - 1 ст.ложка Творог - 400 грамм Сметана нежирная - 200 грамм Сахар - 1 мультистакан Яйца - 3 шт. Для украшения: Банан - 2 шт. Сок лимона - 1-2 ст.ложки Шоколад - 1/2 плитки. Приготовление: Подложка: Печенье сложить в пакет и измельчить его скалкой. Орехи порубить, масло растопить. Крошки сложить в миску, добавить орехи и масло. Размешать. Выложить на дно МВ и разровнять донышком стакана. Начинка: Бананы с соком лимона смешать в блендере до гладкости, добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Выложить готовую начинку в МВ. Выпекать в режиме выпечка 65 мин. После сигнала МВ отключить и не открывать минут 30. Чизкейк охладить, вынуть из кастрюльки, украсить кружочками банана и шоколадом. Чтобы бананы не темнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.
P.S. Когда открыла МВ обнаружила на поверхности чизкейка влагу, очевидно банан дает сок, просто промокнула бумажной салфеткой.
Творог был базарный (домашний) 200 гр и 200 гр сливочного сыра вот этого
29 авг 2013, 21:06
natulka
MargaritaKonst писал(а):
P.S. Когда открыла МВ обнаружила на поверхности чизкейка влагу, очевидно банан дает сок,
нет, скорее всего это конденсат, вы же пишете, что не открывали 30 минут, вот конденсат и появился на стенках и крышке мульти, а потом накапал на чизкейк)))
30 авг 2013, 08:57
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
по моему опыту приготовления чизкейков (а их я приготовила ... много), влага всегда образовывалась на них вне зависимости от наполнения, ягодный или классический. На запеканке творожной тоже появляется влага, скорее всего дело думаю для творожных изделий это нормально, а если не нормально, то уж точно не криминально
У нас начался сезон сливовых пирогов, буду дальше ролик юзать)
02 сен 2013, 21:44
natulka
Так как у нас тут выкладывают не только выпечку, вот и я решила поделится одним рецептиком. Сейчас пошли баклажаны, и мы всегда с мамой (а теперь уже я сама) в это время готовим вот такую закусочку. Нам потребуются баклажаны, чеснок, петрушка, соль, лимонная кислота и вода. Итак. Баклажаны режем или кружочками (как у меня) или язычками, кому как нравится, чистить их или нет - тоже решать вам (мы всегда чистим). Слегка обжариваем их с двух сторон на раст. масле. Чеснок пропускаем через пресс, петрушку мелко режем. Делаем рассол. На 1 л холодной воды насыпаем немного лимонки, так чтобы на вкус стала кисленькая вода - но не прям вырви глаз! Затем насыпаем 1ст.л. соли, размешиваем. В эмалированную или стеклянную посуду кладем слой баклажанов, посыпаем чесночком и петрушкой, и так чередуем слои пока не закончатся баклажаны. Заливаем нашим рассолом, кладем сверху груз и оставляем на ночь на столе. С утра убираем в холодильник, а в обед уже можно кушать. Приятного аппетита!
05 сен 2013, 11:59
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Удалено автором, чтобы сэкономить нервные клетки некоторых пользователей...
Последний раз редактировалось alexxx 07 сен 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
06 сен 2013, 17:52
natulka
Стесняюсь спросить: а что это? Тема вроде как для рецептов, а не для домашних фото. Нет фото конечно приветствуется,но хотелось бы узнать "Тему" сей фотосессии
07 сен 2013, 08:27
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
natulka писал(а):
Стесняюсь спросить: а что это? Тема вроде как для рецептов, а не для домашних фото. Нет фото конечно приветствуется,но хотелось бы узнать "Тему" сей фотосессии
Да можете не стесняться... Это типа кексы в силиконовых формочках... Не угодил - просьба удалить или перенести в болталку... Чтобы только дам не расстроить и настроение им не испортить...