Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Stella89 писал(а):
А ни у кого не завалялся лишний первый спецвыпуск с вложениями? Поздно спохватилась, и потом долго искала и нет нигде, киоскерша сказала спросит на складе, но так и не нашла она (((
viewtopic.php?f=20&t=5751 Вот здесь я создавала тему для обмена/ продажи Напишите тут Там есть еще подобные темы, может найдете.
31 окт 2012, 00:01
Lilya
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Люди, отзовитесь те, кто делал домашний шоколад, у меня на отложенных конфетах выступили непонятные светлые пятна- это что ? Его нельзя вообще хранить что ли? или я что не так делала.....
01 ноя 2012, 08:54
natulka
biruza писал(а):
Люди, отзовитесь те, кто делал домашний шоколад, у меня на отложенных конфетах выступили непонятные светлые пятна- это что ? Его нельзя вообще хранить что ли? или я что не так делала.....
у меня тоже было, всего один день полежали, и по консистенции стали какие-то хрупкие, но я делала из компонентов, а не из каллет... может темперировала не правильно, там же темперировать нужно очень аккуратно, я не пробовала но читала, может от этого ирезультат такой.... а вообще у меня такая мысля, что может магазинный так долго хорошо сохраняется потому что там куча Е.....
02 ноя 2012, 17:54
biruza
вывод- есть надо сразу или учится темперировать, а для этого надо по любому термометр покупать. Вам спасибо..
02 ноя 2012, 18:00
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Девушки, кто-нибудет делает дома буженину? Дайте рецепт)))
12 ноя 2012, 09:21
Delicious
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 17:50 Сообщения: 23 Откуда: Мариуполь Украина
Девчонки, ну вы блин даете? вы б еще спросили как Рататуй делается?...
15 ноя 2012, 16:30
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
А ты делала ? Напиши рецепт )))))))))
15 ноя 2012, 16:36
biruza
Я думаю, что в нете 1000 рецептов по каждому запросу. Я вот тыкаюсь со своим шоколадом, все как то приблизительно и околопредметно, на мои конкретные вопросы ответов не нахожу. Пришлось заказать книгу , аж 2005 года выпуска, может она прольет свет на это темно-шоколадное дело ...Ждемс, не люблю быть дилетантом..пока не научусь сама делать шоколадные конфеты ....не отступлю.
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 17:50 Сообщения: 23 Откуда: Мариуполь Украина
Я написала именно "проверенный", т.е. приготовленный собственноручно, а не из интернета. У меня марципан ну никак не получается, крошится. Вот я и спросила, кто как делает, из собственного опыта, возможно, я что -то не так делала
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
natulka писал(а):
Девчонки, ну вы блин даете? вы б еще спросили как Рататуй делается?...
А вообще, мне кажется, что здесь спрашивали рецепты и более привычных и простых блюд, марципан вроде как не совсем свойственная нашей стране сладость (по-крайней мере Украине)
15 ноя 2012, 18:08
natulka
Delicious писал(а):
Я написала именно "проверенный", т.е. приготовленный собственноручно, а не из интернета. У меня марципан ну никак не А вообще, мне кажется, что здесь спрашивали рецепты и более привычных и простых блюд, марципан вроде как не совсем свойственная нашей стране сладость (по-крайней мере Украине)
да эт я пошутила, просто сразу подряд два вопроса с такими замудреными блюдами.....
16 ноя 2012, 09:18
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
biruza писал(а):
Пришлось заказать книгу , аж 2005 года выпуска, может она прольет свет на это темно-шоколадное дело
А я вот все облизываюсь на эту книгу о шоколаде: http://read.ru/id/118725/ Правда, цена меня пока останавливает, но, думаю, поддамся)) и отзывы есть неплохие вроде)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Кстати, девочки, за рецептами советую на поваренка сходить. там есть отзывы обычно, да и рецепты люди проверенные выкладывают обычно)
16 ноя 2012, 09:27
natulka
belle писал(а):
biruza писал(а):
Кстати, девочки, за рецептами советую на поваренка сходить. там есть отзывы обычно, да и рецепты люди проверенные выкладывают обычно)
подтверждаю, я только там и "кормлюсь"
16 ноя 2012, 09:42
biruza
Цитата:
А я вот все облизываюсь на эту книгу о шоколаде: http://read.ru/id/118725/ Правда, цена меня пока останавливает, но, думаю, поддамся)) и отзывы есть неплохие вроде)
"Но 2/3 книги - это путеводитель по фирмам-изготовителям шоколада. Франция, Германия, США, Канада, Япония, Россия не представлена" Лично меня не впечатлило приобретать путеводитель, я искала книгу для чисто практических целей ( хочу научится делать настоящие конфеты и шоколадки дома, для этого постичь уже технику темперирования..., а хранить шоколад и сервировать его....я уж как то сама.... ) А это вот моя мечта: практическое пособие по приготовлению блюд из шоколада гениального кондитера Пьера Эрме, которого по праву считают одним из лучших в мире и называют "Пикассо кондитерского искусства". В книге приведено более 300 рецептов, которые можно реализовать в домашних условиях. Технология приготовления описана самым доступным языком, приемы работы с шоколадом и основы кондитерского мастерства иллюстрируются пошаговыми фотографиями. Новички, желающие быстро добиться успеха, найдут здесь 70 элементарных рецептов. Клянчу у мужа на новый год. Цена вопроса- 3 744 с доставкой Вот обрабатываю....пока не поддается... Но еще не вечер
Девченочки, вы можете поделиться проверенным рецептом фетучини с семгой? Боюсь напортачить..
17 ноя 2012, 17:26
Svetulka
fantasyparis, я делаю вот по такому рецепту, мне очень нравиться, правда в рецепте фузилли (это спиральки) и вообще рекомендуют это делать с какой нибудь мелкой пастой (ну что-то типа ракушек, бантиков и т.д.) и не с семгой, а с лососем, но я думаю это не принципиально)))
рецепт из книги Гастронома Про макароны
Фузилли с лососем и брокколи (на 4 порции) 500г Фузилли 400г. филе семги 300г брокколи 1 луковица шалота (можно заменить обычным репчатым, небольшая луковица, т.к. шалот маленький лук) 1 зубчик чеснока 2 ст.л. топленного масло (я беру обычное сливочное) 2 ст.л. сухого белого вина (я добавляю, если есть) 180 мл сливок 22% (20% тоже подойдет) соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1. У брокколи удалите стебель, а верхнюю часть разделите на небольшие соцветия. Отварите их в подсоленном кипятке, 2-3 минуты, и откиньте на дуршлаг. 2. Нарежьте лук очень мелко, чеснок измельчите. Растопите в большом сотейнике масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости 5 мин. Лосось нарежьте средними кубиками (со стороной примерно 2 см) и добавьте в сотейник. Обжаривайте 2 минуты, затем влейте белое вино, потушите еще 1 минутку и добавьте сливок (я если делаю без вина обжариваю рыбу примерно 3-4 минуты и добавляю сливки). Варите до загустения 3-4 минуты. 3. Добавьте брокколи, соль и перец, аккуратно перемешайте и снимите с огня. Подавайте, разложив сваренные по инструкции на упаковке фузилли подогретым тарелкам, выложив сверху соус (я обычно добавляю макароны в сковородку к соусу, перемешиваю и раскладываю). Готово)))
ОЧЕНЬ вкусно
17 ноя 2012, 17:58
kamilla
За исключением брокколи точно по такому рецепту делаю фетуччини с креветками, и тоже добавляю макароны в соус и перемешиваю. Очень вкусно, сколько не приготовь - все домашние чахнут над кастрюлей, пока не съедят всё, а потом кто-то обязательно скажет, что было мало ))) Надо будет попробовать макароны с брокколи, Svetulka спасибо за интересный рецепт, как раз не знала, что завтра на ужин придумать )
17 ноя 2012, 18:06
Svetulka
kamilla, на здоровье))) не пожалеете, у меня дома это хит, даже для едаков, которые не любят макароны)))))))))
17 ноя 2012, 18:13
kamilla
У моих с макаронами все в порядке )) Я больше переживаю, как они отреагируют на брокколи )