Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
biruza писал(а):
Надеюсь, все эти подвиги вы совершили не в один день? Случайно зашла на форум, думаю, какая активность....вы молодец, аж по всем журналам пропеклись Я не специалист по фиалкам, поэтому сложно определить, один и тот же цветок на всех фото или разные..
Нет, что вы?! Это я с середины апреля столько напекла. Я в ЖЖ обычно выкладывала результаты. А вчера вот решила и сюда внести свою лепту)) Фиалки разные)) Просто брала те, что цветут. Хотя, у маман их порядка 200 будет))
24 май 2013, 08:21
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
fantasyparis писал(а):
А вчера вот решила и сюда внести свою лепту))
И правильно сделали Почаще бы такие мастерицы к нам заглядывали!!! Мы только за, пеките чаще, и нам хвалитесь!!! Я вчера прямо с упоением все ваши отчеты просмотрела, и спасибо за то что многие рецепты напомнили, а на некоторые я даже и не обратила внимание, а ваши отчеты заставили меня пересмотреть их еще раз, и поставить в список будущих работ))) Так что спасибо вам за проделанную работу Заходите почаще
24 май 2013, 09:19
fantasyparis
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
natulka писал(а):
fantasyparis писал(а):
А вчера вот решила и сюда внести свою лепту))
И правильно сделали Почаще бы такие мастерицы к нам заглядывали!!! Мы только за, пеките чаще, и нам хвалитесь!!! Я вчера прямо с упоением все ваши отчеты просмотрела, и спасибо за то что многие рецепты напомнили, а на некоторые я даже и не обратила внимание, а ваши отчеты заставили меня пересмотреть их еще раз, и поставить в список будущих работ))) Так что спасибо вам за проделанную работу! Заходите почаще
Спасибо! Так приятно, что даже представить себе не можете! Я теперь основательно поселюсь у вас на форуме))
25 май 2013, 05:05
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Все наверно уже поняли, что я фанат итальянской кухни))) часто готовлю что-то средиземноморское, не только выпечку, но т.к. у нас форум по выпечке, вот еще один рецептик итальянских печений... Вчера делала для свое группы по итальянскому языку... к сожалению фоток нет, устала и не было сил фоткать, ну на вид они не очень шедевральные... но на вкус ммм... кто рискнет приготовит - не пожалеет)))
Венецианское печенье "Залетти" (Zaletti) (рецепт с сайта едим дома, пользователь ярослава)
250 г пшеничной муки 100 г кукурузной муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г вяленой вишни, 1 п. разрыхлителя (10 г), цедра одного апельсина или лимона,
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Добавить яйца. Тщательно перемешать. Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси, добавить цедру, сушеную вишню. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Вылепить печенье. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
Делала по этому рецепту уже 2 раза, в первый раз брала вишню и изюм (сама я изюм не люблю и поэтому искала рецепт без изюма, в оригинале печенья с изюмом), так вот, с вишней мне не понравилось. С изюмом вкуснее, и лучше брать изюм белого винограда...
Что еще изменила. Оба раза делала на 200 гр. масла, поэтому всех ингредиентов добавляла еще по 50 грамм... вчера еще добавила сок 1 небольшого апельсина, т.к. тесто было очень крутым и не лепилось, хотя я и добавила 4 яйца...вообще, мне нравится с цедрой и лимона и апельсина... по структуре из-за кукурузной муки, чем-то напоминает курабье... пока пекла, стоял обалденный аромат... оба раза делала во общем-то не для себя и все кто пробовал, были в восторге... рекомендую всем)))
Последний раз редактировалось Svetulka 26 май 2013, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
25 май 2013, 21:18
fantasyparis
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Английский кекс
Давайте обратим свое внимание на полотно известного художника Бориса Михайловича Кустодиева "Купчиха за чаем". Картина написана маслом на холсте в 1918 году, когда смертельно больной художник уже был прикован к инвалидной коляске. Времена в России были голодные, шла Гражданская война, но художник упорно сопротивлялся наступающему хаосу - как личному, так и глобальному. И вкладывал в борьбу весь свой талант...
Начнем с самого удивительного - арбуза на чайном столе. В Российской империи его ломтики обязательно подавали на стол для разбавления и охлаждения слишком крепкого напитка. Также характерны для того времени и другие фрукты, употребляемые во время чаепития (виноград и яблоки). Это дань старинной восточной традиции вкушения чая со свежими, мочеными, засахаренными или сушеными фруктами.
Вообще, процедура купеческого чаепития длилась не один час, обычно выпивалось по 5-7, а то и больше чашек ароматного напитка. Конечно же, чай заедался выпечкой. Низшие слои довольствовались баранками и сушками, калачами баловались только по праздникам. Прогрессивное население - передовые купцы и аристократы - предпочитали пить чай по-английски: с кексом.
Именно он и украшает стол купчихи, намекая на то, что сама красавица относится к продвинутому населению. Этот кекс появился в России в конце девятнадцатого века. Вначале для его приготовления нанимали специальных поваров из Британии, но позже приноровились и стали производить подобные изделия самостоятельно. Впрочем, рецепт ничего сложного собой не представляет - убедитесь сами!
Нам бы взять:
4 яйца 200 г сливочного масла (размягченного) 200 г сахара 100 г изюма 75 г цукатов (нарезать) 250 г муки ванилин на кончике ножа
Что делаем:
1. Взбейте сливочное масло. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Взбивайте, пока масса не станет пышной и почти белой. Отдельно взбейте яйца и постепенно введите их (продолжайте взбивать!) в получившуюся массу. Во многих современных рецептах в качестве разрыхлителя используется пекарский порошок или сода, но мы будем придерживаться старинного рецепта, где кекс поднимался за счет взбитого до пышности масла.
2. Всыпьте в полученную смесь просеянную муку, цукаты и изюм, добавьте ванилин и тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Смажьте маслом форму для выпекания, чуточку присыпьте мукой и выложите на нее тесто.
4. Разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте кекс примерно 45-50 минут. Когда поверхность кекса покроется золотисто-коричневой корочкой, выньте его из духовки. Дайте кексу остыть, переложите на решетку, слегка посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Итог:
- Да, все таки англичане толк в выпечке знают! - довольно крякнул мой папа, доедая второй кусочек этого восхитительного кекса и запивая его чаем с молоком))
Кекс вышел плотненьким, но рассыпчатым. Посередине слегка треснул, но я читала, что так даже правильно)) Я боялась, что он получится резиновым, но обошлось, вроде. А еще кажется, что я переборщила с изюмом, но семья сказала: "Оставь как есть!", а спорить с ними я не решусь, страшно)) Ваниль очень хорошо чувствуется в кексе, а лимонные цукаты добавляют выпечке богатства и роскоши. Сахара положено в меру, поэтому кекс не приторный. Когда я вытащила свой шедевр из духовки, по кухне поплыл аромат сливочного масла. Ммм, это было вкусно, я сидела и буквально внюхивалась в этот запах))
Скажите, можно так рецепт и результат выкладывать здесь? С историей и небольшим пояснением? Вы простите, если я что-то делаю не так. Заранее извиняюсь, если что-то где-то испортила.
Для крема: Масло сливочное - 1 пачка Молоко сшущенное - 1 банка
Торт состоит из трёх коржей:
1-й корж: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами и 1 ст.сахара, затем добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 ст.муки и орехи. Тщательно перемешать. Выпекать 30 мин. в духовке.
2-й корж: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами и 1 ст.сахара, затем добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 ст.муки и мак. Тщательно перемешать. Выпекать 30 мин. в духовке.
3-й корж: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами и 1 ст.сахара, затем добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 ст.муки и изюм. Тщательно перемешать. Выпекать 30 мин. в духовке.
Крем: 1 пачку масла взбить с заранее сваренной сгущенкой.
Коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Сверху украсить оставшимся орехом, изюмом и маком.
Я в каждый корж добавлял 0,5 ст.сахара, а то слишком сладкий был бы, плюс добавил еще корицы в крем, и украшал миндальной стружкой, корицей и зефиром. Но, тут уже, каждому по вкусу
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Добрый день! Ждала ждала, что Бирюза похвалится своим фирменным майонезом, приготовленным в фирменной штуковине, но так и не дождались.... Поэтому показываю свой рецепт майонеза, приготовленный простым обычным погружным блендером. Рецепт прост до безобразия, но нужно учесть одно важное правило: температура ингредиентов должна быть одинаоква, примерно 12-15 градусов. Достаем из холодильника яйцо, а масло наоборот отправляем в холодильник на 10-15 мин. Итак нам понадобится: 100мл. масла без запаха 1 яйцо 0,5ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. горчицы готовой 1 ст.л. лимонного сока (уксуса столового) Насыпаем в баночку сахар соль и горчицу, вбиваем яйцо, и взбиваем это погружным блендером, буквально полминуты, лишь бы сахар и соль растворились. Блендер не поднимаем, чтобы не образовалась пена!!! Затем достаем наше масло и продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем его в нашу смесь, постепенно жидкость начнет превращаться в густой майонез!!! Когда он загустел, добавили лимонный сок (уксус) и еще чуток взбили. Попробовав один раз такой майонез, вы уже никогда не будете покупать магазинный!!! Предупреждаю, с первого раза может и не получится, у меня кстати так и было, а со второго все замечательно вышло!
если на вкус вам покажется что надо чего-то меньше или больше - отрегулируйте по своему вкусу, меня эти пропорции вполне устраивают. Приятного аппетита!
29 май 2013, 07:57
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Простите, забыла.. Но там все просто - наливаешь до уровня и взбиваешь, как то мысль перелить все в мерный стаканчик и вывести рецепт- не пришла мне в голову, а так ..да, замечательный майонез получается, и электричество экономится Но мы как то не любители майонеза в принципе, соусов такое множество, что к каждому блюду стараемся что-то свое подобрать, может просто ...лето через 2 дня, в фаворе что то более легкое, чем майонез.
29 май 2013, 09:46
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
biruza писал(а):
наливаешь до уровня и взбиваешь
очень интересная технология! вот сколько рецептов майонеза читала, ВЕЗДЕ пишут, что масло вливается тоооооооненькой струйкой, в противном случае просто ничего не получится, а расслоится.... а тут все так просто - перемешал, и готово! Очень интересно посмотреть на такой майонез
29 май 2013, 10:22
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
natulka писал(а):
biruza писал(а):
наливаешь до уровня и взбиваешь
очень интересная технология! вот сколько рецептов майонеза читала, ВЕЗДЕ пишут, что масло вливается тоооооооненькой струйкой, в противном случае просто ничего не получится, а расслоится.... а тут все так просто - перемешал, и готово! Очень интересно посмотреть на такой майонез
Я делаю погружным блендером, все ингредиенты помещаются в мерный стакан, опускается блендер, 30 секунд и майонез. Никаких "тонких струек"
29 май 2013, 11:12
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Суть "тонкой струйки" на мой взгляд, в насыщении массы кислородом. чтобы не было этого "расслоения". В моем приборчике есть два больших носика, которые с этим отлично справляются. И потом, этот миксер придумала не я, я его купила, и не только ради майонеза.Никогда бы не подумала, что буду так много рассуждать про майонез, который по сути ем только в Новый год с оливье.... http://www.le-mont.ru/index.php/article/archive/25/ Здесь все очень хорошо показано...
29 май 2013, 12:33
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
tanya2020 писал(а):
Я делаю погружным блендером, все ингредиенты помещаются в мерный стакан, опускается блендер, 30 секунд и майонез.
попробуем
29 май 2013, 14:13
MasStin
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 19:37 Сообщения: 1032 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Мой опыт приготовления майонеза был неудачным. Сколько не готовил. Попробую по Вашему рецепту, может получится, тем более, что майонезу в этом году 255 лет
29 май 2013, 22:15
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот вы все про майонез, люди, послезавтра лето, а здесь прям новый год Натулька, специально для вас сфоткала, ну не могу летом майонез готовить...поэтому только заправка для Цезаря, я к тому, что по любому очень полезный миксер, через день им пользуюсь, ступки не очень мне нравятся как то
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
biruza писал(а):
Натулька, специально для вас сфоткала......заправка для Цезаря
спасибо, только я не просила заправку для цезаря я просила именно майонез, т.к. сильна-присильна сомневаюсь что он в этой штуковине получится а такую заправку можно и в мисочке смешать, для нее не нужны всякие фельдеперсовые штукенции ну раз вы его не едите, ну и ладно..... зы: только одного не пойму при чем тут ступка?
30 май 2013, 10:02
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Цитата:
всякие фельдеперсовые штукенции
А я их как раз и обожаю А разговоры про ступки и майонез наводят на меня тоску, сорри.
30 май 2013, 10:47
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Пекла вчера бисквитный рулетик. Основа -бисквит:100гр. муки+100гр.сахара+4яйца. Желтки взбить с сахаром, белки отдельно в крепкую пену. К желткам добавить 2-3 ложки взбитых белков, аккуратно перемешать снизу вверх, затем добавить муку, перемешать и все это тесто переложить к оставшимся белкам, и все аккуратно перемешать снизу вверх. Пекла на чудо листе, который однажды разрекламировала Камилла, я в него прям влюбилась, и вот недавно приобрела.
Это просто дастишь фантастишь! Никакой силиконовый коврик и близко не стоял!!! Печется быстро, как верх зарумянится, можно доставать. Как достала, сразу не снимая с листа (вместе с ним) свернула в рулет, чтобы он принял форму. Крем: масло+сгущенка. Начинка: черничный джем. Как корж ХОРОШО остынет, разворачиваем его, убираем лист, обрезаем неровный край. мажем крем, сверху джем. Обратно заворачиваем и в холодильник. через пару часов можно есть.
У кого нет такого волшебного листа, можно печь и на обычном пергаменте, или силиконовом коврике, но тогда, как испечется, его нужно выложить на чистое бумажное полотенце, и свернуть в полотенце.
Сегодня захотелось сделать "Тортик летний" по этому рецепту: http://prigotovim.org/2009/10/27/recept ... tnijj.html Только вместо сметаны я брала жирные сливки. Бисквит выпекала в микроволновке (за 8 минут) в круглой форме из №6. Тортик получился безумно вкусный!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото