Почитала форум, вдохновилась примером White и решила использовать рецепт торта Сент-Оноре. Заварные профитроли у меня получились не очень, почему-то влажные внутри Разрезала и поставила еще подсушиваться в духовку. А вот рецепт кондитерского крема просто суперский!!!!! Вкус потрясающий!!! Завтра куплю слоеное тесто и сделаю торт с получившимся кремом. Кстати по рецепту его получилось ОООчень много. По моему на 4 Сент-Оноре хватит))))
Да, про то что крема много White уже писала. Извините, повторилась))))
Фото того что у меня получилось из заварного теста и крема к торту Сент-Оноре. Я уже писала, что вкус крема мне очень понравился, и, поскольку крема было много, я решила просто разлить его по формочкам и потом кушать как пудинги. Вчера принесла на работу (был повод для угощений). Все дамы сказали, что очень вкусно
Комментарий к файлу: Остатки крема разлила по формочкам Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов фотография (4).JPG [ 60.73 Кб | Просмотров: 3888 ]
02 мар 2013, 02:46
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
VasiLenka писал(а):
Заварные профитроли у меня получились не очень, почему-то влажные внутри
Думаю они у вас просто не допеклись, когда профитроли недопеченные они 1)опадают, 2)как вы говорите влажные. Даже на фото видно что они бледноватые у вас, надо было подержать подольше, чтобы они стали прям золотистые
Даже на фото видно что они бледноватые у вас, надо было подержать подольше, чтобы они стали прям золотистые
Я вторую партию зажаривала, но все равно не получились Скорее всего я муку плохо просушила прежде чем с огня снять
02 мар 2013, 12:30
amazur
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 15:10 Сообщения: 71
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
VasiLenka писал(а):
Почитала форум, вдохновилась примером White и решила использовать рецепт торта Сент-Оноре. Заварные профитроли у меня получились не очень, почему-то влажные внутри Разрезала и поставила еще подсушиваться в духовку.
Температура духовки была большая раз так получилось. Я например профитоли пеку на 160, хотя везде пишут 180-200
И у меня профитроли гораздо дольше пеклись, чем заявлено в рецепте
02 мар 2013, 12:53
ryzhaya
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 20:00 Сообщения: 4 Откуда: Беларусь
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Добрый день. Купила 1-й и 2-ой номера журналов. Пробую формы и рецепты.
Испекла заварные пирожные и они тоже непропеклись за предлагаемое в журнале время (вон они на заднем плане такие скукоженные лежат) а потом я поставила в духовку еще 4 штуки, которые на противень не влезли, и за 50 минут все получилось как положено. Внутри у них взбитые сливки.
Сегодня решила испечь ванильные кексы. В середину добавила замороженную вишенку. А крем – взбитые сливки с добавлением раствора желатина. Мне нравится этот крем. Он держит форму, даже если сливки не слишком хорошо взбились (как у меня в этот раз). Сверху украсила вяленой вишней. Кексы получились очень вкусные, не сухие, похожи на маленькие пирожные.
Фото:
Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов ванильные кексы с кремом.jpg [ 47.37 Кб | Просмотров: 3568 ]
Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов ванильный кекс в разрезе.jpg [ 30.81 Кб | Просмотров: 3568 ]
Заварные пирожные научилась печь еще когда училась в институте. В отличие от предложенного рецепта я кладу больше муки и больше яиц. И когда всыпаю муку в кипящую смесь воды и масла - не взбиваю миксером, а быстро перемешиваю ложкой. А крем традиционно: вареная сгущенка, сливочное масло и дробленые грецкие орехи. "Улетают" в момент!
Впервые испекла кекс Данди. В тесто вместо 500г сухофруктов и цукатов положила 300г, сахара - вместо 225 г положила 200г, плюс 1\2 ч.л. разрыхлителя. В рецепте нет его, я побоялась, что не поднимется и не пропечется тесто. Пекла в круглой силиконовой форме диаметром 18 см из 6 номера журнала, при темп 170 град 2ч10мин, верх все время был прикрыт пергаментом, жаль, что треснул. У меня с кексами всегда такая история(. В разрезе не могу показать, пекла на подарок в другой город.
жаль, что треснул. У меня с кексами всегда такая история(.
Спешу вас утешить: трещина на кексе - это знак качества! Это означает, что кекс испечен правильно! Порой в кондитерских специально лопаточкой проводят по центру кекса, чтобы образовалась трещинка. А у вас натюрель!
Где то здесь на форуме читала, что девушка готовит всё по порядку из каждого журнала. Подумала и тоже решила так делать. Вот мои результаты: Кексы я готовлю не в первый раз, но сфоотографировала впервые, согласна с большинством по поводу крема. Фокаччу я готовила с оливками, получилось очень вкусно. Ну а макаро(у)ны я даже фотографировать не стала, тихий ужас не получились они у меня))) Теперь на очереди торт "Сент-Оноре"
Фото:
Комментарий к файлу: Для украшения замороженная вишня. Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов IMG_0931.JPG [ 48.2 Кб | Просмотров: 2756 ]
Комментарий к файлу: Ещё горяченькие остывают на полотенце Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов IMG_1049.JPG [ 50.6 Кб | Просмотров: 2756 ]
01 май 2014, 07:30
IaNatali
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 15:19 Сообщения: 4
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
А вот и "Сент-Оноре" Ну начнем по порядку тесто песочное у нас не продается поэтому его я тоже готовила сама , но с этим проблем не было. А вот заварное тесто (как я потом поняла) получилось густым т.к. при добавлении яиц его уже было тяжело собрать в единый кусок и я добавила не все яйца, но в следующий раз буду лучше стараться и добавлю все яйца. Следующим шагом было взбивание сливок, которые ни как не взбивались...как я потом узнала нужно было более жирные сливки покупать у меня были 20%. Ну и напоследок крем: в самый последний момент (глубоко за полночь) оказалось что у меня нет желатина, а я была на 100% уверена что есть целая пачка... но крем за ночь в холодильнике и так загустел... Хотела добавить фото,но как оказывается в цифровике не было флешки((((как я уже говорила допекла я торт поздно ночью, и даже не заметила, что умная техника мне пишет: Не записывает, нет карты памяти)))) Но торт мне понравился, так что думаю буду его ещё печь и будет фото позже (и без косяков)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото