Почитала форум, вдохновилась примером White и решила использовать рецепт торта Сент-Оноре. Заварные профитроли у меня получились не очень, почему-то влажные внутри Разрезала и поставила еще подсушиваться в духовку. А вот рецепт кондитерского крема просто суперский!!!!! Вкус потрясающий!!! Завтра куплю слоеное тесто и сделаю торт с получившимся кремом. Кстати по рецепту его получилось ОООчень много. По моему на 4 Сент-Оноре хватит))))
Да, про то что крема много White уже писала. Извините, повторилась))))
Фото того что у меня получилось из заварного теста и крема к торту Сент-Оноре. Я уже писала, что вкус крема мне очень понравился, и, поскольку крема было много, я решила просто разлить его по формочкам и потом кушать как пудинги. Вчера принесла на работу (был повод для угощений). Все дамы сказали, что очень вкусно
Комментарий к файлу: Остатки крема разлила по формочкам Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов фотография (4).JPG [ 60.73 Кб | Просмотров: 3888 ]
02 мар 2013, 02:46
natulka
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
VasiLenka писал(а):
Заварные профитроли у меня получились не очень, почему-то влажные внутри
Думаю они у вас просто не допеклись, когда профитроли недопеченные они 1)опадают, 2)как вы говорите влажные. Даже на фото видно что они бледноватые у вас, надо было подержать подольше, чтобы они стали прям золотистые
Даже на фото видно что они бледноватые у вас, надо было подержать подольше, чтобы они стали прям золотистые
Я вторую партию зажаривала, но все равно не получились Скорее всего я муку плохо просушила прежде чем с огня снять
02 мар 2013, 12:30
amazur
VasiLenka писал(а):
Почитала форум, вдохновилась примером White и решила использовать рецепт торта Сент-Оноре. Заварные профитроли у меня получились не очень, почему-то влажные внутри Разрезала и поставила еще подсушиваться в духовку.
Температура духовки была большая раз так получилось. Я например профитоли пеку на 160, хотя везде пишут 180-200
И у меня профитроли гораздо дольше пеклись, чем заявлено в рецепте
02 мар 2013, 12:53
ryzhaya
Добрый день. Купила 1-й и 2-ой номера журналов. Пробую формы и рецепты.
Испекла заварные пирожные и они тоже непропеклись за предлагаемое в журнале время (вон они на заднем плане такие скукоженные лежат) а потом я поставила в духовку еще 4 штуки, которые на противень не влезли, и за 50 минут все получилось как положено. Внутри у них взбитые сливки.
Сегодня решила испечь ванильные кексы. В середину добавила замороженную вишенку. А крем – взбитые сливки с добавлением раствора желатина. Мне нравится этот крем. Он держит форму, даже если сливки не слишком хорошо взбились (как у меня в этот раз). Сверху украсила вяленой вишней. Кексы получились очень вкусные, не сухие, похожи на маленькие пирожные.
Фото:
Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов ванильные кексы с кремом.jpg [ 47.37 Кб | Просмотров: 3568 ]
Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов ванильный кекс в разрезе.jpg [ 30.81 Кб | Просмотров: 3568 ]
Заварные пирожные научилась печь еще когда училась в институте. В отличие от предложенного рецепта я кладу больше муки и больше яиц. И когда всыпаю муку в кипящую смесь воды и масла - не взбиваю миксером, а быстро перемешиваю ложкой. А крем традиционно: вареная сгущенка, сливочное масло и дробленые грецкие орехи. "Улетают" в момент!
Впервые испекла кекс Данди. В тесто вместо 500г сухофруктов и цукатов положила 300г, сахара - вместо 225 г положила 200г, плюс 1\2 ч.л. разрыхлителя. В рецепте нет его, я побоялась, что не поднимется и не пропечется тесто. Пекла в круглой силиконовой форме диаметром 18 см из 6 номера журнала, при темп 170 град 2ч10мин, верх все время был прикрыт пергаментом, жаль, что треснул. У меня с кексами всегда такая история(. В разрезе не могу показать, пекла на подарок в другой город.
жаль, что треснул. У меня с кексами всегда такая история(.
Спешу вас утешить: трещина на кексе - это знак качества! Это означает, что кекс испечен правильно! Порой в кондитерских специально лопаточкой проводят по центру кекса, чтобы образовалась трещинка. А у вас натюрель!
Где то здесь на форуме читала, что девушка готовит всё по порядку из каждого журнала. Подумала и тоже решила так делать. Вот мои результаты: Кексы я готовлю не в первый раз, но сфоотографировала впервые, согласна с большинством по поводу крема. Фокаччу я готовила с оливками, получилось очень вкусно. Ну а макаро(у)ны я даже фотографировать не стала, тихий ужас не получились они у меня))) Теперь на очереди торт "Сент-Оноре"
Фото:
Комментарий к файлу: Для украшения замороженная вишня. Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов IMG_0931.JPG [ 48.2 Кб | Просмотров: 2756 ]
Комментарий к файлу: Ещё горяченькие остывают на полотенце Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов IMG_1049.JPG [ 50.6 Кб | Просмотров: 2756 ]
01 май 2014, 07:30
IaNatali
А вот и "Сент-Оноре" Ну начнем по порядку тесто песочное у нас не продается поэтому его я тоже готовила сама , но с этим проблем не было. А вот заварное тесто (как я потом поняла) получилось густым т.к. при добавлении яиц его уже было тяжело собрать в единый кусок и я добавила не все яйца, но в следующий раз буду лучше стараться и добавлю все яйца. Следующим шагом было взбивание сливок, которые ни как не взбивались...как я потом узнала нужно было более жирные сливки покупать у меня были 20%. Ну и напоследок крем: в самый последний момент (глубоко за полночь) оказалось что у меня нет желатина, а я была на 100% уверена что есть целая пачка... но крем за ночь в холодильнике и так загустел... Хотела добавить фото,но как оказывается в цифровике не было флешки((((как я уже говорила допекла я торт поздно ночью, и даже не заметила, что умная техника мне пишет: Не записывает, нет карты памяти)))) Но торт мне понравился, так что думаю буду его ещё печь и будет фото позже (и без косяков)