Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 19:00 Сообщения: 537 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
испекла наконец в формочке подаренной мне на 8-е smile_0 название естественно "насекомые" а рецепт прост смесь для апельсинового кекса.100гр масла.4пятых стакана молока или воды(я делала на молоке).все смешать взбить чуток и в формочки.духовку до 180-200 на 45 минут примерно
не шедевр конечно, и может не так ново, но все же вот: берем мяту лайм и сахар ( меня был местный лимон), мяту помыть и порвать на кусочки, лимон порезать на полудольки, все в мисочке растолоч с сахаром, чтоб появился сок. клубнику порезать и прям в стакан, туда же и лаймово-мятную смесь, и кипяточком заливаем, даем настоятся и чуть-чуть остынуть, и наслаждаемся... ЗЫ: извиняюсь что вид не представительный, какие были стаканы на съемной квартире - такие и использовала
01 апр 2013, 08:56
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Волованы. Не верила,что все так просто. Всем очень понравились. Тесто слоеное покупное бездрожжевое. Начинка 1( шампиньоны+лук+чеснок+сливки+мука, сверху пармезан). Начинка 2 (йогурт+фета+укроп+чеснок+креветки+кусочки соленого лосося, сверху пармезан) Все же 2 начинка была пожиже, поэтому тесто "подтаяло и приземлилось, но доче понравились больше эти. p.s. Обязательно смазать взбитым яичком пальчиком по окружности, затем положить ободок и опять пальчиком по окружности.
Рубленое тесто: 250г муки 125г холодного масла 50г сахара (или пудры, или растолочь помельче) всё порубить и добавить 1 яйцо Пришлось добавить немного молока, т.к. получалось совсем сухо. Нужно добавлять понемножку и смотреть, когда тесто начнет склеиваться. На форму 27 см диаметром этого количества теста маловато. Не хватает самую малость, но все-таки надо, наверно, пересчитать на 300г муки.
Обновила "ручной блендер" для рубки теста, купила в СПб в магазине "Кукхаус" в Гранд-каньоне. Не самый удачный вариант, на мой взгляд, слишком плотно располагаются проволочки, приходится прилагать много сил, зато рубит сразу на мелкие кусочки.
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Изображение 003.jpg [ 49.6 Кб | Просмотров: 4112 ]
Фисташковый крем (он же франжипан): 60 г масла 60 г сахара 1 желток 30 г миндаля, размолоть в муку 60 г фисташек (я все размолола и добавила в крем, не стала оставлять на посыпку) 30 г муки 60 г молока
Сверху разложила ломтики слив.
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Изображение 005.jpg [ 58.92 Кб | Просмотров: 4112 ]
Итог - крем очень вкусный (похож на какую-то советскую конфетку или пироженку), но ОЧЕНЬ сладкий и жирный. Зимние древесностружечные сливы не составляют ему должного контраста. Летом непременно буду повторять, но с более кислыми фруктами.
14 апр 2013, 23:50
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Решила в субботу испробовать форму для бриоши, ну что сказать, форма очень понравилась, не просто очень - а очень-очень! Пекла плюшку с маком, тесто простое дрожжевое (постное), такое же как на пирог с грибами (в теме "Рецепты к праздникам") только более сладкое. А для начинки 3 столовых ложки мака, прокипятила в небольшом кол-ве воды с сахаром(или медом), пока вода не испарится. Как тесто готово: кладу 1/3 теста на дно -- половину начинки--еще 1/3 теста-- еще половину начинки--и сверху еще 1/3 теста. Пусть подойдет в тепле и в духовку на 30 минут.
15 апр 2013, 14:01
amazur
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 15:10 Сообщения: 71
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Испекла тортик клубничный поцелуй на пробу - вкусноооооооооооооооо. Рецепт ушел в закладки
17 апр 2013, 09:42
amazur
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 15:10 Сообщения: 71
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
«Клубничный поцелуй»
Готовим клубничную прослойку, типа желе: Клубника 500 гр. (в данном случае, уже перетертая с сахаром) Сахар 4 ст. л. Желатин 1 пач. (20гр.) Желатин замачиваем на 30 минут в ½ стакане воды. Затем на 15-20 секунд в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился. Берем клубничное пюре и в него заливаем желатиновый раствор. И хорошенько перемешиваем. Далее, разливаем полученную массу в две формы, и отправляем на холод для застывания (застывает полностью через 1 час). Чтобы легче желе вынуть из формы, можно просто на 1-2 секунды дно формы поднести под горячую воду.
Готовим бисквит: Яйца 6 шт. Сахар 6 ст. л. Мука 6 ст. л. Мак 80гр. Отделяем желтки от белков. Белки с сахаром взбиваем до плотной пены Добавляем, по одному желтку, постоянно взбивая. Теперь в полученную смесь добавляем муку и перемешиваем уже все деревянной лопаточкой, очень аккуратно, чтобы не выпустить образовавшиеся пузырьки. В 1/3 теста добавляем мак (можна положить только 40 гр мака на один корж в центре) и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Также выпекаем еще 2 коржа, и остужаем, тоже аккуратно, коржи получаются очень воздушными и хрупкими.
Готовим заварной крем: Молоко 400 мл. Ванилин 1 пач. (ванильный сахар) Желтки 2 шт. Мука 1 ст. л. Крахмал 1 ст. л. Сахарная пудра 100 гр. Слив. масло 250 гр. Молоко и ванилин нагреваем до кипения. Желтки, сахарная пудра, крахмал и мука – растираем в миске. Теперь, к желтковой массе добавляем горячее молоко, хорошенечко перемешивая. Ставим на огонь и доводим до кипения. Крем должен загустеть (примерно, как сметана). Остужаем и взбиваем с размягченным сливочным маслом. Крем готов.
Мой первый опыт с мастикой. Впервые делала мастику из маршмелоу. Рецепт мастики читала здесь: http://www.mktneva.ru/mastic-marshmellou и здесь http://loravo.keyartstudio.com/cakes/ca ... rshmellou/ За основу рецепта кекса взяла «Апельсиново-кукурузный пирог» из № 9. Только кукурузную муку заменила молотым миндалем, а для ароматизации использовала только лимон (без апельсина). Этот вариант кекса мне понравился больше (может быть потому что я не люблю кукурузную муку). Получилось тонко раскатать мастику и обернуть ею кекс. А вот с фигурками надо еще потренироваться.
Фото:
Комментарий к файлу: лимонно-миндальный кекс в глазури Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. лимонно-миндальный кекс в глазури.jpg [ 30.72 Кб | Просмотров: 3865 ]
21 апр 2013, 19:43
amazur
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 15:10 Сообщения: 71
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Итак очередной тортец, мне захотелось лета и фруктов )) посему вышло вот что Вкус мне не понравился, всетаки лето это лето, и нечего искать среди зимы подснежники Рецепт взят от сюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=25314
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
amazur писал(а):
Вкус мне не понравился
странно, на вид очень аппетитно выглядит а вообще я с этого сайта тоже люблю готовить, но всегда готовлю по рецептам самой Олеси, с форума никогда не готовила, боязно. А у нее все подробно расписано и с фотками, а иногда и с видео - всегда все получается
22 апр 2013, 11:31
amazur
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 15:10 Сообщения: 71
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Он на вкус никакой ели чено. Возможно ели доработать его то будет хорошо, но а так торт никакой. С клубничным поцелем несравнить!!!
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Ну вот куличи наконец-то готовы. Пекла по своему рецепту. Дрожжи всегда беру свежие ("Львовские"). Опара подошла за полчаса. Когда вымешиваю тесто (на это уходит до 30 минут) - мечтаю о тестомесильной машине. Тесто подошло за 2 часа. В тесто добавляла изюм, вяленую вишню, клюкву, кизил, курагу, персик. Отдельно для пробы сделала немного пряных куличей, с добавлением пряностей для выпечки, цукатов и имбиря. В ход пошли почти все имеющиеся в наличии формы. В большом "ведре" из спецвыпуска боялась, что не пропечется. В результате немного передержала. Самая красивая получилась в форме кольца. Пробовать будем завтра. На следующий день куличи вкуснее.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. кулич в кольце.jpg [ 57.57 Кб | Просмотров: 3710 ]
04 май 2013, 18:59
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот и наши куличики.
Самый большой из ХП. Делала по книге.
Ну и Пасха.
Всех с праздником!
05 май 2013, 15:15
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Пекла вчера клубничный торт со взбитыми сливками. Рецепт безпроигрышного бисквита взяла вот тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-r ... ssicheskii В начинку положила протертое клубничное варенье, разведенное с желатином, оно немного схватилось, и сверху взбитые сливки и немного клубники. Сверху второй корж, и все это обмазано взбитыми сливками, украсила клубникой, и чуток полила желе для торта. Вот что получилось. А еще забыла, для пропитки - сироп: вскипятила грамм 150 воды и туда ложек 5 чайных сахара, чуток проварить и остудить, и пропитывать бисквит. Декоратор из меня тот еще, так что не обессудьте..
20 май 2013, 08:00
MasStin
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 19:37 Сообщения: 1032 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Нашел в сети следующий рецепт. Сладкое я ем редко, но этот пирог мне пришелся по вкусу. Вот и решил поделиться рецептом
Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем посуду в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна).
Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.
Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут.
В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшийся мёд и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.
Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течении примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Австрийский творожный пирог
"Особенность блюд австрийской кухни состоит в том, что они очень просты в приготовлении, но отличаются отменным вкусом и сытностью.И хотя, в целом, австрийской национальной кухне присуща простота, в ней существует ряд уникальных, только ей присущих методик приготовления различных блюд. Австрийская кухня известна для всего мира прежде всего выпечкой и сластями".
Нам бы взять:
Для теста:
250 г муки 1 яйцо 125 г сливочного масла 75 г сахарного песка цедра 1 лимона и 3 ст. л. лимонного сока
Для начинки:
500 г жирного творога 1 яйцо 50 г сливочного масла 100 г сахарного песка 100 г сметаны 20%-ной жирности 1 ч. л. разрыхлителя 200 г изюма
Для смазывания:
1 желток 1 ст. л. сметаны 1 ст. л. сахарного песка
Что делаем:
1. Размягченное масло, сахарный песок и яйцо размешать до получения однородной массы. Всыпать в полученную массу муку и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 30-40 минут.
2. Изюм замочить в воде. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Разбухший изюм перебрать и высушить на бумажном полотенце.
3. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, выложить в форму. Разровнять.
4. Приготовить начинку. Яичный желток растереть со сливочным маслом, сахарным песком и лимонной цедрой. Добавить 3-4 ст. л. лимонного сока. Творог смешать со сметаной, разрыхлителем, добавить приготовленный ранее желтковый крем. В массу для начинки добавить изюм. Белок взбить отдельно и аккуратно ввести в начинку.
5. Выложить начинку на тесто. Разровнять. Разогреть духовку до 180 С и выпекать пирог в течении 60-70 минут.
6. Смешать 1 желток с 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сахарного песка. Залить этой смесью пирог для получения красивой желтой поверхности (выньте пирог из духовки спустя полчаса, как он уже пекся и влейте аккуратно заливку. После этого верните пирог в духовку и продолжайте выпекать).
Итог:
Вот испекли вы этот пирог - и ни в коем случае не пытайтесь вынуть его сразу из формы! Пусть остынет. Иначе развалится весь. Мне было проще, я испекла пирог уже поздней ночью, оставила его на столе и пошла спать. А ранним утром достала спокойненько пирог из формы (он так хорошо застыл!), посыпала пудрой и отправила в холодильник. Вкусом отдаленно напоминает чизкейк. Нежный и легкий) Достаточно сытный. В нем чувствуется небольшая кислинка лимона. Изюм опустился к коржу, но ни тот, ни другой не пригорели. Завтракать таким пирогом - вкусно, а угощать гостей - изысканно)) Моим мужчинам понравилось (хотя, кажется, им нравится все))
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Надеюсь, все эти подвиги вы совершили не в один день? Случайно зашла на форум, думаю, какая активность....вы молодец, аж по всем журналам пропеклись Я не специалист по фиалкам, поэтому сложно определить, один и тот же цветок на всех фото или разные..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото