Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
да, моей свекрови тоже все эти варианты не подходят, к сожалению((((
т.к. конверт мы и так дарим (от нас), а подарок, который от моей мамы не должен быть заоблачной цены, т.к. в ответку тоже будет дорогой подарок, а родители моего мужа себе этого позволить не могут...
сертификаты в магазины и салоны я тут (в москве) при всем желании не могу купить, т.к. свекровь живет в баку... да и не пользуется она ни косметикой и во всякие массажные красотульные салоны не ходит... всякую кухонную технику и посуду а) тащить туда не вариант (во-первых опять же повторюсь, весь чемодан забит подарками для 6! детей, во-вторых она или тяжелая или габаритная) б) у них очень маленькая кухня, которую заставлять не представлется возможным, да и не пользуется она всем этим...
я хотела, что-то на подобие палантина купить, но узнав в чем она ходит зимой поняла, что он будет ненужным... может быть теплый плед (зимой дома около +15), но муж уперся что у них есть и одежда теплая и всякие пледы... а переубедить его не могу, что одежда и теплые вещи это разное... тонометр и глюконометр передавали им летом, так что у них это есть.... чаи там лучше, чем у нас тут хлам продают... всю голову себе сломала, что ей передать... Муж говорит, там что-нибудь купим, но зная его и его родителей понимаю, что ничего они не купят(((
может быть передать набор кухонных принадлежностей? (фартук, прихватки, кухоные полатенца), моя мама бы точно, что-нибудь такое купила))))
18 окт 2012, 12:31
iiiiirrrr033
Здраствуйте! На телеканале домашний по воскресеньям идет передача Сладкие истории, так вот там делают всякие торты и пирожные с названиями, что из изысканной выпечки. Только рецепты не сравнивала. Зато доступно и пошагово объясняют.
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Svetulka писал(а):
теплый плед может быть передать набор кухонных принадлежностей? (фартук, прихватки, кухоные полатенца), моя мама бы точно, что-нибудь такое купила))))
Знаете. вот плед может все же - то самое? Они конено совсем разные бывают, вот какой я представила - он объемный. Нам такой на свадьбу подарили, я сначала носик сморщила - зачем нам это, а теперь он меня спасает осенью и весной! Это такой, типа "мехового". А бывают же еще и потоньше пледики, чтобы допустим в кресле укутаться. Я бы точно не отказалась от такого подарка - его же и с собой можно взять допустим в дорогу, в машине или автобусе укрываться.
Фартук-прихватки - тоже вариант, если свекровь правильно к этому отнесется. Моя мама бы сказала - "вы меня хотите к кухне приковать?". А я была бы рада. Кухонных полотенец и прихваток много не бывает, они портятся. их стирают, да и на кухне нужно иметь несколько прихваток и полотенец одновременно.
natulka, а тестю может что-то "статусное", типа ручки? Мой муж с удовольствием носит с собой такую. На ней можно сделать гравировку.
18 окт 2012, 12:47
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
tanya2020, я думала про шерстяной плед))) да и под ним зимой и спать можно... а про обидется на прихватки... не думаю, она и так весь день у плиты, вне зависимости от ее желания))))
надо уговорить мужа)))
ох как сложно с этими подарками... как хорошо, что мужнены родственики живут далеко)))))
18 окт 2012, 12:57
natulka
tanya2020 писал(а):
natulka, а тестю может что-то "статусное", типа ручки? Мой муж с удовольствием носит с собой такую. На ней можно сделать гравировку.
да неееееее, думаю не оценит, он мужик простой, слесарем работает, ну не совсем колхозник канешн, но ручку думаю не оценит..... у меня пока одна только мысль - бутылку чего-нибудь хорошего, но тоже как-то примитивно((((
18 окт 2012, 15:25
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
natulka писал(а):
да неееееее, думаю не оценит, он мужик простой, слесарем работает, ну не совсем колхозник канешн, но ручку думаю не оценит.....
а хобби-то у него какое-то должно быть? охота, рыбалка, грибы собирать, например? кстати, как вариант, складной нож такой, знаете, в котором куча всяких штук типа отверток, пилок всяких. не знаю как точнее объяснить =)
18 окт 2012, 16:01
Svetulka
natulka, а мой отец любит всякие такие штуки, как домино, но не просто обычное, а ченить из кости или железное/из стекла... или нарды/шахматы... в красном кубе бувыют иногда... или в инет магазах
18 окт 2012, 16:19
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
С бутылкой - тоже вариант. Но не покупайте банально виски или коньяк. Вы купите ему граппу. Не факт , что он когда-нибудь такой напиток пробовал, зато всем станет рассказывать, что отведал, и что приподнесла в дар это чудо его любимая невестка . Разброс цен на нее от 500 р до 2 000 р - выбирайте на любой кошелек. http://www.ovine.ru/grappa/history.htm Здесь очень доходчиво про нее, если кто не знает. Мой муж в свое время оценил по достоинству. Даже как то раз на чьем то юбилее был конкурс, кто больше всех, назовет алкогольных напитков, именно не названий каких то вин, а групп, т.е. там коньяк, водка, арманьяк, кальвадос и прочее, так вот - мой муж выиграл приз, т.к. последним ( когда у всех названия закончились, выдал:ГРАППА)
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: А свекрови, я бы, наверное, если говорите, что места в чемоданах нет, подарила бусы из натурального камня. Сейчас выбор колоссальный ( я просто на камнях помешана). Например, из хризоколлы, самый женский камень. Смотрите, какая прелесть. http://www.7granei.ru/shop.php?cid=323 Главный женский камень. - Применяется для лечения любых гинекологических заболеваний - Нормализует работу щитовидной железы. - Используется также при заболеваниях бронхов и лёгких. - Исцеляет суставы и позвоночник. - Нормализует обмен веществ. И всегда опять же будет напоминанием о вашей матушке.
18 окт 2012, 18:06
Svetulka
biruza, спасибо за совет, красивые бусы, я бы и себе такие взяла... но из украшений она носит только серьги и то не уверена... знаете такие, как в ссср были у всех, золотые на английском замке с камнем... да и в 61 год слишком это по молодежному, на мой взгляд...
18 окт 2012, 18:22
natulka
biruza писал(а):
С бутылкой - тоже вариант. Но не покупайте банально виски или коньяк. Вы купите ему граппу.
хорошая идея)))) надо поискать, интересно в Метро будет?
18 окт 2012, 18:31
biruza
Насчет метро не знаю, я покупаю в специализированых винных магазинах, готовьтесь поискать, но ведь на то он и эксклюзивный подарок...
А про бусы, это ж для здоровья скорее, для настроения, и потом - это ж не бижутерия, что в 61 , согласна, не камильфо.У меня был шар из хризоколлы ( почему был, и сейчас есть) у дочки болел живот, она положила шар на больное место и забылась сном....позже проснулась, боль ушла, а камень.......как будто выцвел, т.е. забрал ее боль... Вот и не поверьте...сама была в шоке. Моя свекровь ( живем в разных городах) наоборот просила купить ей бусы - зелененькие ...завтра еду на выставку "Каменная сказка", авось и приобрету что то для нее. А у вас в Москве, с этим и вовсе проблем нет, выставок ждать не приходится.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Интересно про волнующую вас тему:
По мнению Даниила Хармса, лучший подарок - это крышка от чернильницы, или "палочка, к одному концу которой приделан деревянный шарик, а к другому концу - деревянный кубик". Нужна совершенная, самодостаточная вещь, ни на что, кроме как быть подарком, более не пригодная
18 окт 2012, 18:49
Annatalia
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45 Сообщения: 41 Откуда: Красноярск
Была впечатлена подарком подарком мужчине. Ему протянули увесистый пакет, а там бутылка текилы, пачка соли и несколько килограммов лимонов и лаймов. Думаю, оригинально и одно другому не мешает.
С другим алкоголем можно также импровизировать. К водке - соленые огурцы, коньяку - горький шоколад и персики, белому вину - головка сыра, виски - копченую рыбу, мясо и морепродукты.
19 окт 2012, 07:05
belle
Сегодня выкупила, наконец, свою шоколадную мастерскую. Как и обещала фото и впечатления (фото книги не очень хорошие, потому что странички глянцевые, сложно хорошо сфотографировать )
Все богатство хранится в мягкой пластиковой коробке, не скажу, что маленькой.
Внутри были, собственно, сама книга, инструменты для приготовления шоколада, две формочки с фигурками, и квадратная основа, которая одновременно является формой для двух плиток шоколада:
Сама книга довольно таки красивая, красочная, шоколадная =)Глаз радует. А вот рецепты и правда ни о чем, как и было в том отзыве. Например, вот рецепт "вкусных шоколадных конфет к кофе": возьмите 200гр очень хорошего темного шоколада, 2-3 горсточки сухофруктов, фисташек, бразильских орехов, засахаренных апельсиновых корочек" Ну и т.д. Согласна с тем, что не хватает рецептов приготовления самого шоколада. Еще немного фоток страниц книги, текст, правда, не видно почти)
Вывод могу сделать один. Эта книга - отличный подарок как для тех, кто любит шоколад, так и для просто творческих людей. Покупать себе такую книгу не посоветую. Хотя, если вы любите шоколад, то, возможно, книга будет толчком, чтобы начать искать рецепты и готовить его в домашних условиях
22 окт 2012, 22:29
biruza
А из-за инструментов стоит? Или их возможно чем -то заменить? Дело в том, что на сайте шоколатье пишут, что силиконовые формочки не очень хороши для отливки шоколада. т.к. он в них долго остывает, поэтому ваши пластиковые здесь больше ко двору..
23 окт 2012, 09:53
belle
biruza писал(а):
А из-за инструментов стоит? Или их возможно чем -то заменить? Дело в том, что на сайте шоколатье пишут, что силиконовые формочки не очень хороши для отливки шоколада. т.к. он в них долго остывает, поэтому ваши пластиковые здесь больше ко двору..
реально хорошая форма для плиток, она твердая. форма с фигурками мне не внушает доверия, она больше похожа на...знаете, такой пластик есть, который держит воротничок в упаковке с рубашкой? вот для фигурок форма малость потверже =) по поводу силиконовых, если честно, не в курсе, но, думаю, что пластиковые формы лучше...
инструменты качества не очень хорошего (алюминиевые с пластмассовыми ручками) очень легкие и, на мой взгляд, не очень качественные. Т.е. скорее для баловства, не для серьезных занятий шоколадоварением =)
23 окт 2012, 10:26
natulka
хорошие формы для шоколада из поликарбоната, но они и стоят ого-го, зато в них шоколад получается глянцевый как на картинке, у меня вот вопрос как из этих пластиковых он ибудут вылетать? а то вот я себе как-то купила, по неопытности, алюминиевые, так потом из них шоколад вылизывала больше никак нельзя было их оттуда извлеч, а из силиконовых хорошо вылетает, а поликарбонатные вообще говорят отличные: они очень крепкие и их можно стукнуть об что-нибудь и конфеты повылетают..... мечатю.........
23 окт 2012, 12:45
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
belle писал(а):
Хотя, если вы любите шоколад, то, возможно, книга будет толчком, чтобы начать искать рецепты и готовить его в домашних условиях
Кстати, Натулька давно уже выложила доступный рецепт домашнего шоколада. Я уже даже магазин у нас нашла, где для него продают ингредиенты. Но все никак не могу до него доехать
23 окт 2012, 12:50
biruza
Ну....это тема космос..... Иметь на руках рецепт приготовления шоколада- это ни о чем ( кстати их сотни в нете). Надо научится его темперировать,иначе он будет матовый , не станет выниматься из формочек, будет оставлять неприятные следы на руках. Надо понимать , что вам надо купить - отдельно ингридиенты: какао масло и какао тертое, или уже готовый шоколад, или галетты. Где взять термометр для темперирования......и это только начало......Я вот в процессе этой шоколадной химии........и понимаю, чем дальше влез....тем надольше застрял http://nevkusno.ru/cat/1032 http://www.callebaut.com/ruru/2604 http://www.chocolatier.ru/shokologija/k ... kolad.html Вам в помощь.
23 окт 2012, 13:57
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Нууууу . . . не знаю. Натуля выкладывала фотки - очень симпатичные конфетки, и говорит что вкусные. Про следы на руках ничего не писала, по ее рецепту нужно какао масло и тертый какао. А вообще мы ведь для себя, а не на продажу - и матовый шоколад съедим за милую душу, и руки помоем )
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд: Кстати, по поводу термометра. У нас около дома открылся магазин посуды и всяких прибамбасов. Там есть один - с двумя насадками, одна для измерения температуры в кастрюле, а другая представляет собой щуп для проверки готовности мяса. 1100 с чем-то стоит. Просто щуп для мяса 600 руб. Мы с мужем его покрутили, но решили что пока он не особо нам нужен, тем более хозяйка магазина сказала, что можно заказать по каталогу, если надумаем. Так что не думаю, что термометр - это большая проблема.
23 окт 2012, 15:09
belle
kamilla писал(а):
Кстати, Натулька давно уже выложила доступный рецепт домашнего шоколада. Я уже даже магазин у нас нашла, где для него продают ингредиенты. Но все никак не могу до него доехать
да-да, рецепт я тоже встречала тут на форуме) жду нового года, чтобы сделать себе подарок в виде ингредиентов для приготовления ну и на шоколатье много всякого полезного не только купить можно, но и почитать. вообще, главное заняться, там все найдется)
biruza, спасибо большое за ссылки! надо будет изучить =)
kamilla писал(а):
и матовый шоколад съедим за милую душу, и руки помоем )
зачем руки мыть? мы их оближем, это же шоколад
kamilla писал(а):
Так что не думаю, что термометр - это большая проблема.
я упоминала уже сайт шоколатье, там много всего есть) термометр, кстати, 350 рублей, а набор из 6 инструментов - 1200