Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Re: Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов
OksanaNail писал(а):
пекла в формочках мафины с творожной начинкой(мой рецепт)
Своими рецептами хвалимся здесь! Ну и рецептами делимся, не забываем
25 фев 2013, 08:06
natulka
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вчера решила испытать форму из 26 номера. Решила сделать слоеные тарталетки. Над начинкой думала долго и мучительно, в итоге остановилась на простом рецепте! Короче начинка такая 6 очень крупных шампиньонов+1 луковица+6 маленьких маринованых огурчиков. Все это поджаривается до золотистой корочки (кроме огурцов есессна). Готовое тесто слоеное б/д размораживаем, раскатываем каждый лист в одном направлении в прямоугольник, разрезаем на 6 квадратиков и укладываем в каждую ячейку. в итоге получится 12 шт. раскладываем начинку, сверху чуток тертого сыра, уголки можно слепить, они могут расклеится при выпечке, а могут и нет, и в духовку минут ан 10-15 (у кого какая духовка) при 200-220гр. вот что получилось:
У меня тоже есть рецептик нашего семейного тортика))))) 2 яйца растираю до бела с 1/2 стакана сахара, добавляю 1/2 банки сгущеного молока, 1 стакан (250 грамм) майонеза Провансаль, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана просеянной муки. После тога как тесто вымешено, и даю ему постоять 15-20 минут. Форму (железная разборная) смазываю сливочным маслом, посыпаю мукой и выпекаю 2 коржа. Для крема 200 гр. размягченного масла взбиваю и добавляю 1/2 банки сгущеного молока. В нашей семье мы любим когда коржи пропитаны кремом, поэтому крем наношу на теплые коржи. Из-за майонеза торт приобретает пикантный вкус и корж получается о-о-о-очень пышным. Но можно использовать классический рецепт и положить в тесто сметану.
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
для меня подвиг- когда быстро, просто, вкусно, и все целуют хозяйку в итоге. Пример вчерашнего, ну , конечно, язык не поворачивается назвать подвигом, хотя со стороны мужа он несомненно был. Представляете, разделать лосося на филе , да так аккуратно...для меня это повиг.... В итоге вот оно - лосось в слоеном тесте из немецкой кухни.
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
biruza писал(а):
В итоге вот оно - лосось в слоеном тесте из немецкой кухни.
я тоже делала несколько раз такой пирог, у меня вся серия кухонь собрана, но немецкая прям как родная, прижилась пивной суп у нас в фафорах ходит! а еще я рульку готовила (3!!! раза), ох и запарное же это занятие, но эффект невероятен! biruza, у вас еще какие-нибудь кухни пользуются успехом?
28 фев 2013, 16:48
biruza
ООООООДААААА, мексиканская(абажаю тартильи), итальянская(пиццы, пасты) , японская ( роллы на новый лад), очень люблю индийские соусы и карри из индейки холодным зимним вечером...., ну как не вспомнить про китайскую....греческая-одна из самых любимых. А вообще у меня не все, только самые...многие , например, арабская , украинская, покупала, читала, понимала-не мое, дарила родственникам , подругам...Оч удобно не бегать со спискам по рецепту, а придя домой, взять книжицу, и исходя из того, что есть в холодильнике, выудить подходящий рецептик...
28 фев 2013, 17:46
amazur
ljon писал(а):
у меня вся серия кухонь собрана
а что за серия?
28 фев 2013, 18:25
ljon
amazur писал(а):
а что за серия?
кухни народов мира, с комсомолкой продавались. Сейчас просто книженции в киосках болтаются. При желании можно купить
28 фев 2013, 19:23
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
У меня тоже есть эти кухни, много хороших рецептов.
Самочувствие не позволяет особо заниматься выпечкой, но все же испекла мужу сырнкиик в форме из 26 выпуска. Обычный рецепт - творог,яйцо, манка, мука, сахар, сода гашеная, еще размяла в тесто банан. Какая красота, из 400 грамм творога ровно на 6 сырников.
Последний раз редактировалось tanya2020 01 мар 2013, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
01 мар 2013, 08:05
amazur
ljon писал(а):
кухни народов мира, с комсомолкой продавались. Сейчас просто книженции в киосках болтаются. При желании можно купить
чет у нас я такой не видела, а давно она выходила в России?
01 мар 2013, 09:05
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
amazur писал(а):
чет у нас я такой не видела, а давно она выходила в России?
в Ростовской области пару лет назад, сначала 20 выпусков, потом продлили еще.
01 мар 2013, 09:06
ljon
tanya2020 писал(а):
сырник в форме из 26 выпуска.
идеально! пошла готовить)
01 мар 2013, 09:20
biruza
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Девочки, не знаю , куда уместнее вставить подобное сообщение..Хочу поделиться вот чем. В нашей семье перестали покупать кетчуп, я как бы никогда его особливо не любила, только мужа и доча... Но тут я откопала рецепт фасоли в томатном соусе и сделала этот соус. Это что то!!!!!!мои домашние любители кетчупа заявили, что ничего другого просто есть больше не станут, оч вкусно, оч ароматно, оч просто , и без Е с глюкоманатами....ИТАК( я все увеличиваю в 2 раза- получается 2 бутылочки) 4 столовые ложки томатной пасты (беру "помидорку") 240 мл кипящей воды 6 ч ложек сах песку 2ч ложки соли 1/4 ч.ложки корицы 1/4ч. ложку молотой гвоздики 1/2 ч. ложки молотого черного перца и усе!!! Кипятите воду , все перемешиваете тщательно и разливаете по бутылочкам, попробуйте ....цена копейка, а добавляют мои его теперь во все подряд.
04 мар 2013, 09:39
natulka
А я в прошлом году в сезон заготовок варила домашний кетчуп, по рецепту бабушки моего мужа, муж любит ее соус с пельмешами, но бабушка уже старенькая, и заготовки для нее уже трудно, вот я и решила попробовать перенять ее рецепт. Тоже получается очень вкусно и ароматно. Если кому интересно: помидоры самые спелые и сочные режем на пополам (если крупные на несколько частей), в кастрюлю складываем, добавляем пару яблок, пару болгарских перцев и можно луковицу (тоже все крупно порезать) и на маленьком огне припускаем (помешивая), пока помидоры не пустят много сока. Выключаем, перетираем все через сито (у меня с этим делом справляется комб), обратно выливаем в кастрюлю, солим, сахарим, еще для пряности я беру такое ситечко (в котором чай заваривают) в него складываю несколько цветков гвоздики, и смесь перцев горошком, закрываю и опускаю в кастрюлю (привязав за веревочку, чтоб ситечко там не валялось, а висело) и опять варю, помешиваю, чтоб не подгорело. Варить по усмотрению, если хотите погуще - варить дольше, если хотите пожиже, то после закипания минут 5-10 достаточно. И по стерильным банкам или бутылкам. Этот соус потом можно и в пельмеши, и в борщ вместо томат-пасты, да вообще куда угодно....
Re: Рецепты к праздникам
Ну вот, тема открыта, а рецептов нет...Исправляем ситуацию. Поскольку 8 Марта такой праздник, когда и девочки поздравляют девочек, то сладостей нужно много.Как вариант выхода из положения я придумала вот что:Помимо уже наскучивших всем шоколадных конфет моего приготовления ( тоже сделала, но по минимуму, с пеканом внутри) я приготовила меренги и склеила их шоколадом. Просто и быстро, моим племяшкам оч понравились такие сладости. Ну и конечно, всем по Тирамиссу, куда ж без него...Пришлось в 4-х посудинах делать
иногда, когда надоедают обычные котлеты делаю вот такие штуки)))
Пиде (Турецкая пицца) с фаршем, фетой и помидорами (рецепт пользователя Sindirella, сайт Едим Дома) Ингредиенты Для теста: 500 гр. муки 7 гр. сухих дрожжей или 21 гр. свежих 100 мл. молока 100 мл. воды 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла 2 белка (желток оставим для смазки) Для начинки: 300 гр. мясного фарша 200 гр. сыра фета 3 средних луковицы 1 помидор 1 зубок чеснока 1 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. воды 1 ч .л . острой паприки петрушка соль, перец, немного тмина
Способ приготовления Все ингредиента для теста смешать и замесить мягкое нетугое тесто. Оставить подходить до увеличения объема вдвое. Для начинки помидоры и зелень порубить, лук и чеснок мелко порезать (я пропускала через мясорубку с мясом, т.к. муж не жалует лук и приходится маскировать)))). Фету покрошить. Томатную пасту развести водой, добавить к фаршу, перемешать, добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи. Готовое тесто разделить на 8 частей. Оставить на 10 минут. Включить духовку на 180 градусов. Каждый кусочек теста раскатать в овальную тонкую лепешку. Сверху положить фарш, примерно 1 ст.л. с большой горкой и слегка размазать. Загнуть края теста с боков затем сверху и снизу свободные уголки соединить и защипнуть. Выложить пиде на противень, смазать желтком и отправить в духовку на полчаса. Подавать теплыми.
Правда я ни разу не делала само тесто по рецепту, обычно это у меня блюдо из разряда быстрого приготовления, поэтому использую готовое слоеное. Очень вкусно получается. Когда нибудь сделаю настоящий подвиг и приготовлю и тесто))))