Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка.
Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала).
Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Tiramisu-s-klubnikoj.jpg [ 80.67 Кб | Просмотров: 98479 ]


07 фев 2012, 21:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Marina855 писал(а):
и вот такие вот штуки (cake pops)
может получилось не совсем идеально -это первый опыт, но зато понравилось и детям и взрослым.

ну что, из каждого надо вытягивать рецепт!!! smile_15


22 фев 2013, 15:52
Профиль

Зарегистрирован: 22 июл 2012, 10:28
Сообщения: 69
Откуда: Троицк Челябинская обл.
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
natulka писал(а):
ну что, из каждого надо вытягивать рецепт!!! smile_15

Исправляюсь.


22 фев 2013, 17:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 07:37
Сообщения: 69
Сообщение Re: Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов
пекла в формочках мафины с творожной начинкой(мой рецепт)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
тот что разрезан из формочек к журналу, а целые пеклись в формочках с волнистыми краями ))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
начиняла начинкой до выпекания при помощи силикономого кулинарного мешка с ровной насадкой


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMG_2093.JPG [ 39.4 Кб | Просмотров: 3070 ]
24 фев 2013, 20:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов
OksanaNail писал(а):
пекла в формочках мафины с творожной начинкой(мой рецепт)

Своими рецептами хвалимся здесь! smile_03
Ну и рецептами делимся, не забываем smile_11


25 фев 2013, 08:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вчера решила испытать форму из 26 номера.
Решила сделать слоеные тарталетки. Над начинкой думала долго и мучительно, в итоге остановилась на простом рецепте!
Короче начинка такая 6 очень крупных шампиньонов+1 луковица+6 маленьких маринованых огурчиков.
Все это поджаривается до золотистой корочки (кроме огурцов есессна).
Готовое тесто слоеное б/д размораживаем, раскатываем каждый лист в одном направлении в прямоугольник, разрезаем на 6 квадратиков и укладываем в каждую ячейку. в итоге получится 12 шт.
раскладываем начинку, сверху чуток тертого сыра, уголки можно слепить, они могут расклеится при выпечке, а могут и нет, и в духовку минут ан 10-15 (у кого какая духовка) при 200-220гр.
вот что получилось:
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMG_61541.jpg [ 44.44 Кб | Просмотров: 2935 ]


27 фев 2013, 10:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 13:19
Сообщения: 1468
Откуда: Хабаровск
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
У меня тоже есть рецептик нашего семейного тортика)))))
2 яйца растираю до бела с 1/2 стакана сахара, добавляю 1/2 банки сгущеного молока, 1 стакан (250 грамм) майонеза Провансаль, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана просеянной муки. После тога как тесто вымешено, и даю ему постоять 15-20 минут.
Форму (железная разборная) смазываю сливочным маслом, посыпаю мукой и выпекаю 2 коржа.
Для крема 200 гр. размягченного масла взбиваю и добавляю 1/2 банки сгущеного молока.
В нашей семье мы любим когда коржи пропитаны кремом, поэтому крем наношу на теплые коржи.
Из-за майонеза торт приобретает пикантный вкус и корж получается о-о-о-очень пышным. Но можно использовать классический рецепт и положить в тесто сметану.


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. фотография (2).JPG [ 91.46 Кб | Просмотров: 2914 ]
27 фев 2013, 12:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
для меня подвиг- когда быстро, просто, вкусно, и все целуют хозяйку в итоге.
Пример вчерашнего, ну , конечно, язык не поворачивается назвать подвигом, хотя со стороны мужа он несомненно был. Представляете, разделать лосося на филе , да так аккуратно...для меня это повиг....
В итоге вот оно - лосось в слоеном тесте из немецкой кухни.


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Фото0884.jpg [ 39.77 Кб | Просмотров: 2846 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Фото0885.jpg [ 38.16 Кб | Просмотров: 2846 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Фото0886.jpg [ 31.58 Кб | Просмотров: 2846 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Фото0887.jpg [ 32.16 Кб | Просмотров: 2846 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Фото0888.jpg [ 37.93 Кб | Просмотров: 2846 ]
28 фев 2013, 09:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04
Сообщения: 913
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
biruza писал(а):
В итоге вот оно - лосось в слоеном тесте из немецкой кухни.

я тоже делала несколько раз такой пирог, у меня вся серия кухонь собрана, но немецкая прям как родная, прижилась
пивной суп у нас в фафорах ходит!
а еще я рульку готовила (3!!! раза), ох и запарное же это занятие, но эффект невероятен!
biruza, у вас еще какие-нибудь кухни пользуются успехом?


28 фев 2013, 16:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
ООООООДААААА, мексиканская(абажаю тартильи), итальянская(пиццы, пасты) , японская ( роллы на новый лад), очень люблю индийские соусы и карри из индейки холодным зимним вечером...., ну как не вспомнить про китайскую....греческая-одна из самых любимых. А вообще у меня не все, только самые...многие , например, арабская , украинская, покупала, читала, понимала-не мое, дарила родственникам , подругам...Оч удобно не бегать со спискам по рецепту, а придя домой, взять книжицу, и исходя из того, что есть в холодильнике, выудить подходящий рецептик...


28 фев 2013, 17:46
Профиль

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 15:10
Сообщения: 71
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
ljon писал(а):
у меня вся серия кухонь собрана


а что за серия?


28 фев 2013, 18:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04
Сообщения: 913
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
amazur писал(а):
а что за серия?

кухни народов мира, с комсомолкой продавались. Сейчас просто книженции в киосках болтаются. При желании можно купить


28 фев 2013, 19:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04
Сообщения: 141
Откуда: г.Шахты Ростовской области
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
У меня тоже есть эти кухни, много хороших рецептов.

Самочувствие не позволяет особо заниматься выпечкой, но все же испекла мужу сырнкиик в форме из 26 выпуска. Обычный рецепт - творог,яйцо, манка, мука, сахар, сода гашеная, еще размяла в тесто банан. Какая красота, из 400 грамм творога ровно на 6 сырников.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.


Последний раз редактировалось tanya2020 01 мар 2013, 09:31, всего редактировалось 1 раз.



01 мар 2013, 08:05
Профиль

Зарегистрирован: 15 фев 2013, 15:10
Сообщения: 71
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
ljon писал(а):
кухни народов мира, с комсомолкой продавались. Сейчас просто книженции в киосках болтаются. При желании можно купить

чет у нас я такой не видела, а давно она выходила в России?


01 мар 2013, 09:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04
Сообщения: 141
Откуда: г.Шахты Ростовской области
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
amazur писал(а):
чет у нас я такой не видела, а давно она выходила в России?

в Ростовской области пару лет назад, сначала 20 выпусков, потом продлили еще.


01 мар 2013, 09:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04
Сообщения: 913
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
tanya2020 писал(а):
сырник в форме из 26 выпуска.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.


идеально! пошла готовить)


01 мар 2013, 09:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Девочки, не знаю , куда уместнее вставить подобное сообщение..Хочу поделиться вот чем. В нашей семье перестали покупать кетчуп, я как бы никогда его особливо не любила, только мужа и доча... Но тут я откопала рецепт фасоли в томатном соусе и сделала этот соус. Это что то!!!!!!мои домашние любители кетчупа заявили, что ничего другого просто есть больше не станут, оч вкусно, оч ароматно, оч просто , и без Е с глюкоманатами....ИТАК( я все увеличиваю в 2 раза- получается 2 бутылочки)
4 столовые ложки томатной пасты (беру "помидорку")
240 мл кипящей воды
6 ч ложек сах песку
2ч ложки соли
1/4 ч.ложки корицы
1/4ч. ложку молотой гвоздики
1/2 ч. ложки молотого черного перца и усе!!! Кипятите воду , все перемешиваете тщательно и разливаете по бутылочкам, попробуйте ....цена копейка, а добавляют мои его теперь во все подряд.


04 мар 2013, 09:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
А я в прошлом году в сезон заготовок варила домашний кетчуп, по рецепту бабушки моего мужа, муж любит ее соус с пельмешами, но бабушка уже старенькая, и заготовки для нее уже трудно, вот я и решила попробовать перенять ее рецепт. Тоже получается очень вкусно и ароматно. Если кому интересно: помидоры самые спелые и сочные режем на пополам (если крупные на несколько частей), в кастрюлю складываем, добавляем пару яблок, пару болгарских перцев и можно луковицу (тоже все крупно порезать) и на маленьком огне припускаем (помешивая), пока помидоры не пустят много сока. Выключаем, перетираем все через сито (у меня с этим делом справляется комб), обратно выливаем в кастрюлю, солим, сахарим, еще для пряности я беру такое ситечко (в котором чай заваривают) в него складываю несколько цветков гвоздики, и смесь перцев горошком, закрываю и опускаю в кастрюлю (привязав за веревочку, чтоб ситечко там не валялось, а висело) и опять варю, помешиваю, чтоб не подгорело. Варить по усмотрению, если хотите погуще - варить дольше, если хотите пожиже, то после закипания минут 5-10 достаточно. И по стерильным банкам или бутылкам. Этот соус потом можно и в пельмеши, и в борщ вместо томат-пасты, да вообще куда угодно....


05 мар 2013, 08:21
Профиль
Лидер разделов Насекомые 2014 и Минералы 2013
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 21:15
Сообщения: 5063
Откуда: Ростов на Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Дамы! С наступающим праздником!!! smile_21 smile_21 smile_21


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Снимок.JPG [ 37.25 Кб | Просмотров: 2524 ]
07 мар 2013, 10:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Рецепты к праздникам
Ну вот, тема открыта, а рецептов нет...Исправляем ситуацию. Поскольку 8 Марта такой праздник, когда и девочки поздравляют девочек, то сладостей нужно много.Как вариант выхода из положения я придумала вот что:Помимо уже наскучивших всем шоколадных конфет моего приготовления ( тоже сделала, но по минимуму, с пеканом внутри) я приготовила меренги и склеила их шоколадом. Просто и быстро, моим племяшкам оч понравились такие сладости. Ну и конечно, всем по Тирамиссу, куда ж без него...Пришлось в 4-х посудинах делать smile_05


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 1.jpg [ 50.15 Кб | Просмотров: 2746 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 2.jpg [ 49.43 Кб | Просмотров: 2746 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 3.jpg [ 43.93 Кб | Просмотров: 2746 ]
09 мар 2013, 13:12
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
иногда, когда надоедают обычные котлеты делаю вот такие штуки)))

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Пиде (Турецкая пицца) с фаршем, фетой и помидорами (рецепт пользователя Sindirella, сайт Едим Дома)
Ингредиенты
Для теста:
500 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей или 21 гр. свежих
100 мл. молока
100 мл. воды
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
2 белка (желток оставим для смазки)
Для начинки:
300 гр. мясного фарша
200 гр. сыра фета
3 средних луковицы
1 помидор
1 зубок чеснока
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. воды
1 ч .л . острой паприки
петрушка
соль, перец, немного тмина

Способ приготовления
Все ингредиента для теста смешать и замесить мягкое нетугое тесто. Оставить подходить до увеличения объема вдвое. Для начинки помидоры и зелень порубить, лук и чеснок мелко порезать (я пропускала через мясорубку с мясом, т.к. муж не жалует лук и приходится маскировать)))). Фету покрошить. Томатную пасту развести водой, добавить к фаршу, перемешать, добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи. Готовое тесто разделить на 8 частей. Оставить на 10 минут. Включить духовку на 180 градусов. Каждый кусочек теста раскатать в овальную тонкую лепешку. Сверху положить фарш, примерно 1 ст.л. с большой горкой и слегка размазать. Загнуть края теста с боков затем сверху и снизу свободные уголки соединить и защипнуть. Выложить пиде на противень, смазать желтком и отправить в духовку на полчаса. Подавать теплыми.

Правда я ни разу не делала само тесто по рецепту, обычно это у меня блюдо из разряда быстрого приготовления, поэтому использую готовое слоеное. Очень вкусно получается. Когда нибудь сделаю настоящий подвиг и приготовлю и тесто))))


16 мар 2013, 20:13
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 486 ] 
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №47 - "M-52"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

0

11380

28 дек 2023, 17:58

Phenom89 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №44 -"ИМЗ М-62"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

3

14123

02 окт 2023, 13:59

Phenom89 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №49 - "К-55"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Leo653

0

10464

03 мар 2024, 12:09

Leo653 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №45 - "М-104"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

3

14854

03 янв 2024, 16:13

Andysil Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: CasinokeLef, DrAlex, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], paulsp, SanSanych, vcn, Woher, Yandex [Bot]

шедевры мировой литературы в миниатюрах почтой, the dog collection заказать, головоломки деагостини график выхода, танк тигр подписка
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru