Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Ну, вот... Сделала что-то типа "Макарун"... С миндалем не получилось Тесто стало жидким, просто вылила его на противень и испекла. А макаруны - я их немного передержала в духовке и они приобрели жареный вкус какой-то... Но так - ничего вроде
19 авг 2012, 17:42
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Симпатичные А чем подкрашивали ?
20 авг 2012, 08:13
MargaritaKonst
kamilla писал(а):
Симпатичные А чем подкрашивали ?
Спасибо! Подкрашивала пищевыми красителями. У меня были в таблетках - кусочек таблетки растолкла и этот порошочек в безе. Зеленые получились не яркими, т.к. попробовала в воде таблетку растворить и этим покрасила А те, которые на фото коричневые - на самом деле оранжевые, просто они в духовке подрумянились.
20 авг 2012, 09:19
Annatalia
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45 Сообщения: 41 Откуда: Красноярск
А я тоже с макарунами. 3 года настраивалась и столько же училась делать меренги, и вот впервые изготовила эти штучки. Скажу так, делается все очень просто, но столько мелких нюансов в работе - сразу все сделать правильно не реально. Тут только опыт поможет добиться идеальных ровных макарун. Всего у меня 20 штук получилось (т.е. 40 половинок подсушила). Из них только 10 можно показать человечеству . Вот они:
Миндальную муку делала сама, в магазинах такого чуда не видела никогда. Поняла, что срочно нужно приобретать новое сито. После того как взбили белки, вмешивать просеянную миндальную муку+сахарная пудра вмешивала с помощью силиконовой лопатки. Масса получилась такой тянущейся и не жидкой. В моей духовке хорошо подсохли те половинки макарун, что находились дальше от дверцы. Остыв, они так классно отделились от бумаги. Прослоенные кремом, хорошо держат форму. Так что имейте ввиду, хорошо подсушите их. Так выглядят макарунчатые половинки:
Я не пробовала до этого макаруны, поэтому могу только представить вкус идеальных. Но думаю, мои близки к ним. Все же 250 руб. за 100 гр. - очень дорого. Но тут оплата не столько продуктов, сколько труда и сил.
20 авг 2012, 17:49
MargaritaKonst
Annatalia писал(а):
А я тоже с макарунами.
Ого-го! Это просто идеально!!! А как у Вас такие плоские кружочки получились? И еще как делали миндальную муку. Мне даже стыдно за то, что я назвала своими макарунами
20 авг 2012, 18:13
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Annatalia, медаль за труд полагается))))))) очень красивые)))
20 авг 2012, 18:13
Annatalia
Спасибо
Цитата:
А как у Вас такие плоские кружочки получились?
У меня получилось тесто прямо точь-в-точь как в рецепте. Лентой стекало с лопатки, при этом не было жидким. Я пробовала его отсаживать через кондитерский мешок, но у меня кончики пальцев потеряли чувствительность недавно, и получилось все не очень - выдавливалось больше, чем нужно. Поэтому вторую партию отсаживала обычной чайной ложечкой. Перед сушкой в духовке, пока отстаивались макарунские заготовки, они расплылись и стали ровными и не ровными кругами. Даже противень трясти не пришлось. Но еще раз повторюсь - тесто не жидкое, оно какое-то тягучее. В следующий раз я ему дам постоять минут 15-20, а потом только отсаживать кружочки кинусь.
Цитата:
И еще как делали миндальную муку.
Миндальную муку делала по наитию, раньше много читала рецептов, вот и осело что-то в голове. Взяла миндаль (около 150 гр.), залила его кипятком минут на 3-5. Затем промыла в холодной воде. Очистила кожицу с него. Очищенный миндаль подсушила в духовке при 150 С. По времени не помню сколько вышло, важно, что не до коричневого цвета. Остудила. Затем смолола в кофемолке. Но она очень быстро нагревается, поэтому после работы в 10 секунд, пришлось делать перерывы в 3 минуты. Полученную крупку просеиваю через мелкое сито. Затем промалываю еще. И опять просеиваю.
А далее по рецепту. Там уже с сахарной пудрой нужно промолоть и дважды просеять.
20 авг 2012, 18:42
MargaritaKonst
Annatalia, спасибо! А миндаль покупали жареный? Вы его от коричневой тонкой кожурки очищали? Чувствую, будет вторая попытка на макаруны
20 авг 2012, 19:33
Annatalia
MargaritaKonst, миндаль сырой конечно. Я сверху написала как кожицу с него снимаю. =) Пробуйте еще, макаруны любят настойчивых и упертых.
20 авг 2012, 19:46
MargaritaKonst
Annatalia, спасибо еще раз. У нас миндаль только жареный и очищенный продается Да и в кофемолке не получится, а блендера отдельно нет. Все, на ДР прошу новый кухонный комбайн
делал ДАНДИ в форме 6го номера- дно прилипло наглухо..........кто нить сталкивался?
23 авг 2012, 20:17
AlexPAV
Vavilon писал(а):
делал ДАНДИ в форме 6го номера- дно прилипло наглухо..........кто нить сталкивался?
у меня тоже ДАНДИ прилипал, но только по краям (( я его аккуратно лопаткой из 4 номера соскребала, но, конечно, внешний вид был испорчен, хотя вкус очень даже радовал..
24 авг 2012, 07:51
natulka
Vavilon писал(а):
у меня не прилипает а пригарает, если воду вниз не поставлю, духовка такая вот прихотливая, а прилипать не прилипает, даже данди делала тоже в 6 номере, все норм вышло..
24 авг 2012, 08:14
Noor
Vavilon писал(а):
Я делала Данди в форме-буханке у меня ничего не прилипало, но я перед выпечкой смазывала формы маслом.
24 авг 2012, 10:55
Annatalia
От скуки сваяла эклеры по рецепту из журнала. До этого готовила немного иначе, соотношение ингредиентов было несколько другим. По журнальному рецепту эклерные булочки получаются безумно мягкими и нежными, хотя я люблю более плотные. Сестра, исключающая из своего рациона мучное и сладкое, с удовольствием съела сразу парочку. Ей понравилось.
Всего получилось 23 больших булочки и 1 маленькая. Так что половину я начинила кремом из творога, а вторую половину благополучно заморозила в холодильнике.
Замораживать можно и тесто заварное, оно так меньше места займет, и изделия у вас получатся Свежей, если печь из теста после разморозки!
29 авг 2012, 20:36
PrinceSSo4ka
У меня такой вопрос: шоколадный пудинг внутри у кого-то получился жидким? А то я пробовала и у меня получились просто кексики(( Получилось вкусно, но хотелось что бы внутри был шоколад. Может у кого-то так получилось? Очень хотелось бы узнать как...
16 сен 2012, 01:02
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
PrinceSSo4ka писал(а):
У меня такой вопрос: шоколадный пудинг внутри у кого-то получился жидким? А то я пробовала и у меня получились просто кексики(( Получилось вкусно, но хотелось что бы внутри был шоколад. Может у кого-то так получилось? Очень хотелось бы узнать как...
А в каких формочках вы пекли? Попробуйте в стаканчиках(из номера 7), из-за высоты в серединке пудинг не успевает сильно пропечься и соатется жидковатым, а вот в формах кексовых и сердечках получается действительно плотным.
Наконец -то и у нас, в Украине, начала выходить "Изысканная выпечка"! Я давно слежу за этим форумом, а теперь буду с удовольствием присоединятся к шедеврам Первый мой опыт по приготовлению кексов в целом увенчался успехом Ванильные кексики семья смела не глядя! Теперь внесу их в список своих любимых блюд! А сегодня опробовала кекс "Данди"! Получилось ооочень вкусно! Всем моим понравилось на столько, что заказали завтра спечь еще Увы, моя форма оказалась достаточно широкой, по-этому кекс вышел низенький, но на вкусовые качества это не повлияло Очень понравились формочки для кексов! Даже не смотря на то, что они тонковаты. Кроме кексов сделала в них желе - получилось очень здорово!
16 сен 2012, 22:26
OShelli
Annatalia писал(а):
Крем должен быть густым, если жидкий - не доварен. Я отступила от рецепта и вместо 2 желтков добавила все 3. Вот самая лучшая макарун:
Фото:
P8200018а.JPG
Я не пробовала до этого макаруны, поэтому могу только представить вкус идеальных. Но думаю, мои близки к ним. Все же 250 руб. за 100 гр. - очень дорого. Но тут оплата не столько продуктов, сколько труда и сил.
Вы извените но это не макаруны - это просто миндальные пирожные. Макаруны должны иметь "юбочку". И подняться должны посильнее. Когда я пекла первый раз у меня тоже не поднялись - правда я делала с горячей меренгой. Потом я попробовала с холодной меренгой как в журнале - и вот как вышло. Все получились отлично - я тогда 3 цвета пекла. Толко штук 10 из 3-х протвиней вышли косыми или с кривой юбочкой. Видите у них такая "юбочка" внизу - вот такая и должны быть у правильных макарон.