Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов

Изысканная выпечка №1  Формочки для кексов

В этом выпуске -

- ванильные кексы с кремом (Кексы - 381ккал/100г.
Крем - 440ккал/100г.)
- фокачча с тимьяном и розмарином (270ккал/100г.)
- "макароны" (510ккал/100г.)
- торт "Сент-Оноре" (410ккал/100г.)
- средиземноморские тарталетки (245ккал/100г.)
- лебкухен (420ккал/100г.)
- кекс "Данди" (370ккал/100г.)
- пудинги из горького шоколада (456ккал/100г.)
- как приготовить заварное тесто (222ккал/100г.)
- как использвать силиконовые формы

Дата выхода - 07.02.2012

Примерная калорийность блюд рассчитана пользователем Xoroshaya


21 янв 2012, 11:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44
Сообщения: 369
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Ну, вот... Сделала что-то типа "Макарун"... С миндалем не получилось smile_14 Тесто стало жидким, просто вылила его на противень и испекла.
А макаруны - я их немного передержала в духовке и они приобрели жареный вкус какой-то... Но так - ничего вроде smile_23

Изысканная выпечка №1  Формочки для кексов

Изысканная выпечка №1  Формочки для кексов


19 авг 2012, 17:42
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Симпатичные smile_01 А чем подкрашивали ?


20 авг 2012, 08:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44
Сообщения: 369
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
kamilla писал(а):
Симпатичные smile_01 А чем подкрашивали ?


Спасибо! Подкрашивала пищевыми красителями. У меня были в таблетках - кусочек таблетки растолкла и этот порошочек в безе. Зеленые получились не яркими, т.к. попробовала в воде таблетку растворить и этим покрасила smile_11 smile_08 А те, которые на фото коричневые - на самом деле оранжевые, просто они в духовке подрумянились. smile_23


20 авг 2012, 09:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45
Сообщения: 41
Откуда: Красноярск
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
А я тоже с макарунами. 3 года настраивалась и столько же училась делать меренги, и вот впервые изготовила эти штучки.
Скажу так, делается все очень просто, но столько мелких нюансов в работе - сразу все сделать правильно не реально. Тут только опыт поможет добиться идеальных ровных макарун.
Всего у меня 20 штук получилось (т.е. 40 половинок подсушила). Из них только 10 можно показать человечеству smile_08 . Вот они:
Фото:
Изысканная выпечка №1  Формочки для кексов
Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов P8200025а.JPG [ 293.69 Кб | Просмотров: 2749 ]


Миндальную муку делала сама, в магазинах такого чуда не видела никогда. Поняла, что срочно нужно приобретать новое сито.
После того как взбили белки, вмешивать просеянную миндальную муку+сахарная пудра вмешивала с помощью силиконовой лопатки. Масса получилась такой тянущейся и не жидкой.
В моей духовке хорошо подсохли те половинки макарун, что находились дальше от дверцы. Остыв, они так классно отделились от бумаги. Прослоенные кремом, хорошо держат форму. Так что имейте ввиду, хорошо подсушите их. Так выглядят макарунчатые половинки:
Фото:
Изысканная выпечка №1  Формочки для кексов
Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов P8200026а.JPG [ 186.4 Кб | Просмотров: 2748 ]


Крем должен быть густым, если жидкий - не доварен. Я отступила от рецепта и вместо 2 желтков добавила все 3.
Вот самая лучшая макарун:
Фото:
Изысканная выпечка №1  Формочки для кексов
Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов P8200018а.JPG [ 23.49 Кб | Просмотров: 2748 ]


Я не пробовала до этого макаруны, поэтому могу только представить вкус идеальных. Но думаю, мои близки к ним. Все же 250 руб. за 100 гр. - очень дорого. Но тут оплата не столько продуктов, сколько труда и сил.


20 авг 2012, 17:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44
Сообщения: 369
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Annatalia писал(а):
А я тоже с макарунами.


Ого-го! smile_22 smile_01 Это просто идеально!!! smile_02
А как у Вас такие плоские кружочки получились? smile_03
И еще как делали миндальную муку.
Мне даже стыдно за то, что я назвала своими макарунами smile_13


20 авг 2012, 18:13
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Annatalia, медаль за труд полагается))))))) очень красивые)))


20 авг 2012, 18:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45
Сообщения: 41
Откуда: Красноярск
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Спасибо smile_04
Цитата:
А как у Вас такие плоские кружочки получились?

У меня получилось тесто прямо точь-в-точь как в рецепте. Лентой стекало с лопатки, при этом не было жидким. Я пробовала его отсаживать через кондитерский мешок, но у меня кончики пальцев потеряли чувствительность недавно, и получилось все не очень - выдавливалось больше, чем нужно. Поэтому вторую партию отсаживала обычной чайной ложечкой.
Перед сушкой в духовке, пока отстаивались макарунские заготовки, они расплылись и стали ровными и не ровными кругами. Даже противень трясти не пришлось. Но еще раз повторюсь - тесто не жидкое, оно какое-то тягучее. В следующий раз я ему дам постоять минут 15-20, а потом только отсаживать кружочки кинусь.

Цитата:
И еще как делали миндальную муку.

Миндальную муку делала по наитию, раньше много читала рецептов, вот и осело что-то в голове.
Взяла миндаль (около 150 гр.), залила его кипятком минут на 3-5. Затем промыла в холодной воде. Очистила кожицу с него.
Очищенный миндаль подсушила в духовке при 150 С. По времени не помню сколько вышло, важно, что не до коричневого цвета. Остудила.
Затем смолола в кофемолке. Но она очень быстро нагревается, поэтому после работы в 10 секунд, пришлось делать перерывы в 3 минуты. Полученную крупку просеиваю через мелкое сито. Затем промалываю еще. И опять просеиваю.

А далее по рецепту. Там уже с сахарной пудрой нужно промолоть и дважды просеять.


20 авг 2012, 18:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44
Сообщения: 369
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Annatalia, спасибо! smile_16
А миндаль покупали жареный? Вы его от коричневой тонкой кожурки очищали?
Чувствую, будет вторая попытка на макаруны smile_05 smile_04


20 авг 2012, 19:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45
Сообщения: 41
Откуда: Красноярск
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
MargaritaKonst, миндаль сырой конечно. Я сверху написала как кожицу с него снимаю. =)
Пробуйте еще, макаруны любят настойчивых и упертых. smile_02


20 авг 2012, 19:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44
Сообщения: 369
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Annatalia, спасибо еще раз. У нас миндаль только жареный и очищенный продается smile_13 Да и в кофемолке не получится, а блендера отдельно нет. smile_13
Все, на ДР прошу новый кухонный комбайн smile_08


20 авг 2012, 19:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 22:42
Сообщения: 338
Откуда: Орехово-Зуево, М.О.
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
делал ДАНДИ в форме 6го номера- дно прилипло наглухо..........кто нить сталкивался? smile_22


23 авг 2012, 20:17
Профиль

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 08:59
Сообщения: 75
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Vavilon писал(а):
делал ДАНДИ в форме 6го номера- дно прилипло наглухо..........кто нить сталкивался? smile_22


у меня тоже ДАНДИ прилипал, но только по краям (( я его аккуратно лопаткой из 4 номера соскребала, но, конечно, внешний вид был испорчен, хотя вкус очень даже радовал..


24 авг 2012, 07:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Vavilon писал(а):
делал ДАНДИ в форме 6го номера- дно прилипло наглухо..........кто нить сталкивался? smile_22

у меня не прилипает а пригарает, если воду вниз не поставлю, духовка такая вот прихотливая, а прилипать не прилипает, даже данди делала тоже в 6 номере, все норм вышло..


24 авг 2012, 08:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Vavilon писал(а):
делал ДАНДИ в форме 6го номера- дно прилипло наглухо..........кто нить сталкивался? smile_22

Я делала Данди в форме-буханке у меня ничего не прилипало, но я перед выпечкой смазывала формы маслом.


24 авг 2012, 10:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45
Сообщения: 41
Откуда: Красноярск
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
От скуки сваяла эклеры по рецепту из журнала. До этого готовила немного иначе, соотношение ингредиентов было несколько другим. По журнальному рецепту эклерные булочки получаются безумно мягкими и нежными, хотя я люблю более плотные. Сестра, исключающая из своего рациона мучное и сладкое, с удовольствием съела сразу парочку. Ей понравилось.
Фото:
Изысканная выпечка №1  Формочки для кексов
Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов P8290024.JPG [ 51.47 Кб | Просмотров: 2511 ]


Фото:
Изысканная выпечка №1  Формочки для кексов
Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов P8290027.JPG [ 36.59 Кб | Просмотров: 2511 ]


Всего получилось 23 больших булочки и 1 маленькая. Так что половину я начинила кремом из творога, а вторую половину благополучно заморозила в холодильнике.


29 авг 2012, 16:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2011, 22:42
Сообщения: 338
Откуда: Орехово-Зуево, М.О.
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Замораживать можно и тесто заварное, оно так меньше места займет, и изделия у вас получатся Свежей, если печь из теста после разморозки! smile_23


29 авг 2012, 20:36
Профиль

Зарегистрирован: 16 сен 2012, 00:29
Сообщения: 1
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
У меня такой вопрос: шоколадный пудинг внутри у кого-то получился жидким? А то я пробовала и у меня получились просто кексики(( Получилось вкусно, но хотелось что бы внутри был шоколад. Может у кого-то так получилось? Очень хотелось бы узнать как...


16 сен 2012, 01:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04
Сообщения: 141
Откуда: г.Шахты Ростовской области
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
PrinceSSo4ka писал(а):
У меня такой вопрос: шоколадный пудинг внутри у кого-то получился жидким? А то я пробовала и у меня получились просто кексики(( Получилось вкусно, но хотелось что бы внутри был шоколад. Может у кого-то так получилось? Очень хотелось бы узнать как...

А в каких формочках вы пекли? Попробуйте в стаканчиках(из номера 7), из-за высоты в серединке пудинг не успевает сильно пропечься и соатется жидковатым, а вот в формах кексовых и сердечках получается действительно плотным.


16 сен 2012, 12:54
Профиль

Зарегистрирован: 09 авг 2012, 12:43
Сообщения: 27
Откуда: Киев
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Наконец -то и у нас, в Украине, начала выходить "Изысканная выпечка"! Я давно слежу за этим форумом, а теперь буду с удовольствием присоединятся к шедеврам smile_05
Первый мой опыт по приготовлению кексов в целом увенчался успехом smile_01 Ванильные кексики семья смела не глядя! Теперь внесу их в список своих любимых блюд!
Изысканная выпечка №1  Формочки для кексов
Изысканная выпечка №1  Формочки для кексов
А сегодня опробовала кекс "Данди"! Получилось ооочень вкусно! smile_01 Всем моим понравилось на столько, что заказали завтра спечь еще smile_08
Изысканная выпечка №1  Формочки для кексов
Изысканная выпечка №1  Формочки для кексов
Увы, моя форма оказалась достаточно широкой, по-этому кекс вышел низенький, но на вкусовые качества это не повлияло smile_23
Очень понравились формочки для кексов! Даже не смотря на то, что они тонковаты. Кроме кексов сделала в них желе - получилось очень здорово!


16 сен 2012, 22:26
Профиль

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 10:44
Сообщения: 96
Сообщение Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Annatalia писал(а):
Крем должен быть густым, если жидкий - не доварен. Я отступила от рецепта и вместо 2 желтков добавила все 3.
Вот самая лучшая макарун:
Фото:
P8200018а.JPG


Я не пробовала до этого макаруны, поэтому могу только представить вкус идеальных. Но думаю, мои близки к ним. Все же 250 руб. за 100 гр. - очень дорого. Но тут оплата не столько продуктов, сколько труда и сил.


Вы извените но это не макаруны - это просто миндальные пирожные.
Макаруны должны иметь "юбочку". И подняться должны посильнее.
Когда я пекла первый раз у меня тоже не поднялись - правда я делала с горячей меренгой. Потом я попробовала с холодной меренгой как в журнале - и вот как вышло.
Все получились отлично - я тогда 3 цвета пекла. Толко штук 10 из 3-х протвиней вышли косыми или с кривой юбочкой.
Изысканная выпечка №1  Формочки для кексов
Видите у них такая "юбочка" внизу - вот такая и должны быть у правильных макарон.


23 окт 2012, 19:04
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 395 ] 
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Моя выпечка. Искусно и вкусно - Hachette Коллекция - тест

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Тестовые (Пробные) Коллекции

Elizabeth

64

44921

16 окт 2014, 23:05

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Изысканная выпечка

Svetulka

73

54182

15 фев 2015, 22:49

InnaIvanovna Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

Nicanora

58

46104

23 июн 2014, 14:17

Persefona Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

Nicanora

50

36194

02 апр 2013, 19:04

Sakharozina Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

37

36243

15 июл 2014, 08:04

ortensia Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: DrAlex, Elixir, Gazelist, Google [Bot], Vladlen, Yandex [Bot]

Быстро и Вкусно график, коллекция открыток деагостини, Династии ДеА, график выхода Коллекционные Карманные Часы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru