Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
сегодня было скучно и хотела я сделать голландские пряники из 25 номера, но посмотрев, что тесто должно пролежать в холодильнике ночь, вспомнила, что у меня в холодильнике завалялась арахисовая паста и вот
Арахисовое печенье с шоколадной крошкой (сайт вкусный блог) Ингредиенты: 250 г муки 1 ч.л. соды 250 г арахисового масла 70 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 100 г коричневого сахара (можно заменить на обычный) 2 яйца 1 ст.л. ванильного сахара 200 г шоколада
Муку просеиваем с содой, отставляем в сторону. В другой миске взбиваем миксером арахисовое и сливочное масло с обоими видами сахара до однородности. Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем еще раз. Добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто. Шоколад рубим в среднюю крошку. Вмешиваем в тесто. Катаем из теста шарики размером чуть крупнее грецкого ореха и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем до румяного цвета, около 13-15 минут.
Дома не оказалось шоколадки и поэтому я добавила огромную столовую ложку какао (это было ошибкой), а убавить кол-во муки, что-то мне в голову не пришло наверно по этому у меня тесто крошилось очень при очень... но все-таки удалось сформировать комочки))) на вкус оно какое-то странное, чем то напоминает юбилейное печенье, но ни шоколадного, ни орехового вкуса я не почувствовала Но есть еще одна банка масла))) попробую в сл.раз точно по рецепту)))
03 фев 2013, 19:05
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Цитата:
biruza А можно рецепт?
Обязательно перепишу его вечером и выложу. Помню точно, что нужен кленовый сироп, за счет него начинка внутри такая тягучая, мягкая.
04 фев 2013, 11:57
natulka
Svetulka писал(а):
Не сказать, что прям подвиг , но вкусно
Панна-котта
делала я как- то панна котту но только просто сливочно-ванильную, меня честно сказать не возбудила, может в таком сочетании с ягодной прослойкой лучше будет, а то просто сливочная - мне показалась слишком приторной чтоли...
04 фев 2013, 14:14
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
natulka меньше сахара))) да, панна кота конечно на любителя, да и от порции зависит... мне в отпуске на украине ТАКУЮ огромную панна-коту принесли, к тому же, как ты говоришь приторную, что я смогла съесть 1/3...
у меня были очень не жирные сливки и поэтому мой десерт и легкий, и больше ягодный, да и вобще я люблю желе)))) у меня по плану еще 3 вида панна-коты,т.к. мои консерваторы домашние смели все на ура, что необычно)))) на вкус и цвет)))
04 фев 2013, 14:59
natulka
Svetulka писал(а):
у меня были очень не жирные сливки и поэтому мой десерт и легкий, и больше ягодный, да и вобще я люблю желе)))))
я желе тоже люблю, особенно вишневое, а вот желе из сладких сливок - чет не то.... поэтому и не понравилась, а так как у тебя, думаю должно быть вкусно))))
04 фев 2013, 15:22
ilga
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02 Сообщения: 55 Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Шоколадный тарт с кленовым сиропом. Рассыпчатое шоколадное тесто (для основы – корзиночки) Раскатывать как можно тоньше. 15г какао 125г муки 25г сах пудры 75г слегка подсоленного масла, нарезанного на кусочки 1 яичный желток. Какао + мука + сах пудра - через сито просеиваем, добавляем масло, растираем пальцами до «хлебных крошек» Далее желток +1 ст ложка хол. воды. Все смешиваем ( можно в комбайне) до получения однородного теста. Когда станет гладким- в пищевую пленку и на пол часа в холодильник. Когда станете раскатывать- не растягивайте при перекладывании в форму, диаметр на 5 см должен превосходить диаметр формы. Приступаем к начинке. 150 г тростникового сахара 250мл кленового сиропа 100г сл масла 200г горького шоколада 2ч ложки ванильной эссенции 4 взбитых яйца 100г грецких орехов или орехов пекан Тонко раскатайте тесто и выложите в форму 23 см и глубиной 4 см - я брала наш киш. Накройте пергаментом и слепым методом при 200 гр выпекайте 15 минут.Удалите пергамент и еще 5 минут при 160гр. Сахар +сироп + масло в кастрюлю на медленный огонь, снимите с огня, добавьте шоколад, размешивайте, пока он не растопится, добавьте яйца и ваниль.Продолжайте взбивать , затем выложите начинку в приготовленную корзиночку. Посыпьте тарт орехами и выпекайте в теч 30 минут, пока начинка не покроется тонкой потрескавшейся корочкой. Этот тарт обещает райское наслаждение
05 фев 2013, 09:45
ilga
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02 Сообщения: 55 Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Спасибо, Бусинка, у меня всё есть для торта(тарта)(кроме ванильной эссенции, вроде многовато 2 чайные ложки, нет?), орехи муж купит. Если испеку, то похвастаюсь. Планирую младшему детю на День Рожденья(к 19 февраля).
05 фев 2013, 12:11
biruza
Я брала обычный пакетик ванильного сахара, и то не целый.....Приятного аппетита. P.S. сорри, вы обращаетесь ко мне "бусинка", а я "бирюза", как тот камень, что на аватарке
05 фев 2013, 12:34
ilga
Бирюза, прости, я Ольга, ко мне на "ты".
05 фев 2013, 13:41
biruza
Re: Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов
Вчера делала шоколадный мармелад, очень пригодились новые формочки, поняла- это оптимальный вариант также и для заливного.Снизу- клубничное желе.Рецепт выкладывала здесь. Клубника - отсебятина viewtopic.php?f=68&t=3405&start=400
Инструкция 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В кофемолке измельчите черный перец. 2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 2 стакана сыра и 1 столовую ложку черного перца. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и хорошо вымесите пальцами до состояния крошки. Смешайте 3 яйца и молоко и добавьте в тесто. Хорошо вымесите. 3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 4 части. Из каждой части слепите толстые колбаски и выложите на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга. 4. Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху тесто. Посыпьте оставшимся пармезаном и черным перцем. Выпекайте примерно 30 минут до золотистого цвета. Слегка охладите, примерно 10 минут. 5. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. 6. Аккуратно переложите теплую выпечку на доску и острым ножом нарежьте на тонкие куски по диагонали. Выложите на застеленный пергаментом противень в 1 слой и поставьте в духовку примерно на 30-45 минут до хрустящего состояния. Охладите на противне примерно 15 минут. Повторите тоже самое с оставшимися бисквитами.
что поменяла: молока у меня не было, были 10% сливки полстакана я разбавила их водой, масло было 150 грамм, сколько это в стаканах я не знаю))) и перец у меня уже был молотый, положила 2 чайные ложки... получилось остро прям почти очень остро, но такая приятная острота)))
фоткать не стала, бискотти все в принципе одинакового выглядят, получилось 4 колбаски на ширину протвеня, ну где то в итоге наверно штук 20-30 примерно
остальные разновидности не сладких бискотти, думаю готовятся примерно также... яндекс рулит))))
15 фев 2013, 19:05
natulka
слушай, ну вот в твоем рецепте все понятно, молоко, масло, а вот в журнальном только 2 яйца!!! чет я не пойму, разве их хватит чтобы замесить тесто?! я имею ввиду жидкости маловато, мне кажется...
16 фев 2013, 08:35
Svetulka
слушай, ну вот в твоем рецепте все понятно, молоко, масло, а вот в журнальном только 2 яйца!!! чет я не пойму, разве их хватит чтобы замесить тесто?! я имею ввиду жидкости маловато, мне кажется...
ну так для бискотти нужно очень сухое тесто, поэтому 2 яйца нормуль. в моем рецепте на 4 стакана муки и 3 яйца, которые идут в само тесто, посмотри сколько еще сухих ингредиентов
16 фев 2013, 11:18
natulka
Svetulka писал(а):
в моем рецепте на 4 стакана муки и 3 яйца, которые идут в само тесто, посмотри сколько еще сухих ингредиентов
так еще истакан молока!!!
16 фев 2013, 12:27
Svetulka
natulka писал(а):
Svetulka писал(а):
в моем рецепте на 4 стакана муки и 3 яйца, которые идут в само тесто, посмотри сколько еще сухих ингредиентов
так еще истакан молока!!!
ну не знаю, у меня получилось крутое тесто, масло то не растопленное в сл. раз сделаю пошаговое фото)))
16 фев 2013, 12:51
Svetulka
делала вот такой пирог, я бы назвала это грушевой шарлоткой
Способ приготовления: Сливочное масло растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.Влить остывшее масло,взбить. Добавить цедру и сок лимона.Щепотку соли. Всыпать просеянную муку,смешанную с разрыхлителем.Перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто грушу,нарезанную тонкими ломтиками. Форму застелить промасленным пергаментом,выложить тесто. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов,около 0-45 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой,воткнув ее в середину кекса.Если шпажка выходит сухая,кекс готов.Достать из духовки,достать из формы,дать остыть.Посыпать сахарной пудрой.
очень вкусно, сверху полила лимонной глазурью и грушу порезала кубиками
а сегодня у моего папы день рождение и я сделала его любимый торт, который готовлю уже около 20 лет))))
торт "шоколадный"
Тесто: 200г. сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки, немного толченых грецких орехов. Все перемешать и разделить на две части. В одну добавить столовую ложку какао. Форму для торта смазываем сливочным маслом Крем: 300 г. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока. Добавить 1 столовую ложку какао, немного ванили, хорошо размешать.
может получилось не совсем идеально -это первый опыт, но зато понравилось и детям и взрослым. Переводила из скаченной с интернета книги , может где-то что-то не поняла (английский на уровне 20 лет назад в провинциальной школе плюс гугловский переводчик), но в общем как-то так. Сначала основа-бисквит: 3 чашки муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, 1 чашка сливочного масла комнатной температуры, 2 чашки сахара, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного экстракта, 1 чашка молока. 1 чашка = 240 мл. Мука, разрыхлитель и соль смешиваем, в другой миске взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, ванилин, муку и затем молоко. Выпекаем при 170 градусах до готовности, полностью остудить и измельчить в крошку. Крем делала по своему, т.к. в оригинале очень много сахара - размягченное масло и сахарная пудра - 2 чашки масла 6 столовых ложки пудры (на мой вкус вообще можно было использовать только масло). Как сформовать даже не буду пытаться объяснять, в книге фото пошагово – сейчас нашла видео http://www.marthastewart.com/315587/cupcake-pops-and-bites . Глазировала низ темным шоколадом, верх – белая глазурь в таблетках, ну и посыпка