Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка.
Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала).
Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Tiramisu-s-klubnikoj.jpg [ 80.67 Кб | Просмотров: 98478 ]


07 фев 2012, 21:54
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
сегодня было скучно и хотела я сделать голландские пряники из 25 номера, но посмотрев, что тесто должно пролежать в холодильнике ночь, вспомнила, что у меня в холодильнике завалялась арахисовая паста и вот smile_23

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой (сайт вкусный блог)
Ингредиенты:
250 г муки
1 ч.л. соды
250 г арахисового масла
70 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
100 г коричневого сахара (можно заменить на обычный)
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
200 г шоколада

Муку просеиваем с содой, отставляем в сторону. В другой миске взбиваем миксером арахисовое и сливочное масло с обоими видами сахара до однородности. Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем еще раз. Добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто. Шоколад рубим в среднюю крошку. Вмешиваем в тесто. Катаем из теста шарики размером чуть крупнее грецкого ореха и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем до румяного цвета, около 13-15 минут.

Дома не оказалось шоколадки и поэтому я добавила огромную столовую ложку какао (это было ошибкой), а убавить кол-во муки, что-то мне в голову не пришло smile_22 наверно по этому у меня тесто крошилось очень при очень... но все-таки удалось сформировать комочки))) на вкус оно какое-то странное, чем то напоминает юбилейное печенье, но ни шоколадного, ни орехового вкуса я не почувствовала smile_14 Но есть еще одна банка масла))) попробую в сл.раз точно по рецепту)))
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.


03 фев 2013, 19:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Цитата:
biruza
А можно рецепт?

Обязательно перепишу его вечером и выложу. Помню точно, что нужен кленовый сироп, за счет него начинка внутри такая тягучая, мягкая.


04 фев 2013, 11:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Svetulka писал(а):
Не сказать, что прям подвиг smile_03, но вкусно smile_05

Панна-котта

делала я как- то панна котту но только просто сливочно-ванильную, меня честно сказать не возбудила, может в таком сочетании с ягодной прослойкой лучше будет, а то просто сливочная - мне показалась слишком приторной чтоли...


04 фев 2013, 14:14
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
natulka меньше сахара)))
да, панна кота конечно на любителя, да и от порции зависит... мне в отпуске на украине ТАКУЮ огромную панна-коту принесли, к тому же, как ты говоришь приторную, что я смогла съесть 1/3...

у меня были очень не жирные сливки и поэтому мой десерт и легкий, и больше ягодный, да и вобще я люблю желе)))) у меня по плану еще 3 вида панна-коты,т.к. мои консерваторы домашние смели все на ура, что необычно))))
на вкус и цвет)))


04 фев 2013, 14:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Svetulka писал(а):
у меня были очень не жирные сливки и поэтому мой десерт и легкий, и больше ягодный, да и вобще я люблю желе)))))

я желе тоже люблю, особенно вишневое, а вот желе из сладких сливок - чет не то.... поэтому и не понравилась, а так как у тебя, думаю должно быть вкусно)))) smile_01


04 фев 2013, 15:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02
Сообщения: 55
Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
biruza
Бусинка, жду рецепт, кленовый сироп есть.(даже два.)


04 фев 2013, 23:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Шоколадный тарт с кленовым сиропом.
Рассыпчатое шоколадное тесто (для основы – корзиночки)
Раскатывать как можно тоньше.
15г какао
125г муки
25г сах пудры
75г слегка подсоленного масла, нарезанного на кусочки
1 яичный желток.
Какао + мука + сах пудра - через сито просеиваем, добавляем масло, растираем пальцами до «хлебных крошек» Далее желток +1 ст ложка хол. воды. Все смешиваем ( можно в комбайне) до получения однородного теста. Когда станет гладким- в пищевую пленку и на пол часа в холодильник. Когда станете раскатывать- не растягивайте при перекладывании в форму, диаметр на 5 см должен превосходить диаметр формы. Приступаем к начинке.
150 г тростникового сахара
250мл кленового сиропа
100г сл масла
200г горького шоколада
2ч ложки ванильной эссенции
4 взбитых яйца
100г грецких орехов или орехов пекан
Тонко раскатайте тесто и выложите в форму 23 см и глубиной 4 см - я брала наш киш. Накройте пергаментом и слепым методом при 200 гр выпекайте 15 минут.Удалите пергамент и еще 5 минут при 160гр.
Сахар +сироп + масло в кастрюлю на медленный огонь, снимите с огня, добавьте шоколад, размешивайте, пока он не растопится, добавьте яйца и ваниль.Продолжайте взбивать , затем выложите начинку в приготовленную корзиночку. Посыпьте тарт орехами и выпекайте в теч 30 минут, пока начинка не покроется тонкой потрескавшейся корочкой. Этот тарт обещает райское наслаждение
smile_05


05 фев 2013, 09:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02
Сообщения: 55
Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Спасибо, Бусинка, у меня всё есть для торта(тарта)(кроме ванильной эссенции, вроде многовато 2 чайные ложки, нет?), орехи муж купит.
Если испеку, то похвастаюсь. Планирую младшему детю на День Рожденья(к 19 февраля).


05 фев 2013, 12:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Я брала обычный пакетик ванильного сахара, и то не целый.....Приятного аппетита.
P.S. сорри, вы обращаетесь ко мне "бусинка", а я "бирюза", как тот камень, что на аватарке smile_03


05 фев 2013, 12:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02
Сообщения: 55
Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Бирюза, прости, я Ольга, ко мне на "ты".


05 фев 2013, 13:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов
Вчера делала шоколадный мармелад, очень пригодились новые формочки, поняла- это оптимальный вариант также и для заливного.Снизу- клубничное желе.Рецепт выкладывала здесь. Клубника - отсебятина smile_08
viewtopic.php?f=68&t=3405&start=400


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 1.jpg [ 33.27 Кб | Просмотров: 3300 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 2.jpg [ 26.07 Кб | Просмотров: 3300 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 3.jpg [ 25.25 Кб | Просмотров: 3300 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 4.jpg [ 31.38 Кб | Просмотров: 3300 ]
07 фев 2013, 10:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов
biruza писал(а):
Вчера делала шоколадный мармелад

крысатаааааааааа какая, а шоколад какой? домашний или готовый?


07 фев 2013, 10:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Буду в Москве через неделю, затарюсь настоящим, пока- 3 штуки горького бабаевского smile_04


07 фев 2013, 10:47
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
итак, по просьбе трудящихся))))

Бискотти с пармезаном и черным перцем

Ингредиенты
Перец черный горошком 1,5 столовые ложки
Мука пшеничная 4 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 2 чайные ложки
Сыр пармезан тертый 130 г
Масло сливочное ¾ стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 1 стакан

Инструкция
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В кофемолке измельчите черный перец.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 2 стакана сыра и 1 столовую ложку черного перца. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и хорошо вымесите пальцами до состояния крошки. Смешайте 3 яйца и молоко и добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 4 части. Из каждой части слепите толстые колбаски и выложите на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга.
4. Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху тесто. Посыпьте оставшимся пармезаном и черным перцем. Выпекайте примерно 30 минут до золотистого цвета. Слегка охладите, примерно 10 минут.
5. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
6. Аккуратно переложите теплую выпечку на доску и острым ножом нарежьте на тонкие куски по диагонали. Выложите на застеленный пергаментом противень в 1 слой и поставьте в духовку примерно на 30-45 минут до хрустящего состояния. Охладите на противне примерно 15 минут. Повторите тоже самое с оставшимися бисквитами.

что поменяла: молока у меня не было, были 10% сливки полстакана я разбавила их водой, масло было 150 грамм, сколько это в стаканах я не знаю))) и перец у меня уже был молотый, положила 2 чайные ложки... получилось остро прям почти очень остро, но такая приятная острота)))

фоткать не стала, бискотти все в принципе одинакового выглядят, получилось 4 колбаски на ширину протвеня, ну где то в итоге наверно штук 20-30 примерно

остальные разновидности не сладких бискотти, думаю готовятся примерно также... яндекс рулит))))


15 фев 2013, 19:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Svetulka писал(а):
итак, по просьбе трудящихся))))
Масло сливочное ¾ стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 1 стакан

слушай, ну вот в твоем рецепте все понятно, молоко, масло, а вот в журнальном только 2 яйца!!! чет я не пойму, разве их хватит чтобы замесить тесто?! я имею ввиду жидкости маловато, мне кажется...


16 фев 2013, 08:35
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
natulka писал(а):
Svetulka писал(а):
итак, по просьбе трудящихся))))
Масло сливочное ¾ стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 1 стакан

слушай, ну вот в твоем рецепте все понятно, молоко, масло, а вот в журнальном только 2 яйца!!! чет я не пойму, разве их хватит чтобы замесить тесто?! я имею ввиду жидкости маловато, мне кажется...


ну так для бискотти нужно очень сухое тесто, поэтому 2 яйца нормуль. в моем рецепте на 4 стакана муки и 3 яйца, которые идут в само тесто, посмотри сколько еще сухих ингредиентов


16 фев 2013, 11:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Svetulka писал(а):
в моем рецепте на 4 стакана муки и 3 яйца, которые идут в само тесто, посмотри сколько еще сухих ингредиентов

так еще и стакан молока!!!


16 фев 2013, 12:27
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
natulka писал(а):
Svetulka писал(а):
в моем рецепте на 4 стакана муки и 3 яйца, которые идут в само тесто, посмотри сколько еще сухих ингредиентов

так еще и стакан молока!!!


ну не знаю, у меня получилось крутое тесто, масло то не растопленное smile_23 в сл. раз сделаю пошаговое фото)))


16 фев 2013, 12:51
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
делала вот такой пирог, я бы назвала это грушевой шарлоткой
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Кекс "Дюшес" (рецепт пользователя сайта едим дома)
Ингредиенты:
Мука 200гр.
Сливочное масло 150гр.
Сахар 150гр.
Яйца 2крупных.
Разрыхлитель 1,5ч.л.
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
Груша 1 большая и сладкая
Щепотка соли

Способ приготовления:
Сливочное масло растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.Влить остывшее масло,взбить. Добавить цедру и сок лимона.Щепотку соли. Всыпать просеянную муку,смешанную с разрыхлителем.Перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто грушу,нарезанную тонкими ломтиками. Форму застелить промасленным пергаментом,выложить тесто. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов,около 0-45 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой,воткнув ее в середину кекса.Если шпажка выходит сухая,кекс готов.Достать из духовки,достать из формы,дать остыть.Посыпать сахарной пудрой.

очень вкусно, сверху полила лимонной глазурью и грушу порезала кубиками


а сегодня у моего папы день рождение и я сделала его любимый торт, который готовлю уже около 20 лет))))
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

торт "шоколадный"

Тесто: 200г. сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки, немного толченых грецких орехов. Все перемешать и разделить на две части. В одну добавить столовую ложку какао. Форму для торта смазываем сливочным маслом
Крем: 300 г. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока. Добавить 1 столовую ложку какао, немного ванили, хорошо размешать.

выпекать минут 25, температура градусов 180


17 фев 2013, 15:02
Профиль

Зарегистрирован: 22 июл 2012, 10:28
Сообщения: 69
Откуда: Троицк Челябинская обл.
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
У дочери вчера были именины - свершала очередные подвиги, на десерт делала пломбир по рецепту с сайта Ирины Чадеевой и вот такие вот штуки (cake pops)
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. S6301517.JPG [ 67.9 Кб | Просмотров: 3690 ]

может получилось не совсем идеально -это первый опыт, но зато понравилось и детям и взрослым.
Переводила из скаченной с интернета книги , может где-то что-то не поняла (английский на уровне 20 лет назад в провинциальной школе плюс гугловский переводчик), но в общем как-то так. Сначала основа-бисквит: 3 чашки муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, 1 чашка сливочного масла комнатной температуры, 2 чашки сахара, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного экстракта, 1 чашка молока. 1 чашка = 240 мл. Мука, разрыхлитель и соль смешиваем, в другой миске взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, ванилин, муку и затем молоко. Выпекаем при 170 градусах до готовности, полностью остудить и измельчить в крошку. Крем делала по своему, т.к. в оригинале очень много сахара - размягченное масло и сахарная пудра - 2 чашки масла 6 столовых ложки пудры (на мой вкус вообще можно было использовать только масло). Как сформовать даже не буду пытаться объяснять, в книге фото пошагово – сейчас нашла видео http://www.marthastewart.com/315587/cupcake-pops-and-bites . Глазировала низ темным шоколадом, верх – белая глазурь в таблетках, ну и посыпка
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. S6301518.JPG [ 33.79 Кб | Просмотров: 3660 ]

еще фото в разрезе


Последний раз редактировалось Marina855 22 фев 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.



22 фев 2013, 14:52
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 486 ] 
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №47 - "M-52"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

0

11380

28 дек 2023, 17:58

Phenom89 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №44 -"ИМЗ М-62"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

3

14123

02 окт 2023, 13:59

Phenom89 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №49 - "К-55"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Leo653

0

10464

03 мар 2024, 12:09

Leo653 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №45 - "М-104"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

3

14854

03 янв 2024, 16:13

Andysil Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: brmalej, DrAlex, Google [Bot], paulsp, SanSanych, vcn, Yandex [Bot]

робот шпион, цена Автолегенды СССР, журналы серии наполеоновские войны, где купить Насекомые и их Знакомые
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru