Я в субботу опять кексы готовила какой же отличный рецепт! Особенно для лентяек, как я готовить всего ничего, результат - вкусняшка!)))
10 июл 2012, 15:28
liudmilka
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:16 Сообщения: 329 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Приготовила и я вчера кексики... Такая вкуснятина, мужу ооочень понравились... Только он попросил положить во внутрь какого нибудь варенья... Кто нибудь знает как это делается??? Чтоб оно именно внутри было и жидкое??? И еще вопрос, они у меня не очень поднялись... Может это быть из-за того что я все венчиком вручную взбивала???
16 июл 2012, 15:31
Verblyudik
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 17:37 Сообщения: 9 Откуда: Челябинская обл.
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
liudmilka писал(а):
Только он попросил положить во внутрь какого нибудь варенья... Кто нибудь знает как это делается??? Чтоб оно именно внутри было и жидкое???
чтоб было внутри нужно положить немного теста в форму, потом варенье и накрыть ещё тестом а жидкое оно будет, или нет, зависит от самого варенья.. нужно эксперементировать))
16 июл 2012, 16:32
Annatalia
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45 Сообщения: 41 Откуда: Красноярск
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
liudmilka писал(а):
Приготовила и я вчера кексики... Такая вкуснятина, мужу ооочень понравились... Только он попросил положить во внутрь какого нибудь варенья... Кто нибудь знает как это делается??? Чтоб оно именно внутри было и жидкое???
Чтобы варенье при выпечке не вытекало и не смешивалось с тестом, его нужно заморозить в формочках для льда или еще в чем-то. А потом кубики помещаются серединку кексика. Вообще способ этот банален и очень удобен, ведь густота варенья бывает разная и, к примеру, малиновое варенье очень сложно влить в тесто.
16 июл 2012, 17:54
Verblyudik
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 17:37 Сообщения: 9 Откуда: Челябинская обл.
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Annatalia писал(а):
Чтобы варенье при выпечке не вытекало и не смешивалось с тестом, его нужно заморозить в формочках для льда или еще в чем-то. А потом кубики помещаются серединку кексика. Вообще способ этот банален и очень удобен, ведь густота варенья бывает разная и, к примеру, малиновое варенье очень сложно влить в тесто.
огооо... первый раз слышу... а когда лед внутри растает, будет не слишком мокро (мм.. не знаю как сказать... вода не вытечет?)
16 июл 2012, 18:06
Nevochka
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:22 Сообщения: 20 Откуда: Санкт-петербург,ныне Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Кстати, насчет рецепта! Я по нему делала коржи на торт, тесто поделила на две порции и выпекала в форме для киша, все были в восторге. Я делала две порции теста, на четыре коржика. Удачный рецепт!:)
16 июл 2012, 19:52
Mabelle
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09 Сообщения: 2420 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Вот только сейчас руки дошли до Данди... Пока сложно сказать однозначно, но, по-моему, это один из лучших рецептов на текущий момент времени п.с. все делала в точности как написано... мммм)
огооо... первый раз слышу... а когда лед внутри растает, будет не слишком мокро (мм.. не знаю как сказать... вода не вытечет?)
Я тоже не знала такой способ, но думаю, если вы положили в формочки варенье, то разморозившись внутри кексов уже в духовке, оно станет снова просто вареньем и ничего вытечь не должно.
17 июл 2012, 22:44
liudmilka
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:16 Сообщения: 329 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Aysel писал(а):
Verblyudik писал(а):
огооо... первый раз слышу... а когда лед внутри растает, будет не слишком мокро (мм.. не знаю как сказать... вода не вытечет?)
Я тоже не знала такой способ, но думаю, если вы положили в формочки варенье, то разморозившись внутри кексов уже в духовке, оно станет снова просто вареньем и ничего вытечь не должно.
Оно у меня уже вторые сутки в морозилке и не замораживается....
18 июл 2012, 02:20
liudmilka
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:16 Сообщения: 329 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Сделала я сегодня кексы с павидлом Было у меня покупное клубничное павидло, я его по совету положила в формы для льда и поставила в морозилку. Два дня оно там лежало иииии не заморозилось... Немного затвердело конечно... Ниче так кексы получились....
18 июл 2012, 19:18
Mabelle
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09 Сообщения: 2420 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Блин... Хотела добавить еще фото "в разрезе", а редактировать сообщение уже нельзя...
п.с. впервые в жизни мне сказали... "вау, божественный вкус"
В выходные пекла в этих формочках Сырные маффины. Они восхитительны.
30 июл 2012, 10:54
Glance
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 13:54 Сообщения: 19
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Мои тарталетки. Первоначально задумывались как пирог из 10 номера из лука и помидор, но с мясом. Тесто взяла покупное слоеное, а не песочное, и вот задумалась к чему теперь это блюдо относится Консервированную рыбу я не люблю, поэтому на тесто сверху порезала плавленный сырок, обжаренный лук, кусочек копченой грудинки, помидорка, соль перец. Понравилось, вкусно, сочно, быстро. Буду делать еще .
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 12:36 Сообщения: 20 Откуда: Омск
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Подскажите, пожалуйста, кто давно пользуется этими формочками- 6 штук хватает? Хочу заказать, вот думаю, 1 или 2 экземпляра...И ещё- они просто на противень ставятся, или нужно в форму вкладывать, как на фото в журнале?
05 авг 2012, 14:08
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
elesha, если у вас нет др. подобных форм для кексов, то можно взять 2, т.к. они давольно маленькие по объему...
я ставлю на протвень, можно на решотку, но формы не очень плотные... тесто может пролится
05 авг 2012, 18:42
mayskaya
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
elesha писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто давно пользуется этими формочками- 6 штук хватает? Хочу заказать, вот думаю, 1 или 2 экземпляра...И ещё- они просто на противень ставятся, или нужно в форму вкладывать, как на фото в журнале?
Я с выходом купила 2 журнала, 12 формочек как раз противень занимают и съедаются у нас быстро. 6 точно было оооочень мало. Но раз вы сейчас покупаете, я бы лучше заказала 1 первый номер и 1 с мини формочками-звёздочками. Для разнообразия. Но тут уж вам решать, если хотите делать одинаковые кексы, то берите два первых :)
05 авг 2012, 18:57
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
А я сразу 18 взяла, по 6 штук выпекать замучаешься,
06 авг 2012, 09:04
yli4ka
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 04:08 Сообщения: 2
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
а скажите как заказывать старые номера??? 10 номер со звездочками нигде не могу найти
06 авг 2012, 16:54
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
А кто-то все-таки решился на Макаруны? Вроде делаются не сложно... А безе - моя страсть
19 авг 2012, 12:04
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
MargaritaKonst писал(а):
А кто-то все-таки решился на Макаруны? Вроде делаются не сложно... А безе - моя страсть
У меня они растеклись по противню. То, что отскребла от пекарской бумаги. было вкусным, но вид вообще не товарный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото