Я в субботу опять кексы готовила какой же отличный рецепт! Особенно для лентяек, как я готовить всего ничего, результат - вкусняшка!)))
10 июл 2012, 15:28
liudmilka
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Приготовила и я вчера кексики... Такая вкуснятина, мужу ооочень понравились... Только он попросил положить во внутрь какого нибудь варенья... Кто нибудь знает как это делается??? Чтоб оно именно внутри было и жидкое??? И еще вопрос, они у меня не очень поднялись... Может это быть из-за того что я все венчиком вручную взбивала???
16 июл 2012, 15:31
Verblyudik
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 17:37 Сообщения: 9 Откуда: Челябинская обл.
liudmilka писал(а):
Только он попросил положить во внутрь какого нибудь варенья... Кто нибудь знает как это делается??? Чтоб оно именно внутри было и жидкое???
чтоб было внутри нужно положить немного теста в форму, потом варенье и накрыть ещё тестом а жидкое оно будет, или нет, зависит от самого варенья.. нужно эксперементировать))
16 июл 2012, 16:32
Annatalia
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45 Сообщения: 41 Откуда: Красноярск
liudmilka писал(а):
Приготовила и я вчера кексики... Такая вкуснятина, мужу ооочень понравились... Только он попросил положить во внутрь какого нибудь варенья... Кто нибудь знает как это делается??? Чтоб оно именно внутри было и жидкое???
Чтобы варенье при выпечке не вытекало и не смешивалось с тестом, его нужно заморозить в формочках для льда или еще в чем-то. А потом кубики помещаются серединку кексика. Вообще способ этот банален и очень удобен, ведь густота варенья бывает разная и, к примеру, малиновое варенье очень сложно влить в тесто.
16 июл 2012, 17:54
Verblyudik
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 17:37 Сообщения: 9 Откуда: Челябинская обл.
Annatalia писал(а):
Чтобы варенье при выпечке не вытекало и не смешивалось с тестом, его нужно заморозить в формочках для льда или еще в чем-то. А потом кубики помещаются серединку кексика. Вообще способ этот банален и очень удобен, ведь густота варенья бывает разная и, к примеру, малиновое варенье очень сложно влить в тесто.
огооо... первый раз слышу... а когда лед внутри растает, будет не слишком мокро (мм.. не знаю как сказать... вода не вытечет?)
16 июл 2012, 18:06
Nevochka
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:22 Сообщения: 20 Откуда: Санкт-петербург,ныне Москва
Кстати, насчет рецепта! Я по нему делала коржи на торт, тесто поделила на две порции и выпекала в форме для киша, все были в восторге. Я делала две порции теста, на четыре коржика. Удачный рецепт!:)
16 июл 2012, 19:52
Mabelle
Вот только сейчас руки дошли до Данди... Пока сложно сказать однозначно, но, по-моему, это один из лучших рецептов на текущий момент времени п.с. все делала в точности как написано... мммм)
огооо... первый раз слышу... а когда лед внутри растает, будет не слишком мокро (мм.. не знаю как сказать... вода не вытечет?)
Я тоже не знала такой способ, но думаю, если вы положили в формочки варенье, то разморозившись внутри кексов уже в духовке, оно станет снова просто вареньем и ничего вытечь не должно.
17 июл 2012, 22:44
liudmilka
Aysel писал(а):
Verblyudik писал(а):
Я тоже не знала такой способ, но думаю, если вы положили в формочки варенье, то разморозившись внутри кексов уже в духовке, оно станет снова просто вареньем и ничего вытечь не должно.
Оно у меня уже вторые сутки в морозилке и не замораживается....
18 июл 2012, 02:20
liudmilka
Сделала я сегодня кексы с павидлом Было у меня покупное клубничное павидло, я его по совету положила в формы для льда и поставила в морозилку. Два дня оно там лежало иииии не заморозилось... Немного затвердело конечно... Ниче так кексы получились....
18 июл 2012, 19:18
Mabelle
Блин... Хотела добавить еще фото "в разрезе", а редактировать сообщение уже нельзя...
п.с. впервые в жизни мне сказали... "вау, божественный вкус"
В выходные пекла в этих формочках Сырные маффины. Они восхитительны.
30 июл 2012, 10:54
Glance
Мои тарталетки. Первоначально задумывались как пирог из 10 номера из лука и помидор, но с мясом. Тесто взяла покупное слоеное, а не песочное, и вот задумалась к чему теперь это блюдо относится Консервированную рыбу я не люблю, поэтому на тесто сверху порезала плавленный сырок, обжаренный лук, кусочек копченой грудинки, помидорка, соль перец. Понравилось, вкусно, сочно, быстро. Буду делать еще .
Подскажите, пожалуйста, кто давно пользуется этими формочками- 6 штук хватает? Хочу заказать, вот думаю, 1 или 2 экземпляра...И ещё- они просто на противень ставятся, или нужно в форму вкладывать, как на фото в журнале?
05 авг 2012, 14:08
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
elesha, если у вас нет др. подобных форм для кексов, то можно взять 2, т.к. они давольно маленькие по объему...
я ставлю на протвень, можно на решотку, но формы не очень плотные... тесто может пролится
05 авг 2012, 18:42
mayskaya
elesha писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто давно пользуется этими формочками- 6 штук хватает? Хочу заказать, вот думаю, 1 или 2 экземпляра...И ещё- они просто на противень ставятся, или нужно в форму вкладывать, как на фото в журнале?
Я с выходом купила 2 журнала, 12 формочек как раз противень занимают и съедаются у нас быстро. 6 точно было оооочень мало. Но раз вы сейчас покупаете, я бы лучше заказала 1 первый номер и 1 с мини формочками-звёздочками. Для разнообразия. Но тут уж вам решать, если хотите делать одинаковые кексы, то берите два первых :)
05 авг 2012, 18:57
Noor
А я сразу 18 взяла, по 6 штук выпекать замучаешься,
06 авг 2012, 09:04
yli4ka
а скажите как заказывать старые номера??? 10 номер со звездочками нигде не могу найти
06 авг 2012, 16:54
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
А кто-то все-таки решился на Макаруны? Вроде делаются не сложно... А безе - моя страсть
19 авг 2012, 12:04
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
MargaritaKonst писал(а):
А кто-то все-таки решился на Макаруны? Вроде делаются не сложно... А безе - моя страсть
У меня они растеклись по противню. То, что отскребла от пекарской бумаги. было вкусным, но вид вообще не товарный.