Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка.
Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала).
Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Tiramisu-s-klubnikoj.jpg [ 80.67 Кб | Просмотров: 98522 ]


07 фев 2012, 21:54
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Моё сегодняшнее творение. Творожный пирог. Если заинтересует рецепт - выложу попозже.

Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC07550.JPG [ 35.11 Кб | Просмотров: 2954 ]


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC07564.JPG [ 39.3 Кб | Просмотров: 2954 ]


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC07578.JPG [ 37.6 Кб | Просмотров: 2954 ]


22 дек 2012, 18:03
Профиль
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13
Сообщения: 36167
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Цитата:
Если заинтересует рецепт - выложу попозже.


Интересует... smile_04


22 дек 2012, 18:08
Профиль

Зарегистрирован: 08 дек 2012, 14:15
Сообщения: 8
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Да-да! Очень интересует!


22 дек 2012, 18:53
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Прошу прощения, что сразу не выложила рецепт. Муж практически на пороге, а ужина не было smile_04 Значит так.

Пирог творожный «Миланский»

Тесто:
100 гр. масла
125 гр. сахара
200 гр. творога
1 яйцо
375 гр. муки
2 чайн. ложки разрыхлителя

Начинка:
700 гр. творога
50 гр. сахара
1 упаковка крема (порошок для приготовления заварного крема, в пакете 120 г)
(я не нашла, не думала, что этот ингредиент может оказаться дефицитом, тем более, что валялся во всех магазинах горами, но мне не повезло в этот раз. Не знаю из чего состоит сей продукт, поэтому положила две или три ложки крахмала)
200 гр. сухофруктов (изюм, курага, чернослив) (я чернослив не брала, не нравится его сочетание с курагой, да и в выпечке курага смотрится более симпатично, чем чернослив)
3 яйца
3 столовые ложки молока

3 столовые ложки джема (у меня вишнёвый)

Масло растопить.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и продолжать взбивать. Затем ввести масло, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Чуть больше половины теста положить в смазанную маслом форму, сделав бортики.
Приготовить начинку. Сухофрукты замочить. А затем порезать.
Творог взбить с сахаром.
Затем добавить молоко, порошок для приготовления крема. Яйца слегка взбить и добавить к творожной массе (оставив немного яйца для смазки, примерно 2 столовые ложки).
Добавить сухофрукты и все тщательно перемешать.
Начинку выложить на тесто.
Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник. Смазать его джемом и свернуть рулетом.
Рулет порезать на кружки. Кружочки, произвольно разложить на творожной начинке.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Затем достать из духовки, смазать оставшимся яйцом и выпекать еще минут 15.
Дать пирогу остыть.

Рецепт с первого взгляда кажется замороченным, но на самом деле очень простой. И быстрый. В общей сложности не более 20-30 мин. Единственное, что меня поначалу смутило это то, что тесто и правда было очень эластичным и мягким, помятая свои мучения с Альфахоресом я несколько испугалась, как крутить этот рулет. Короче, сделала я тесто, оставила в миске и пошла кормить ребёнка (это минут 15-20). Тесто постояло на столе, одумалось, отлично распределилось в форме, отлично раскаталось в пласт и отлично скаталось в рулет. Ну а крем это вообще было дело техники, то бишь миксера. Пеклось минут на 10 дольше заявленного. Потом мама сказала, что он столь же вкусен, сколько и красив.
Я, правда, не пробовала. Диета . . .


22 дек 2012, 19:29
Профиль
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13
Сообщения: 36167
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
kamilla, а творог какой жирности использовали???


22 дек 2012, 23:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 16:18
Сообщения: 104
Откуда: Чита
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Пирог фантастический!!! Никогда такого даже в журналах не видела. обязательно попробую испечь.


23 дек 2012, 04:34
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
alexxx писал(а):
kamilla, а творог какой жирности использовали???


Точно не знаю, покупаю на рынке всегда у одного человека, т.к. творог очень свежий и вкусный, но жирность не менее 9 %. Там только 9, 12 или 18 % продаётся.

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Хотя не думаю, что это принципиально.


23 дек 2012, 08:08
Профиль
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13
Сообщения: 36167
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ну в принципе да, главное не обезжиренный...
А в пачках всякий есть.


23 дек 2012, 08:34
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот ещё о чём подумала. В рецепте сказано взбить творог с сахаром, я и взбивала миксером. Крем получился очень жидкий, как вода. Уж не знаю в чём дело, может молока добавляла на глаз, не отмеряла три ложки, может оттого, что яйца были очень крупные. Не знаю. А когда разложила рулетики - крем вообще чуть ли не вылез за края. В общем пока я боялась, что начинка "убежит" из формы, думала смешать ингредиенты без творога, а потом подмешать его не взбивая. Чтобы был более плотным. Но крем никуда не убежал и мысли эти меня покинули ))) Вернулись только сегодня после вопроса alexxx о твороге.
И ещё одно. Пекла в силиконовой форме не из коллекции, она чуть больше в диаметре и чуть выше, чем наша для киша. Учитывая, что крема осталась целая кружка (точно не знаю, но не менее 200 мл), получается, что нужно либо брать ещё бОльшую форму, либо делать бортики выше, а для этого нужно для основы брать теста не "чуть больше половины", как сказано в рецепте, а гораздо больше, и рулет раскатывать тоньше, пусть он будет меньше, и кусочки тоньше.
Одним словом, улучшить пирог за счёт увеличения размера и уменьшения количества теста в декоре. Ну это на мой взгляд. Пирог буду делать ещё обязательно, как только найду заварной крем ))) Муж сказал, что это лучше запеканки, а при его нелюбви к выпечке и любви к творогу, это означает, что рецепт у нас приживётся ) Напишу потом, как получится с кремом и чем они друг от друга отличаются.


23 дек 2012, 09:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44
Сообщения: 369
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот, тортик от профессионального кондитера, но выполнен дома без всяких навороченных штучек.

Сам торт - медовик с кусочками фруктов поверх крема.

Мастика - из желатина вроде...

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Мастика перламутровая, выглядит шикарно. Дети были в восторге)


23 дек 2012, 11:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 16:18
Сообщения: 104
Откуда: Чита
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Я из творога испекла кекс. Кроме обычных ингредиентов добавила сушеную вишню. Соус: сметана и сахар. Вкусненько!!!


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 2012-12-26 17.33.51-1-1.jpg [ 22.75 Кб | Просмотров: 2766 ]
26 дек 2012, 12:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04
Сообщения: 913
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
Добралась значит и я до ручки!
Мне презентовали сборный пряничный домик, и в рекомендациях было написано склеивать либо карамелью, либо глазурью. Карамель я боюсь, постоянно обжигаюсь, а глазурь и смотрится по зимнему)))
1. Т.к. домик предназначался для моей полуторагодовалой крестницы и она это прекрасно понимала, основания домика конкретно так поломались, трубу фактически собирали из крошек при помощи глазури, домик поэтому такой косой. Ну и не легко работается когда рядом такой помощник))))
2. Самой ручкой мне работать оочень понравилось, из-за сравнительно небольшого размера получалось работать одной рукой, только я сняла зеленое сопло, чтоб полосочки были потолще и все же сахарная глазурь более тягучая. Ну и конечно же каждый хотел внести свою лепту, кто окошки обрамлял, кто крышу дорисовывал. Даже сосули сделать умудрились! А из остатков глазури слепили снеговика, правда в горячих руках домочадцев форму он держать отказался)))


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. SAM_1833.JPG [ 56.26 Кб | Просмотров: 2520 ]
26 дек 2012, 18:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
будем считать, что я убрала свое сообщение...


27 дек 2012, 13:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Итак, всех с наступившим, спешу отчитаться о своем ПОДВИГЕ!!! Я испекла бисквит, это просто чудо!!!! никогда в жизни у меня не получался такой великолепный бисквит, ну и соответственно сам торт вышел божественный!!!
рецепт писать не буду, делала все вот отсюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1004- ... Hernyi-les
если у кого-то как и у меня проблемы с бисквитом, советую посмотреть видео его приготовления, потому как первый раз я испекла только по описанию, и у меня получилась просто лепешка а не бисквит, а потом посмотрела видео и поняла свою ошибку, оказывается все дело в консистенции взбитых яиц.
Ну а сам торт мой вот:
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. C0P7FXYTu_Q.jpg [ 66.37 Кб | Просмотров: 2624 ]
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. q-c27oOQynA.jpg [ 65.94 Кб | Просмотров: 2624 ]


01 янв 2013, 11:22
Профиль

Зарегистрирован: 25 дек 2012, 10:45
Сообщения: 2
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Красивый тортик. А из чего крем и как делали эти "зефирчики" ?


01 янв 2013, 13:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Pfqrf писал(а):
Красивый тортик. А из чего крем и как делали эти "зефирчики" ?

Посмотрите рецепт - и поймете из чего "зифирчики", все просто!))))) делала нашим ИВшным мешочком)))))


02 янв 2013, 16:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44
Сообщения: 369
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Еще на выходных делала пирог из тыквы и киви (была тыква, а постоянно ее просто запекать надоела, т.к. мы с сестрой не очень-то ее едим, точнее я абсолютно не ем, мама решила поискать рецепты тыквенного пирога, вот, нашли и сделали.) Делали в форме 20 номера (снова пригорел низ), но это возможно потому что духовке уже лет 30, если не больше, дома у меня такого никогда не случалось (тьфу-тьфу-тьфу) smile_23

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Я бы добавила побольше киви, т.к. вкус тыквы практически не ощутим, а вот киви - хорошо, кисленько так. smile_05

Пирог с тыквой и киви


Для рецепта вам потребуется:


тыквa - 200-300г
киви - 1 шт.
мука - 300г
яйцо - 2 шт.
сахар - 5 ст.л.
сливочное масло - 100г
кефир или кислое молоко - 100-150 мл
цедра и сок лимон - 1/2 шт.
имбирь (свежий) - 20г
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.


Очистите и нарежьте тыкву и киви кубиками.

Достаньте согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне). Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до состояния песка.

В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто, смешайте осторожными круговыми движениями. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавьте кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте сок лимона и аккуратно перемешайте.

Смажьте противень растительным или сливочным маслом, залейте дно половиной теста, выложите кусочки тыквы и киви и залейте сверху оставшимся тестом.

Выпекайте при температуре 220С 25-30 минут. Подавайте пирог горячим.


18 янв 2013, 16:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Шоколадный тарт. Все из той книги про шоколад.Очень вкусно, особенно сама шоколадная корзиночка на высоте.Пригодилась форма для киша.


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Фото0838.jpg [ 26.83 Кб | Просмотров: 2220 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Фото0841.jpg [ 51.93 Кб | Просмотров: 2220 ]
28 янв 2013, 12:08
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Не сказать, что прям подвиг smile_03, но вкусно smile_05

Панна-котта
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Ингредиенты:
Для клубничного слоя:150 г клубники
75 мл воды
40-60 г сахара(по вашему вкусу)
5 г желатина+ 3 ст. л. холодной воды
Для сливочного слоя:400 мл сливок
100 мл молока
10 г желатина + 4 ст. л. хол. воды
70-80 г сахара
1 ч.л. ванильн. сахара

Способ приготовления:
Начинаем с приготовления клубничного желе:желатин замачиваем в холодной воде.
Клубнику разрезаем на 4 части и кладем в кастрюльку с сахаром и водой и кипятим на медленном огне около 5 минут.
В горячее клубничное"варенье" высыпаем набухший желатин и размешиваем до растворения желатина. Разливаем наше желе по формочкам слоем около 2-3 см,остужаем до комнатной температуры и отправляем для быстрого застывания в морозилку. Пока остужается и остывает желе готовим сливочный слой:желатин опять же заливаем водой и оставляем набухать. Тем временем в сотейнике смешиваем сливки,молоко и сахар и ванильн. сахар и доводим на медленном огне до кипения,минутку кипятим и сразу сняв с плиты смешиваем с желатином до растворения последнего.
Остужаем сливочный слой до комнатной температуры и выливаем на клубничное желе слоем 4 см. Отправляем все до полного застывания на часа 2-3 в холодильник.Перед подачей опускаем формочки на пару пару секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку,наша панна кота легко оказывается на блюде)

Рецепт пользователя Julie сайта Едим дома

В принципе я ничего не меняла, единственное клубника у меня была замороженная и после разморозки я ее перемолола в блендере, не очень мелко, когда ее варила забыла добавить воды, поэтому клубничное желе у меня было ОЧЕНЬ клубничное))) остальное все по рецепту. Из данного рецепта у меня получилось 3 формы цветочка и 5 форм из 1го номера. Клубничного желе правда хватило только на 3 цветочка и 2 др.формы
Очень вкусно, как сказала мама - похоже на мороженное, только не холодное.


02 фев 2013, 16:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02
Сообщения: 55
Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
biruza писал(а):
Шоколадный тарт. Все из той книги про шоколад.Очень вкусно, особенно сама шоколадная корзиночка на высоте.Пригодилась форма для киша.

biruza
А можно рецепт?


02 фев 2013, 22:56
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 486 ] 
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №45 - "М-104"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

3

14870

03 янв 2024, 16:13

Andysil Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №47 - "M-52"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

0

11391

28 дек 2023, 17:58

Phenom89 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №44 -"ИМЗ М-62"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

3

14139

02 окт 2023, 13:59

Phenom89 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №49 - "К-55"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Leo653

0

10478

03 мар 2024, 12:09

Leo653 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Image [Bot], Yandex [Bot]

журнал вязание красиво и легко, собрать черную жемчужину, великие парусники черная жемчужина модель, Ордена СССР журнал
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru