Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Цитата:
Если заинтересует рецепт - выложу попозже.
Интересует...
22 дек 2012, 18:08
Shpulechka
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 14:15 Сообщения: 8
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Да-да! Очень интересует!
22 дек 2012, 18:53
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Прошу прощения, что сразу не выложила рецепт. Муж практически на пороге, а ужина не было Значит так.
Пирог творожный «Миланский»
Тесто: 100 гр. масла 125 гр. сахара 200 гр. творога 1 яйцо 375 гр. муки 2 чайн. ложки разрыхлителя
Начинка: 700 гр. творога 50 гр. сахара 1 упаковка крема (порошок для приготовления заварного крема, в пакете 120 г) (я не нашла, не думала, что этот ингредиент может оказаться дефицитом, тем более, что валялся во всех магазинах горами, но мне не повезло в этот раз. Не знаю из чего состоит сей продукт, поэтому положила две или три ложки крахмала) 200 гр. сухофруктов (изюм, курага, чернослив) (я чернослив не брала, не нравится его сочетание с курагой, да и в выпечке курага смотрится более симпатично, чем чернослив) 3 яйца 3 столовые ложки молока
3 столовые ложки джема (у меня вишнёвый)
Масло растопить. Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и продолжать взбивать. Затем ввести масло, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Чуть больше половины теста положить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Приготовить начинку. Сухофрукты замочить. А затем порезать. Творог взбить с сахаром. Затем добавить молоко, порошок для приготовления крема. Яйца слегка взбить и добавить к творожной массе (оставив немного яйца для смазки, примерно 2 столовые ложки). Добавить сухофрукты и все тщательно перемешать. Начинку выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник. Смазать его джемом и свернуть рулетом. Рулет порезать на кружки. Кружочки, произвольно разложить на творожной начинке. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Затем достать из духовки, смазать оставшимся яйцом и выпекать еще минут 15. Дать пирогу остыть.
Рецепт с первого взгляда кажется замороченным, но на самом деле очень простой. И быстрый. В общей сложности не более 20-30 мин. Единственное, что меня поначалу смутило это то, что тесто и правда было очень эластичным и мягким, помятая свои мучения с Альфахоресом я несколько испугалась, как крутить этот рулет. Короче, сделала я тесто, оставила в миске и пошла кормить ребёнка (это минут 15-20). Тесто постояло на столе, одумалось, отлично распределилось в форме, отлично раскаталось в пласт и отлично скаталось в рулет. Ну а крем это вообще было дело техники, то бишь миксера. Пеклось минут на 10 дольше заявленного. Потом мама сказала, что он столь же вкусен, сколько и красив. Я, правда, не пробовала. Диета . . .
22 дек 2012, 19:29
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Пирог фантастический!!! Никогда такого даже в журналах не видела. обязательно попробую испечь.
23 дек 2012, 04:34
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
alexxx писал(а):
kamilla, а творог какой жирности использовали???
Точно не знаю, покупаю на рынке всегда у одного человека, т.к. творог очень свежий и вкусный, но жирность не менее 9 %. Там только 9, 12 или 18 % продаётся.
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд: Хотя не думаю, что это принципиально.
23 дек 2012, 08:08
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ну в принципе да, главное не обезжиренный... А в пачках всякий есть.
23 дек 2012, 08:34
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот ещё о чём подумала. В рецепте сказано взбить творог с сахаром, я и взбивала миксером. Крем получился очень жидкий, как вода. Уж не знаю в чём дело, может молока добавляла на глаз, не отмеряла три ложки, может оттого, что яйца были очень крупные. Не знаю. А когда разложила рулетики - крем вообще чуть ли не вылез за края. В общем пока я боялась, что начинка "убежит" из формы, думала смешать ингредиенты без творога, а потом подмешать его не взбивая. Чтобы был более плотным. Но крем никуда не убежал и мысли эти меня покинули ))) Вернулись только сегодня после вопроса alexxx о твороге. И ещё одно. Пекла в силиконовой форме не из коллекции, она чуть больше в диаметре и чуть выше, чем наша для киша. Учитывая, что крема осталась целая кружка (точно не знаю, но не менее 200 мл), получается, что нужно либо брать ещё бОльшую форму, либо делать бортики выше, а для этого нужно для основы брать теста не "чуть больше половины", как сказано в рецепте, а гораздо больше, и рулет раскатывать тоньше, пусть он будет меньше, и кусочки тоньше. Одним словом, улучшить пирог за счёт увеличения размера и уменьшения количества теста в декоре. Ну это на мой взгляд. Пирог буду делать ещё обязательно, как только найду заварной крем ))) Муж сказал, что это лучше запеканки, а при его нелюбви к выпечке и любви к творогу, это означает, что рецепт у нас приживётся ) Напишу потом, как получится с кремом и чем они друг от друга отличаются.
23 дек 2012, 09:53
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот, тортик от профессионального кондитера, но выполнен дома без всяких навороченных штучек.
Сам торт - медовик с кусочками фруктов поверх крема.
Мастика - из желатина вроде...
Мастика перламутровая, выглядит шикарно. Дети были в восторге)
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
Добралась значит и я до ручки! Мне презентовали сборный пряничный домик, и в рекомендациях было написано склеивать либо карамелью, либо глазурью. Карамель я боюсь, постоянно обжигаюсь, а глазурь и смотрится по зимнему))) 1. Т.к. домик предназначался для моей полуторагодовалой крестницы и она это прекрасно понимала, основания домика конкретно так поломались, трубу фактически собирали из крошек при помощи глазури, домик поэтому такой косой. Ну и не легко работается когда рядом такой помощник)))) 2. Самой ручкой мне работать оочень понравилось, из-за сравнительно небольшого размера получалось работать одной рукой, только я сняла зеленое сопло, чтоб полосочки были потолще и все же сахарная глазурь более тягучая. Ну и конечно же каждый хотел внести свою лепту, кто окошки обрамлял, кто крышу дорисовывал. Даже сосули сделать умудрились! А из остатков глазури слепили снеговика, правда в горячих руках домочадцев форму он держать отказался)))
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
будем считать, что я убрала свое сообщение...
27 дек 2012, 13:05
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Итак, всех с наступившим, спешу отчитаться о своем ПОДВИГЕ!!! Я испекла бисквит, это просто чудо!!!! никогда в жизни у меня не получался такой великолепный бисквит, ну и соответственно сам торт вышел божественный!!! рецепт писать не буду, делала все вот отсюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1004- ... Hernyi-les если у кого-то как и у меня проблемы с бисквитом, советую посмотреть видео его приготовления, потому как первый раз я испекла только по описанию, и у меня получилась просто лепешка а не бисквит, а потом посмотрела видео и поняла свою ошибку, оказывается все дело в консистенции взбитых яиц. Ну а сам торт мой вот:
Красивый тортик. А из чего крем и как делали эти "зефирчики" ?
01 янв 2013, 13:22
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Pfqrf писал(а):
Красивый тортик. А из чего крем и как делали эти "зефирчики" ?
Посмотрите рецепт - и поймете из чего "зифирчики", все просто!))))) делала нашим ИВшным мешочком)))))
02 янв 2013, 16:13
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Еще на выходных делала пирог из тыквы и киви (была тыква, а постоянно ее просто запекать надоела, т.к. мы с сестрой не очень-то ее едим, точнее я абсолютно не ем, мама решила поискать рецепты тыквенного пирога, вот, нашли и сделали.) Делали в форме 20 номера (снова пригорел низ), но это возможно потому что духовке уже лет 30, если не больше, дома у меня такого никогда не случалось (тьфу-тьфу-тьфу)
Я бы добавила побольше киви, т.к. вкус тыквы практически не ощутим, а вот киви - хорошо, кисленько так.
Достаньте согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне). Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до состояния песка.
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто, смешайте осторожными круговыми движениями. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавьте кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте сок лимона и аккуратно перемешайте.
Смажьте противень растительным или сливочным маслом, залейте дно половиной теста, выложите кусочки тыквы и киви и залейте сверху оставшимся тестом.
Выпекайте при температуре 220С 25-30 минут. Подавайте пирог горячим.
18 янв 2013, 16:18
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Шоколадный тарт. Все из той книги про шоколад.Очень вкусно, особенно сама шоколадная корзиночка на высоте.Пригодилась форма для киша.
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Не сказать, что прям подвиг , но вкусно
Панна-котта
Ингредиенты: Для клубничного слоя:150 г клубники 75 мл воды 40-60 г сахара(по вашему вкусу) 5 г желатина+ 3 ст. л. холодной воды Для сливочного слоя:400 мл сливок 100 мл молока 10 г желатина + 4 ст. л. хол. воды 70-80 г сахара 1 ч.л. ванильн. сахара
Способ приготовления: Начинаем с приготовления клубничного желе:желатин замачиваем в холодной воде. Клубнику разрезаем на 4 части и кладем в кастрюльку с сахаром и водой и кипятим на медленном огне около 5 минут. В горячее клубничное"варенье" высыпаем набухший желатин и размешиваем до растворения желатина. Разливаем наше желе по формочкам слоем около 2-3 см,остужаем до комнатной температуры и отправляем для быстрого застывания в морозилку. Пока остужается и остывает желе готовим сливочный слой:желатин опять же заливаем водой и оставляем набухать. Тем временем в сотейнике смешиваем сливки,молоко и сахар и ванильн. сахар и доводим на медленном огне до кипения,минутку кипятим и сразу сняв с плиты смешиваем с желатином до растворения последнего. Остужаем сливочный слой до комнатной температуры и выливаем на клубничное желе слоем 4 см. Отправляем все до полного застывания на часа 2-3 в холодильник.Перед подачей опускаем формочки на пару пару секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку,наша панна кота легко оказывается на блюде)
Рецепт пользователя Julie сайта Едим дома
В принципе я ничего не меняла, единственное клубника у меня была замороженная и после разморозки я ее перемолола в блендере, не очень мелко, когда ее варила забыла добавить воды, поэтому клубничное желе у меня было ОЧЕНЬ клубничное))) остальное все по рецепту. Из данного рецепта у меня получилось 3 формы цветочка и 5 форм из 1го номера. Клубничного желе правда хватило только на 3 цветочка и 2 др.формы Очень вкусно, как сказала мама - похоже на мороженное, только не холодное.
02 фев 2013, 16:43
ilga
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02 Сообщения: 55 Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
biruza писал(а):
Шоколадный тарт. Все из той книги про шоколад.Очень вкусно, особенно сама шоколадная корзиночка на высоте.Пригодилась форма для киша.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото