Зарегистрирован: 24 мар 2012, 09:02 Сообщения: 60 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Цитата:
Он и Маргариту кушать согласился только после того, как я клятвенно обещала нарезать туда сосисок)
гурман, однако)))
Цитата:
сладкий с некоторой остринкой (благодаря цедре), но - немного это не мое))
Спасибо. спросила, т.к. хотелось более-менее объективности))) заметила, что все рецепты в журнале достаточно сытные, плотные и слишком сладкие. Почти всегда кладу меньше масла и сахара.
О, да!! Теперь вот и тарталетки делать двух видов придется - половину с рыбой и оливками(по рецепту) - для себя, вторую половину без оных - для него)))
10 май 2012, 18:38
Iriania
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 09:02 Сообщения: 60 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Теперь вот и тарталетки делать двух видов придется
очень понимаю))) у меня похожая ситуация: муж любит суперсладкий и супержирненький крем, а я -легкие муссы. Журнал как раз для него))) Он его всегда ждет и покупает, потом листает, облизывается, показывает, что приготовить, а я экспериментирую)) В обычной еде -напротив- я люблю мясо, он его есть пару раз в месяц.
10 май 2012, 19:09
natulka
Пекла вчера самсу, ну и за одно решила сделать тарталетки, правда анчоусов небыло, был тунец, его и пустила в ход. Скажу сразу немного разочарована, на вкус нормально - но суховато, может из-за того что не сбрызнула маслом, в журнале на фото там жидкость прям вытекает, а у меня вообще все сухо было. И тунец как рыба меня не возбудил, не разу его до этого не пробовала, но его популярность в кулинарии меня манила его попробовать, разочарована...
Iriania писал(а):
В обычной еде -напротив- я люблю мясо, он его есть пару раз в месяц.
Вот это вам повезло в жизни, да я б лучше ему пирожные каждый день пекла, а то ведь нет, у нас еда без мяса это не еда.....
Фото:
Комментарий к файлу: Вот такие были заготовки Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов IMG_5526.JPG [ 32.09 Кб | Просмотров: 2556 ]
Комментарий к файлу: А это уже готовые Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов IMG_5529.JPG [ 47.33 Кб | Просмотров: 2556 ]
21 май 2012, 06:41
natulka
Ну вот наконец-то вчера дошли руки сделать Данди, давно уже мечтала, но то формы небыло подходящей, то еще чего, а вчера наконето решилась.... Пекся ровно 2 часа, получилось просто НЕЧТО!!!! На мой вкус, ничего более вкусного из изысканной выпечки я еще не делала, не зря я его так желала сделать ... Пришлось его замуровать правда со всех сторон, чтобы моя духовка не вздумала ему навредить. Допекать пришлось доверить свекрови, т.к. пришлось уехать, если бы была дома то открыла бы фольгу, чтоб он подрумянился, свекровь не догадалась, ну да ладно.... и так вкусно
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Здравствуйте, форумчане и форумчанки) Случайно наткнулась на этот чудесный форум, узнала много полезного - например, уже сегодня купила папку под журналы. Собираю всю коллекцию ИВ, готовить получается очень мало - у нас уже полтора месяца жара 30 градусов на улице. Из первого выпуска пекла кексы несколько раз - вкуснятина. В тех же формах замораживала желе - очень удобно. Голубые формы выгорели после первого применения, розовые и желтые цвет не потеряли. Крем у меня не вышел, плохо взбивала наверное. Решила в кексы просто добавлять вкусняшки. Всем понравились ванильные с лимонной цедрой, шоколадные тоже вкусные. Хорошо поднялись и вынулись из форм даже горячими.
30 май 2012, 13:38
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Пользуясьпрохладной погодой, включила духовки и испекла шоколадные пудинги в формочках-сердечках из 5 номера и цилиндрических формах из 7. Неправильно выставила температуру в духовке. В сердечках получился бисквит - слишком передержала, а в стаканчиках наоборот слишком жидко - не смогла достать из формы. Муж слопал ложкой и остался очень доволен. Буду еше делать, понравились.
04 июн 2012, 09:35
camomille
вот и я сегодня испекла ванильные кексы, правда без крема..но его я сделаю в следующий раз
07 июн 2012, 23:19
Noor
У нас вчера в киоске появились формочки с журналом № 1 за 69 руб.!!! Распродажа что ли...
09 июн 2012, 11:12
natulka
Noor писал(а):
У нас вчера в киоске появились формочки с журналом № 1 за 69 руб.!!! Распродажа что ли...
Ничего себе!!! вот бы у нас появились с цилиндрическими, я бы штуки 2 купила по 69 руб!!!!!
09 июн 2012, 11:23
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
А я бы первый номер еще прикупила за такую цену. А то 6 формочек как-то мало... Эх, вот бы у нас появились
Тарталетки. Яиц дома не оказалось, а бежать за ними было, как всегда, лень)) Так что - получилось бледно и некрасиво, но дико вкусно (а главное - быстро ). Себе делала с рыбкой, мужу - без неё.
Vredina писал(а):
Тарталетки. Яиц дома не оказалось, а бежать за ними было, как всегда, лень)) Так что - получилось бледно и некрасиво
че эт некрасиво, очень даже а я яйцами тоже не мазала, не вижу смысла
10 июн 2012, 16:05
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Мой Данди. Фотки где он целиком нету. Мои с вечера его забраковали. И я решила, что успею сфотографировать утром. И спать пошла. Глупая женщина )) А утром он уже был в таком виде. Интересно, если бы он им сразу приглянулся ? Наверное пришлось бы крошки фотографировать )
kamilla писал(а):
Мой Данди. Фотки где он целиком нету. Мои с вечера его забраковали. И я решила, что успею сфотографировать утром. И спать пошла. Глупая женщина )) А утром он уже был в таком виде. Интересно, если бы он им сразу приглянулся ? Наверное пришлось бы крошки фотографировать )
моим тоже показалось что слишком много сухофруктов и изюма, а мне наоборот понравился, ароматный такой...
15 июн 2012, 18:03
HarD
Noor писал(а):
аааа скажите адрес?
15 июн 2012, 18:22
tanya2020
kamilla писал(а):
Мой Данди.
красивый. я тоже о нем мечтаю, мне бы наверняка понравился, люблю кексы с большим содержанием цукатов. А как вы печете в такую жару, дома не ругаются?
Дошли руки до фоток, вот мое шоколадное суфле из 1 выпуска в формочках из 5-го. Обязательно сделаю еще, благо мне презентовали плитку кондитерского шоколада весом в 1 кг. А в формах для кексов я делала желе, получилось красиво и вынулось легко. До журнала я сомневалась в силиконовой посуде, она мне казалась игрушечной и хлипкой.
17 июн 2012, 12:24
AlexPAV
А я вчера в этих формочках испекла творожно-кабачковые маффины, правда они не очень-то поднялась, но на вкус оказались очень даже хороши )) рецептик простой:
Ингредиенты: 1 пачка творога (200-250г), 1 небольшой кабачок/цуккини, 3 яйца, 100г сливочного масла, 200-220г муки (1,5 чашки), чайная ложка с горкой разрыхлителя для выпечки, маленький пучок укропа, соль, перец
Рецепт: Сразу включим духовку на 200*С. Смешаем творог и яйца. Растопим масло и оставим остывать. В другую чашку просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Натираем на крупной терке кабачок. Отжимаем его от лишнего сока. Мелко рубим укроп. Смешиваем кабачок с укропом и высыпаем в чашку с творожно-яичной смесью. Добавляем масло, солим, перчим, все перемешиваем. Всыпаем муку и снова размешиваем. Заполняем тестом формы на 2/3, ставим противень в духовку на 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать, иначе тесто "опадет".
На указанное количество у меня получилось 19 формочек )) сфотографировала то, что осталось после первой трапезы ))
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Наконец и я испекла кексики Очень быстро они готовятся, буквально 40-45 минут и 12 кексиков готовы Тесто всем понравилось Тает во рту! А вот крем лично мне не понравился, второй раз его делаю - не нравится Пудра скрепит на зубах... Поэтому в следующий раз буду делать со своим привычным кремом
02 июл 2012, 17:19
Nadyushka
Делала вчера лебкухены. Почему-то прилипли к бумаге для выпекания. Стояли дольше заявленного времени (да, они стали золотистыми, но внутри были сыроватыми, на мой взгляд!). Корица, молотый миндаль, цедры - ничего особо не ощущается. Запах и привкус мёда и имбиря!