Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка.
Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала).
Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Tiramisu-s-klubnikoj.jpg [ 80.67 Кб | Просмотров: 98483 ]


07 фев 2012, 21:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2012, 17:50
Сообщения: 23
Откуда: Мариуполь Украина
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Бисквит с прослойкой из абрикосового конфитюра


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. P1070004.jpg [ 49.5 Кб | Просмотров: 3101 ]
25 ноя 2012, 16:51
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Очередной эксперимент с Магги на второе. Пирог с капустой и мясом. Вкусный. Будем делать ещё, но уже без покупной приправы.

Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC07502.JPG [ 41.85 Кб | Просмотров: 3051 ]


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC07515.JPG [ 44.6 Кб | Просмотров: 3051 ]


26 ноя 2012, 06:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
тот же самый пирог smile_05 , пробовала новую форму со съемным дном, не подвела....Вот где бы пригодилась финтифлюшка из 57 номера....ждемс...


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. п1.jpg [ 38.07 Кб | Просмотров: 2908 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. п2.jpg [ 42.45 Кб | Просмотров: 2908 ]
03 дек 2012, 10:59
Профиль

Зарегистрирован: 22 июл 2012, 10:28
Сообщения: 69
Откуда: Троицк Челябинская обл.
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Печенье с шоколадной начинкой
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC00324.JPG [ 27.73 Кб | Просмотров: 2777 ]
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC00325.JPG [ 27.81 Кб | Просмотров: 2777 ]

Подвиг собственно заключался в том, что рецепт переводила из итальянского журнала


14 дек 2012, 16:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02
Сообщения: 780
Откуда: Московская обл.
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Marina855 писал(а):
Печенье с шоколадной начинкой
Подвиг собственно заключался в том, что рецепт переводила из итальянского журнала


очень аппетитно! а рецептом поделитесь? smile_23


14 дек 2012, 16:30
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Да-да рецепт пожалуйста smile_02


14 дек 2012, 16:55
Профиль

Зарегистрирован: 22 июл 2012, 10:28
Сообщения: 69
Откуда: Троицк Челябинская обл.
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
belle писал(а):
очень аппетитно! а рецептом поделитесь? smile_23

Рецепт оказался самым наипростейшим - делюсь:
250 г. самоподнимающейся муки (такой нет - к обычной добавила половину ч.л. разрыхлителя), 150 г. сливочного масла комнатной температуры, 150 г. сахарной пудры, 1 желток, 100 г. шоколадно-ореховой пасты (взяла темный шоколад - половину дольки на каждую печенюху)
Масло растереть с сах. пудрой добела, добавить желток, муку с разрыхлителем, тесто долго не месить, затем убрать в холодильник на 30 мин..
Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности до толщины 5 мм, вырезать равное количество дисков по 4 и 5 см диаметром соответсвенно (у меня самая маленькая вырубка из 21 номера 6 см. и 5 см из другого набора). На выстланый промасленой бумагой противень выкладываем больший диск, на него половину чайной ложки пасты, вокруг смазываем молоком накрываем меньшим диском и аккуратно прижимаем по краю. Выпекать при 190 градусах пока не подрумянятся. Печенье получилось сахарное, в меру твердоватое, т.к. брала темный шоколад сладость слегка перебивается - можно сахара поменьше, но это кому как нравится. Еще в рецепте написано получится 20 печенюх , у меня вышло 27.


14 дек 2012, 18:53
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Торт "Снежная Прага". Получился не красивый, но неожиданно вкусный. Если кому интересно, напишу рецепт и комментарии по приготовлению.

Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC07523.JPG [ 47.03 Кб | Просмотров: 2703 ]


15 дек 2012, 18:48
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
kamilla, дада рецептик,плиз)))


15 дек 2012, 20:09
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Торт "Снежная Прага".

Коржи:
400 г сметаны
400 г сгущенного молока
4 яйца
3 стакан муки
2 стакан сахара
1 ч. л. соды

Крем:
500 мл молока
100 г сливочного масла
1 г ванилина
4 желтка
1 стакан сахара
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. муки
вишневый джем

Глазурь:
200 г темного шоколада
100 г сливочного масла
100 мл молока

Оформление:
кокосовая стружка
безе
кондитерские шарики

Для коржей соединить яйца, сметану и сахар, взбить, ввести сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду, затем муку и хорошо вымесить, разделив тесто на 2 части, запечь коржи при температуре 180-200 градусов около 50 мин.

Для крема растереть с сахаром желтки, ввести крахмал и муку, растереть – комков быть не должно, молоко подогреть, влить желтковую смесь, при постоянном помешивании подогреть на слабом огне, дать остыть, ввести ванилин и взбить с размягченным маслом.

Сделать из 2-х коржей четыре, разрезав их вдоль пополам, смазать каждый корж кремом, сложить друг на друга, на 2 часа оставить при комнатной температуре, затем убрать в холод.

Края торта выровнять, джем подогреть, смазать бока и верх торта.

Для глазури молоко подогреть, растопить в нем масло и шоколад, обмазать торт.

Перед подачей на стол оформить торт «Снежная Прага» кондитерскими шариками, безе и кокосовой стружкой.

На самом деле, рецепт простой и найти его в интернете не составит труда. Там на фотографии он ОЧЕНЬ красивый, оформлен маленькими безе и кокосовой стружкой, видимо из-за неё Прага и "снежная". Но печь безе у меня не было времени, а кокосовую стружку категорически не употребляет мой муж, так как торт был для его дня рождения, то кокосовую стружку использовать не стала, поэтому и получился он таким страшненьким.
Но это я отступила от темы. Пекла в нашей форме 20,5 сантиметров. Теста было не много, при разделении на 2 части в формах оказалось 2-3 см. теста, не больше. Но поднялись они при выпечке раза в четыре ! Очень высокие. Теперь думаю, что нужно либо печь в форме бОльшего диаметра, у меня есть 26 или 27 см., или в этой, но в три захода, или в два, но резать корж не на две части, а на три. Потому что из-за толщины коржей они не очень хорошо пропитались. И ещё его нужно держать в холодильнике, мы остатки торта забыли на столе, а тот кусок, что я дала маме с собой, она положила в холодильник, я на следующий день пришла к ней попробовала , и оказалось, что он как будто пропитался, корж остался влажным, и торт стал лучше, чем накануне. Ещё по приготовлению хочу сказать, что сахара в коржи можно и меньше, но это на мой вкус. Дома у меня все любят чтобы было оооочень сладко, поэтому делала по рецепту. И ещё масло в крем в следующий раз класть не буду. Принципиально ничего в структуру крема это не внесло, кроме вкуса дурацкого сливочного масла. Там и без него и сметана, и сгущёнка . . . Прощай диета ))). Коржи получились очень светлые, плотные такие, прямо такой образец хорошего теста.
Вроде описала всё, что хотела. Прошу прощения за такой длинный рассказ ))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Фото:
RvtX.jpg


16 дек 2012, 09:25
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
а я вот такой пирог приготовила на завтрак, т.к. в холодильнике шаром покати - пришлось выкручиваться)))))

Кекс на йогурте с персиками, грушами и черноплодной рябиной

Состав:
(на форму 24/10 см)

Мука – 190г + мука для формы
Сливочное масло – 100г + сливочное масло для смазывания формы
Яйца – 3 шт.
Натуральный йогурт – 120г
Сахар – 80-100г
Сушёные персики и груши – по 120г
Черноплодная рябина – 150г
Коньяк – 4 ст. л.
Разрыхлитель – ½ -1 ч. л.
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпки готового кекса

Приготовление:
Черноплодную рябину оборвать с веточек, ягоды вымыть, обсушить, наколоть каждую зубочисткой (лучше в двух местах), переложить рябину в небольшую миску, залить коньяком и оставить на 2-3 часа, затем коньяк с ягод слить, рябину немного обсушить на бумажном полотенце.
Сушёные персики и груши вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять два раза.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, ещё раз взбить (лучше миксером), добавить щепотку соли и йогурт, ещё раз взбить массу до однородности, постепенно добавить муку и перемешать тесто до однородности.
Добавить в тесто сушёные персики, груши, черноплодную рябину в коньяке, аккуратно перемешать тесто, чтобы сухофрукты и рябина равномерно распределились.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть (силиконовую форму можно не смазывать), перелить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке ~ 40-45 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

вот что у меня получилось
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

что изменила в рецепте:
добавила 290г. питьевой активии, т.к. при 120г. уж очень густым было тесто , вместо рябины у меня просто размороженная красная смородина и сахарной пудрой не стала присыпать (беру с собой на работу, с пудрой не удобно транспортировать), поэтому сахара добавила изначально где-то 120г

на вкус напоминает шарлотку)))) в следующий раз если буду делать, то персики добавлять не буду, груша со смородиной самое-то сочетании для этого пирога


16 дек 2012, 10:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02
Сообщения: 55
Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Грушевый шоколадный пирог
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
В духовке, в форме из № 6.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
В мультиварке.

1,5-2 большие груши порезать кубиками

200 гр. муки
3 ст. л. какао
1/4 ч. л. соли
1,5 ч. л. разрыхлителя

Отдельно смешать в другой миске
100 гр сливочного масла
150 гр "Альметте" или "Маскарпоне"
120 гр сахара
2 яйца

Сухие ингредиенты вмешать в мокрые + груша(мелко порезать).
Быстро, без фанатизма, смешать силиконовой лопаткой.
Выложить в форму или кастрюльку мультиварки.

Выпекать в разогретой до 190 С духовке 30 минут.
В мультиварке 65 + 20 минут.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 33 секунды:
И ещё.
Имбирная коврижка
Из номера 20.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
В силиконовой форме из № 17.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
и в мультиварке.


16 дек 2012, 23:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44
Сообщения: 369
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
В выходные совершила "подвиг". Приготовила сестре на ДР торт с мастикой smile_08 Конечно, это получилось ужасно на вид smile_13 Но на вкус очень даже ничего smile_03 Сам торт - это Торт Королевы Виктории из 15 выпуска.

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Решили, что для подружек сделаем проф.тортик, слава Богу есть кондитеры у нас профессиональные.

Если можно, то выложу, что приготовят нам.

P.S. Цветочки не из сырого теста, это белая мастика smile_08 smile_04


19 дек 2012, 18:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04
Сообщения: 141
Откуда: г.Шахты Ростовской области
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
MargaritaKonst писал(а):
Приготовила сестре на ДР торт с мастикой smile_08


А надписи чем выполнены? А мастика покупная или сама делала? Нормальный тортик. особенно учитывая юный возраст кулинарки))


19 дек 2012, 18:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44
Сообщения: 369
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
tanya2020 писал(а):
MargaritaKonst писал(а):
Приготовила сестре на ДР торт с мастикой smile_08


А надписи чем выполнены? А мастика покупная или сама делала? Нормальный тортик. особенно учитывая юный возраст кулинарки))


Спасибо smile_04 Надписи - гелевыми карандашами (в упаковке 4 штуки, ими же на "розах и листиках" рисовала), мастику делала сама, именно поэтому и написала, что "подвиг" smile_08


19 дек 2012, 19:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 16:18
Сообщения: 104
Откуда: Чита
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
тортик прекрасный! Для меня это просто "высшая математика"


20 дек 2012, 01:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 09:26
Сообщения: 1346
Откуда: Питер
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Маргарита, зря вы так про красоту - я этими карандашами делала надписи на кексиках маме на ДР, вот там у меня криво было, очень сложно и писать ими, и выдавливать (мне по-крайней мере).
Классный торт


20 дек 2012, 09:54
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2011, 19:28
Сообщения: 92
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот мой торт Панчо- делала первый раз на день рождения мужу))) все оценили) smile_04


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 20121130_183629.jpg [ 41.25 Кб | Просмотров: 2366 ]
21 дек 2012, 20:58
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
А рецептик напишете ? Тоже давно на него засматриваюсь.


21 дек 2012, 21:04
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
обажаю пончо, рецепт в студию)))))))


22 дек 2012, 08:41
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 486 ] 
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №45 - "М-104"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

3

14854

03 янв 2024, 16:13

Andysil Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №47 - "M-52"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

0

11380

28 дек 2023, 17:58

Phenom89 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №44 -"ИМЗ М-62"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

3

14123

02 окт 2023, 13:59

Phenom89 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №49 - "К-55"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Leo653

0

10465

03 мар 2024, 12:09

Leo653 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

журнал дамы эпохи все выпуски, бейблэйд карточная битва сайт, форум о партворках, где купить фарфоровую куклу
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru