Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Рецепт оказался самым наипростейшим - делюсь: 250 г. самоподнимающейся муки (такой нет - к обычной добавила половину ч.л. разрыхлителя), 150 г. сливочного масла комнатной температуры, 150 г. сахарной пудры, 1 желток, 100 г. шоколадно-ореховой пасты (взяла темный шоколад - половину дольки на каждую печенюху) Масло растереть с сах. пудрой добела, добавить желток, муку с разрыхлителем, тесто долго не месить, затем убрать в холодильник на 30 мин.. Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности до толщины 5 мм, вырезать равное количество дисков по 4 и 5 см диаметром соответсвенно (у меня самая маленькая вырубка из 21 номера 6 см. и 5 см из другого набора). На выстланый промасленой бумагой противень выкладываем больший диск, на него половину чайной ложки пасты, вокруг смазываем молоком накрываем меньшим диском и аккуратно прижимаем по краю. Выпекать при 190 градусах пока не подрумянятся. Печенье получилось сахарное, в меру твердоватое, т.к. брала темный шоколад сладость слегка перебивается - можно сахара поменьше, но это кому как нравится. Еще в рецепте написано получится 20 печенюх , у меня вышло 27.
14 дек 2012, 18:53
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Торт "Снежная Прага". Получился не красивый, но неожиданно вкусный. Если кому интересно, напишу рецепт и комментарии по приготовлению.
Для коржей соединить яйца, сметану и сахар, взбить, ввести сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду, затем муку и хорошо вымесить, разделив тесто на 2 части, запечь коржи при температуре 180-200 градусов около 50 мин.
Для крема растереть с сахаром желтки, ввести крахмал и муку, растереть – комков быть не должно, молоко подогреть, влить желтковую смесь, при постоянном помешивании подогреть на слабом огне, дать остыть, ввести ванилин и взбить с размягченным маслом.
Сделать из 2-х коржей четыре, разрезав их вдоль пополам, смазать каждый корж кремом, сложить друг на друга, на 2 часа оставить при комнатной температуре, затем убрать в холод.
Края торта выровнять, джем подогреть, смазать бока и верх торта.
Для глазури молоко подогреть, растопить в нем масло и шоколад, обмазать торт.
Перед подачей на стол оформить торт «Снежная Прага» кондитерскими шариками, безе и кокосовой стружкой.
На самом деле, рецепт простой и найти его в интернете не составит труда. Там на фотографии он ОЧЕНЬ красивый, оформлен маленькими безе и кокосовой стружкой, видимо из-за неё Прага и "снежная". Но печь безе у меня не было времени, а кокосовую стружку категорически не употребляет мой муж, так как торт был для его дня рождения, то кокосовую стружку использовать не стала, поэтому и получился он таким страшненьким. Но это я отступила от темы. Пекла в нашей форме 20,5 сантиметров. Теста было не много, при разделении на 2 части в формах оказалось 2-3 см. теста, не больше. Но поднялись они при выпечке раза в четыре ! Очень высокие. Теперь думаю, что нужно либо печь в форме бОльшего диаметра, у меня есть 26 или 27 см., или в этой, но в три захода, или в два, но резать корж не на две части, а на три. Потому что из-за толщины коржей они не очень хорошо пропитались. И ещё его нужно держать в холодильнике, мы остатки торта забыли на столе, а тот кусок, что я дала маме с собой, она положила в холодильник, я на следующий день пришла к ней попробовала , и оказалось, что он как будто пропитался, корж остался влажным, и торт стал лучше, чем накануне. Ещё по приготовлению хочу сказать, что сахара в коржи можно и меньше, но это на мой вкус. Дома у меня все любят чтобы было оооочень сладко, поэтому делала по рецепту. И ещё масло в крем в следующий раз класть не буду. Принципиально ничего в структуру крема это не внесло, кроме вкуса дурацкого сливочного масла. Там и без него и сметана, и сгущёнка . . . Прощай диета ))). Коржи получились очень светлые, плотные такие, прямо такой образец хорошего теста. Вроде описала всё, что хотела. Прошу прощения за такой длинный рассказ ))
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Фото:
RvtX.jpg
16 дек 2012, 09:25
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
а я вот такой пирог приготовила на завтрак, т.к. в холодильнике шаром покати - пришлось выкручиваться)))))
Кекс на йогурте с персиками, грушами и черноплодной рябиной
Состав: (на форму 24/10 см)
Мука – 190г + мука для формы Сливочное масло – 100г + сливочное масло для смазывания формы Яйца – 3 шт. Натуральный йогурт – 120г Сахар – 80-100г Сушёные персики и груши – по 120г Черноплодная рябина – 150г Коньяк – 4 ст. л. Разрыхлитель – ½ -1 ч. л. Щепотка соли Сахарная пудра для посыпки готового кекса
Приготовление: Черноплодную рябину оборвать с веточек, ягоды вымыть, обсушить, наколоть каждую зубочисткой (лучше в двух местах), переложить рябину в небольшую миску, залить коньяком и оставить на 2-3 часа, затем коньяк с ягод слить, рябину немного обсушить на бумажном полотенце. Сушёные персики и груши вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце. Муку смешать с разрыхлителем, просеять два раза. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, ещё раз взбить (лучше миксером), добавить щепотку соли и йогурт, ещё раз взбить массу до однородности, постепенно добавить муку и перемешать тесто до однородности. Добавить в тесто сушёные персики, груши, черноплодную рябину в коньяке, аккуратно перемешать тесто, чтобы сухофрукты и рябина равномерно распределились. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть (силиконовую форму можно не смазывать), перелить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке ~ 40-45 минут. Готовый кекс вынуть из духовки, охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
вот что у меня получилось
что изменила в рецепте: добавила 290г. питьевой активии, т.к. при 120г. уж очень густым было тесто , вместо рябины у меня просто размороженная красная смородина и сахарной пудрой не стала присыпать (беру с собой на работу, с пудрой не удобно транспортировать), поэтому сахара добавила изначально где-то 120г
на вкус напоминает шарлотку)))) в следующий раз если буду делать, то персики добавлять не буду, груша со смородиной самое-то сочетании для этого пирога
16 дек 2012, 10:19
ilga
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02 Сообщения: 55 Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Грушевый шоколадный пирог В духовке, в форме из № 6. В мультиварке.
1,5-2 большие груши порезать кубиками
200 гр. муки 3 ст. л. какао 1/4 ч. л. соли 1,5 ч. л. разрыхлителя
Отдельно смешать в другой миске 100 гр сливочного масла 150 гр "Альметте" или "Маскарпоне" 120 гр сахара 2 яйца
Сухие ингредиенты вмешать в мокрые + груша(мелко порезать). Быстро, без фанатизма, смешать силиконовой лопаткой. Выложить в форму или кастрюльку мультиварки.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 30 минут. В мультиварке 65 + 20 минут.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 33 секунды: И ещё. Имбирная коврижка Из номера 20. В силиконовой форме из № 17. и в мультиварке.
16 дек 2012, 23:31
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
В выходные совершила "подвиг". Приготовила сестре на ДР торт с мастикой Конечно, это получилось ужасно на вид Но на вкус очень даже ничего Сам торт - это Торт Королевы Виктории из 15 выпуска.
Решили, что для подружек сделаем проф.тортик, слава Богу есть кондитеры у нас профессиональные.
Если можно, то выложу, что приготовят нам.
P.S. Цветочки не из сырого теста, это белая мастика
19 дек 2012, 18:04
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
MargaritaKonst писал(а):
Приготовила сестре на ДР торт с мастикой
А надписи чем выполнены? А мастика покупная или сама делала? Нормальный тортик. особенно учитывая юный возраст кулинарки))
19 дек 2012, 18:11
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
tanya2020 писал(а):
MargaritaKonst писал(а):
Приготовила сестре на ДР торт с мастикой
А надписи чем выполнены? А мастика покупная или сама делала? Нормальный тортик. особенно учитывая юный возраст кулинарки))
Спасибо Надписи - гелевыми карандашами (в упаковке 4 штуки, ими же на "розах и листиках" рисовала), мастику делала сама, именно поэтому и написала, что "подвиг"
тортик прекрасный! Для меня это просто "высшая математика"
20 дек 2012, 01:37
pifjun
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 09:26 Сообщения: 1346 Откуда: Питер
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Маргарита, зря вы так про красоту - я этими карандашами делала надписи на кексиках маме на ДР, вот там у меня криво было, очень сложно и писать ими, и выдавливать (мне по-крайней мере). Классный торт
20 дек 2012, 09:54
Aais
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 19:28 Сообщения: 92 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот мой торт Панчо- делала первый раз на день рождения мужу))) все оценили)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото