Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Рецепт оказался самым наипростейшим - делюсь: 250 г. самоподнимающейся муки (такой нет - к обычной добавила половину ч.л. разрыхлителя), 150 г. сливочного масла комнатной температуры, 150 г. сахарной пудры, 1 желток, 100 г. шоколадно-ореховой пасты (взяла темный шоколад - половину дольки на каждую печенюху) Масло растереть с сах. пудрой добела, добавить желток, муку с разрыхлителем, тесто долго не месить, затем убрать в холодильник на 30 мин.. Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности до толщины 5 мм, вырезать равное количество дисков по 4 и 5 см диаметром соответсвенно (у меня самая маленькая вырубка из 21 номера 6 см. и 5 см из другого набора). На выстланый промасленой бумагой противень выкладываем больший диск, на него половину чайной ложки пасты, вокруг смазываем молоком накрываем меньшим диском и аккуратно прижимаем по краю. Выпекать при 190 градусах пока не подрумянятся. Печенье получилось сахарное, в меру твердоватое, т.к. брала темный шоколад сладость слегка перебивается - можно сахара поменьше, но это кому как нравится. Еще в рецепте написано получится 20 печенюх , у меня вышло 27.
14 дек 2012, 18:53
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Торт "Снежная Прага". Получился не красивый, но неожиданно вкусный. Если кому интересно, напишу рецепт и комментарии по приготовлению.
Для коржей соединить яйца, сметану и сахар, взбить, ввести сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду, затем муку и хорошо вымесить, разделив тесто на 2 части, запечь коржи при температуре 180-200 градусов около 50 мин.
Для крема растереть с сахаром желтки, ввести крахмал и муку, растереть – комков быть не должно, молоко подогреть, влить желтковую смесь, при постоянном помешивании подогреть на слабом огне, дать остыть, ввести ванилин и взбить с размягченным маслом.
Сделать из 2-х коржей четыре, разрезав их вдоль пополам, смазать каждый корж кремом, сложить друг на друга, на 2 часа оставить при комнатной температуре, затем убрать в холод.
Края торта выровнять, джем подогреть, смазать бока и верх торта.
Для глазури молоко подогреть, растопить в нем масло и шоколад, обмазать торт.
Перед подачей на стол оформить торт «Снежная Прага» кондитерскими шариками, безе и кокосовой стружкой.
На самом деле, рецепт простой и найти его в интернете не составит труда. Там на фотографии он ОЧЕНЬ красивый, оформлен маленькими безе и кокосовой стружкой, видимо из-за неё Прага и "снежная". Но печь безе у меня не было времени, а кокосовую стружку категорически не употребляет мой муж, так как торт был для его дня рождения, то кокосовую стружку использовать не стала, поэтому и получился он таким страшненьким. Но это я отступила от темы. Пекла в нашей форме 20,5 сантиметров. Теста было не много, при разделении на 2 части в формах оказалось 2-3 см. теста, не больше. Но поднялись они при выпечке раза в четыре ! Очень высокие. Теперь думаю, что нужно либо печь в форме бОльшего диаметра, у меня есть 26 или 27 см., или в этой, но в три захода, или в два, но резать корж не на две части, а на три. Потому что из-за толщины коржей они не очень хорошо пропитались. И ещё его нужно держать в холодильнике, мы остатки торта забыли на столе, а тот кусок, что я дала маме с собой, она положила в холодильник, я на следующий день пришла к ней попробовала , и оказалось, что он как будто пропитался, корж остался влажным, и торт стал лучше, чем накануне. Ещё по приготовлению хочу сказать, что сахара в коржи можно и меньше, но это на мой вкус. Дома у меня все любят чтобы было оооочень сладко, поэтому делала по рецепту. И ещё масло в крем в следующий раз класть не буду. Принципиально ничего в структуру крема это не внесло, кроме вкуса дурацкого сливочного масла. Там и без него и сметана, и сгущёнка . . . Прощай диета ))). Коржи получились очень светлые, плотные такие, прямо такой образец хорошего теста. Вроде описала всё, что хотела. Прошу прощения за такой длинный рассказ ))
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Фото:
RvtX.jpg
16 дек 2012, 09:25
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
а я вот такой пирог приготовила на завтрак, т.к. в холодильнике шаром покати - пришлось выкручиваться)))))
Кекс на йогурте с персиками, грушами и черноплодной рябиной
Состав: (на форму 24/10 см)
Мука – 190г + мука для формы Сливочное масло – 100г + сливочное масло для смазывания формы Яйца – 3 шт. Натуральный йогурт – 120г Сахар – 80-100г Сушёные персики и груши – по 120г Черноплодная рябина – 150г Коньяк – 4 ст. л. Разрыхлитель – ½ -1 ч. л. Щепотка соли Сахарная пудра для посыпки готового кекса
Приготовление: Черноплодную рябину оборвать с веточек, ягоды вымыть, обсушить, наколоть каждую зубочисткой (лучше в двух местах), переложить рябину в небольшую миску, залить коньяком и оставить на 2-3 часа, затем коньяк с ягод слить, рябину немного обсушить на бумажном полотенце. Сушёные персики и груши вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце. Муку смешать с разрыхлителем, просеять два раза. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, ещё раз взбить (лучше миксером), добавить щепотку соли и йогурт, ещё раз взбить массу до однородности, постепенно добавить муку и перемешать тесто до однородности. Добавить в тесто сушёные персики, груши, черноплодную рябину в коньяке, аккуратно перемешать тесто, чтобы сухофрукты и рябина равномерно распределились. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть (силиконовую форму можно не смазывать), перелить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке ~ 40-45 минут. Готовый кекс вынуть из духовки, охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
вот что у меня получилось
что изменила в рецепте: добавила 290г. питьевой активии, т.к. при 120г. уж очень густым было тесто , вместо рябины у меня просто размороженная красная смородина и сахарной пудрой не стала присыпать (беру с собой на работу, с пудрой не удобно транспортировать), поэтому сахара добавила изначально где-то 120г
на вкус напоминает шарлотку)))) в следующий раз если буду делать, то персики добавлять не буду, груша со смородиной самое-то сочетании для этого пирога
16 дек 2012, 10:19
ilga
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02 Сообщения: 55 Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Грушевый шоколадный пирог В духовке, в форме из № 6. В мультиварке.
1,5-2 большие груши порезать кубиками
200 гр. муки 3 ст. л. какао 1/4 ч. л. соли 1,5 ч. л. разрыхлителя
Отдельно смешать в другой миске 100 гр сливочного масла 150 гр "Альметте" или "Маскарпоне" 120 гр сахара 2 яйца
Сухие ингредиенты вмешать в мокрые + груша(мелко порезать). Быстро, без фанатизма, смешать силиконовой лопаткой. Выложить в форму или кастрюльку мультиварки.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 30 минут. В мультиварке 65 + 20 минут.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 33 секунды: И ещё. Имбирная коврижка Из номера 20. В силиконовой форме из № 17. и в мультиварке.
16 дек 2012, 23:31
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
В выходные совершила "подвиг". Приготовила сестре на ДР торт с мастикой Конечно, это получилось ужасно на вид Но на вкус очень даже ничего Сам торт - это Торт Королевы Виктории из 15 выпуска.
Решили, что для подружек сделаем проф.тортик, слава Богу есть кондитеры у нас профессиональные.
Если можно, то выложу, что приготовят нам.
P.S. Цветочки не из сырого теста, это белая мастика
19 дек 2012, 18:04
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
MargaritaKonst писал(а):
Приготовила сестре на ДР торт с мастикой
А надписи чем выполнены? А мастика покупная или сама делала? Нормальный тортик. особенно учитывая юный возраст кулинарки))
19 дек 2012, 18:11
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
tanya2020 писал(а):
MargaritaKonst писал(а):
Приготовила сестре на ДР торт с мастикой
А надписи чем выполнены? А мастика покупная или сама делала? Нормальный тортик. особенно учитывая юный возраст кулинарки))
Спасибо Надписи - гелевыми карандашами (в упаковке 4 штуки, ими же на "розах и листиках" рисовала), мастику делала сама, именно поэтому и написала, что "подвиг"
тортик прекрасный! Для меня это просто "высшая математика"
20 дек 2012, 01:37
pifjun
Маргарита, зря вы так про красоту - я этими карандашами делала надписи на кексиках маме на ДР, вот там у меня криво было, очень сложно и писать ими, и выдавливать (мне по-крайней мере). Классный торт
20 дек 2012, 09:54
Aais
Вот мой торт Панчо- делала первый раз на день рождения мужу))) все оценили)