Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
В такие моменты я начинаю жалеть, что на нашем форуме не существует наказания за невнимательность;) Прям как в школе- плохо слушал учителя- двойку в журнал:) Полезные ссылки- ради бога, я не против. Запрещена МНОГОКРАТНАЯ публикация ссылок на один и тот же ресурс. Это не я придумала. Мне так вообще пофиг. Но правила форума существуют и я, по долгу службы, так скажем, не всегда могу закрывать на них глаза, иначе возник бы вопрос- а за чем я вообще тут тогда слежу?
11 июл 2012, 12:14
natulka
Vredina писал(а):
В такие моменты я начинаю жалеть, что на нашем форуме не существует наказания за невнимательность;) Прям как в школе- плохо слушал учителя- двойку в журнал:) Полезные ссылки- ради бога, я не против. Запрещена МНОГОКРАТНАЯ публикация ссылок на один и тот же ресурс. Это не я придумала. Мне так вообще пофиг. Но правила форума существуют и я, по долгу службы, так скажем, не всегда могу закрывать на них глаза, иначе возник бы вопрос- а за чем я вообще тут тогда слежу?
понимаю что это камушек в мой огород, но что я могу сделать, если я такие вещи только в уютерре и покупаю, надо же мне показать то о чем я говорю, или что тупо скачивать фотку с их сайта а потом ее сюда прикреплять?! да бред!!! долго, нудно, и бесполезно, а так раз, ссылочку кинул - народ поглазел, и все...
Именно - скачивать фотку и вставлять. Долго, нудно, но так делают многие и ручки у них не отпадают. Правила есть правила. Я и без того не требую ходить по струнке, на многое закрываю глаза. Как раз таки это вам, дамы, и не очень заметно. Но стоило попросить не злоупотреблять, тут же волна протеста. Обидно, знаете ли
11 июл 2012, 22:56
liudmilka
Vredina писал(а):
Именно - скачивать фотку и вставлять. Долго, нудно, но так делают многие и ручки у них не отпадают. Правила есть правила. Я и без того не требую ходить по струнке, на многое закрываю глаза. Как раз таки это вам, дамы, и не очень заметно. Но стоило попросить не злоупотреблять, тут же волна протеста. Обидно, знаете ли
Ну мне кажется здесь есть некий пробел в правилах... Что значит " многократное упоминание одного и того же магазина" ??? Тут надо либо полностью запретить либо не так больно реагировать. Получается если я хочу поделиться какой-то ссылкой, я доджна перечитать вксь форум и посмотреть не упоминался ли этот интернет магазин??? Тут и вы правы как модератор, но и Натулька не виновата...
Вот зачем вы утрируете? Во-первых, ничего не нужно искать и перечитывать, вы общаетесь в рамках одного раздела на нашем форуме и, думаю, читаете все его ветки. Во-вторых, я никого конкретно не имела в виду, просто уютерра попалась мне на глаза. В-третьих, если вас не устраивает это правило, пишите админу, который его написал. Как он скажет, так и будет.
12 июл 2012, 00:09
liudmilka
Vredina писал(а):
Вот зачем вы утрируете? Во-первых, ничего не нужно искать и перечитывать, вы общаетесь в рамках одного раздела на нашем форуме и, думаю, читаете все его ветки. Во-вторых, я никого конкретно не имела в виду, просто уютерра попалась мне на глаза. В-третьих, если вас не устраивает это правило, пишите админу, который его написал. Как он скажет, так и будет.
Вообще-то я говорила это в вашу защиту... Просто вы все время будете сталкиваться с претензиями по поводу того сколько раз и кто упоминал один и тот же магазин. Кстати в теме о темах есть хорошая идея была насчет того чтоб в одной теме все ссылки писать. Тогда думаю в остальных темах можно запретить давать ссылки.
Спасибо за поддержку=) Запрещать давать ссылки мы не будем, это уж слишком. Тему для ссылок я переименую, о чем написала вчера.
12 июл 2012, 09:32
natulka
Дамы и господа, вот подскажите, нашла в "одном" магазинчике тесто фило, только вот думаю 220 руб за 500 гр. это не дорогова-то? чет мне кажется дорого очень!!!
12 июл 2012, 10:46
liudmilka
natulka писал(а):
Дамы и господа, вот подскажите, нашла в "одном" магазинчике тесто фило, только вот думаю 220 руб за 500 гр. это не дорогова-то? чет мне кажется дорого очень!!!
Наташа, я не знаю цен на тесто, но для себя я оринтируюсь так : смотрю в целом могу я это купить или нет и как это повлияет на семейный бюджет... То есть я смотрю в абсолютном плане....
12 июл 2012, 10:50
natulka
liudmilka писал(а):
Наташа, я не знаю цен на тесто, но для себя я оринтируюсь так : смотрю в целом могу я это купить или нет и как это повлияет на семейный бюджет... То есть я смотрю в абсолютном плане....
не я просто к тому, что может это только в этом магазине так дорого, а если поискать то найдется подешевле. Просто если сравнивать со слоеным, которое 35-50 руб. за 500 гр. Для меня это однозначно дорого!
12 июл 2012, 10:57
MaNo
Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:26 Сообщения: 53 Откуда: Москва, север
Очень хочу купить такой резачок (пресс, толкушку) для облегчения приготовления рубленного теста. Встречала названия как "размельчитель теста" и "блендер для теста". Никто не встречал в продаже? Интернет-поисковики не помогли, тк похоже название не чёткое и как классифицировать "это чудо" они не знают.
ЗЫ: Вот бы такой инструмент ИВ включило в свою коллекцию, цены бы им не было!
Штучка сия называется блендер для рубленного теста. Сомневаюсь, что ИВ приложат такой инструмент, ибо в пластике или силиконе он не особо хорош, я думаю=)
Какая интересная штукенция... Надо поискать себе такую... Первый раз вижу.
12 июл 2012, 21:08
natulka
Vredina писал(а):
Штучка сия называется блендер для рубленного теста. Сомневаюсь, что ИВ приложат такой инструмент, ибо в пластике или силиконе он не особо хорош, я думаю=)
чет не вдохновляет.... мне миксером с крюками как-то сподручнее....
13 июл 2012, 07:02
MaNo
Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:26 Сообщения: 53 Откуда: Москва, север
Vredina писал(а):
А ручка-то как раз удобна из силикона, чтоб не скользила Да, и в испанском анонсе же числится что-то типа щипцов из нержавейки. А тут, почитают нас, мож, и добавят в коллекцию. Ну это я так, а вот купить бы где...
natulka писал(а):
чет не вдохновляет.... мне миксером с крюками как-то сподручнее....
мне кажется, мы о разном говорим, это нож для рубленого (а-ля для киша) теста, его же крюками не мешают, а режут масло с мукой. Вот этот резачокс тут мне очень кстати будет. Хотя кто-то просто масто на тёрке трёт, как приноровиться.
Жаль пока вопрос так и остался открытым, продаётся ли такой инстрУмент у нас?
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 28 секунд: Ещё одна кулинарная штучка:
По сути это вентиляция для пирога, где-то пишут, что для зимнего ягодного пирога... Кто что знает об этом приспособлении? Может тогда не нужно возиться со "слепым" методом выпечки, а поставил "птичку" в пирог, и вперёд?
MaNo писал(а):
мне кажется, мы о разном говорим, это нож для рубленого (а-ля для киша) теста, его же крюками не мешают
кто это вам сказал? ну порезали вы масло кубиками ножом или этой штукой, кинули в муку, и дальше что? кто то ложкой дальше растирает, можно этой штуковиной помучится порубить, а я крюками быстренько рааз.... и готово, собрала в шар и в пленку и в холодильник а с этой штукенцией еще повозится надо..
14 июл 2012, 07:45
Одессит
девочки дорогие!! особенно те, кто из мск и близ городов! помоги пожалуйста найти третий выпуск! как-то часто я пирог пеку в этой чудесной форме. вот и боюсь, что испортится она скоро, а гостям уж очень вкусно))
22 июл 2012, 16:40
Annatalia
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45 Сообщения: 41 Откуда: Красноярск
Я бросилась в очередную авантюру - хочу поступить в техникум на общепит (после ВУЗа) на бюджет. Шансов мало, но они есть. Учу сейчас алгебру, тригонометрию и другие ужасти. Дома полетела сантехника, вчера чудом удалось сохранить горячую воду на кухне. Сейчас таким же чудом ненадолго включили и ту, и другую, чтобы помыть посуду, постирать и набрать запас в тазы и ведра. На улице и в квартире жуткая жарища, я не могу доделать торт на день рождения мужа (см. выше - отсутствие воды и жара) - сливки поплывут.
При этом я до сих пор мечтаю о форме для мадленок, но журнала в продаже уже нет. Из-за экзаменов в июне я все пропустила. А звездочки не хочу (хочу, конечно, но мадлены побеждают). Вроде видела форму в ближайшем магазине, но цена кусачая, чуть руку не оттяпала . Надеюсь, к концу этой недели все утрясется, тем более грядет фестиваль "Кухни народов мира" - там и развеюсь немного.