Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Кто готовил "Лебкухен" подскажите: вы все приправы, которые указаны в рецепте добавляли? как на вкус? Мне кажется, что их очень много. Или я не права???
21 мар 2012, 20:44
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Adelina писал(а):
Кто готовил "Лебкухен" подскажите: вы все приправы, которые указаны в рецепте добавляли? как на вкус? Мне кажется, что их очень много. Или я не права???
по мне много гвоздики, можно положить половину указанного, остальное не портит
21 мар 2012, 23:03
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Adelina писал(а):
Я все приправы положила. Мне ничего не показалось лишним. Еще на стадии перемешивания сухих продуктов такой приятный пряный запах был. Зато мне кажется, что много меда. В следующий раз буду меньше класть.
22 мар 2012, 07:55
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
А я думала уже никто не отреагирует на мои сообщения ! Пока я решалась зарегистрироваться и выложить свои фотки уже третий номер подоспел )
Я думаю, что в кулинарной теме всегда будет долгое обсуждение,потому что невозможно к выходу следующего журнал испечь все, что в предыдущем. Всегда будешь возвращаться к первым номерам. И интересно смотреть, у кого что получилось испечь
22 мар 2012, 10:46
Noor
kamilla писал(а):
Ну пока третьего выпуска нет похвастаюсь и я своими кулинарними успехами.Ванильные кексы.
Любимые кексы моего мужа и папы. Придется еще печь.
Eti, у меня порции теста для кексов из журнала хватило на 12 формочек, а потом я пересчитывала на 18.
Мне очень понравились формочки, в них так удобно выпекать!!! У меня есть листовая металлическая форма, раньше я туда бумажные капсулы вкладывала, но силиконовые намного удобнее, кексики из них вылетают на ура. Я купила два номера, чтобы сразу всю металлическую форму заставить. Приготовила по другому рецепту, с ананасовыми цукатами - ооооочень вкусно и удобно. Очень понравился рецепт кекса данди, вот жду круглую форму высокую, чтобы его испечь......
23 мар 2012, 20:27
mayskaya
Сегодня сделала браунис (рецепт в журнале назвали Пуддингом из горького шоколада), классный рецепт! Очень простой и понятный, получилось вкусно. С пломбиром просто супер! Ещё хочу поэкспериментировать в следующий раз - добавлю орехов или изюма. Делала в наших формочках для маффинов (хотя будет очень хорошо и в большой форме приготовить, а потом порционно порезать как пирог/торт/кекс), теста по рецепту хватило на 10 формочек (если кому интересна эта информация).
10 апр 2012, 23:24
Onix
Пудинги из горького шоколада на самом деле называются фондан (фондант). И пекут их в течение 8 минут, тогда сердцевина действительно останется текучей.
Пудинги из горького шоколада на самом деле называются фондан (фондант). И пекут их в течение 8 минут, тогда сердцевина действительно останется текучей.
У меня за 20 минут приготовились просто кексы, хоть и с ярко выраженным шоколадным вкусом. А за 8 минут они приготовятся? Не опадут после вынимания из духовки?
17 апр 2012, 22:06
Onix
К сожалению, не могу сказать. Не разу не готовила, но читала много в интернете про них. У них еще должна сверху потрескаться поверхность.
Готовила сегодня Данди, подгорел он у меня (хотя как раз 2 часа в духовке был, странно...). Но несмотря на подгорелость, мне понравилось, сладенький, сытный! Думаю, буду готовить ещё, но уже не на журнал полагаться, а больше на себя - градусы, время))).
Готовила сегодня Данди, подгорел он у меня (хотя как раз 2 часа в духовке был, странно...). Но несмотря на подгорелость, мне понравилось, сладенький, сытный! Думаю, буду готовить ещё, но уже не на журнал полагаться, а больше на себя - градусы, время))).
Я тоже пару дней назад готовила Данди (в круглой форме), за 1 час 45 мин. низ сгорел, пришлось срезать Но у меня духовка градусы не показывает, так что с ней шаманить приходится.
07 май 2012, 23:31
Iriania
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 09:02 Сообщения: 60 Откуда: Санкт-Петербург
Дорогие кулинары и кулинарки, здравствуйте!!!
Выступаю с дебютом в выпечке))) Покупаю журналы, радуюсь формочкам и рецептам. вот мои ванильные кексы)))
По вкусу- сногсшибательно, по технике- ничего сложного....НО!!!! У меня не получился крем. Добавила обычный сахар, т.к. не было пудры. Потом пришлось по ходу исправлять: добавить творожный сыр, пудру с корицей ( что было), чуть крахмала...
И еще!!! Есть ли на форуме готовящие в аэрогриле?! ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
"Данди" в моем исполнении. Приготовился довольно легко, но вот на вкус мне не особенно понравился, ожидала большего. Так что - в свою копилку его откладывать не буду, но на один раз пусть будет=)
чем конкретно не понравился? Из-за обилия цукатов? Вы делали четко по рецепту или отходили?
Делала четко по рецепту. Я не хочу сказать, что он невкусный или странный, нет. Я так полагаю, что он получился именно таким, какой и должен быть - сладкий с некоторой остринкой (благодаря цедре), но - немного это не мое)) Муж вообще подобную выпечку даже пробовать не будет, он консервативен в этом плане)) Он и Маргариту кушать согласился только после того, как я клятвенно обещала нарезать туда сосисок)) Завтра отвезу несколько ломтиков родителям на пробу, псмотрю что они скажут)) P.S: из этого номера еще осталось попробовать тарталетки и фокаччо))