Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
natulka писал(а):
Stella89 писал(а):
Так что я считаю, что нет никакой разницы покупать в магазине печенье или испечь из маргарина (к примеру). .
Разница есть, по мимо марго мы в свою выпечку еще яйца кладем, молоко, творог и т.д.....а в магазинной только и увидешь что меланж, сухая сыворотка, да куча разрыхлителей, вот и разница..... Я марго кладу не столько из экономии, сколько из удобства, пеку часто и много, поэтому покупаю его сразу по 5-6 пачек и в морозилку, когда надо достал и использовал, и беру его со сливочным маслом, так что думаю вреда особо он мне не принесет, зато всегда под рукой, а масла боюсь столько много брать, вдруг испортится.....
В морозилке не испортится. Проверено лично ))
25 июн 2012, 21:38
matucha
MaNo писал(а):
А кто-нибудь печёт сладкое на растительном масле? Прочитала, что в тесто хорошо идёт гречишное масло или арахисовое. Но тесто тесту рознь.Я нашла пару рецептов кексов-коврижек на растительном масле у вегетарианцев, но они же и яйца с молоком не используют... поэтому в рецепте уж очень много разрыхлителя.
Я пеку на подсолнечном. Получается вкусно и непривычно. И кстати очень полезно, попробуйте приготовить сами убедитесь.
28 июн 2012, 14:07
MaNo
Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:26 Сообщения: 53 Откуда: Москва, север
matucha писал(а):
Я пеку на подсолнечном. Получается вкусно и непривычно. И кстати очень полезно, попробуйте приготовить сами убедитесь.
А можно ваши рецептики
28 июн 2012, 14:49
matucha
MaNo писал(а):
matucha писал(а):
А можно ваши рецептики
Вот здесь кексики с клюквой, там вообще много чего есть, но из выпечки пока делала только кексы. Еще был где-то апельсиновый торт, рецепт найти не могу.
Девчоночки! Знаю, что немножко другая тема нужна (да простит меня Вредина!), да наверняка туда мало кто заглядывает! Нет ли у кого лишних журналов от "Выпечки" №№ 5, 7, 8, 9, 10! Приму в дар с компенсацией пересылки, или куплю за разумную цену. Вроде многие покупают не по одному номеру, может кому не жалко расстаться?
29 июн 2012, 09:17
Izolda
Кулинары, спасайте! Часто как ингредиент встречается патока. Заменить ее медом (как советуют) не могу, так как аллергия на мед. Вопрос: где в Москве купить патоку!?
30 июн 2012, 19:10
Lanakitten
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 09:49 Сообщения: 23 Откуда: Москва, Краснодар
Izolda писал(а):
Кулинары, спасайте! Часто как ингредиент встречается патока. Заменить ее медом (как советуют) не могу, так как аллергия на мед. Вопрос: где в Москве купить патоку!?
Я делала вот по этому рецепту. Все отлично получилось
30 июн 2012, 23:18
Annatalia
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45 Сообщения: 41 Откуда: Красноярск
Ну все! Я скоро окончательно вернусь сюда и буду также радостно обсуждать новинки в области пищевых силиконовых изделий и испробованные рецептики!
Защитила диплом на "отлично", даже порекомендовали в аспирантуру идти (комиссия отметила мою практическую часть). Так что, отосплюсь, схожу на выпускной и уже дома может и найду хотя бы формочки для мадленок.
05 июл 2012, 13:39
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Поздравляю ))) Сама дважды это проходила ) Гора с плеч, правда ? И кто Вы теперь, если не секрет ?
05 июл 2012, 14:27
Annatalia
Журналист я теперь. Может где-то пригодится, важно что вышка есть. Наревелись мы там на защите во время слов благодарности коллегам и комиссии. Хорошо я платками запаслась.
05 июл 2012, 17:19
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
А Вы еще не работаете ?
05 июл 2012, 18:42
Annatalia
kamilla, не совсем по специальности. Пока училась, увидела эту профессию с другой стороны... Поняла, что все-таки хочу спокойной жизни, а посидеть на пороховой бочке всегда успею.
Все же и газету, и работу в редакции вспоминаю с теплотой. И журналистику тоже люблю.
10 июл 2012, 07:39
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Форма для льда "ракушки" очень похожа на форму для печенья "мадленки" А у меня "звезда" есть (предпоследняя на 1й странице), и в 2 раза дешевле У неё силикон такой плотненьких, прям Вах!
11 июл 2012, 06:29
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
yakorekA, а это форма для льда? я так и думала,что это мадленки))))
мне понравились формы необычные, на подобии форма для кексов в виде машинок и яблок, ближе к концу списка... и много железных форм интересных... эх, кухня у меня маленькая, не где все это складывать)))))
сейчас куплю себе машинку для раскатки теста, а потом уже за формы возьмусь... держись зарплата))))
11 июл 2012, 06:48
natulka
А вот кто мне скажет, в форме для льда можно печь, она из такого-же термостойкого силикона сделана или нет, просто не на всех формах написаны температурные режимы. А то я тут вот присмотрела в уютерре такую классную формочку, но она правда для шоколада, хочу ее прикупить для мадленок http://www.yuterra.ru/catalog/posuda-dl ... rma-334185
11 июл 2012, 07:01
liudmilka
Svetulka писал(а):
yakorekA, а это форма для льда? я так и думала,что это мадленки))))
мне понравились формы необычные, на подобии форма для кексов в виде машинок и яблок, ближе к концу списка... и много железных форм интересных... эх, кухня у меня маленькая, не где все это складывать)))))
сейчас куплю себе машинку для раскатки теста, а потом уже за формы возьмусь... держись зарплата))))
Ох, у меня проблем с местом нет ттт... У меня другая проблема, я пеку редко((( Поэтому мне форм входящих в журнал вполне достаточно... Это у меня маничка такая, я люблю чтоб было хорошее красивое постельное белье, посуда и все кухонные принадлежности... Вот приятно мне на них просто смотреть. Я вот раньше вязала, себе практически ничего не вязала, все кому-то... Просто мне процесс нравится или у меня просто кра ивая пряжа лежит на видном месте и глаз радует)))
Для тех, кто так не ознакомился с правилами - - Запрещены ссылки на интернет-магазины занимающиеся продажей партворков. Ссылки на прочие интернет-магазины допускаются только по теме и только в умеренных количествах. Запрещена многократная публикация ссылок на один и тот же интернет-магазин в одной или нескольких темах. Меры за нарушение: Предупреждение.
Ссылки на уютерру и прочие подобные ресурсы вижу уже не в первый раз. В дальнейшем, не обижайтесь, буду сносить такие посты (а авторам, само собой, "ремня")