Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Noor писал(а):
OksAnAV, спасибо за ответ! Вот притащила из магазина ингредиенты для пудингов по просьбе мужа и для Данди, жду когда курица духовку освободит .
Mabelle, там как раз в рецепте фокаччи слева внизу примечание есть, что сушеной зелени требуется меньше, чем свежей. Я сушеной уже закупила, вот руки пока не дошли.
Там не просто меньше, а очень сильно меньше нужно =))))) Хотя у каждого свой вкус) И вот сколько читаю рецепты из первых двух выпусков... очень многие идеально подходят на лето-осень, когда и зелень свежая, и овощи-фрукты не из теплицы...
04 мар 2012, 19:16
Noor
Mabelle, спасибо за уточнение, сегодня точно фоккачи не будет , уже поздно.
Ну-с, дорогие сладкоежки, испытываю новые буханки. Разделила партию "Данди" пополам, все равно нет большой круглой формы диаметром 20 см. Цукаты не купила, что-то не хотелость ананасов и папайи, добавила курагу и чернослив. Сахара положила не 225 гр., а 125 гр. и, когда взбивала яйца, подсолила немного, а то приторно как-то читать рецепт. Посередине сделала борозды, как написано в журнале. Поставила формы максимально наверх, а внизу разместила емкость с водой. Что получится не знаю - ждать долго, а может и меньше 2-х часов. Постараюсь завтра показать.
04 мар 2012, 22:47
Noor
Выпекала аж 3 часа, уснула... Вот что получилось:
Данди пропекся идеально, ничего не подгорело. Из формы легко выпрыгнул. Показываю низ кекса:
Муж пробовал на завтрак и заявил - одни ягоды, а где же тесто? Сахара действительно было достаточно 125 грамм. У меня идея - уменьшить количество изюма и заменить часть муки на перемолотый миндаль или просто больше миндаля порубить в кекс. Я его, кстати, не бланшировала. Вот такой срез - ягоды при выпечке немного опустились вниз.
05 мар 2012, 07:17
anve
ягоды опустились потому что крупные, чернослив и курагу нужно резать делала как раз вчера данный кекс, положила 2 вида изюма, сушеную вишню и сущеную клюкву - все получилось равномерно и вкусно)
05 мар 2012, 11:49
Noor
Как раз курагу и чернослив я порезала, это импортный изюм 2-х видов крупный такой.
Так, ну вот он мой "на лицо ужасный, но вкусный внутри". Все пробовали его с неохотой и опаской, но потом брали ещё
06 мар 2012, 20:18
Noor
Решила в обед глянуть в округе - не появились ли круглые формы для киша, и нашла первый номер по рекомендованной цене. Ну, не удержалась, взяла еще 6 штучек формочек (муж спрашивал, а еще больше можно кексов делать) и уже перевела рецепт в граммах на 18 формочек. Папик меня с 8 марта поздравлял и тоже кексы нахваливал, придется теперь по 18 кексов разом выпекать, если поместятся на противне.
12 мар 2012, 16:37
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Решали вчера вечером испечь кекс "Данди". Ну что могу сказать - моим показалось что сахара надо побольше , орешки измельчить, а изюм вообще убрать. И сам кекс я выпекала всего1,5 часа и то он получился немного суховатым Может я что не так сделала.
13 мар 2012, 12:30
Noor
А я сахара наоборот положила поменьше, а орехи в блендере смолола. На счет изюма я согласна - уж очень его много. Короче, мужу больше маленькие кексики пондра.
рецепт пряников лебкухен какой-то левый. в рецепте написано что тесто должно быть крутое, но из написанного количества продуктов получается полужидкое тесто как для кексов. у меня получилось что-то вроде бисквитных печенек. вполне съедобно, но не более того. порылась в интернете, нашла несколько рецептов под названием лебкухен, в выходные попробую.
15 мар 2012, 08:54
anixi
Сотворила сегодня кексики) У кексов тесто очень хорошее вышло, мягкое, правда показалось, что многовато сахара. Хотя я жуткая сладкоежка, но даже на мой вкус - сладковато. Особенно приторным вышел крем. Надо его как-то по-другому делать наверно.. может добавлять немного капель лимонного сока. Будет вкус приятнее. Крем вышел персикового цвета, потому что добавила чуть-чуть красителей пищевых. Вышло очень красиво) Формочки отличные! Ничем их не смазывала, ничего не прилипло, вынимается из них на раз-два все.
15 мар 2012, 23:22
mayskaya
Крем для кексов действительно уж слишком сладкий! В следующий раз попробую добавить меньше сахара/пудры и заменить часть масла на сыр маскапоне - думаю, получится более удачно. А вот сами кексы просто прелесть, вкусные, в меру нежные и плотненькие.
17 мар 2012, 21:54
Noor
Вот мой расчет на 18 формочек, для полного счастья не хватает всего 2-х.
А это остатки - еле успела запечатлеть.
18 мар 2012, 23:16
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Еще одно применение формочкам для кексов. После 8 марта завяла целая куча роз. Чтобы с пользой цветы еще послужили, чуть начавший вянуть цветок, берете, отрываете лепесточки, заливаете кипятком,настаиваете 15 минут, заливаете в формочки и в морозилку. Бесподобный лед, а цвет какой.... Можно по утрам протирать им лицо, тонизирует, продлевает молодость коже и делает вас красивой, как роза .
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
matucha писал(а):
Скажите пожалуйста, у вас Лебкухены мягкие, а то у меня жестяйшие получились (хотя у меня все печенья так получаются)?
У меня мягкие получились. Не до такой степени, конечно, как бисквит, но гораздо мягче покупных. Продержались дней пять, но и последние были нормальные. Может муки много кладете ?
21 мар 2012, 18:29
matucha
kamilla писал(а):
matucha писал(а):
Скажите пожалуйста, у вас Лебкухены мягкие, а то у меня жестяйшие получились (хотя у меня все печенья так получаются)?
У меня мягкие получились. Не до такой степени, конечно, как бисквит, но гораздо мягче покупных. Продержались дней пять, но и последние были нормальные. Может муки много кладете ?
Кстати про муку и не подумала. Надо будет еще сделать. Спасибо за ответ)
21 мар 2012, 18:35
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
matucha писал(а):
kamilla писал(а):
matucha писал(а):
Кстати про муку и не подумала. Надо будет еще сделать. Спасибо за ответ)
Хотя я вот тут подумала по поводу муки. У меня весов нет, позвонила маме спросила (уже не помню сколько было по рецепту), но она сказала это примерно семьсотграммовая банка. Я отмеряла, замешала тесто. В рецепте сказано скатать шарики. Смотрю, шарики никак не скатаешь, разве что ложкой накладывать на противень. Решили с бабушкой еще муки добавить. Тесто получилось липкое. Печенье делала мокрыми руками. Но вроде получилось. Если это не мука, то даже не знаю что и придумать еще