Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Решила испечь пудинги из горького шоколада. Передержала я их, хотя готовились всего 10мин вместо заявленных 20мин. Видно, у меня новая духовка очень мощная, все никак к ней не привыкну. Поэтому шоколад у меня не вытекал из пудинга. Соглашусь с предыдущими мнениями, что пудинги очень сладкие, ну просто очень. Вряд ли я буду готовить их еще. А эти пробовала с мороженым, сладость чуть снижается и есть можно Готовить легко и довольно быстро, в наших формочках все прекрасно пропеклось и не подгорело.
OksAnAV, вот все получилось прям как у меня, и я тоже смягчала вкус пудинга пломбиром. Пожалуй кексы даже интереснее получились, чем пудинги, но это на мой вкус.
Даже не знала об этом партворке, но недавно просто зашла в книжный магазин и мои глаза сами упали на формочки, потом на журнал.. купила. В журнале пишут, что силиконовые формы пригодны для микроволновой печи... На днях собираюсь это попробовать, интересно не обманули ли... ?
01 мар 2012, 09:05
OksAnAV
Noor, согласна с вами. В моей семье тоже кексы больше всем понравились. Мои фавориты это лимонный и ванильный с грецкими орехами
01 мар 2012, 10:07
FairyOZ
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
SKROT писал(а):
В журнале пишут, что силиконовые формы пригодны для микроволновой печи... На днях собираюсь это попробовать, интересно не обманули ли... ?
В микроволновке максимальный нагрев продукта до 100 градусов. формочки выдерживают 230. так что думаю не врут.
01 мар 2012, 13:22
Noor
OksAnAV, я спросила у мужа, как продвигается поедание шоколадных пудингов-кексов (он их на работу взял), он сказал, что кексы супер, он их экономит, растягивает удовольствие, остался всего один. Придется еще раз рискнуть приготовить только правильные пудинги. Вот думаю, может у меня весы врут, и надо меньше сахара класть?
01 мар 2012, 20:50
OksAnAV
Noor, а у меня весов нет. Я все измеряю или мерной кружкой, или ложками, так что у меня вообще может быть неточно. Но для меня в этих пудингах еще и горького шоколада многовато, я ведь горький вообще не ем а тут его вон сколько.
Мда уж... микроволновка даже в сравнении не стоит с духовкой, к сожалению((( Пыталась испечь сегодня ванильные кексы с кремом. Вообще-то у меня раньше не было проблем с выпечкой, но сегодня с этой микроволновкой я оказалось полным нулем (до сих пор с себя в шоке))) выложу фотки того, что вышло... у меня даже крем не получился (раньше тоже с этим не было проблем... день такой наверно сегодня)))
Рейф, поэтому и не стала доставать, чтобы окончательна не позориться Там внутри бледные кексы, т.к. микроволновка не подрумянивает выпечку (я эту инфу узнала, когда мои кексы уже стояли в микроволновке)))))))) духовки к сожалению на новой квартире еще пока нет.
02 мар 2012, 16:25
KaRaSu
испекла вчера тарталетки. Противень один, делала половину предложенной партии. Вывод, надо класть больше помидор, но места на сыром тесте мало, а потом оно расползается и появляется много пустого места.
У меня Данди как раз в планах. Уже купила орехово-фруктовую смесь. Руки чешутся испечь его уже завтра, но так как я только сегодня испекла лимонный кекс, то придется унять зуд))
Ох а я к своему завтрашнему дню рождения решила сделать торт сент-оноре. Полдня на него убила . И то не доделала! Крем ещё остался... И посуда, особенно карамель влом отмывать Заодно сделала ванильные кексики - вообще не заметила, как приготовила, наверно за 5 минут сделала. Чудо, а не рецепт!
03 мар 2012, 20:53
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Сент-Оноре - моя мечта, духовка появится, обязательно попробую сделать)))
Ой лучше гору кексов Хотя может Вам повезет больше, чем мне и получится красиво!
А мне мораль - нечего выпендриваться
03 мар 2012, 21:18
Noor
OksAnAV, Вы когда "Данди" делали в форму пекарскую бумагу выкладывали или рецепт в журнале рассчитан на не силиконовую форму?
03 мар 2012, 22:32
OksAnAV
Noor, бумагу клала, специально покупала ее для этого кекса. И маслом обмазывала нашу форму и вот думаю, что может это все лишне? Мне кажется, ничего бы не приклеилось к нашей форме, она ведь такая замечательная. Только вот сверху на кекс бумагу, мне кажется, обязательно нужно класть, потому что он стал очень резко подрумяниваться, а внутри был еще сырой. Я как только увидела, что он коричневеет, сразу же положила.
04 мар 2012, 12:43
Mabelle
Делала Фокаччу на прошлой неделе... Вкусно! Но если зелень не свежая, а сушеная... то не стоит класть по целой столовой ложке, на мой взгляд аромат получился чересчур сильным, а мама вообще ныла, что "слишком много сена" Но в целом вышло очень неплохо =)
OksAnAV, спасибо за ответ! Вот притащила из магазина ингредиенты для пудингов по просьбе мужа и для Данди, жду когда курица духовку освободит .
Mabelle, там как раз в рецепте фокаччи слева внизу примечание есть, что сушеной зелени требуется меньше, чем свежей. Я сушеной уже закупила, вот руки пока не дошли.