Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Так все предельно просто. Начинка на контрасте - чудо как вкусна Куринная грудка+ лук порей, обжаренный на оливковом масле. Добавьте травок, каких хочется, я еще тру туда пармезан и все это пеленайте в раскатанное слоеное тесто, обязательно смажьте яичком перед помещением в духовой шкаф- 20 минут и приятного аппетита. А вот мой вчерашний кулинарный подвиг не может похвастаться скоростью приготовления- 5 часов в духовке!!!Зато у меня теперь своя баночка вяленых помидор....оч вкусно и в пиццу, и в хлебушек выпекаемый добавлять, оно того стоит.
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
darling писал(а):
]Сегодня тоже готовили котопиту, а заодно испытывали формы из 14, 15 номеров. Очень довольны Просто, быстро, а главное очень вкусно ) Будем часто готовить. biruza спасибо за рецепт
не подскажите рецепт котопиты?! очень красивый у вас получился
Подробный рецепт в этой теме на пятой странице )) Попробуйте. Очень вкусно. biruza, пользуясь случаем, еще раз спасибо за рецепт !
16 окт 2012, 10:38
natulka
biruza писал(а):
Так все предельно просто. Начинка на контрасте - чудо как вкусна Куринная грудка+ лук порей, обжаренный на оливковом масле. Добавьте травок, каких хочется, я еще тру туда пармезан и все это пеленайте в раскатанное слоеное тесто, обязательно смажьте яичком перед помещением в духовой шкаф- 20 минут и приятного аппетита....
я делаю на подобии самсу...... кажысь я тут уже выкладывала фото и рецепт своей самсы, не помню чет............ ага точно, ладно повторятся не буду
16 окт 2012, 12:40
natulka
biruza писал(а):
Зато у меня теперь своя баночка вяленых помидор....оч вкусно и в пиццу, и в хлебушек выпекаемый добавлять, оно того стоит.
можно рецептик))) а то я тоже часто встречаю в рецептах пиццы, да и других блюд енти самые вяленые, но ехать за ними в супермаркет один, где их продают не охота, лучше самой...
А я вот решилась наконец на торт "дамские пальчики", давно мечтала, а тут по случаю покупки мешочка решилась, и как кстати наткнулась на интересный рецептик, вот мой сегодняшний подвиг: Ингредиенты Масло сливочное (в тесто-150г;в глазурь-1ч.л) — 160 г Соль — 0,5 ч. л. Мука — 1,5 стак. Молоко — 1,5 стак. Яйцо — 4-5 шт Сметана (25% в крем) — 400 г Молоко сгущенное (варёное в крем) — 500 г Орехи лесные (для украшения) — 150 г Шоколад (в глазурь) — 50 г Сливки (в глазурь) — 1 ч. л. Приготовление 1.Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения. 2.Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. 3.Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть. 4.Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто). В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке. 5.Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, хоть придётся побольше повозится с заварными заготовками, но, оно того стоит!!! Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами. (смоченными в воде) 6.Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте при180- 200 С (первые 20 мин не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть), до готовности. И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. 7.В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков. 8.Готовим крем:смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметанной. 9.Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом. 10.Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.
И собираем наш тортик, укладываем заварные заготовочки любой формы, овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична!!! Украшаем, шоколадом, орешками
21 окт 2012, 15:19
biruza
Цитата:
можно рецептик))) енти самые вяленые
Рецепт предельно прост. У меня на 0,7 баночку ушло 2 кг помидоров. Два противня застилаете бумагой, выкладываете на них половинки помидоров, из которых предварительно удалили мякоть с семушками. Рецепт рекомендует мелкие помидоры, у меня были крупные, поэтому у меня были четвертинки, а не половинки. Посыпаете их сушеным розмарином, базиликом, сбрызгиваете оливковым маслом и в духовой шкаф на 5 часов при t100 . Затем заклыдываете в баночку и заливаете оливковым маслом. Из оставшейся мякоти я сделала томатный соус, а масло затем из баночки можно будет добавлять в салаты, оно очень ароматное... Как и обещала - подвиг с равиолями осуществила, как только сайт заработает и позволит вставить фотки- так сразу. Мешочек мне в работе тоже пригодился.
22 окт 2012, 09:16
biruza
Итак, равиоли, сделала 8 порций , смогли осилить только 3: 1 -вегетарианскую, две мясные. Изголялись как могли: и жарили, и варили- экспериментировали, одним словом, 5 форм заморожены в холодильнике, сегодня буду пробовать делать с ними салатики
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
biruza писал(а):
Итак, равиоли, сделала 8 порций , смогли осилить только 3: 1 -вегетарианскую, две мясные. Изголялись как могли: и жарили, и варили- экспериментировали, одним словом, 5 форм заморожены в холодильнике, сегодня буду пробовать делать с ними салатики
Мммм....аппетитно!!! Можно поклянчить рецепт самого теста, если они разные - какой-нибудь основной. Оно же типа нашего пельменного?
23 окт 2012, 10:16
biruza
на 4 порции: 1 яйцо, 80 мл воды- взбиваем ( нашим силиконовым венчиком ) и добавляем 250 г просеянной муки, + соль-перец,вымешиваем тесто, чтобы оно стало мягким, как мочка уха ( так и написано) и отставляем на 30 минут.... Пока делаем начинки. Кстати, его можно обвалять в куркуме, в паприке, добавить чай мате, сами понимаете, цвета будут разные , хоть у каждой порции. А начинки я делала -вегетарианскую: рикотта+ петрушка+любимые пряности. Мясную:куринная грудка+рикотта+петрушка+любимые пряности в блендере и готово. Выдавливала ее с помощью нашего мешка.
23 окт 2012, 10:49
natulka
Ну вот наконец-то удалось приляпать фоту, вот мой шедевр "Дамские пальчики"
извиняюсь за качество фотки, на балконе фотала, т.к. в холодильнике места не было, пришлось вынести
24 окт 2012, 18:50
biruza
Продолжаю химичить с равиоли. Необычно- прелестный салатик. Для тех, кто хочет удивить своих близких новым вкусом. Особое внимание прошу обратить на соус-дасиш фантастик
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
biruza писал(а):
Продолжаю химичить с равиоли. Необычно- прелестный салатик. Для тех, кто хочет удивить своих близких новым вкусом. Особое внимание прошу обратить на соус-дасиш фантастик
А до обеда еще полчасаааааа! закапала слюной всю клавиатуру. Я уже почти победила жабака и нашла в своем инет-магазине эту книжку. Спасибо за рецепты и фотки!
26 окт 2012, 10:22
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Конечно, у меня не совсем подвиг, но все же. Вот такие вкусности приготовили мы с нашей хлебопечкой. Пока хлебопечка месила тесто мы делали начинку.
а я недавно нашла в своем городе агар-агар и в выходные приготовила тортик с "птичьим молоком". бисквит смазала масляным кремом сверху выложила уже застывшую в другой форме "птичку", все это смазала взбитыми с сахаром сливками и посыпала тертым шоколадом. это мой первый такой шедевр. раньше только печенюшки да кексики готовила. если кому интересен рецепт "птички" смотрите здесь : http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=45282.0 там все подробно.
Продолжила наши эксперименты с Магги на второе. Делала крылышки, получились довольно вкусные. Одно только смущает, как уже писал кто-то из девочек, там СТОЛЬКО химии, даже на вкус слышно какой-то порошок. Ребенку я не решилась дать даже маленького кусочка. Конечно, получился приятный семейный ужин, и еще как-нибудь, наверное, приготовлю - раз уж купила два пакетика. Но так чтобы постоянно это готовить - это нет Фотка не очень хорошая, т.к. вечером освещение на кухне не позволяет сделать хороших фотографий)
kamilla, сделай теже крылышки без магги... просто их ингридиенты из сыпучего пакета, замени своими, которые не считаешь вредными... да и у магги на сайте сейчас есть почти все рецепты их На второе, только из обычных продуктов... я солянку давно делаю без их специй и боленьезе к макаронам тоже... очень вкусно)))))
29 окт 2012, 12:36
kamilla
Да это все понятно. У меня где-то был рецепт маринада, замороченный правда, там мед, горчица, приправы всякие. Мы мариновали мясо и запекали потом, получилось как будто в карамели. Очень вкусно. И еще хорошо, что его можно сварить и поставить в холодильник впрок. Не могу найти, куда сохранила. Но хотелось же попробовать как у них ))
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: А солянку я всегда сама делаю. Вообще это, кажется, мой первый опыт с такими приправами.
29 окт 2012, 12:49
natulka
я сегодня делала их нагетсы, ну ниче так, но больше делать не буду, у меня есть в фаворитах пару их пакетиков:болоньез, пирок, да куриные ножки с паприкой в рукаве, другие делала - пока ничего еще вкусного больше не нашла....
29 окт 2012, 17:41
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
natulka писал(а):
я сегодня делала их нагетсы,
О, тоже делали эти нагетсы - честно, ничего особенного. Пресные они какие-то и соус - майонез с порошком Ну, нас не зацепило... Дома еще где-то валяется пакетик для колбасок...
29 окт 2012, 18:22
Stella89
У кнора тоже есть подобные пакетики. И там почти нет химии согласно составу. Но и стоит порядком дороже чем магги
29 окт 2012, 20:47
tanya2020
Я балуюсь "Магги": для колбасок - очень вкусно, и муж сказал делать еще, несмотря на потенциальный вред (на фото) для наггетсов - соус выкинула, сами палочки понравились, но их без ущерба для вкуса можно обвалять в сухарях со специями. для запеканки из макарон с фаршем - очень вкусненько, люблю я ее для запеканки из картофеля с фаршем - делала один раз, попыталась вынуть горячую из формы и все развалилась "Болоньез" часто берет мама, а я не вижу в ней смысла, тоже можно самим сделать соус.
А я вот борщ сварила и решила пампушек напечь. Оказалось просто и вкусно. В полстакане воды (100 мл) растворить ложку столовую сахара, высыпать равномерно пакетик быстрых дрожжей. через 15 минут перемешать, влить ложку масла (я брала оливковое), подсыпать муку и замешивать эластичное тесто. В рецепте 250 грамм муки, я не замеряла. На подъем 1-1,5 часа. Потом смазать руки и форму маслом и катать из теста шарики, укладывая их в форму с таким расчетом, чтобы после подъема они оказались вплотную. Полчаса на расстойку, затем смазать яйцом и выпекать. Горяие булочки полить (помазать) соусом: растертый чеснок, соль, масло и вода. В первый раз пампушки вышли крупные, в следующий раз я предпочла сделать меньшего размера.