Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка.
Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала).
Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Tiramisu-s-klubnikoj.jpg [ 80.67 Кб | Просмотров: 98490 ]


07 фев 2012, 21:54
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Творожное печенье “Розочки”


Ингредиенты:
1. Творог 150 гр.
2. Масло сливочное размягченное или маргарин 60 гр.
3. Желток 1 яйца
4. Ванилин или ванильный сахар
5. Сахар 50-70 гр.
6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
7. Мука около 250 гр.
8. Сахарная пудра для присыпания готовых розочек


Приготовление:
1. Творог растереть с желток, сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом.
Разрыхлитель для теста соединить с мукой, перемешать и высыпать в общую массу.
2. Замесить достаточно густое тесто, которое легко формуется и не прилипает к рукам.
3. Тесто накрыть миской и дать ему постоять 10-15 минут.
4. Тесто присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной около 3-4 миллиметров.
5. Кружкой вырезать из теста круги.
6. Каждый круг раскатать скалкой в одном направлении, чтобы круги превратились в длинные и тонкие овалы.
7. Выложить три овала из теста внахлест друг на друга и скатать в рулетик.
8. Полученный рулетик разрезать на две части по длине – получилось две розочки. Аналогично сделать остальные изделия.
9. Выложить розочки на противень выстеленный бумагой для выпечки.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 17-20 минут.
11. Горячие розочки посыпать сахарной пудрой.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Для этого количества увеличила рецепт в 3 раза. Брала 0.5 кг. творога, 200 гр. масла и т.д. Сахара положила 250 гр., но все равно для меня получилось не очень сладко, хотя мама моя сказала, что нормально.
Что мне еще понравилось. Печенья получилось много и стояло оно дня четыре или даже пять и практически не засохло. А то бывает что уже к утру не укусишь, как камень становится. А вообще не сложный рецепт, даже для такого чайника, как я. Времени ушло не больше часа, плюс время для выпечки. Но это духовка моя, всегда печет дольше, чем в рецептах, если бы по 17-20 минут, как написано, в час бы уложилась.


27 сен 2012, 09:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Опробовала форму роза, делала в ней обычную шарлотку.
Пирог получился толстый и как будто сочный.
Вытаскивать из формы было проблемно - серединка прилипла к центральному конусу, и бока немного пришкварились.

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.


02 окт 2012, 20:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44
Сообщения: 369
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
natulka писал(а):
А я сегодня испекла свои любимые сочни.



ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! smile_02 smile_01 smile_01 smile_01
Испекла - чудо! Правда по тому рецепту получилось всего 5 штучек, попробовать, но начинка осталась, сейчас еще пошла делать smile_03


07 окт 2012, 16:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
MargaritaKonst писал(а):
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!!
Испекла - чудо! Правда по тому рецепту получилось всего 5 штучек, попробовать, но начинка осталась, сейчас еще пошла делать smile_03

да по рецепту на самом деле получается мало, я всегда беру минимум в 2 раза больше, просто пропорцию соблюдаю, я
я как-то раньше пекла по другому рецепту, было совсем не то, а по этому получаются как в школьной (универной) столовке ммммммммм......обожаю......... smile_05


07 окт 2012, 21:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:16
Сообщения: 329
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Всем привет.
Смотрите какой я рецептик вкусный нашла.
http://www.say7.info/cook/recipe/835-Va ... ladno.html
Сама, к сожалению, пока приготовить не могу((
Никак миксером не обзаведусь(((


09 окт 2012, 16:38
Профиль

Зарегистрирован: 06 окт 2012, 07:56
Сообщения: 26
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Кусочек мясного пирога:) для этого пирога нужно купить смесь магги на второе для открытого пирога с мясом и капустой и приготовить пирог рецепт написан в пакетике smile_05


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMAG0851.jpg [ 41.63 Кб | Просмотров: 3064 ]
10 окт 2012, 21:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Lilya писал(а):
Кусочек мясного пирога:) для этого пирога нужно купить смесь магги на второе для открытого пирога с мясом и капустой и приготовить пирог рецепт написан в пакетике smile_05

да пирог действительно вкусный smile_01 , и мы его уже обсуждали здесь smile_03
natulka писал(а):
....и обнаружила пакетик маги на второе для пирога с мясом, решила сделать....


11 окт 2012, 07:57
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Сегодня тоже готовили котопиту, а заодно испытывали формы из 14, 15 номеров. Очень довольны smile_01 Просто, быстро, а главное очень вкусно ) Будем часто готовить. biruza спасибо за рецепт smile_17

Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC07397.JPG [ 41 Кб | Просмотров: 2986 ]


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC07398.JPG [ 46.66 Кб | Просмотров: 2986 ]


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC07399.JPG [ 38.12 Кб | Просмотров: 2986 ]


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC07401.JPG [ 44.83 Кб | Просмотров: 2986 ]


11 окт 2012, 17:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Я с теми же формами, но не котопита, уж простите, а творожный торт с орехами smile_08

Рецепт сразу, если кому интересно -

7 яиц взбить с 200гр сахара. Добавить 200гр творога, соду гашеную "чем вы там гасите" и !в оригинале! 20гр меда. Но я мед не люблю, потому добавила абрикосовый джем по вкусу.

Залила поровну в формы и отправила в духовку на полчаса при 180 С. Я так заглядывала иногда в духовку - я всегда переживаю, когда первый раз пеку что-то. Сначала боялась, что не пропечется или подгорит. Потом коржи начали подниматься горкой - снова понервничала. Ан нет - сё нормуль - пропеклось все идеально, а коржи, остывая, опустились до плоского состояния))

Пока коржи остывали, я смешала еще 200гр творога (в оригинале 100) с джемом по вкусу ( в оригинале с 50гр сгущенки). На первый корж намазала половину творога, положила второй корж, на него оставшийся творог, сверху намазала оставшийся джем (в оригинале мед). Посыпала размельченными грецкими орехами и украсила цельным фундуком.
На вкус изЮмительно


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. SDC13769.JPG [ 50.52 Кб | Просмотров: 2949 ]
11 окт 2012, 22:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
крысяяяяяяяява))))))))) и орехов так от души smile_01 smile_02


12 окт 2012, 06:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Пасип smile_04

Сегодня еще им позавтракала и снова убедилась, что вкусно. Так что - беру на заметку. Вроде и просто и, с другой стороны, выглядит довольно празднично, так что - и на стол можно))

В следующий раз хочу попробовать коржи пропитать чем-нибудь. Они, в принципе, и так не сильно сухие, но, думаю, пропитка им не повредит (могу повредить только я, пропитывая неумело smile_24 )


12 окт 2012, 10:21
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Красивый smile_01 А крем густой получился ? Я думаю, если бока прикрыть кремом, то и гостям смело можно подавать ))


12 окт 2012, 11:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
kamilla писал(а):
Красивый smile_01 А крем густой получился ? Я думаю, если бока прикрыть кремом, то и гостям смело можно подавать ))

Да, густой - практически один творог, немного разбавленный джемом. Только на бока 200гр уже маловато будет, придется удвоить=)


12 окт 2012, 12:19
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Удвоим ! Какие проблемы ))) Даже утроим, если потребуется.


12 окт 2012, 12:46
Профиль
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13
Сообщения: 36167
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот сегодня на завтрак испек шарлотку жене и сыну, пока они спали, из форм не из журнала...

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.


Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

И с присыпкой сахарной пудрой ( а вот сыпал стаканчиком из спец. выпуска)

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.


13 окт 2012, 15:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Хризантема просто супер!!! smile_02

А я вот вчера вечером испекла два рулетика на завтрак: один с грибами другой с ветчиной и сыром
давно хотела попробовать этот рецепт и вот наконец-то руки дошли
Рецепт
Ингредиенты
Мука (тесто) — 380 г
Соль (тесто) — 1 ч. л.
Сахар (тесто) — 2 ч. л.
Молоко (тесто) — 150 мл
Яйцо (одно в тесто, второе для смазки.) — 2 шт
Масло сливочное (тесто) — 70 г
Дрожжи (сухие, в тесто) — 1.5 ч. л.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Специи (соль, перец черный)
Масло растительное
Ветчина — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Кунжут
Приготовление Тесто я замесила в хлебопечке, согласно инструкции, там же оно и подходило. Можно и вручную: в миску просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо, влить теплое молоко и все перемешать деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. Затем добавить в тесто растопленное и охлажденное до 40 градусов сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное тесто. Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, для увеличении объема вдвое.
Пока тесто подходит делаем начинку: лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить, и жарить до испарении жидкости.
Подошедшее тесто хорошо обмять.
Из этого количества теста получается два рулета. Один рулет я сделала согласно рецепту - только с грибами. Тесто разделить на две одинаковые части и раскатать скалкой.
Сверху уложить половину грибов и свернуть рулетом.
Второй рулет - плод моей фантазии, захотелось немного разнообразия. Кстати, я делаю такие рулеты в виде порционных пирожков. Ветчину тонко нарезать, я нарезаю теркой, очень удобно, кусочки получаются тонкими и при сгибе не ломаются.
Второй кусок теста раскатать, выложить ветчину.
Далее грибы, и присыпать натертым на терке сыром. Свернуть в рулет.
Рулеты выложить на противень, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.
Рулеты смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать рулеты в заранее прогретой духовке 20-25 минут при 200гр. Готовые рулеты накрыть полотенцем и дать остыть.


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMG_5768.JPG [ 35.8 Кб | Просмотров: 2767 ]
13 окт 2012, 15:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2011, 11:16
Сообщения: 24
Откуда: Казань
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
А мне больше бегемотик понравился, если это он.


13 окт 2012, 16:01
Профиль

Зарегистрирован: 09 авг 2012, 12:43
Сообщения: 27
Откуда: Киев
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вот такие Рождественские булочки я пеку каждый год к Новому Году и Рождеству, а так же под настроение в независимости от праздников smile_23
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
НА 12 порций:
- 1 стакан молока
- 4-4,5 стакана муки (в случае надобности добавить еще)
- 2 яйца
- 2 стол. ложки сахара
- 3/4 пачки слив. масла
- 1/2 пачки сухих дрожжей
- соль
Смешать молоко с маслом, добавить соль и сахар. Подогреть на медленном огне до полного растворения масла. Муку смешать с дрожжами в эмалированной посуде, добавить растопленное масло с молоком и вбить яйца. Замешать тесто без комочков. Накрыть хлопковым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Из теста сделать небольшие шарики, раскатать их в кружочки. На середину кружочка положить начинку и защипнуть.
Выложить на протвень, смазанный маслом. Пирожки сверху смазать желтком. Выпекать 25-30 минут при температуре 160-170 градусов.
Начинку я делаю любую, по своему вкусу, но вкуснее всего получается с грибами.
1 кг грибов помыть и порезать. Обжарить на сковороде с луком и морковью (лук и морковь - по вкусу).


14 окт 2012, 17:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04
Сообщения: 141
Откуда: г.Шахты Ростовской области
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Мое самое любимое пирожное - слоеные трубочки с кремом. И вот, устав от "изысканной" выпечки, захотелось простой и вкусной. Пачка слоеного теста и два белка с сахарной пудрой - вот и все, что потребовалось. Тесто раскатала, нарезала полосками, сделала из картона с пергаментом конусы, обернула вокруг них тесто, смазала желтком - и в духовку. Крем - взбитый белок с сахарной пудрой.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Еще готовила колбаски по-французски (готовые рецепты магги). Там в комплекте смесь приправ и оболочки, которые нужно набить фаршем. Очень вкусно, но очень вредно - много химии. В следующий раз выкину приправу, заменю ее на свою, а вот где можно взять натуральную оболочку - не знаю.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
А это - моя гордость - маринованные помидорки зеленые. Взяла крепкие помидоры, нарезала дольками, переложила чесноком, перцем, укропом и петрушкой. Рассол - на литр воды 1 ст.л. соли, по 3 сахара и уксуса и гвоздика. Через сутки помидорки можно было кушать.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.


15 окт 2012, 17:04
Профиль

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:17
Сообщения: 1
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
]Сегодня тоже готовили котопиту, а заодно испытывали формы из 14, 15 номеров. Очень довольны smile_01 Просто, быстро, а главное очень вкусно ) Будем часто готовить. biruza спасибо за рецепт

не подскажите рецепт котопиты?! очень красивый у вас получился


15 окт 2012, 19:28
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 486 ] 
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №45 - "М-104"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

3

14855

03 янв 2024, 16:13

Andysil Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №47 - "M-52"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

0

11381

28 дек 2023, 17:58

Phenom89 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №44 -"ИМЗ М-62"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

3

14125

02 окт 2023, 13:59

Phenom89 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №49 - "К-55"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Leo653

0

10466

03 мар 2024, 12:09

Leo653 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 666, Google [Bot], stepenwolf, Yandex [Bot]

Художественная Галерея журнал, журнал the cat collection, ашет коллекция танк тигр, Супергерои Marvel партворк
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru