Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Творожное печенье “Розочки”
Ингредиенты: 1. Творог 150 гр. 2. Масло сливочное размягченное или маргарин 60 гр. 3. Желток 1 яйца 4. Ванилин или ванильный сахар 5. Сахар 50-70 гр. 6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. 7. Мука около 250 гр. 8. Сахарная пудра для присыпания готовых розочек
Приготовление: 1. Творог растереть с желток, сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом. Разрыхлитель для теста соединить с мукой, перемешать и высыпать в общую массу. 2. Замесить достаточно густое тесто, которое легко формуется и не прилипает к рукам. 3. Тесто накрыть миской и дать ему постоять 10-15 минут. 4. Тесто присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной около 3-4 миллиметров. 5. Кружкой вырезать из теста круги. 6. Каждый круг раскатать скалкой в одном направлении, чтобы круги превратились в длинные и тонкие овалы. 7. Выложить три овала из теста внахлест друг на друга и скатать в рулетик. 8. Полученный рулетик разрезать на две части по длине – получилось две розочки. Аналогично сделать остальные изделия. 9. Выложить розочки на противень выстеленный бумагой для выпечки. 10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 17-20 минут. 11. Горячие розочки посыпать сахарной пудрой.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: Для этого количества увеличила рецепт в 3 раза. Брала 0.5 кг. творога, 200 гр. масла и т.д. Сахара положила 250 гр., но все равно для меня получилось не очень сладко, хотя мама моя сказала, что нормально. Что мне еще понравилось. Печенья получилось много и стояло оно дня четыре или даже пять и практически не засохло. А то бывает что уже к утру не укусишь, как камень становится. А вообще не сложный рецепт, даже для такого чайника, как я. Времени ушло не больше часа, плюс время для выпечки. Но это духовка моя, всегда печет дольше, чем в рецептах, если бы по 17-20 минут, как написано, в час бы уложилась.
27 сен 2012, 09:16
Noor
Опробовала форму роза, делала в ней обычную шарлотку. Пирог получился толстый и как будто сочный. Вытаскивать из формы было проблемно - серединка прилипла к центральному конусу, и бока немного пришкварились.
02 окт 2012, 20:07
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
natulka писал(а):
А я сегодня испекла свои любимые сочни.
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! Испекла - чудо! Правда по тому рецепту получилось всего 5 штучек, попробовать, но начинка осталась, сейчас еще пошла делать
07 окт 2012, 16:21
natulka
MargaritaKonst писал(а):
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! Испекла - чудо! Правда по тому рецепту получилось всего 5 штучек, попробовать, но начинка осталась, сейчас еще пошла делать
да по рецепту на самом деле получается мало, я всегда беру минимум в 2 раза больше, просто пропорцию соблюдаю, я я как-то раньше пекла по другому рецепту, было совсем не то, а по этому получаются как в школьной (универной) столовке ммммммммм......обожаю.........
07 окт 2012, 21:08
liudmilka
Кусочек мясного пирога:) для этого пирога нужно купить смесь магги на второе для открытого пирога с мясом и капустой и приготовить пирог рецепт написан в пакетике
Lilya писал(а):
Кусочек мясного пирога:) для этого пирога нужно купить смесь магги на второе для открытого пирога с мясом и капустой и приготовить пирог рецепт написан в пакетике
да пирог действительно вкусный , и мы его уже обсуждали здесь
natulka писал(а):
....и обнаружила пакетик маги на второе для пирога с мясом, решила сделать....
11 окт 2012, 07:57
kamilla
Сегодня тоже готовили котопиту, а заодно испытывали формы из 14, 15 номеров. Очень довольны Просто, быстро, а главное очень вкусно ) Будем часто готовить. biruza спасибо за рецепт
Я с теми же формами, но не котопита, уж простите, а творожный торт с орехами
Рецепт сразу, если кому интересно -
7 яиц взбить с 200гр сахара. Добавить 200гр творога, соду гашеную "чем вы там гасите" и !в оригинале! 20гр меда. Но я мед не люблю, потому добавила абрикосовый джем по вкусу.
Залила поровну в формы и отправила в духовку на полчаса при 180 С. Я так заглядывала иногда в духовку - я всегда переживаю, когда первый раз пеку что-то. Сначала боялась, что не пропечется или подгорит. Потом коржи начали подниматься горкой - снова понервничала. Ан нет - сё нормуль - пропеклось все идеально, а коржи, остывая, опустились до плоского состояния))
Пока коржи остывали, я смешала еще 200гр творога (в оригинале 100) с джемом по вкусу ( в оригинале с 50гр сгущенки). На первый корж намазала половину творога, положила второй корж, на него оставшийся творог, сверху намазала оставшийся джем (в оригинале мед). Посыпала размельченными грецкими орехами и украсила цельным фундуком. На вкус изЮмительно
Сегодня еще им позавтракала и снова убедилась, что вкусно. Так что - беру на заметку. Вроде и просто и, с другой стороны, выглядит довольно празднично, так что - и на стол можно))
В следующий раз хочу попробовать коржи пропитать чем-нибудь. Они, в принципе, и так не сильно сухие, но, думаю, пропитка им не повредит (могу повредить только я, пропитывая неумело )
12 окт 2012, 10:21
kamilla
Красивый А крем густой получился ? Я думаю, если бока прикрыть кремом, то и гостям смело можно подавать ))
Красивый А крем густой получился ? Я думаю, если бока прикрыть кремом, то и гостям смело можно подавать ))
Да, густой - практически один творог, немного разбавленный джемом. Только на бока 200гр уже маловато будет, придется удвоить=)
12 окт 2012, 12:19
kamilla
Удвоим ! Какие проблемы ))) Даже утроим, если потребуется.
12 окт 2012, 12:46
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Вот сегодня на завтрак испек шарлотку жене и сыну, пока они спали, из форм не из журнала...
И с присыпкой сахарной пудрой ( а вот сыпал стаканчиком из спец. выпуска)
13 окт 2012, 15:23
natulka
Хризантема просто супер!!!
А я вот вчера вечером испекла два рулетика на завтрак: один с грибами другой с ветчиной и сыром давно хотела попробовать этот рецепт и вот наконец-то руки дошли Рецепт Ингредиенты Мука (тесто) — 380 г Соль (тесто) — 1 ч. л. Сахар (тесто) — 2 ч. л. Молоко (тесто) — 150 мл Яйцо (одно в тесто, второе для смазки.) — 2 шт Масло сливочное (тесто) — 70 г Дрожжи (сухие, в тесто) — 1.5 ч. л. Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1-2 шт Специи (соль, перец черный) Масло растительное Ветчина — 100 г Сыр твердый — 50 г Кунжут Приготовление Тесто я замесила в хлебопечке, согласно инструкции, там же оно и подходило. Можно и вручную: в миску просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо, влить теплое молоко и все перемешать деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. Затем добавить в тесто растопленное и охлажденное до 40 градусов сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное тесто. Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, для увеличении объема вдвое. Пока тесто подходит делаем начинку: лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить, и жарить до испарении жидкости. Подошедшее тесто хорошо обмять. Из этого количества теста получается два рулета. Один рулет я сделала согласно рецепту - только с грибами. Тесто разделить на две одинаковые части и раскатать скалкой. Сверху уложить половину грибов и свернуть рулетом. Второй рулет - плод моей фантазии, захотелось немного разнообразия. Кстати, я делаю такие рулеты в виде порционных пирожков. Ветчину тонко нарезать, я нарезаю теркой, очень удобно, кусочки получаются тонкими и при сгибе не ломаются. Второй кусок теста раскатать, выложить ветчину. Далее грибы, и присыпать натертым на терке сыром. Свернуть в рулет. Рулеты выложить на противень, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут. Рулеты смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать рулеты в заранее прогретой духовке 20-25 минут при 200гр. Готовые рулеты накрыть полотенцем и дать остыть.
Вот такие Рождественские булочки я пеку каждый год к Новому Году и Рождеству, а так же под настроение в независимости от праздников НА 12 порций: - 1 стакан молока - 4-4,5 стакана муки (в случае надобности добавить еще) - 2 яйца - 2 стол. ложки сахара - 3/4 пачки слив. масла - 1/2 пачки сухих дрожжей - соль Смешать молоко с маслом, добавить соль и сахар. Подогреть на медленном огне до полного растворения масла. Муку смешать с дрожжами в эмалированной посуде, добавить растопленное масло с молоком и вбить яйца. Замешать тесто без комочков. Накрыть хлопковым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Из теста сделать небольшие шарики, раскатать их в кружочки. На середину кружочка положить начинку и защипнуть. Выложить на протвень, смазанный маслом. Пирожки сверху смазать желтком. Выпекать 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. Начинку я делаю любую, по своему вкусу, но вкуснее всего получается с грибами. 1 кг грибов помыть и порезать. Обжарить на сковороде с луком и морковью (лук и морковь - по вкусу).
14 окт 2012, 17:51
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Мое самое любимое пирожное - слоеные трубочки с кремом. И вот, устав от "изысканной" выпечки, захотелось простой и вкусной. Пачка слоеного теста и два белка с сахарной пудрой - вот и все, что потребовалось. Тесто раскатала, нарезала полосками, сделала из картона с пергаментом конусы, обернула вокруг них тесто, смазала желтком - и в духовку. Крем - взбитый белок с сахарной пудрой. Еще готовила колбаски по-французски (готовые рецепты магги). Там в комплекте смесь приправ и оболочки, которые нужно набить фаршем. Очень вкусно, но очень вредно - много химии. В следующий раз выкину приправу, заменю ее на свою, а вот где можно взять натуральную оболочку - не знаю. А это - моя гордость - маринованные помидорки зеленые. Взяла крепкие помидоры, нарезала дольками, переложила чесноком, перцем, укропом и петрушкой. Рассол - на литр воды 1 ст.л. соли, по 3 сахара и уксуса и гвоздика. Через сутки помидорки можно было кушать.
15 окт 2012, 17:04
darling
]Сегодня тоже готовили котопиту, а заодно испытывали формы из 14, 15 номеров. Очень довольны Просто, быстро, а главное очень вкусно ) Будем часто готовить. biruza спасибо за рецепт
не подскажите рецепт котопиты?! очень красивый у вас получился