Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Разговариваем на всякие-разные темы. Делимся, новостями, шутим,обсуждаем и всячески общаемся =) Нооо - не забываем, что милаая беседа и флуд - есть разные вещи, так что - не злоупотребляем, ибо правил форума еще никто не отменял
Re: Разговор за чашкой чая. Болталка "Изысканной Выпечки"
Так вот оно что)) Просто мы со свекровью действительно делим кухню, то есть "едовый" бюджет у нас разный - мы с мужем сами питаемся, они со свекром тож сами. Оттого и кастрюль-сковородок в холодильнике удваивается)) А если бы вместе, то да - тоже бы съедали за вечер)))
09 июн 2012, 11:37
natulka
Vredina писал(а):
Так вот оно что)) Просто мы со свекровью действительно делим кухню, то есть "едовый" бюджет у нас разный - мы с мужем сами питаемся, они со свекром тож сами. Оттого и кастрюль-сковородок в холодильнике удваивается)) А если бы вместе, то да - тоже бы съедали за вечер)))
ой я бы с удовольствием отделилась бы, и бюджет бы наш улучшился, и не надо бы было думать, что "там вроде еще оставалось" а заглянешь в холодильник а там этого уже в помине нет. но у них так не принято, у них "все для детей" - не смотря на то что дети сами тратят на продукты большую часть бюджета, да вот еще бесит че, старший брат!!! детина 28 лет, нигде не работает, а если и перехватывается где какой работой, то денег от него фиг дождешься, зато жрет за семерых - достало уже!!!!!!! почему мы с мужем работаем и должны еще его кормить?! ну и сказать ниче нельзя, разве они (родители) могут с него взять деньги - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!! ДОСТАЛО УЖЕ!!!!! фуф, чет меня понесло кстати хотела похвастаться, я тут прогу скачала называется "кулинарный блокнот", туда вносишь рецепты, потом можно сортировать по разделам, так удобно, и простая очень - типа вордовского документа. а то так бывает, то нэт отключат, то страницы грузятся долго, а нужно срочно рецепт глянуть, а тут раз открыл и никаких проблем!!! перенесу туда все рецепты отсюда, и с поворенка.ру, чтоб все было всегда под рукой
11 июн 2012, 18:29
camomille
ой девочки как же я вас понимаю..безумно хочу съехать и иметь свою кухню..и пространство.. http://www.eaglemoss.ru/press_collection.aspx вопрос немного не в тему, а не в курсе кто-нибудь будет ли в России такое
11 июн 2012, 21:43
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
оооо, такое я бы посмотрела
12 июн 2012, 16:02
Stella89
natulka писал(а):
кстати хотела похвастаться, я тут прогу скачала называется "кулинарный блокнот", туда вносишь рецепты, потом можно сортировать по разделам, так удобно, и простая очень - типа вордовского документа. а то так бывает, то нэт отключат, то страницы грузятся долго, а нужно срочно рецепт глянуть, а тут раз открыл и никаких проблем!!! перенесу туда все рецепты отсюда, и с поворенка.ру, чтоб все было всегда под рукой
можно ссылку?
12 июн 2012, 23:53
natulka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
natulka писал(а):
да вот еще бесит че, старший брат!!! детина 28 лет, нигде не работает, а если и перехватывается где какой работой, то денег от него фиг дождешься, зато жрет за семерых - достало уже!!!!!!! почему мы с мужем работаем и должны еще его кормить?! ну и сказать ниче нельзя, разве они (родители) могут с него взять деньги - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!! ДОСТАЛО УЖЕ!!!!!
а брат-то хорошо устроился! родителям значит неудобно, а ему очень удобно! у меня такой же был, правда сейчас работает, вроде даже денег родителям дает
13 июн 2012, 09:34
natulka
lizonka писал(а):
а брат-то хорошо устроился! родителям значит неудобно, а ему очень удобно! у меня такой же был, правда сейчас работает, вроде даже денег родителям дает
ага еще как хорошо, мы тоже надеемся что он все таки когда-нибудь образумится, пора бы уже... и все было бы ничего, может я бы не так нервничала, зряплата у нас с мужем нормальная, себя обеспечить можем, и не только себя, но у нас еще стройка, туда куча денег уходит, приходится экономить каждую копейку, но как у многих семей на еде экономить никак не получается, тем более когда еще есть нахлебники. Вот если бы мы вдвоем с мужем были, совсем другое дело было бы......
13 июн 2012, 11:01
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Невольно вспоминается народная мудрость: В 16 лет ума нет - не будет его и в 20; в 20 лет здоровья нет - не будет его и в 30; в 30 лет денег нет - не будет их и в 40; в 40 лет счастья нет - не будет его и дальше. Напрягите брательничка, а то поздно будет...
13 июн 2012, 12:48
natulka
biruza писал(а):
Напрягите брательничка, а то поздно будет...
да уж и так поздно, надо было воспитывать, как моя бабушка говорила "пока поперек лавки лежит, когда будет вдоль лежать - уже поздно". что самое удивительное, вроде и он и мой муж от одних родителей, воспитание одинаковое, а почему один такой вырос а другой такой - непонятно......... остается только надеятся, что когда-нибудь жареный петух в одно место клюнет, и сам до всего дойдет своей головой
natulka, а почему не снимите квартиру? пусть не саму роскошную, но свою, на время. А там уж и думать будете и решать все сами. Старшего брата мигом родители тогда образумят, когда на их шее висеть будет. А пока вы там живете, "кормите и поите" так продолжаться и будет, они ответственность перекладывают на вас. В вас так и будет копиться нервозность, пока не разорвете эти "семейные узы" с родственниками мужа. А себя нужно беречь и любить)
13 июн 2012, 13:09
natulka
Adriana писал(а):
natulka, а почему не снимите квартиру?
да блин, я бы с удовольствием, но говорю же у нас стройка, и все деньги туда уходят. а тут мы тоже чуть "подсиживаем" на шее у родителей, за квартиру не платим, хотя в принципе я им сказала, что если надо то мы будем платить, все равно это будет дешевле чем снимать..... а по поводу, когда он у них один останется, так это уже пройденый этап, мы когда с мужем в командировку уезжали на полгода, так он был у них один, и один фиг они его содержали, даже порой и на одежду и обувь ему дают. Ругают иногда, но ему все как о стену горохом.... Недавно ваще убил, у нас с мужем есть машина, и у родителей тоже своя. Так вот он однажды звонит ночью часов в 12, и говорит мужу чтоб он его забрал из центра, т.к. у него денег не проезд нету, нормально? Я его убить готова была, сдержало лишь то, что мы по его счастливой случайности в этот день тоже где то до поздна были, и в это время не спали еще (хотя обычно уже спим), так вот если бы он позвонил и разбудил нас - я бы его точно застрелила!!!!!!!!!!!
13 июн 2012, 13:28
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Натуль, а детей у вас нет ?
14 июн 2012, 06:40
natulka
Пока нет, но мы планируем в ближайшее время, не представляю правда как мы все вместе как в колхозе будем жить
14 июн 2012, 07:20
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Так, всё! Начиталась, насмотрелась на ваши произведения... Всё! Собираю! Покупала 1, 2, 3 и 8 выпуски. 7 еще посмотрю, может остался в киосках в каких-нибудь. На этой неделе куплю 9, папку и спецвыпуск. И пускай меня выгонят из дома, НО я уже и так Крючок и Вязание бросила, потому что много 300 руб. в неделю (хотя в 16 лет и зарабатываю, но все же).
Ой, прям как какой-то крик души получился В общем, я хотела сказать - принимайте меня к себе в компанию
15 июн 2012, 15:06
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Добро пожаловать )))
15 июн 2012, 15:36
natulka
MargaritaKonst писал(а):
В общем, я хотела сказать - принимайте меня к себе в компанию
С нетерпением ждем твоих творений
15 июн 2012, 17:59
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
natulka писал(а):
С нетерпением ждем твоих творений
Конечно, покажу, как только снова что-нибудь испеку Сейчас хочу из имеющихся у меня номеров 1, 2, 3 и 8 следующее: 1. Ванильные кексы с кремом 2. Макароны 3. Средиземноморские тарталетки 4. Кекс Данди 5. Пидинги из шоколада 6. Наполеон с ягодами 7. Торт Захер 8. Маффины с малиной (ммм... я как вспомню... в прошлом году первый раз попробовала маффины в гостях - они чудесны такие нежные ) 9. Лимонный пирог по-французски (надеюсь на второй раз он у меня получится еще лучше) 10. Киш Лорен 11. Лимонный тарталетки (я вообще обожаю кисленькую выпечку и вообще лимоны. Могу целый лимон за раз без сахара скушать с удовольствием ) 12. Тарт с ягодами и кремом-безе (обожаю безе)
О, боже, я же на диете!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Но что-то выходить из дома за нужным вообще не охота. У нас жара 40 градусов... А ведь еще и в духовке все это. Но я осилю! :D
15 июн 2012, 19:39
camomille
natulka писал(а):
Adriana писал(а):
natulka, а почему не снимите квартиру?
да блин, я бы с удовольствием, но говорю же у нас стройка, и все деньги туда уходят. а тут мы тоже чуть "подсиживаем" на шее у родителей, за квартиру не платим, хотя в принципе я им сказала, что если надо то мы будем платить, все равно это будет дешевле чем снимать..... а по поводу, когда он у них один останется, так это уже пройденый этап, мы когда с мужем в командировку уезжали на полгода, так он был у них один, и один фиг они его содержали, даже порой и на одежду и обувь ему дают. Ругают иногда, но ему все как о стену горохом.... Недавно ваще убил, у нас с мужем есть машина, и у родителей тоже своя. Так вот он однажды звонит ночью часов в 12, и говорит мужу чтоб он его забрал из центра, т.к. у него денег не проезд нету, нормально? Я его убить готова была, сдержало лишь то, что мы по его счастливой случайности в этот день тоже где то до поздна были, и в это время не спали еще (хотя обычно уже спим), так вот если бы он позвонил и разбудил нас - я бы его точно застрелила!!!!!!!!!!!
ой как мне знакомы все эти житейские проблемы..только нам и съехать пока некуда...и не строится у нас ничего..Кстати мы с вами землячки..я родилась в самаре...училась там в 3 классе в железнодорожном районе..я так всю жизнь до 2002 прожила в тольятти
15 июн 2012, 21:13
natulka
camomille писал(а):
ой как мне знакомы все эти житейские проблемы..только нам и съехать пока некуда...и не строится у нас ничего..Кстати мы с вами землячки..я родилась в самаре...училась там в 3 классе в железнодорожном районе..я так всю жизнь до 2002 прожила в тольятти
прикольно))) только я наоборот всю жизнь прожила в волгограде, с мужем познакомилась, и он меня забрал к себе, вот живу тут третий год.....