Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка.
Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала).
Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Tiramisu-s-klubnikoj.jpg [ 80.67 Кб | Просмотров: 98511 ]


07 фев 2012, 21:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45
Сообщения: 41
Откуда: Красноярск
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
А вот мои вторые макарон. Рецепт не из журнала, а с форума, поэтому не вижу смысла переписывать его. Вот ссылка на него.
Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 1.jpg [ 39.98 Кб | Просмотров: 3262 ]


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. 2.jpg [ 30.02 Кб | Просмотров: 3262 ]


Муку молола всего 6 раз - 2 раза миндаль, потом 2 раза замороженную миндальную крошку, потом смесь миндальной крошки и сахарной пудры, потом смесь после сушки.
И просеивала раз 10.
Готовое тесто выстаивала 30 минут. Отсаженные макарон стояли 3 часа и действительно хорошо подсохли, при надавливании ни приклеивались к пальцу.
А вот температура 200 С для меня большая - первый лист треснул весь, но не сломались. А при 150 С - внутренность осталась клейкой и прилипла к бумаге, а корочка сохранилась в целости.
Так что в следующий раз серьезно займусь подбором температуры и попробую несколько шляпок выпечь в силиконовых формочках для кексов (на пробу). Идеально круглыми совсем не выходят. smile_14


05 сен 2012, 17:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Annatalia писал(а):
Муку молола всего 6 раз.......
И просеивала раз 10.....

Мдяаааааааааа, вот терпение то......


05 сен 2012, 19:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45
Сообщения: 41
Откуда: Красноярск
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
natulka писал(а):
Annatalia писал(а):
Муку молола всего 6 раз.......
И просеивала раз 10.....

Мдяаааааааааа, вот терпение то......

Сама себе удивляюсь. Но в продаже нет миндальной муки, да и цена у нее ого-го, наверное. А макарон с первого (да и со второго) раза отлично не получаются... smile_12 Так что приходится бороться.


05 сен 2012, 19:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
http://www.chocolatier.ru/shop/ingredie ... hi-i-pasty
миндальная мука-800 рублей килограмм smile_03 Терпению вашему тоже поражаюсь, но главное - ВРЕМЕНИ, которое вы на это тратите - мой респект smile_03


06 сен 2012, 10:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04
Сообщения: 141
Откуда: г.Шахты Ростовской области
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Благодаря журналу у меня появился интерес к выпечке. До этого я умела работать только с жидким тестом - блины, оладьи, бисквит. Теперь у меня цель - освоить все виды теста) Вот самая неизысканная выпечка, но очень вкусная - пирожки из дрожжевого теста. Муж заказал с картошкой и печенкой, а для сестры пришлось печь с грибами.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.


08 сен 2012, 07:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2012, 20:28
Сообщения: 142
Откуда: г.Люберцы
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Доброе утро, хозяюшки и хозяины! Разрешите присоединиться к вашей компании! У вас здесь так ВКУСНО!!! Я раньше много пекла и разное, сейчас все за фигурой следим - ограничиваемся выпечкой для детей (осенняя пора яблок - ШАРЛОТКА разными способами, пирожки, кексы ну и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МАМИН тортик на День рождения!!!
Вот недавно пекла еще и ХЛЕБ - первый раз из готовой смеси "ФИТНЕС"(замесила в хлебопечке и потом на другой программе испекла в ней же). Вкусно, даже муж оценил. Второй раз - опять готовая смесь "ЗЕРНОВА" со злаками - замесила в кастрюльке, потом разложила по формам - ровно все поместилось. Вкусный, здоровый хлебушек - всё удовольствие 100 рублей ( вода из чайника бесплатно). Накануне купила в ИКЕЕ форму и к ней прилагалась решетка - на ней остужаю выпечку, не нужно ничего вытаскивать из духовки. Вот фото:


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMG_0896.JPG [ 38.05 Кб | Просмотров: 3113 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMG_0898.JPG [ 37.55 Кб | Просмотров: 3113 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMG_0902.JPG [ 35.58 Кб | Просмотров: 3113 ]
08 сен 2012, 08:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:16
Сообщения: 329
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Уважамая Овен, не могли бы вы показать нам фото упаковки такой смеси для хлеба.
Первый раз о таком слышу. Хотелось бы попробовать.


08 сен 2012, 10:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2012, 20:28
Сообщения: 142
Откуда: г.Люберцы
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
К сожалению ,упаковку я выбросила ( готовила 30 августа, ждала гостей "незванных", спешила). Но у меня есть фото другого хлебушка - он и дешевле (40 рублей пачка+ дрожжи внутри уже отмерены в пакетике) и на мой взгляд даже вкуснее ( существует более 100 видов - это на пачке написано). Делала в хлебопечке - очень высокий получается! Тоже со злаками ( подсолнечник и четыре вида муки - гречневая, ржаная, льняная и пшеничная, а также солод). Есть еще Бородинский - не пробовала ещё.
P.S.ПОКУПАЛА В АШАНЕ ( Мега Белая дача)в конце августа 2012 года, в отделе, где мука. Там и ржаная мука продается. Минус - выбор не большой - фитнес, Бородинский и белый ( а хочется и рижского попробовать).


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMG_0954.JPG [ 40.26 Кб | Просмотров: 3073 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMG_0957.JPG [ 45.07 Кб | Просмотров: 3073 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMG_0959.JPG [ 35.69 Кб | Просмотров: 3073 ]
08 сен 2012, 13:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44
Сообщения: 369
Откуда: Волгоград
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Мы темный хлеб только такой и печем smile_01 В основном Бородинский, но еще штук 10 заказывали в интернет-магазине Пудоффъ.
У вас, кстати, в Москве и Питере есть доставка на дом этого хлеба. smile_06 А у нас вот доставка только в пункты доставки и стоит только доставка 300-400 руб. smile_13
Поэтому участвовала в конкурсах от С.Пудофф и пользовались возможностью получить в подарок смеси и бесплатную доставку smile_06 smile_04


08 сен 2012, 13:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:16
Сообщения: 329
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ой, девочки...
Что я только что приготовила....
А приготовила я "манник" в форме кольце.
Муж попробовал, говорит что вкуснотиииищааа
А мне как бальзам на душу)))
У меня редко когда выпечка получалась, но эта просто чудо!
Фоты будут позже тк я все время пишу с телефона.


08 сен 2012, 19:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Вчера выдался выходной. Экспериментирую с ролами. С каждым разом получаются все аккуратнее, как говорит доча.


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. Фото0409.jpg [ 45.38 Кб | Просмотров: 2925 ]
13 сен 2012, 11:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04
Сообщения: 141
Откуда: г.Шахты Ростовской области
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Попался и мне в Ашане хлеб "Фитнес" из сообщения выше, взяла попробовать. Пекла в духовке, быстро и нехълопотно, 42 рубля стоила пачка смеси. В принципе такой хлеб столько в магазине и стоит, так что есть смысл. Мне на вкус не ахти как понравилось, я ожидала большего, а вот муж в восторге, сказал будем еще печь. Аромат стоял волшебный, пока хлебушек подходил и пекся.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.


16 сен 2012, 17:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36
Сообщения: 254
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
А у нас на этой неделе был плов с бараниной
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.

А сегодня на завтрак сделала творожную запеканку или скорее суфле, никакой муки м манки, только творог!!!!! Вкусняшка smile_01 !
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.


22 сен 2012, 13:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
а я вот вчера испекла медовик, наконеееееееец-то он у меня поулчился smile_26 мягкий нежный ароматный!!! такой как я и мечтала


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. IMG_5757.JPG [ 53.73 Кб | Просмотров: 2594 ]
23 сен 2012, 19:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04
Сообщения: 141
Откуда: г.Шахты Ростовской области
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
natulka писал(а):
а я вот вчера испекла медовик, наконеееееееец-то он у меня поулчился smile_26 мягкий нежный ароматный!!! такой как я и мечтала

Поделитесь рецептом? Очень аппетитный на вид! smile_01


24 сен 2012, 10:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:16
Сообщения: 329
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Ой, Натулька, такие вкусности готовишь)))
Я только от одного их вида наверное поправляюсь)))
Как ты от такого не поправляешься????


24 сен 2012, 12:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 09:10
Сообщения: 2470
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
tanya2020 писал(а):
Поделитесь рецептом? Очень аппетитный на вид! smile_01

А вообще шоколадно будет, если дамы СРАЗУ в посте с фото будут писать рецепт, дабы не расстраивать остальных кулинаров smile_03


24 сен 2012, 12:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Vredina писал(а):
А вообще шоколадно будет, если дамы СРАЗУ в посте с фото будут писать рецепт, дабы не расстраивать остальных кулинаров smile_03

да да, я тоже за это smile_08 , просто медовик это же так банально, вот только у меня криворукой он никак не получался, и вот наконец получился, скорее всего этот рецепт и так все знают, поэтому и не стала писать. smile_04
ну если все-таки кто-то не знает, или у кого-то как у меня он не получается, то вот:Всегда удачный медовик
4 шт. яйца
2 стакана сахара сбить (не до фанатизма – до однородной массы) Пусть вас не пугает такое количество сахара – он не чувствуется в тесте.
1 пачку маргарина (250 гр) растопить и добавить к смеси и яиц с сахаром.
4 ст. ложки меда добавить к смеси. Все это поставить на водяную баню. Помешивать. Масса начнет слегка подниматься – добавить 3 чайные ложки соды (БЕЗ ВЕРХА), еще немного после этого поднимается масса - Добавить муки. По рецепту 5 стаканов. Я добавляю 4. Вымешиваю. В это время миска так и стоит на водяной бане. Вымешиваем минуту-другую – увидишь, тесто как бы просит еще муки – тянется и липкое. Не поддавайся на уговоры – 4 стакана и хватит! Размешала, огонь под водяной баней выключила и оставь тесто остывать там, в тепле. Из-за этого оно возьмет меньше муки. Чем меньше муки – тем воздушнее коржи.
Дальше. Тесто остыло, скатывает его руками в шар – остывшее оно легко катается. Может чуть пристает к рукам. К столу точно прилипнет. Поэтому делим на колобки тесто и раскатываем. используя оставшийся стакан муки для подсыпки, но при этом помним, что чем меньше муки, тем мягче коржи. Раскатала – в духовку. Огонь 180 градусов. Не передерживай – пеки до золотистого цвета – как коржики в детской столовой раньше давали – такого цвета. Снимать аккуратно – они очень мягкие и могут сломаться. Дальше. Смазываем кремом – крем на твой выбор. НО! Настаиваться торт должен только при комнатной температуре. НЕ ставить в холодильник первые 3-4 часа. Можно вынести на балкон. Моя сестра его печет очень часто-ни разу не было проколов. Мне рецепт она также рассказала по телефону – тоже все получилось с первого раза. Так что удачи! Кстати рецепт рассчитан на большой торт или два маленьких.
liudmilka писал(а):
Как ты от такого не поправляешься????

ну первая причина - большая семья, в которой особо не успеешь съесть столько чтоб поправится, а во-вторых вообще проблема такая есть, но я все время себя стараюсь держать, то диетками какими, то разгрузочными днями, потому как "не в коня корм" это не про меня smile_08 , у меня в коня и еще в какого коня!!! епсли не будусебя держать в руках - ....... smile_04


24 сен 2012, 19:59
Профиль

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13
Сообщения: 275
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
А мы вот таких розочек напекли.


Фото:
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC07386.JPG [ 49.37 Кб | Просмотров: 3295 ]
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги. DSC07389.JPG [ 42.78 Кб | Просмотров: 3295 ]
26 сен 2012, 17:11
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
ОГО!!! какая красота!!! smile_02 колись как делала?!!


26 сен 2012, 17:50
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 486 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №49 - "К-55"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Leo653

0

10478

03 мар 2024, 12:09

Leo653 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №45 - "М-104"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

3

14869

03 янв 2024, 16:13

Andysil Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №47 - "M-52"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

0

11389

28 дек 2023, 17:58

Phenom89 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Наши Мотоциклы №44 -"ИМЗ М-62"

в форуме Наши Мотоциклы (Modimio)

Phenom89

3

14136

02 окт 2023, 13:59

Phenom89 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

заказать Солдаты Великой Отечественной Войны, Животные Леса купить, журнал парусник «баунти», заказать Монеты и Купюры Мира
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru