Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Муку молола всего 6 раз - 2 раза миндаль, потом 2 раза замороженную миндальную крошку, потом смесь миндальной крошки и сахарной пудры, потом смесь после сушки. И просеивала раз 10. Готовое тесто выстаивала 30 минут. Отсаженные макарон стояли 3 часа и действительно хорошо подсохли, при надавливании ни приклеивались к пальцу. А вот температура 200 С для меня большая - первый лист треснул весь, но не сломались. А при 150 С - внутренность осталась клейкой и прилипла к бумаге, а корочка сохранилась в целости. Так что в следующий раз серьезно займусь подбором температуры и попробую несколько шляпок выпечь в силиконовых формочках для кексов (на пробу). Идеально круглыми совсем не выходят.
05 сен 2012, 17:07
natulka
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Annatalia писал(а):
Муку молола всего 6 раз....... И просеивала раз 10.....
Мдяаааааааааа, вот терпение то......
05 сен 2012, 19:18
Annatalia
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45 Сообщения: 41 Откуда: Красноярск
natulka писал(а):
Annatalia писал(а):
Муку молола всего 6 раз....... И просеивала раз 10.....
Мдяаааааааааа, вот терпение то......
Сама себе удивляюсь. Но в продаже нет миндальной муки, да и цена у нее ого-го, наверное. А макарон с первого (да и со второго) раза отлично не получаются... Так что приходится бороться.
05 сен 2012, 19:49
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Благодаря журналу у меня появился интерес к выпечке. До этого я умела работать только с жидким тестом - блины, оладьи, бисквит. Теперь у меня цель - освоить все виды теста) Вот самая неизысканная выпечка, но очень вкусная - пирожки из дрожжевого теста. Муж заказал с картошкой и печенкой, а для сестры пришлось печь с грибами.
08 сен 2012, 07:44
OVEN
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 20:28 Сообщения: 142 Откуда: г.Люберцы
Доброе утро, хозяюшки и хозяины! Разрешите присоединиться к вашей компании! У вас здесь так ВКУСНО!!! Я раньше много пекла и разное, сейчас все за фигурой следим - ограничиваемся выпечкой для детей (осенняя пора яблок - ШАРЛОТКА разными способами, пирожки, кексы ну и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МАМИН тортик на День рождения!!! Вот недавно пекла еще и ХЛЕБ - первый раз из готовой смеси "ФИТНЕС"(замесила в хлебопечке и потом на другой программе испекла в ней же). Вкусно, даже муж оценил. Второй раз - опять готовая смесь "ЗЕРНОВА" со злаками - замесила в кастрюльке, потом разложила по формам - ровно все поместилось. Вкусный, здоровый хлебушек - всё удовольствие 100 рублей ( вода из чайника бесплатно). Накануне купила в ИКЕЕ форму и к ней прилагалась решетка - на ней остужаю выпечку, не нужно ничего вытаскивать из духовки. Вот фото:
Уважамая Овен, не могли бы вы показать нам фото упаковки такой смеси для хлеба. Первый раз о таком слышу. Хотелось бы попробовать.
08 сен 2012, 10:51
OVEN
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 20:28 Сообщения: 142 Откуда: г.Люберцы
К сожалению ,упаковку я выбросила ( готовила 30 августа, ждала гостей "незванных", спешила). Но у меня есть фото другого хлебушка - он и дешевле (40 рублей пачка+ дрожжи внутри уже отмерены в пакетике) и на мой взгляд даже вкуснее ( существует более 100 видов - это на пачке написано). Делала в хлебопечке - очень высокий получается! Тоже со злаками ( подсолнечник и четыре вида муки - гречневая, ржаная, льняная и пшеничная, а также солод). Есть еще Бородинский - не пробовала ещё. P.S.ПОКУПАЛА В АШАНЕ ( Мега Белая дача)в конце августа 2012 года, в отделе, где мука. Там и ржаная мука продается. Минус - выбор не большой - фитнес, Бородинский и белый ( а хочется и рижского попробовать).
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Мы темный хлеб только такой и печем В основном Бородинский, но еще штук 10 заказывали в интернет-магазине Пудоффъ. У вас, кстати, в Москве и Питере есть доставка на дом этого хлеба. А у нас вот доставка только в пункты доставки и стоит только доставка 300-400 руб. Поэтому участвовала в конкурсах от С.Пудофф и пользовались возможностью получить в подарок смеси и бесплатную доставку
08 сен 2012, 13:21
liudmilka
Ой, девочки... Что я только что приготовила.... А приготовила я "манник" в форме кольце. Муж попробовал, говорит что вкуснотиииищааа А мне как бальзам на душу))) У меня редко когда выпечка получалась, но эта просто чудо! Фоты будут позже тк я все время пишу с телефона.
08 сен 2012, 19:28
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Вчера выдался выходной. Экспериментирую с ролами. С каждым разом получаются все аккуратнее, как говорит доча.
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Попался и мне в Ашане хлеб "Фитнес" из сообщения выше, взяла попробовать. Пекла в духовке, быстро и нехълопотно, 42 рубля стоила пачка смеси. В принципе такой хлеб столько в магазине и стоит, так что есть смысл. Мне на вкус не ахти как понравилось, я ожидала большего, а вот муж в восторге, сказал будем еще печь. Аромат стоял волшебный, пока хлебушек подходил и пекся.
16 сен 2012, 17:45
Noor
А у нас на этой неделе был плов с бараниной
А сегодня на завтрак сделала творожную запеканку или скорее суфле, никакой муки м манки, только творог!!!!! Вкусняшка !
22 сен 2012, 13:27
natulka
а я вот вчера испекла медовик, наконеееееееец-то он у меня поулчился мягкий нежный ароматный!!! такой как я и мечтала
А вообще шоколадно будет, если дамы СРАЗУ в посте с фото будут писать рецепт, дабы не расстраивать остальных кулинаров
24 сен 2012, 12:14
natulka
Vredina писал(а):
А вообще шоколадно будет, если дамы СРАЗУ в посте с фото будут писать рецепт, дабы не расстраивать остальных кулинаров
да да, я тоже за это , просто медовик это же так банально, вот только у меня криворукой он никак не получался, и вот наконец получился, скорее всего этот рецепт и так все знают, поэтому и не стала писать. ну если все-таки кто-то не знает, или у кого-то как у меня он не получается, то вот:Всегда удачный медовик 4 шт. яйца 2 стакана сахара сбить (не до фанатизма – до однородной массы) Пусть вас не пугает такое количество сахара – он не чувствуется в тесте. 1 пачку маргарина (250 гр) растопить и добавить к смеси и яиц с сахаром. 4 ст. ложки меда добавить к смеси. Все это поставить на водяную баню. Помешивать. Масса начнет слегка подниматься – добавить 3 чайные ложки соды (БЕЗ ВЕРХА), еще немного после этого поднимается масса - Добавить муки. По рецепту 5 стаканов. Я добавляю 4. Вымешиваю. В это время миска так и стоит на водяной бане. Вымешиваем минуту-другую – увидишь, тесто как бы просит еще муки – тянется и липкое. Не поддавайся на уговоры – 4 стакана и хватит! Размешала, огонь под водяной баней выключила и оставь тесто остывать там, в тепле. Из-за этого оно возьмет меньше муки. Чем меньше муки – тем воздушнее коржи. Дальше. Тесто остыло, скатывает его руками в шар – остывшее оно легко катается. Может чуть пристает к рукам. К столу точно прилипнет. Поэтому делим на колобки тесто и раскатываем. используя оставшийся стакан муки для подсыпки, но при этом помним, что чем меньше муки, тем мягче коржи. Раскатала – в духовку. Огонь 180 градусов. Не передерживай – пеки до золотистого цвета – как коржики в детской столовой раньше давали – такого цвета. Снимать аккуратно – они очень мягкие и могут сломаться. Дальше. Смазываем кремом – крем на твой выбор. НО! Настаиваться торт должен только при комнатной температуре. НЕ ставить в холодильник первые 3-4 часа. Можно вынести на балкон. Моя сестра его печет очень часто-ни разу не было проколов. Мне рецепт она также рассказала по телефону – тоже все получилось с первого раза. Так что удачи! Кстати рецепт рассчитан на большой торт или два маленьких.
liudmilka писал(а):
Как ты от такого не поправляешься????
ну первая причина - большая семья, в которой особо не успеешь съесть столько чтоб поправится, а во-вторых вообще проблема такая есть, но я все время себя стараюсь держать, то диетками какими, то разгрузочными днями, потому как "не в коня корм" это не про меня , у меня в коня и еще в какого коня!!! епсли не будусебя держать в руках - .......
24 сен 2012, 19:59
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону