Re: Изысканная выпечка. Силиконовая посуда.
alexxx писал(а):
У нас новые покупки... 2 формы для мороженого
классненькие, а какой у вас рецепт мороженого (если можно в личку ) а то вот тоже время от времени натыкаюсь на всякие такие формочки, но как делать морожко не знаю
а еще вот ищу какую-нибудь подобную форму для мадленок, ну правда печь в одной долго, а покупать еще один выпуск не охота, че журнал будет валятся. да и если бы что-то похожее найти, но другой конфигурации, было бы интереснее....
03 июл 2012, 07:13
Спонсор
AlexPAV
natulka писал(а):
если можно в личку , а то вот тоже время от времени натыкаюсь на всякие такие формочки, но как делать морожко не знаю
а чего это в личку ?? давайте делитесь уж с нами со всеми рецептом мороженного уж мороженное то точно все любят и все хотят рецепт по крайней мере я точно хочу
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
alexxx писал(а):
У нас в Окее продаются. Есть у Вас такой магазин? Ассортимент у них одинаковый у всех.
Нет у нас пока такого гипера (( на сайте пишут, что СКОРО ОТКРЫТИЕ, а когда СКОРО не уточняют
03 июл 2012, 08:32
Stella89
natulka писал(а):
вот самая простая форма для киша не меньше 200 руб, в самом дешевом магазе стоит, не говоря уже про такие большие как роза, и т.д.....
Есть гораздо меньше стоимость формы для киша. Я за 139 покупала больше нашей и качественнее. Здесь даже фото выкладывал кто-то. И лопатки качеством не хуже и совсем без запаха, хоть и стоят рублей 40-50. А вот покупать или нет, действительно, дело каждого. Никто же никого не заставляет. Я лично покупаю выборочно. Пока остановилась на 7. Жду чего-нибудь интересного )
03 июл 2012, 21:57
Madchen
Зарегистрирован: 25 май 2012, 00:43 Сообщения: 16 Откуда: Подольск МО
Девочки, подводя итог нашим спорам, хочу сказать одно - если все мы здесь, на этом форуме, собрались, значит, ИВ всем нам интересна - и тем, кто покупает, и тем, кто смотрит сканы выпусков. Да, у всех разные финансовые возможности, разные мнения по поводу журналов и форм. И этот партворк, конечно, не является идеалом, но ведь так и во всем - есть свои плюсы и минусы, и для каждого они свои. Так что нет смысла спорить - все равно каждый останется при своем мнении. Лучше давайте жить дружно и заниматься нашим любимым делом - выпечкой!
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды: Кстати, когда-то в детстве делала мороженое. Оно получалось необычным - желтеньким, хлопьями, но вкусненьким. Тогда ни форм, ни самого мороженого в магазине не продавали, замораживала в стаканах и радовалась тому что есть Если хотите, могу поискать рецепт
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: а можно узнать, формы для мороженого очень большие? я никогда таких не видела. Интересно, а для леденцов их можно использовать, или все-таки крупноваты?
05 июл 2012, 00:41
AlexPAV
Madchen писал(а):
smile_23 Если хотите, могу поискать рецепт
Конечно хотим Жду с нетерпением вашего рецепта
05 июл 2012, 06:05
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Буквально вчера в журнале Лиза читала рецепт мороженого. Там было 2 вида:сливочное и вишневое. Только вот журнал не мой был
05 июл 2012, 09:12
AlexPAV
lizonka писал(а):
Буквально вчера в журнале Лиза читала рецепт мороженого. Там было 2 вида:сливочное и вишневое. Только вот журнал не мой был
Жаль, что журнальчик был не ваш :( я обожаю вишню в любом виде, а вишневое мороженное еще больше
журнальные формочки как то подозрительно тонковаты, мои др. формы потолще, надеюсь, это не отразиться на качестве их эксплуатации...
пару лет назад приобрела силиконовую посуду с подозрительно тонкими стенками, так вот, через 6 месяцев, после очередного выпекания дно формы "пошло пузырями" и появился специфический запах, пришлось выбросить...
05 июл 2012, 11:43
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
А я делала кекс Данди в дорогущей чешской форме, если помните, запекать его надо 2 часа, так вот она в итоге развалилась на двое. Вот и пойми, что тут лучше....
Пятна появляются если формочку смазали большим количеством масла или при привышении температуры в духовке(от перегрева появляется запах ). Так же пятна можно отмыть моющим средством для духовок Amway. Нашла кое-что про запах: "если силикон пахнет, значит он содержит фталаты, действие которых на человека как водится "не изучено".
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: Силиконовую посуду нужно смазать маслом только 1 раз – при первом использовании. Больше для выпекания масло не понадобиться – выпечка не будет прилипать !
05 июл 2012, 12:44
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
lia писал(а):
Силиконовую посуду нужно смазать маслом только 1 раз – при первом использовании. Больше для выпекания масло не понадобиться – выпечка не будет прилипать !
ага..я тоже так думала..марокканский пирог еле отодрала от круглой формы. Возможно, дело в самом пироге - тесто достаточно рыхлое
05 июл 2012, 14:11
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
tanya2020, может в первый раз мало масла использовали...
я всегда смазываю, даже если в 100 раз в этой форме делаю, чтоб точно отошли... а вобще чувствуется надо форму снова мазать или нет, те которые не надо-даже после мыть остаются немного дирными на ощупь
05 июл 2012, 14:32
natulka
tanya2020 писал(а):
lia писал(а):
СВозможно, дело в самом пироге - тесто достаточно рыхлое
я тоже думаю что все зависит от теста, я вот вообще никогда силиконовые формы не смазываю, наливаю прям так, так вот взять например кексовые, разные рецепты пробовала, одни вылитают со свистом, и ни крошке на формочках не остается, а другие прилипают...
никогда маслом не смазываю, выпечка еще не разу не приставала, но у меня изнутри форма для киша шершавая, а не гладкая
05 июл 2012, 16:21
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Были сегодня в Икее. Много чего там силиконового есть. Купили за 99р набор из 6 стаканчиков аля для ромовых баб и подобных вертикальных кексов. Понравилось то, что необычные цвета: коричневый, нежно розовый и нежно голубой. За 249р есть там огромное сердце (по типу розы в спец.выпуске)+ маленькая форма. Все 2 в 1. И еще понравилась круглая оргомная форма.
решила сегодня поискать в интернете новые формы силиконовые(захотелось знаете ли разнообразия ) и наткнулась на кое-что интересное, хотела купить, но цена этого эксклюзивчика немного кусается - 120руб. за всего лишь одну формочку !
В выходные делала мадленки в этой форме и в форме из №9, и моему сынишке мадленки в форме кролика Бакс-Бади показались ооооочень вкусными, а в форме ракушек вообще не заинтересовали, сказал, что они ни о чем, хотя тесто брала одно и тоже вот что значит правильно подобранная форма
10 июл 2012, 06:06
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
AlexPAV, класс!!! сколько стоит и где брали?)))) тоже хочу такую!))