Мне вот это видео больше понравилось - http://www.youtube.com/watch?v=TNfOUPk5 ... re=related . Тут девушка готовит в домашних условиях и все наглядно демонстирует (правда, понадобятся некоторые знания английского ) Svetulka, за 10 страниц темы тут что только ни делали - и кексы журнальные в других формах, и кексы свои в журнальных формах, и даже омлет Так что, думаю, ничего страшного в этом нет)))
11 фев 2012, 10:44
kinamarina
макароны-макаруны
раз уж пошел разговор об этих самых макаронах - то вот сайтик с аааагромным выбором рецептов этих печенек http://niksya.ru/?tag=macarons
Опасаюсь отвечать за всех, но рискну, пожалуй)))) Нас сейчас больше волнует способ приготовления макарон (чтобы они наконец-то получились), желательно наглядный))), чем куча рецептов их приготовления... Хотя, за ссылку, конечно, спасибо огроменное. Когда-нибудь, в том далеком будущем, когда мы научимся сносно их готовить, мы обязательно воспользуемся этими рецептами
на каком то сайте увидел что эти самые макаро(у)ны готовятся при духовке чуть приоткрытой и чуть ли не час стоят готовятся к приготовлению( но я пока опасаюсь пробовать. Сегодня на очеереди печеньки миндальные, еле нашла все пряности для них ( которые кстати почему-то дюже дорогие на рынке).
11 фев 2012, 15:02
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
вот что получилось, на полпорции макарон получается 8 безешек))))
Всем добрый вечер. Вчера начиталась ваших отзывов и уже сегодня сбегала и прикупила себе! Да на готовку уходит очень мало времени! И получается очень даже вкусно,к тому же я добавила в тесто кусочки шоколада:-)
______________________________________________________________ Решила выложить здесь же, т.к. не будь двух лишних белков после пудинга, безе я бы ещё нескоро попробовала сделать, это после макарон-то!
Ну и если кто не знает (а я до сегодняшнего дня не знала ), то для безе требуется - 2 белка, взбиваем до получения пены, постепенно вливаем стакан сахара, взбиваем, получается относительно густо, выкладываем на противень и примерно (с температурой и временем я не угадала) 40 минут при 130 градусах, но лучше поглядывать за ними...
11 фев 2012, 17:02
Sandalka
Сегодня не удержалась и купила первый номер. Формы слишком тонковаты на мой взгляд. Кто-нибудь пользовался ими 2-3 раза, например? Как они себя ведут?
Журнал решила брать выборочно. Интересует с каким номером будет папка?
Я сегодня пользовалась второй раз формочками, ведут себя также замечательно. Маслом их кстати не смазывала. И кексы чудесно вылезли, нигде ничего не прилипло.
Папок похоже ждать не приходится, они походу только подписчикам. Но мы оптимисты, надежды не теряем!
11 фев 2012, 19:49
Aleksi
я тоже хотела сначала брать выборочно,но после приготовления кексов мнение моё изменилось. Так как получились очень красивые и вкусные! А главное мужу выпечка нравиться:-) вот буду баловать его новыми вкусняшками:-):-). Теперь решила что буду брать все номера:-)
11 фев 2012, 20:24
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
А я сегодня сотворила кекс "Данди". Красиво фотографировать я не очень умею, но на вкус - это чумовая штука! Сладкий, с орешками, цукатами и изюмом.
Опробовала сегодня формочки. Что могу сказать. Это даже плюс, что они такие тонкие. За счет этого очень легко отделять кексы от формы. Но вот у меня кексы снизу пригорели. Причем, я ставила одновременно на один уровень и температуру кексы в формах из журнала и в своих формах, которые я покупала в магазине. Кексы в формах из журнала пригорели, а в моих формах нет. Как так?
12 фев 2012, 18:15
Nicanora
Добралась-добралась-добралась! Наконец-то добралась и сделала это! Когда вышел первый номер, пошла в киоск покупать другие журналы и думала про Выпечку "не покупать, не покупать, не покупать...", ну и купила в двух экземплярах
Кексики делала без крема, сверху посыпала резанным миндалем и сахарной пудрой.
Рецепт: 300 г куриного филе Целые шампиньоны 1 зубчик чеснока 1 яйцо 100 г густого 1% кефира соль, перец, зелень, другие приправы по вкусу сыр
В блендер положить чеснок, яйцо, кефир, соль, перец, другие специи (если используем). Все это взбить. Филе нарезать тонкими полосками. Не прекращая взбивание, через отверстие в крышке блендера добавлять куриные полоски. Получается густая кремообразная масса. Формочки для маффинов заполнить наполовину. В каждую положить по одному небольшому шампиньону. Так же можно положить по помидорке черри, капустке брокколи, или же выпустить перепелиное яичко. Сверху закрываем куриным фаршем и выкладываем сыр. Запекаем при 200 градусах минут 30-35.
П.С. Еще готовила тарталетки. Начинка: песто, раскрошенная брынза, помидоры черри и оливки. Ямми!
12 фев 2012, 19:53
Koralina
Очень хотелось опробовать новые формочки. Раньше силиконовыми не пользовалась. Испекла кексы по рецепту примитивного пирога. 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. какао, 1 стакан прокисшего молока (кефира, сметаны, ряженки...) + глазурь. Формочки цвет не изменили. Тесто пропеклось равномерно.
Nicanora, Ваши кексы и маффины загляденье. Ни когда не пробовала делать маффины. Теперь обязательно попробую.
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:22 Сообщения: 20 Откуда: Санкт-петербург,ныне Москва
Пока у мамы в гостях,появилась возможность сделать фото)) вот такие пудинги получились) вся семья пищала)
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Кстати,пекла в формочках уже трижды,все с ними в порядке)) а то спрашивали как они себя после нескольких использований чувствуют))
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59 Сообщения: 21 Откуда: Нижний Новгород
Долго вас читала, пока решала - покупать вообще журнал или нет в итоге купила, вчера испекла кексы. Решила поделиться Сами кексы - просто супер! буду обязательно еще печь. Мягкие, нежные, поднялись прекрасно. А вот крем на мой вкус тяжеловат. Правда, когда он застыл, то стало лучше.
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Согласна, насчет крема, поэтому я добавила в него малиновый сок, для кислинки, и украсила кексы размороженной малинкой, вид , конечно , не как на картинке, но вкус замечательный. И постоявшие кексики стали вкусней свежих...
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: Увидев куринные маффины, истекаю слюной.... Обязательно сегодня приготовлю. Только вопросы: можно ли всю массу положить сразу в формочку, без разделения на половины ( в середине шампиньон, сверху куринный фарш), и легко ли потом это произведение из формочки вынимать?