Мне вот это видео больше понравилось - http://www.youtube.com/watch?v=TNfOUPk5 ... re=related . Тут девушка готовит в домашних условиях и все наглядно демонстирует (правда, понадобятся некоторые знания английского ) Svetulka, за 10 страниц темы тут что только ни делали - и кексы журнальные в других формах, и кексы свои в журнальных формах, и даже омлет Так что, думаю, ничего страшного в этом нет)))
11 фев 2012, 10:44
kinamarina
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 12:03 Сообщения: 1
макароны-макаруны
раз уж пошел разговор об этих самых макаронах - то вот сайтик с аааагромным выбором рецептов этих печенек http://niksya.ru/?tag=macarons
Опасаюсь отвечать за всех, но рискну, пожалуй)))) Нас сейчас больше волнует способ приготовления макарон (чтобы они наконец-то получились), желательно наглядный))), чем куча рецептов их приготовления... Хотя, за ссылку, конечно, спасибо огроменное. Когда-нибудь, в том далеком будущем, когда мы научимся сносно их готовить, мы обязательно воспользуемся этими рецептами
на каком то сайте увидел что эти самые макаро(у)ны готовятся при духовке чуть приоткрытой и чуть ли не час стоят готовятся к приготовлению( но я пока опасаюсь пробовать. Сегодня на очеереди печеньки миндальные, еле нашла все пряности для них ( которые кстати почему-то дюже дорогие на рынке).
11 фев 2012, 15:02
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
вот что получилось, на полпорции макарон получается 8 безешек))))
Всем добрый вечер. Вчера начиталась ваших отзывов и уже сегодня сбегала и прикупила себе! Да на готовку уходит очень мало времени! И получается очень даже вкусно,к тому же я добавила в тесто кусочки шоколада:-)
______________________________________________________________ Решила выложить здесь же, т.к. не будь двух лишних белков после пудинга, безе я бы ещё нескоро попробовала сделать, это после макарон-то!
Ну и если кто не знает (а я до сегодняшнего дня не знала ), то для безе требуется - 2 белка, взбиваем до получения пены, постепенно вливаем стакан сахара, взбиваем, получается относительно густо, выкладываем на противень и примерно (с температурой и временем я не угадала) 40 минут при 130 градусах, но лучше поглядывать за ними...
11 фев 2012, 17:02
Sandalka
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:12 Сообщения: 33
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Сегодня не удержалась и купила первый номер. Формы слишком тонковаты на мой взгляд. Кто-нибудь пользовался ими 2-3 раза, например? Как они себя ведут?
Журнал решила брать выборочно. Интересует с каким номером будет папка?
Я сегодня пользовалась второй раз формочками, ведут себя также замечательно. Маслом их кстати не смазывала. И кексы чудесно вылезли, нигде ничего не прилипло.
Папок похоже ждать не приходится, они походу только подписчикам. Но мы оптимисты, надежды не теряем!
11 фев 2012, 19:49
Aleksi
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:10 Сообщения: 3
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
я тоже хотела сначала брать выборочно,но после приготовления кексов мнение моё изменилось. Так как получились очень красивые и вкусные! А главное мужу выпечка нравиться:-) вот буду баловать его новыми вкусняшками:-):-). Теперь решила что буду брать все номера:-)
11 фев 2012, 20:24
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
А я сегодня сотворила кекс "Данди". Красиво фотографировать я не очень умею, но на вкус - это чумовая штука! Сладкий, с орешками, цукатами и изюмом.
Опробовала сегодня формочки. Что могу сказать. Это даже плюс, что они такие тонкие. За счет этого очень легко отделять кексы от формы. Но вот у меня кексы снизу пригорели. Причем, я ставила одновременно на один уровень и температуру кексы в формах из журнала и в своих формах, которые я покупала в магазине. Кексы в формах из журнала пригорели, а в моих формах нет. Как так?
12 фев 2012, 18:15
Nicanora
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 12:11 Сообщения: 1666 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Добралась-добралась-добралась! Наконец-то добралась и сделала это! Когда вышел первый номер, пошла в киоск покупать другие журналы и думала про Выпечку "не покупать, не покупать, не покупать...", ну и купила в двух экземплярах
Кексики делала без крема, сверху посыпала резанным миндалем и сахарной пудрой.
Рецепт: 300 г куриного филе Целые шампиньоны 1 зубчик чеснока 1 яйцо 100 г густого 1% кефира соль, перец, зелень, другие приправы по вкусу сыр
В блендер положить чеснок, яйцо, кефир, соль, перец, другие специи (если используем). Все это взбить. Филе нарезать тонкими полосками. Не прекращая взбивание, через отверстие в крышке блендера добавлять куриные полоски. Получается густая кремообразная масса. Формочки для маффинов заполнить наполовину. В каждую положить по одному небольшому шампиньону. Так же можно положить по помидорке черри, капустке брокколи, или же выпустить перепелиное яичко. Сверху закрываем куриным фаршем и выкладываем сыр. Запекаем при 200 градусах минут 30-35.
П.С. Еще готовила тарталетки. Начинка: песто, раскрошенная брынза, помидоры черри и оливки. Ямми!
12 фев 2012, 19:53
Koralina
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:23 Сообщения: 16
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Очень хотелось опробовать новые формочки. Раньше силиконовыми не пользовалась. Испекла кексы по рецепту примитивного пирога. 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. какао, 1 стакан прокисшего молока (кефира, сметаны, ряженки...) + глазурь. Формочки цвет не изменили. Тесто пропеклось равномерно.
Nicanora, Ваши кексы и маффины загляденье. Ни когда не пробовала делать маффины. Теперь обязательно попробую.
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:22 Сообщения: 20 Откуда: Санкт-петербург,ныне Москва
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Пока у мамы в гостях,появилась возможность сделать фото)) вот такие пудинги получились) вся семья пищала)
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Кстати,пекла в формочках уже трижды,все с ними в порядке)) а то спрашивали как они себя после нескольких использований чувствуют))
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59 Сообщения: 21 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Долго вас читала, пока решала - покупать вообще журнал или нет в итоге купила, вчера испекла кексы. Решила поделиться Сами кексы - просто супер! буду обязательно еще печь. Мягкие, нежные, поднялись прекрасно. А вот крем на мой вкус тяжеловат. Правда, когда он застыл, то стало лучше.
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка №1 Формочки для кексов
Согласна, насчет крема, поэтому я добавила в него малиновый сок, для кислинки, и украсила кексы размороженной малинкой, вид , конечно , не как на картинке, но вкус замечательный. И постоявшие кексики стали вкусней свежих...
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: Увидев куринные маффины, истекаю слюной.... Обязательно сегодня приготовлю. Только вопросы: можно ли всю массу положить сразу в формочку, без разделения на половины ( в середине шампиньон, сверху куринный фарш), и легко ли потом это произведение из формочки вынимать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото