Ну, как обычно, по просьбам и намекам, новая темка. Здесь мы хвалимся нашими кулинарными шедеврами (не из журнала). Естественно, фото. Вместе с рецептом!!
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка. Наши кулинарные подвиги.
Регулярно повторяю этот подвиг (любимое лакомство мужа) и никак не могу найти выход: подскажите, как разрезать тирамиссу на кусочки, чтобы это не стало кашей? Всяко пробовала, может есть спец формы, в которых этот десерт собирается.....Прям беда: так вкусно и так некрасиво.....
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 09:49 Сообщения: 23 Откуда: Москва, Краснодар
biruza а по какому рецепту вы делаете? Выглядит очень аппетитно!
31 июл 2012, 14:11
biruza
Вообще удовольствие недешевое, но когда совпадают три этих ингридиента в холодильнике- то тирамиссу не избежать.Рецепт из итальянскоцй кухни-(Кухни народов мира) Вот рецепт( можно смело половинить его) пачка печенья дамские пальчики ( или как его еще называют Савоярди),500 г маскарпоне,4 яйца,100г сахара,10 ст ложек ликера Амаретто Крем -желтки+сахар+маскарпоне взбиваем - белки взбиваем отдельно , все аккуратно смешиваем.Крем готов. Савоярди окунаем в заранее подготовленную смесь свежесваренного крепкого кофе( я беру почти полную турку очень крепкого) и амаретто - только быстро , иначе растисклявятся и выкладываем рядами в мисочку, блюдо и проч, сверху слой крема и пошли по новой рядами, последний слой крема сверху посыпать смесью какао и горького шоколада. На ночь в холодильнык. Вкус - улет.
31 июл 2012, 17:46
natulka
biruza писал(а):
Крем -желтки+сахар+маскарпоне взбиваем - белки взбиваем отдельно , все аккуратно смешиваем.Крем готов
а где сливки? у меня муж тоже любит этот десерт, у меня даже есть рецепт скажем так "Оригинальный", но я не разу не пробовала его делать, и что то даже как-то не задумывалась, как его акуратно порезать....
31 июл 2012, 21:22
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
biruza писал(а):
подскажите, как разрезать тирамиссу на кусочки, чтобы это не стало кашей? Всяко пробовала, может есть спец формы, в которых этот десерт собирается.....Прям беда: так вкусно и так некрасиво.....
Прочитала в интернете, что настоящий тирамису накладывают ложками. И его ни в коем случае не режут. Так что не расстраивайтесь!
А где Вы печенье "дамские пальчики" берете? Как оно хоть выглядит? Я такое в продаже не видела. А может просто внимания не обращала...
01 авг 2012, 09:40
natulka
lizonka писал(а):
настоящий тирамису накладывают ложками.
Точно! я тоже где-то такое слышала......
lizonka писал(а):
А где Вы печенье "дамские пальчики" берете? Как оно хоть выглядит? Я такое в продаже не видела. А может просто внимания не обращала...
как-то видела в отделе, где продают все для суши, а так-же всякие прибамбасы для кулинарии, в том числе и это печенье "Савоярди", но у меня есть рецепт как его приготовить самим, поэтому как-то и не парюсь, если собирусь когда-нибудь с мыслями сделать тирамиссу, то и печеньки испеку сама
01 авг 2012, 10:48
biruza
Цитата:
а где сливки?
Маскарпоне - это 90% сливки!!!
Цитата:
А где Вы печенье "дамские пальчики" берете? Как оно хоть выглядит? Я такое в продаже не видела
Пачка выглядит вот так, покупаю в "Карусели" за 85 рублей. И вот эти пальчики макаю в смесь свежесвареного кофе с амареттто. У меня тоже есть рецепт их приготовления в домашних условиях, но так же как и с тестом фило, проще не заморачиваться , а купить готовое, тогда время приготовления десерта для работающей женщины сокращается до 10 минут(+ночь в холодильнике), как раз для меня
Я видела это печенье в Ашане и Metro C&C (фирма Aro), цена была в районе 60 руб Тоже очень хотела приготовить этот торт но смущает наличие сырых яиц, а я сейчас беременная... начиталась что опасны сырые яйца Так что пока откладывается. А для посыпки сверху думаю очень подойдет какао от Красного октября в таких зелёных коробочках картонных, вкус детства и состав только какао и ваниль, покупаю в ашане за 36 руб вроде бы
01 авг 2012, 12:38
biruza
Только этим какао и пользуюсь Едят даже малые дети и никаких последствий, кроме удовольствия. Но есть пожалуй рецепт , который меня действительно напрягает - карпаччо. Куски филе говядины тонко режут и в холодильник, а дальше на тарелку с оливковым маслом, горчицей и кто во что гаразд. Один итальянский повар изобрелего для своей знакомой,которой нельзя было термически обработанного мяса( интересно - что за болезнь такая?) Вот это риск по нашим дням да.. Пока не рисковала
biruza писал(а):
Только этим какао и пользуюсь Едят даже малые дети и никаких последствий, кроме удовольствия. Но есть пожалуй рецепт , который меня действительно напрягает - карпаччо.
А мне наоборот нравится может зависит от того кто как его готовит.....
biruza писал(а):
Маскарпоне - это 90% сливки!!!
Да ну это я знаю, но в моем рецепте вот такой состав: Маскарпоне Печенье ("Савоярди") Ликер амаретто Ром (кубинский) Сливки Желток яичный Сахарная пудра Кофе натуральный Какао-порошок описания рецепта нет, так как это видео-рецепт, повторюсь, я его еще не готовила, поэтому и удивилась, почему в вашем нет сливок....
01 авг 2012, 20:44
Verblyudik
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 17:37 Сообщения: 9 Откуда: Челябинская обл.
Я делаю тирамису в отдельных маленьких квадратных пиалочках, на 3 с половиной палочки Савоярди) кстати, последнее готовлю сама... наверно,купить проще.. но я люблю печь) у меня получается только 2 слоя печенья.. я делаю по рецепту Анастасии Скрипкиной, в нем тоже нет сливок и она режет тирамису, причем у неё выглядит очень красиво
02 авг 2012, 11:42
biruza
не кините , плиз, ссылочку , как она это делает?
02 авг 2012, 15:40
camomille
lizonka писал(а):
biruza писал(а):
подскажите, как разрезать тирамиссу на кусочки, чтобы это не стало кашей? Всяко пробовала, может есть спец формы, в которых этот десерт собирается.....Прям беда: так вкусно и так некрасиво.....
Прочитала в интернете, что настоящий тирамису накладывают ложками. И его ни в коем случае не режут. Так что не расстраивайтесь!
Я покупала как то в ашане..есть они в стокманне, в окее точно не видела никогда..но можно и испечь самим, зайдите на сайт niksya там у нее и рецепт савоярди и рецепты тирамису, причем в разных вариациях и в том числе порционные. А так на самом деле правда тирамису едят ложками причем его не желательно оставлять на второй и последующие дни после пропитки..лучше съедать в тот же день
07 авг 2012, 12:35
Irra83
С Олей готовили завтрак сегодня в новых формочках из 13 номера. Творог она не хочет есть в чистом виде, изгаляюсь, как могу... Несладкая творожная запеканка с шпинатом и фаршированный помидор ей же.
09 авг 2012, 11:12
biruza
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Я вот сегодня помимо мраморного кольца делала еще осетинские пироги, делали мы их уже не раз, но самостоятельно делала первый раз.
Возможно успею сфоткать и, если интересно могу выложить рецепт.
09 авг 2012, 18:00
Irra83
Картофельная запеканка с фаршем и шпинатм в формочках из 13 номера
Всерьез задумалась о втором комплекте, очень удобно готовить в них порционные запеканки, и сладкие и нет.
09 авг 2012, 19:19
natulka
MargaritaKonst писал(а):
Я вот сегодня помимо мраморного кольца делала еще осетинские пироги.... ....если интересно могу выложить рецепт.
да интересно, давно мечтала узнать рецепт этих пирогов, очень уж о них отзывы лестные, хочется попробовать
09 авг 2012, 21:10
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
natulka писал(а):
MargaritaKonst писал(а):
Я вот сегодня помимо мраморного кольца делала еще осетинские пироги.... ....если интересно могу выложить рецепт.
да интересно, давно мечтала узнать рецепт этих пирогов, очень уж о них отзывы лестные, хочется попробовать
К сожалению, фото не успела сделать. Вчера написала это сообщение и ушла гулять, пришла, а пирогов-то уже и нет
Поэтому пока только рецепт:
Порций: 12-14 порций
Что нужно: Для начинки:
брынза - 600 г картофель - 5 шт. (не мелких) сливочное масло для смазывания
Для теста:
мука - 500 г кефир - 250 мл дрожжи - 7 г сахар - 1 ч.л. вода - 100 мл растительное масло - 1,5 ст.л. яйцо - 1 шт.
Что делать:
1) Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2) Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3) Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4) Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5) Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6) Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. (Вчера у меня почему-то пироги по полчаса стояли в духовке... Так что, смотрите до готовности ) Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. подавать теплыми.
Всем приятного аппетита!
10 авг 2012, 15:02
natulka
Что хочу сказать, сделала большой косяк, брынзы не нашла, купила адыгейский, он не такой соленый как брынза, поэтому начинка получилась почти пресной, и на фоне тоже практически пресного теста получилось скучновато. В след раз обязатьельно сделаю с брынзой. Но тесто очень даже гуд получилось, нежное такое, правда я его в печке замешивала, и поэтому подходило оно у меня не шариками и так....