У меня тоже с карамелью также получилось, буквально за секунды потемнела,но мне так больше понравилось, чем светлый как тут у некоторых на фото, и из противня тоже вытекала, правда я думаю из-за того что плита стоит не идеально ровно, и все время все стекает в одну сторону.
У меня в обе стороны утекло, просто форма слишком низкая для этого пирога
04 апр 2012, 23:25
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Хотели испечь шарлотку, а получилось ...мега шарлотка. Поднялась...
alexxx, видимо, силиконовые формочки пришлись не по вкусу Шарлотке.)) На фото она у Вас хорошо поднялась)))
06 апр 2012, 16:49
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Adriana писал(а):
alexxx, видимо, силиконовые формочки пришлись не по вкусу Шарлотке.)) На фото она у Вас хорошо поднялась)))
Потом уже поняли, что не подходит такая форма для шарлотки..Лучше круглая, а то в данной форме серединка плохо пропеклась... Но уже ничего не осталось от пирога.
06 апр 2012, 16:56
Onix
Тоже пекла печенье Англси. На самом деле их настоящее название - сконы. Они делаются толщиной саниметра в 3, чтобы можно было разрезать поперек. И у меня опять чувствовалась сода, в следующий раз буду класть разрыхлитель. Не пойму, то ли у меня супер повышенная чувствительность к соде, то ли ее действительно много в рецептах. Вместо пахты брала кислое густое молоко.
14 апр 2012, 23:25
natulka
А я вчера вечером опять испекла лимонный кекс, уж ооооооочень он нам понравился, но!!! ..... поняла одну вещь, если хочешь утром не только понюхать остатки кекса но и поесть его - печь надо в двойном объеме Вот что утром я увидела в тарелке Думала утром с мужем насладимся свежесвареным кофе с кексиком, а тут и наслаждаться уж нечем, все уже съедено до нас. ЗЫ: пекла в своей форме, у меня дно красивее, там такой ресуноче рефленый, я его потом вверх дном переворачиваю, но в следующий раз буду печь сразу в двух......
Целую неделю сынишка просил испечь лимонный пирог. Сегодня, прийдя домой раньше по случаю приближающихся праздников, решилась на приготовление. Тесто получилось нежной консистенции, добавила немного ванилина. Лимонные дольки получились целенькими, но больше не буду с ними заморачиваться, они больше для украшения - кроме меня никто их не ел Готовиловь дольше, чем съелось Подумываю о том, что одной формы маловато, надо сразу два пирога печь. Ну и фото:
Комментарий к файлу: Не стала делать глазурь, просто посыпала сахарной пудрой и украсила дольками лимона Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка Фото0533.jpg [ 29.32 Кб | Просмотров: 3837 ]
Комментарий к файлу: В разрезе Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка Фото0536.jpg [ 39.84 Кб | Просмотров: 3837 ]
Комментарий к файлу: 15 минут спустя после подачи на стол. Не дала семье доесть все сразу, решила хоть немножко оставить к следующему чаепитию Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка Фото0539.jpg [ 31.14 Кб | Просмотров: 3837 ]
28 апр 2012, 19:19
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Из этого номера со мной наверное навсегда останется рецепт хлеба с пармезаном и оливками. Беспроигрышный вариант. Удивительный рецепт. Который раз пеку, всем нравится, даже мужу, который оливки не переносит
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Ахтунг! Ахтунг! Дамы и господа!! Леди и джентельмены!!! Сэры и сэрихи..... Докладываю, кто надумает печь торт Захер из 2 выпуска в форме из 6 - даже не думайте!!! Из 10 яиц получается ооочень много теста, если ее выложить в эту форму будет полная, подниматься будет некуда. Вот и я ща так опрофанилась, пришлось в срочном порядке ее эвакуировать в разъемную металлическую форму Вот сижу , жду результата.......
Печенюшки!! Что могу сказать - вкусненько. Еще жирный плюс - все ингридиенты всегда есть под рукой. Минус - тяжело мне тесто далось, крошилось поначалу, еле собрала в один комок)) И еще - действительно, стоит сахар заменить на пудру - очень уж хрустит))
Печенье "Англси" в моём исполнении: в качестве варенья - брусничный джем, вышло очень вкусно!
13 май 2012, 17:40
natulka
Nikaido и Vredina!!! Какие у вас печенюхи красивые вышли, а у меня были цветочки, что-то они все разнокалиберные получились, а у вас прям загляденье. Правда рецепт ваще простяцкий, я такие еще в 1 классе пекла, когда только училась обращаться с тестом, помню мы еще с подружкой их тоже предумали абрикосовым вареньем склеивать А сахар действительно хрустит, но я бы не стала его заменять, кажется так более песочным ....
14 май 2012, 07:24
natulka
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
natulka писал(а):
Ахтунг! Ахтунг! Вот сижу , жду результата.......
Вот наконец-то нашла время выложить фотки Захера и рассказать свои впечатления. Честно говоря ожидала большего, точнее, надо тренероваться и думаю получится лучше. Итак, бесквит вроде бы приготовился в 2 раза быстрее заявленного времени - за 30 мин, по крайней мере палочка деревянная была сухой, но как потом оказалось - либо не пропекся, либо что то с ним было не так, на фото вроде видно такое уплотнение... Далее, вместо темного шоколада я положила какао-тертое, получилось оооооочень шоколадно, даже горьковато. Глазурь тоже сделала из тертого. Просто побоялась что не найду хорошего шоколада, а из плохого качества боялась получится плохая глазурь.... Но вот зато прослойка из абрикосового джема очень вкусненько получилось. Кстати я корж разрезала пополам, и внутри тоже смазала джемом Вобщем вот так:
Вчера пекла пиццу Маргарита. С тестом возникли проблемы, все положила как в рецепте, а тесто очень жидким оказалось, пришлось в процессе подмешивать муку., где-то 5-6 столовых ложек и все равно не было такое тесто как на фото в журнале. Но в результате получилось ООООчень вкусно, корочка у теста была хрустящая, я еще туда грибочки засунула. Слопали за один присест. Теперь еще просят!
15 май 2012, 21:43
natulka
Marina5 писал(а):
Вчера пекла пиццу Маргарита. С тестом возникли проблемы, все положила как в рецепте, а тесто очень жидким оказалось, пришлось в процессе подмешивать муку., где-то 5-6 столовых ложек и все равно не было такое тесто как на фото в журнале. Но в результате получилось ООООчень вкусно, корочка у теста была хрустящая, я еще туда грибочки засунула. Слопали за один присест. Теперь еще просят!
Да уж, пиццу по-моему вообще трудно испортить, накидал все что есть в холодильнике, да колбасы побольше - вуаля......... Моему мужу вообще в принципе все равно что там, лишь бы колбасы побольше
Итааак. Продолжаю эксперименты на родственниках. Торт "Захер". Делала всё точно по рецепту, кроме сухарей - вместо них положила манку. Форму использовала из 6 номера, подошла идеально, все вместилось, лишнего не осталось, и при выпечке пирог не попытался убежать из формы. К сожалению, не получилось такой красивой шоколадной корочки как в журнале... Да и вообще внешне он не красавец)) Но на вкус, на удивление, нежный и приятный. Горечь не чувствуется, хотя шоколад я в этот раз не поленилась поискать - аж 72% какао)))
Vredina писал(а):
Итааак. Продолжаю эксперименты на родственниках. Торт "Захер". Делала всё точно по рецепту, кроме сухарей - вместо них положила манку. Форму использовала из 6 номера, подошла идеально, все вместилось, лишнего не осталось, и при выпечке пирог не попытался убежать из формы.
А я когда делала, сначала в нее выложила, но не все тесто, поняла что если выложу все, будет прям до самого верха, боялась будет подниматься и точно убежит, поэтому не стала рисковать. Но ваш пример меня убедил, в след раз попробую в этой форме. А пропекся он у вас хорошо? у меня что-то не очень. Вообще бисквиты это моя беда, еще не разу в жизни не получился идеальным, какие рецепты только не пробовала, всегда остается где-то в середине такая плотная как не пропеченая прослойка. не знаю что с этим делать.
Пропекся хорошо, стоял ровно час в духовке. Торт получился равномерным - без уплотнений. Так что - даже и не знаю что Вам сказать)
23 май 2012, 18:54
natulka
Vredina писал(а):
Пропекся хорошо, стоял ровно час в духовке. Торт получился равномерным - без уплотнений. Так что - даже и не знаю что Вам сказать)
Да что уж тут скажешь, видимо бисквиты не мое вот сдобу, заварное, песочное, пряничное, содовое тесто - эт пожалуйста, сколько угодно, а бисквиты никак не получаются