Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Подскажите, чтобы сделать пирог "Татен" обязательно нужен кухонный комбайн? Его можно заменить миксером или блендером?
08 мар 2012, 14:28
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Adelina писал(а):
Подскажите, чтобы сделать пирог "Татен" обязательно нужен кухонный комбайн? Его можно заменить миксером или блендером?
я думаю имелось ввиду миксер, в комбайне по-идее тоже есть насадка для взбивания
08 мар 2012, 15:45
ol4ik
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:59 Сообщения: 25 Откуда: Москва, ВАО
Noor писал(а):
ol4ik писал(а):
Форма моя после первого использования на дне потемнела слегка... С маленькими формочками такого не произошло. Видимо раз на раз не приходится.
А у меня наоборот, после шоколадных пудингов маленькие формочки потемнели, а после кекса "Данди" "буханка" осталась в первозданном виде.
Вот и я удивилась.. Вроде сам кекс бледный, а дно тем не менее прижарилось. Вообще довольно долго форму-буханку в духовке держала: макушка никак не пропекалась. А шоколадные пудинги, я так поняла, у всех оставляли "следы" ))
Всех с 8 марта! По случаю праздника я испекла пирог "Татен". Сначала не верила, что может пирог наоборот испечься (внизу начинка, тесто сверху), боялась пригорит, но Пирог получился пальчики оближешь!!!
Обьясните,как выпекать в микроволновке.Как уменьшать время,индгридиенты и тд.У меня есть режимы гриль,хрустящая корочка.
14 мар 2012, 10:55
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Раз с третьим выпуском ДеА затянуло, решила испечь хлеб. Эх, не получился он у меня. Когда остыл, хлеб спрессовался. На фото он еще горячий и вроде ноздреватый, а вот потом... ноздреватость куда-то делась. Что-то я, видимо, делала не так.
Вместо Пармезана у меня Эдам, вместо оливок - маринованный огурец, вместо перчика - копченные колбаски. Сверху посыпала кунжутом.
вчера пекла в этой форме постный( но шоколадный) кекс. в микроволновке. могу сказать, что тонкие стенки формы подходят идеально. ну и, плюс, форма не темнеет от шоколада. прям зачет-зачет качеству.
collector
Я пекла кекс на самой высокой мощности ( у меня 1000) в течении 10 минут. Ничего особенного делать не надо, если мощность не выставляется,( или не знаете какая стоит) готовим как обычно подогреваем, но время увеличиваем минут на 5-10. и еще. если печете что-либо где есть яйца- учтите, тесто сначало сильно подрастет, потом резко упадет- так что как время выйдет- не спешите открыть печку.
15 мар 2012, 15:07
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
Долго любовалась на работы форумчан и наконец-то заставила себя сделать что-то Надеюсь еще не поздно немного похвастаться
16 мар 2012, 22:54
Noor
Катюш, просто супер, а на вкус как?
17 мар 2012, 22:40
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
Noor писал(а):
Катюш, просто супер, а на вкус как?
Благодарю)) На вкус фантастика, домашние смели за 10 минут! Написано в журнале, что хлеб на 6 персон, тут на 4 еле хватило! Требуют еще)))
17 мар 2012, 22:43
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Стало ясно, что одной формы маловато )) А в киосках теперь нет ни второго ни третьего. Вот такая у нас проблемка
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Кстати, мне кажется этот кекс самое вкусное, что я готовила из этой серии.
21 мар 2012, 18:02
Alenannov
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59 Сообщения: 21 Откуда: Нижний Новгород
напекла лепешек на прошлой неделе. времени просто выложит не было )) почему-то получилось не 12 штук. далеко не 12. очень вкусные. я еще использовала детский черносливовый йогурт
2-й выпуск ооочень понравился, даже больше первого, испробовала пока только лимонный кекс, безумно вкусный, правда я не стала делать дольки и глазурь, но от этого он не стал менее вкусным. Хочу и татен, и захер и печенье англси... А вот на хлеб даже внимание не обращала, т.к. пеку хлеб в хлебопечке, а когда увидела фото blondefox, даже муж с кровати подскочил, спросил что это такое вкусное, давай тоже такое сделаем вот надо будет попробовать......
23 мар 2012, 20:36
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Nastya1986 писал(а):
Печенье "Англси" Формочки для печенья заменила обычным стаканом, на противень постелила силиконовый коврик, поэтому снизу получились румяные и ничего не пригорело
Настя, подскажите пожалуйста, у Вас в печеньях не чувствовалась соль ?
Приготовила "Татен". Не получается у меня карамель, точнее не дополучается, ну да ладно, получилось очень вкусно, тесто нежное! За 10 минут осталась только половинка!
Я вчера купила наконец-то 3 выпуск и приготовила татен, все получилось и глазурь, а вкус........превосходный!!! Только вот сразу тепленьким попробовать его не удалось - на диете, а сегодня утром на завтрак с мужем попробовали - и были в восторге!!!
Сегодня вместе с Анзаком попробовала Англси, еще не пробовала, потому что на диете, вечером сладкое нельзя, пробовать буду завтра утром. Но думаю что нормально. Что хочу сказать, рецепт предельно простой, я такие печенюхи, еще в детстве лепила с подружкой, когда только научилась духовку включать. Кстати я их тоже вареньем склеивала. Единственное что я бы поменяла, это сахар на пудру, Потому как после выпечки видны крупинки, да и на зубах будет хрустеть. Вот такие они у меня получились.
Купила сегодня кухонные весы, на радостях испекла "Татен" в форме из 3-го выпуска. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, яблоки пропитались карамелью, тесто пропеклось, рецепт однозначно беру на заметку. Недочеты: мне чуть-чуть не хватило яблок, поэтому в пробелы положила кусочки банана Не в тему( А еще карамель у меня как-то слишком коричневая стала, причем вот только была темно-бежевая, только отвлеклась немного, а она уже сгореть собирается. Но на вкус не повлияло, наверное, в самый раз. А еще карамель убежала на противень, так что я, пожалуй буду ждать глубокую форму из 6-го номера
03 апр 2012, 23:00
natulka
Aysel писал(а):
А еще карамель у меня как-то слишком коричневая стала, причем вот только была темно-бежевая, только отвлеклась немного, а она уже сгореть собирается. Но на вкус не повлияло, наверное, в самый раз. А еще карамель убежала на противень, так что я, пожалуй буду ждать глубокую форму из 6-го номера
У меня тоже с карамелью также получилось, буквально за секунды потемнела,но мне так больше понравилось, чем светлый как тут у некоторых на фото, и из противня тоже вытекала, правда я думаю из-за того что плита стоит не идеально ровно, и все время все стекает в одну сторону.